Знакомство
10 января 2017 г., 09:44
Примечания:
Я решил продолжить так как наработки были, надеюсь, все не так плохо как в прошлый раз. Здесь наши герои продолжают свое знакомство с новым местом и в скором времени сюжет заиграет красками, а пока разогрев.
Я находился в кабинете обитом листами стали, в зазорах было видно темный камень на котором держалась конструкция. Покрашены стены были в голубой цвет, но краска потускнела, облупилась и стала рыжей в тех местах где ржавчина пробилась через скорлупу. Над моей головой гудела светящаяся лампа и плелась куча черных, толстых проводов уходящих через несколько круглых отверстий в потолке. В правом углу зависла огромная камера, время от времени она поворачивалась на градусов тридцать издавая при этом механический скрежет.
Служилый пытавшийся допросить меня забрал папку и отправился за крепкую стальную дверь. Через несколько секунд я услышал приглушенные крики, а после вошли уже совсем другие люди. И детектив мне нравился куда больше, чем эти ребята.
Они были облачены в черные одежды, в основном плащи, но кто-то носил и нечто напоминающее мантию. Под черными балахонами проглядывалась крепкая стальная броня, сделанная весьма хорошо, по крайней мере судя по виду. У всех лица были закрытыми странными масками с респираторами, так же были видны отверстия под шланг для закрытой системы дыхания и баллон с воздухом, расположившийся горизонтально на поясе со стороны спины. Человек положил несколько папок на стол, на обложках красовались имена солдат из моего отряда. Вот же псы, разговорились, надежда Америки черт их подери.:
— Вы отказываетесь отвечать на наши вопросы?
— Так точно. — ответил я без капли сомнения.
— Ваш сослуживец быстро пошел на контакт и я бы советовал вам сделать тоже самое. — спокойным голосом ответил человек в черном.
— Все что я могу вам сказать это то что…
— То что вы майор правительственной организации Старой Америки и звать Вас Даниэль Грей?
— Я не хотел говорить тебе свое имя, я хотел послать тебя на хуй. — ответил я, понимая что ничего плохого эти дикари мне не сделают.
— В любом случае — человек словно и не обращал внимание на мои слова — Простите, что перебил просто решил доказать, что мы знаем достаточно и поскольку вы старший по званию, вы точно знаете значительно больше. Ваши подчиненные отказались выдавать информации о перевалочном пункте который вы развернули, без вас они отказываются на дальнейшее сотрудничество. И я бы...
— И что бы ты хотел? Спросить у меня где мы держим данные?
— И… кхм… не перебивайте пожалуйста, меня очень просто сбить с мысли. В общем вы должны с ними договориться, но перед этим советуем договориться с нами. Мы пошли вам на уступки и не убили. В обмен на документы и сотрудничество мы подарим вам свободу и машину, чтобу покинуть это место, а так же подробную карту местности.
— А что если я откажусь? — дикари думают, что могут нарядиться в рясы и запугать меня своим видом. Судя по примитивному оружию они даже царапины на силовой броне оставить не смогут.
— Если вы пойдете на отказ мы будем вынуждены вас убить. — все так же спокойно продолжал человек в черном.
— Убить? Этими пушками вы даже пыль с меня сбить не сможете.
— А кто говорит о пушках? Да и вообще я разве дурак раскрывать все карты? Я понимаю, что у вас случилась самая настоящая трагедия и мне даже кажется, что вы не можете сейчас четко и ясно мыслить. Странно, что рядовые приняли утрату намного легче, вы ведь старший по званию, а такой плохой пример подаете.
— Да что ты вообще можешь знать об этом, мутант?
— Мутант? Ха-ха-ха, хорошая шутка. Так вы всех людей с материка зовете?
— Да, и на то есть куча причин, мой недоразвитый друг.
— Ладно, мне в целом наплевать на то что вы там о себе возомнили. Сейчас вы без оружия, а вашим подчиненным нужна медицинская помощь. Думаю вы уже могли заметить следы сильного облучения у себя. Дожди здесь скоротечны, но крайне опасны. Советуем вам пройти с нами, там вы сможете встретиться со своими.
