ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10. 3. Скайуокер

Настройки текста
Вой прокатился по всей долине, обрывая привычную тишину. Сумерки сгущались, сползая с северных предгорий на ледяное плато. Воздух холодил легкие, сцепил инеем корку запекшейся крови на свежей ране. Катя стряхнула непривычное оцепенение с плеча, сжимая в руке сейбер. Её ранение было лишь царапиной, но от него по всему телу разбредался холод, словно изнутри царапались ледяными когтями. Девушка пошатнулась, но устояла, всматриваясь вдаль. В Силе она ощущала сильное возмущение. Гнев питал примитивных существ, которых к кораблю привел запах добычи. Их были тысячи и сейчас там, вдали, они копили новые силы, чтобы под покровом ночи новой лавиной броситься в бой. Вокруг в снегу темными островками лежали мертвые тела снеков. Аборигены так некстати обозначили себя, когда Катя почти была близка к разгадке о том, как и почему на корабле оказался знак её клана. Кто были эти люди. Кто явился причиной кораблекрушения. О том, что это за планета, она поняла сейчас. Ирония заключалась в том, что по определению здесь ещё не было тех, к кому бы она обратилась за помощью. Эти события ещё не наступили. Она была так близка к тому, чтобы повернуть события вспять и ей не хватило каких-то нескольких месяцев. Вой повторился. На этот раз он был протяжным, утробным, завывающим. Катя не выключала сейбер. Золотистый свет клинка, словно светлячок, светил в накатывающейся тьме, освещая небольшой периметр вокруг. Вторая рука была небоеспособна, ноя в кости. Яд проникал глубже в кровь, и нужно было что-то с этим делать. Если медлить, то она станет легкой добычей. Кроме того, нигде не было видно Ваала. Катя опасалась, что его разорвали аборигены, учитывая, какими сильными у них были передние конечности, с мощными когтями, которыми они рыли подкопы под корабль, вырывая ледяные куски. Хоть ростом снеки были под метр двадцать, это не отменяло их смертоносности, когда полудикие лавиной обрушивались на жертву, за считанные секунды, расправляясь с ней. Ночь выплеснулась, словно опрокинули чернила на небосклон. Звезды проступали медленно и лениво, перемигиваясь в морозной вышине. «Ночь. Небо спать. Звери» Катя вспомнила первую их встречу с лунолицым и его фразу, предупреждающую о том, как опасно в ночь оставаться вне укрытия. Но укрытие не спасет. Уже не спасёт. Снеки хоть и полудикие, но вполне разумные. Теперь они знают, где прячется их добыча. Они ни за что не уйдут отсюда. А из корабля всё равно придётся выйти. Или умереть в нем. Катя считывала пространство, ощущая, как медленно замерзает, врастает по щиколотку в мерзлую твердь планеты. Она на миг прикрыла глаза и ощутила дыхание Силы. Вокруг неё клубился сизый дым, сплетаясь в причудливые узоры. Там, далеко, у вереницы гор, темной волной бурлил гнев пришлых аборигенов. По обе стороны простирался горизонт, мерцая и дрожа. За спиной она ощутила топот и фырканье. Катя резко обернулась в сторону приближающегося звука. На неё надвигалось две высокие тени. Мандалорка взмахнула мечом, но ощутила знакомое присутствие. — Ваала ехать. Катя ехать! — замахал лунолицый, спрыгивая на полном ходу с крупного вьючного, удерживая его за витой рог. Второго он держал на привязи. — Ночь. Звери. — Ваала, ты где пропадал? — Катя шагнула ему на встречу. — Ваала чуять дъярра. Дъярра нести смерть. Звери — смерть. Катя ехать. — Торопливо пытался он объяснить причину своего отсутствия, напряженно втягивая носом воздух. — Уходить. Бросать дом. Уходить. — Да. Катя была с ним полностью согласна. У них не было времени собирать вещи. Нужно было уходить