ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10. 7. Выбор пути

Настройки текста
Её дед, во вторую мировую, воевал на стороне Гидры. Ему часто доводилось конвоировать секретные грузы, и он ни разу не усомнился в своем деле. А то, что он воевал на стороне плохих ребят, дед так не считал. Его сын, Катин отец, относился к нему прохладно. Говорил, что судить его за прошлые ошибки поздно. Вообще, долгое время после войны, эта тема была под запретом. Катя совершенно случайно узнала, кем был её дед, когда попалась на глаза военная фотокарточка, которая долгое время пылилось на чердаке, в куче старого хлама. Когда деда не стало, решено было снести деревенский дом, в котором Катя проводила каждое лето. Ей было сложно поверить в то, что её дед служил на стороне врага. Он просто не мог бы этого сделать, ведь у него было золотое сердце. Фотокарточка выцвела от времени, но на ней хорошо была видна печать Гидры. Дед был в военной форме. Молодой, красивый мужчина. С бабушкой он познакомился после войны, и бабушка долгое время была в неведении о прошлом своего мужа. Пока всё не всплыло. Катя забрала фотокарточку с собой и не сказала об этом родителям. Она сохранила ее, носила всегда с собой. Ей всегда казалось, что её дед ей незримо помогал. Он был к ней всегда добр. Теперь она снова видела символ Гидры на нашивке того боевого офицера, скорее программы, созданной для выявления способностей тестируемых. Накануне её вояжа во Вселенную этой реальности, Катя была на лекции посвященной кристаллам. Преподаватель по минералогии и химическим веществам, показал студентам особенный кристалл, способный менять структуру ДНК человека и ещё пошутил, что если его коснуться, то можно либо погибнуть, либо обратиться в нелюдя. Кристалл был подделкой. Катя помнила сказки, которые дед ей в детстве рассказывал о минералах, которые обращали человека в камень и, после, придавали ему силу невероятную. Катя слушала и представляла, как станет сильной, если коснется такого кристалла. Сейчас она уже была сильной и без этого чудесного обращения. И Сила передалась её телу той реальности на короткое время. Значит, рассказы Артёма были правдой. Оставались супер навыки после блуждания в чужом теле. Катя до сих пор была сбита с толку, что нет никакого переноса сознания, просто ей доступно две жизни, но сейчас она снова верила, что в этой части Вселенной она случайный гость и есть шанс вернуться назад, в своё время. При этом здесь минуло 18 лет, а там всего несколько дней. Способности передались от тела к телу. Или, скорей всё же там Хлоя коснулась камня и теперь обладала супер способностями. Выяснить это не удалось. Все новые попытки обмена сознанием с собой в той реальности не работали. Чудесный наркотик лишь дурманил голову, но не приносил желаемого эффекта. Она могла бы предупредить другую себя о последствиях, но теперь каждая была предоставлена сама себе: здесь Катя жила в теле мандалорки, а Хлоя, соответственно, в её теле той реальности, на Земле. А Катя ещё хотела расспросить, как найти клан Вейрес. Но теперь приходилось рассчитывать только на себя. Снова. Катя недолго терзалась мыслью, как быть, ведь её мир на той стороне реальности был во власти расползающейся напасти в лице Гидры. В конце концов, какая разница за кого сражаться? Она всегда поступала по-своему. В этом была её природа. Паника понемногу улеглась. Она перестала пугать окружающих концом света и снова замолчала. Теперь она думала. Она обрела относительный мир в своей душе, погружаясь в глубокие медитации. Ей даже не обязательно было колоться этой дурью, чтобы нащупать тонкую грань между своими желаниями и тем, что навязывалось прежде системой. Нет, в этой реальности было все понятно: она была в бегах, и чудесное спасение Альянсом, давало ей временный кров и еду. Взамен от неё хотели постоянства и желания сотрудничать. Она не могла обещать постоянства. У мандалорки были незавершенные дела, и водиться с кучкой повстанцев ей было некогда. Тем более в добродетели она не записывалась. Люк попросил подучить его в искусстве владения мечом. Катя окинула мальчишку тоскливым взглядом. ― Даже не знаю. ― Я буду благодарен вам. ― Тю. Как бы ты не пожалел о своей просьбе, Скайуокер. Но энергетический браслет с Кати не снимали. Везде за ней следовала охрана внутренней безопасности. Опасались её способностей. Оно было и понятно, учитывая, кем мандалорка была. О том, что Катя обучалась у Кеноби, девушка никому не рассказывала. Вообще не делилась ни с кем о моментах из своей жизни. Это было ни к чему.

