ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11. 2. Союзник

Настройки текста
Самое ценное в работе двойного агента — легенда, созданная о жизни настолько правдоподобно, что начинаешь проживать её сам. О том, что он создавал Альянс наравне с сенаторами бывшей Республики, знали лишь избранные и те, кто был посвящен в тайну, хранить секреты умели. Он долго был слугой Вейдера, сначала в ипостаси безжалостного убийцы, затем сражаясь за свободу угнетенных людей Галактики, разжигая огонь восстания. Он прошел путь от Тьмы к Свету. Умер и снова воскрес. Сейчас он был лишь клоном, самым удачным творением, которому удалось привести в систему все воспоминания своего предшественника и не сойти с ума. Он помнил эту девушку прежде, он знал ее сейчас, видя второй раз за свою жизнь. Он сожалел о своих прошлых поступках, за то зло, что обрушил на мандалорку, заставляя её покоряться своей воле. Он был ее наставником долгие годы, меняя её, ломая. Он помнил их первую встречу и никогда не забудет последнюю. Как и он сам, девушка смогла пройти дорогу от Тьмы к Свету. Она была удивительной, влюбленной, вынашивающей дитя, о котором даже не ведала. В её глазах было столько света, сколько он за всю жизнь не видел в одном живом существе. Марек отпустил её. Но не мог раскрыть себя настоящего, понимая, что это опасно как для него, так и для его бывшей ученицы. Старкиллер, вот кем он был для всех прочих, кто знал его прежде. В условиях войны нужно было придерживаться легенды. Тем более, когда в бегах. Вейдер отчаянно пытался разыскать беглеца, но Марек надежно скрывал себя в Силе. Гален теперь знал настоящее имя ученицы, необычное для восприятия, но родное для неё — Катерина, — которое повторял не единожды мандалорец. Солдат клонической войны, его надежный связной, был связан с его бывшей ученицей и воспоминания Галена сложили паззл, благодаря чему всё встало на свои места: эта пара встретилась друг с другом, спустя долгие годы разлуки. Это про этого парня Хлоя часто твердила, из-за него проливала слёзы, за него жаждала отомстить. Мэл, в свою очередь, выследив и убив наёмника, не нашел покоя, продолжая вести жесткую игру в отношении Империи. О его бесстрашии ходили легенды, но никто не знал его имени, только то, что он носил броню Дозора. Говорили, что это восставший из мертвых Пре Визсла. Его действия заставляли Империю поджимать хвосты, усиливать блокпосты, ходить освещенными тропами и вздрагивать при малейшем дуновении ветерка. Из-за его действий, к мандалорцам относились настороженно, но не только он делал погоду. Там были свои герои, желающие краха Империи. Мэл был слишком неприметным, что делало его особенно ценным на службе Альянса. Всегда в шлеме, он снимал его только в присутствии тех, в ком был уверен и даже тогда, он мало рисковал, зная, что его лицо при распознавании не даст положительного результата. Клоны были все на одно лицо. Возможно, еще и потому Галену было так легко работать с этим парнем, потому что и сам он являлся клоном. Теперь он знал родное имя бесстрашного бойца восстания — Артём. Нигде ранее кашииканец не слышал подобных словосочетаний, ощущая себя словно в другой вселенной. Влюбленные мешали диалекты, даже не задумываясь над этим. Они легко играли словами, не замечая, что ставят в тупик третьего здесь присутствующего. Их имена звучали сталью. В именах была особая сила. Это был поворотный механизм, который заставлял их мыслить ясно даже в условиях опасной среды. О приближении ищеек Катя просигнализировала быстрее, чем Гален уловил это. Нужно было уходить, а не слепо рваться в бой. Гален схватил Катерину за руку и дернул на себя, заставляя прислушаться к его словам. Выше её на голову, ему было легко нависнуть над ней, изображая крайний гнев в глазах. Она его боялась, даже сейчас, понимая, что он их союзник. — Тебя ищет Тёмный Повелитель. В игру вмешались силы куда могущественнее. Тебе не одолеть агентов в бою. — Зачем я Вейдеру? — фыркнула ему в лицо Катя, но сделала рывок в сторону. Не вышло. — Мне это не ведомо. Они уходили другими тропами, тайными, о которых ведал Артём и Гален. Катю буквально тащили за руку. Героизм в девушке проснулся так некстати. — Я сильнее, чем ты думаешь обо мне, Старкиллер. Галену пришлось протолкнуть девушку вперед себя в узкий темный проход ответвленного коридора и уколоть её замечанием: — Твоя глупость всегда меня поражала, дитя. Впереди шел Артём, готовый разрядить в неприятеля полный заряд бластера. Следом за ним, посередине процессии, шла Катя, а замыкающим строй был Гален. В условиях кромешной темноты все ориентировались по шагам ведущего. Артём активировал в шлеме систему ночного видения. Гален видел внутренним зрением, а Кате же казалось, что за ними следуют, и без конца оборачивалась, затормаживая ход кашииканца. Наконец она встала, не желая сделать и шага вперёд, заставляя мужчин остановиться. — За нами хвост. Катя попыталась протиснуться между Мареком и стеной, чтобы помешать тому, кто уверенно топал за ними, но мужчина не позволил. — Никого там нет. Идем. — Тш-ш! Она оборвала его речь, заставила напрячь слух обоих, неотрывно глядя назад. Чернота не расступалась, но она ощущала присутствие другого человека. Он шел или плыл, точнее не сказать, но его поступь была настолько мягкой, что казалось, он сливается с темнотой и тишиной, только выдавая себя мыслью. Мысль его была пульсирующей, ищущей, желающей ухватить шлейф еле заметного света, исходящего из неё, как будто приближение его усиливало свечение клинка сейбера. В темноте свет смыкался на фигуре, постепенно очерчивая контуры. Ещё мгновение и она будет знать того, кто следует за ними. Артём усилил звукоулавливающие микрофоны в шлеме, но ничего не слышал. — Теряем время, — Артём протянул руку, чтобы коснуться Катиного плеча и успел поймать её падающее тело. — Это я. Не волнуйся. Я её понесу, — кашииканец взял на руки обмякшее тело девушки. Как вовремя он смог в ней перекрыть связь с его учителем. Это настораживало. Он выслеживал их обоих, но стремился ухватить шлейф присутствия именно её. Девушка даже не понимала, что своими действиями могла раскрыть присутствие всех. Это было близко, — думал Гален о том, что произошло несколько мгновений назад. — Он ищет меня и я понимаю, почему. Но зачем же ты ему, девочка? Если только не миф о твоем прошлом, в который сложно поверить даже мне. Гален прокручивал в голове все ходы. Теперь ему придется стать для бывшей ученицы щитом. А по возможности отговорить от дальнейших действий в использовании Силы. Но послушает ли она его? Упрямая. Она всегда была своенравной особой. Всегда поступала по-своему. Они продвигались по техническим коридорам, пока кружным путем не вышли к причальным платформам. На якорях, ниже парой уровней, притулились модифицированные СИД-истребители, а справа, разгоняя транспортное движение, утюжил пространство имперский корвет, занимая оборону. — Она себя не скрывала в Силе. — Гален сказал это больше себе, чем Артёму. Но сейчас это было не важно. Им нужно было миновать открытое расстояние по перекидному техническому мосту и стартовать на корабле с места, тогда как Империя уже требовала все прочие суда задержаться на местах, по громкой связи, включив динамики на станции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.