немедленно. Обостренное чувство самосохранения сработало как нужно. Но было до тоски жаль бросать свой новый дом, который стал ей почти родным за эти полгода. Она тяжело вскарабкалась на таунтауна. Левая её рука совсем не слушалась. Катя пристегнула к поясу сейбер. Второй она посеяла в кровавой бойне и была рада, что не трофейный. При ней оставалась сумка с голокроном и некоторые личные вещи, в том числе пряжка со знаком клана. Не было только еды, но она сейчас об этом совсем не думала. Нужно было уносить ноги и быстрее. — Рья-рья! — пришпорил своего скакуна Ваала, срываясь с места. Катя последовала его примеру, подгоняя обеих животных Силой, поддерживая в себе способность трезво мыслить, хотя сознание постоянно заволакивало дымкой. В какой-то момент она поняла, что провалилась в сон, успевая ухватиться рукой за гриву таунтауна, чтобы не свалиться. Быстроногое животное неслось по ночной пустоши. Впереди всё так же простирался горизонт. Мерцающие звезды над головой, казалось, не двигались. Всё оцепенело, скованное ледяным дыханием планеты. Катя не разрешала себе хотя бы на миг закрыть глаза, боясь отключиться. Тело цепенело, сознание уплывало. Девушка припала к гриве скакуна, ощущая щекой жесткую шерсть, покрытую льдинками. Навалилась смертельная усталость. Захотелось заснуть и не просыпаться уже никогда. «Не время, Катерина…» Она ощутила родное присутствие. Её окутал свет. Он лился из её сумки, невидимый, но живой. Словно чьи-то сильные руки обняли её за плечи, вливая живительную силу. Образ лунолицего расплывался, испаряясь, словно клубы белого дыма. А на его месте плыло лицо Кеноби, каким она запомнила его в их последний миг расставания. «Проснись, Катерина!» Она открыла глаза. Резко разгибаясь и находя себя в сковывающих тело путах. Взгляд отчаянно заметался по белым стенам. Сила собралась для броска, но так и осталась не выраженной. Перед ней стоял юноша. Хмурясь, он смотрел на неё и давил чувства расспросить обо всем и заставить лежать смирно. Рядом суетился медперсонал. Катя искала глазами компаньона и не находила его. — Ваала. Губы не слушались. Голос хрипел. Боль в плече вспыхнула, вырывая невольный стон. Тело было каким-то чужим. — Вы были тяжело ранены. Яд проник в ваше тело. Простите, но нам пришлось…, — взгляд юноши был полон печали. — Её было не спасти. Катя ощутила, что там, где она чувствует пустоту, была её левая рука. Ремни-фиксаторы удерживали от попыток вырваться. Сильные обезболивающие, вливались в неё, от чего тело становилось почти парализованным, не восприимчивым к внешним раздражителям. Создавая ощущение чужого тела. — Ваала, где? — с трудом повторила свой вопрос Катя. Она привязалась к этому «вуки», проведя с ним бок о бок полгода. В конце концов, он жизнь ей спас. — Вы были одна. Меня привела к вам Сила. Вы лежали в снегу на планете Хот. Вы джедай? — юноша терпеливо ожидал ответа, а рядом в напряжении стояло с десяток человек, ожидая того же. — Нет. Катин ответ вырвал волну возмущенных вздохов. Девушка отвела взгляд, рассматривая одного из солдат сопротивления. Мужчина положил руку на набедренную кобуру. — Но я полагал, что да, — не унимался юноша. — При вас были неоспоримые доказательства, и я ощущаю в вас Силу. Катя усмехнулась. — Как ты можешь это знать, если сам едва понимаешь смысл сказанного? — прохрипела Катя, пытаясь приподнять голову. У неё всё плыло перед глазами. Силуэты смазывались.— Мальчишка! А всё туда же, в герои! — Она сделала попытку подняться и ощутила холод накрывающей пустоты, прошептав слабеющим голосом. — Ничего-то ты не знаешь… Люк Скайуокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.