***

Флот Альянса Повстанцев причалил к планете Хот, выбрав этот негостеприимный мир своей новой базой. Развернулись строительные работы, ― все были причастны к общему делу, считая, что смогут надолго осесть здесь, а то, что было холодно, что ж, техника им в помощь. Катя не участвовала в застройке. Её задача заключалась в том, чтобы учить детеныша азам фехтования, а то, что он был как слон в посудной лавке, это видела не только она. Над татуинцем лихо подкалывал Соло. На Катю кореллианец смотрел косо, но шутки в отношении неё держал при себе. Вероятно, его впечатлил спарринг, в котором хрупкая на вид, однорукая девушка, эффектно, в несколько приемов, разоружила Скайуокера. Тогда на шоу пришли поглазеть многие. Кате было все равно что её обсуждали, что ей не доверяли, шептались за её спиной. Что высокомерие маленькой принцессы порой граничило с откровенной недальновидностью и стремлением быть правой. Что все вокруг пытались даже на словах казаться борцами за справедливость, что многие пришли сюда только потому, что при Республике жилось лучше, а Империя всё разрушила. Не всех вела общая мечта, многие просто шли с другими в связке, не особо вдаваясь в детали. Вокруг было много лишней болтовни. Катя не привыкла к многословности. Она чаще молчала, лишь снисходительно отвечая кивками головы. Иногда Кате хотелось поделиться с татуинцем о Кеноби, рассказать, каким был джедай в молодости, но Скайуокер ещё не созрел для этих разговоров. Он был молод, горяч и совсем не умел слушать. Нет, он, конечно, присутствовал на собраниях командиров, с умным видом вносил какие-то поправки в предложения, но всё это было ребяческой бравадой. ― Я боюсь вас задеть, ― отфыркивался Люк, когда в него полетела горсть снега. ― Ты ищешь себе оправдания. Дерись. Катя отдыхала. Эти спарринги были нечета её постоянным тренировкам с наставником. Будь он здесь, не миновать Кате участи быть битой. Но пока болванкой для битья был Люк. И он откровенно страдал, чувствуя, что не может одолеть калеку. ― Но у вас…, ― Люк осекся. Катя прекрасно его поняла, усмехаясь. ― Я с тобой справлюсь и одной рукой. Больше Люк об этом даже не заикался. База на заснеженной планете обрастала длинными туннелями, жилыми боксами и командным центром. Внутри было относительно тепло, но приходилось постоянно ходить в теплой одежде. На корабле, в этом плане, было гораздо комфортнее, но все энергоресурсы уходили на базу. Кате вернули доспехи и те шкуры, которые были на ней в момент, когда Скайуокер её нашел на этой планете. Это было хорошо. Катя перестала ощущать себя незащищенной. Родные вещи оберегали. В них была частичка её прежнего мира. Голокрон тоже был при ней, как и меч. Со временем сняли и браслет. Всё налаживалось, но Катя стала ощущать что-то неуловимое, то, что заставляло её беспокойно просыпаться по ночам. Это не было похоже ни на что и вряд ли было промыслом ищеек. Эти ощущения были хоть и тревожными, но совсем не тёмными.

***

На базу прибыл корабль с ценным грузом, который шел с Центрального мира, минуя все блокпосты Империи. Кате было в принципе всё равно, что там привезли и разгружали. Её повлекло неведомое чувство к ангарному доку. У трапа столпились люди. Все друг друга поздравляли с чем-то. А с чем, было не трудно догадаться. Катя уже развернулась уйти, когда неожиданно кто-то окликнул её по имени. Сначала робко, потом громче. Ей показалось, что она целую вечность не слышала своего родного имени: ― Катя?! Катерина?! Родное имя пригвоздило её к полу. Она медленно обернулась. Время застыло. К ней направлялся мандалорец в полном боевом облачении, держа шлем в руке. Лицо мужчины просветлело, когда он достиг опешившей Кати. Она видела перед собой постаревшего клона Джанго Фетта, голову которого посеребрила седина, но взгляд солдата был по-прежнему цепким. Они мерили друг друга взглядом долгую минуту. Катя почувствовала, как у неё перехватывает дыхание. Она не могла поверить в то, что видела, в то, кого видела перед собой сейчас. ― Артём? ― прошептала она севшим голосом. ― Да, мышонок. Я рядом. Она сделала шаг навстречу, утыкаясь лбом в кирасу. Её плечи мелко подрагивали. Мужчина бережно обнял её, прижимая к себе. Окружающие оборачивались на пару, стоящую в центре ангара. Люк впервые видел, как сильная женщина плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.