Черт бы подрал это место. Но мне ведь действительно ничего не остается кроме как пойти на уступки, принять свою участь как должное. Надо бы обсудить все с выжившими и после ответить этим дикарям в рясах. Долго они ждать не станут я уверен.
Я поднялся из-за стола и двинулся на выход из камеры, впереди меня ждал тускло освещенный коридор, над головой все так же струились толстые провода и горели яркие лампы. Пройдя около тридцати метров меня вывели через большую стальную дверь, которая открывалась с пульта находящегося в маленькой будке. Дверь раскрылась и мне в лицо полился свет города.
Мы находились на достаточно большой высоте, передо мной был длинный помост уходящий на пару десятков метров вперед, к еще одному туннелю.
— Узрите наш город, лучшее место на сотни километров вокруг. — воскликнул тот кто пару мгновений назад допрашивал меня.
Под моими ногами струилась жизнь, я видел лишь небольшую часть, но она была огромной. Она состояла из нагромождений трущоб, узких улочек и туч людей струящихся по ним, где-то вдалеке в темных кварталах мерцали выстрелы, на других же улицах можно было разглядеть неоновые вывески и прожектора освещающие свод. Чуть ближе расположилось что-то напоминающее рынок, здания стояли друг на друге, а улицы словно росли вверх вместе с этажами трущоб сотканных из мусора и кусков старых механизмов. Вокруг меня был целый лабиринт из помостов на которых дежурили десятки стрелков вооруженных снайперскими винтовками, другие же стояли рядом с турелями и пулеметами.
— Что это такое? — спросил я, совершенно пораженный размахом города внутри чертовой горы.
— Это геофронт, его построили еще до войны на нужды исследований, военное НИИ собирались строить здесь, начали с бункера, успели его построить и оборудовать базу, ту что за той стеной. Немного опоздали, где-то на десять лет, ха-ха, началась война и из близлежащего городка было решено вывести весь научный персонал, который заведомо подселили в этой район чтобы подготовить почву. Их было несколько тысяч, проект над которым они работали даже мне, коренному жителю неизвестен, но ходят слухи, что он все еще в действие. Но экскурс по истории не мне устраивать, к вам скоро наведаются ребята из правительства.
— А вы тогда кто такие?
— Мы простые служители Бога.
Конвой двинулся вперед к еще одному тоннелю уходящему в стену свода. Коридор практически ничем не отличался от предыдущего за исключением больших окон по правую сторону, с которых открывался прекрасный вид на город.
— Культ?
— Да, Культ Пустоты… так нас окрестили, из-за наших убеждений само собой — человек указал пальцем вверх — простому человеку уготована лишь пустота после смерти, никакой жизни вне тела нет.
— Какая-то исковерканная религия прошлого?
— Нет, абсолютно своя. В целом мы убийцы, просто наемники, но лишь посвященные могут позволить себе носить эти одежды и делать что им хочется. Для обычного человека мы надежда и вера в светлое будущее. Мы замаливаем грехи, помогаем обездоленным гражданам города и спасаем всех кого можем от плохой участи.
— И сами дарите смерть.
— Ну, если придется то да. Обычный гражданин никогда даже помыслить о убийстве равного не сможет, в среднем и верхнем районе все решается диалогом между равными. Лишь изредка в среднем районе нам приходят заказы, но коли есть у человека желания избавиться от другого так не нам его винить пока платят. В верхнем таких случаев еще не было, как пример.
— А это я так понимаю нижний?
— Именно он и есть. Капище тварей и самых настоящих мутантов, рассадник болезней и богохульства. Все здесь смешалось, все упало в грязь и порок… Хотя, говоря о пороке и мы не без греха. Религии нашей уже не один десяток лет и разные учения учат своему.
— Почему если мы встретили армию, которая стоит на той стене разделяющий город и пустошь вы забрали нас? Почему правительство не взяло все под контроль?
— Потому что нас здесь и не было, сейчас вы как и необходимо по регламенту попадаете в переговорную с важными шишками, а мы исчезнем забрав копии вашего допроса. Город большой и вы интересны не только нам, так что опасайтесь тех тварей, что живут снизу, а с верхушкой действительно лучше не шутить. Постарайтесь свою воинскую честь и достоинство
спрятать как можно глубже.
Мы подходили к концу коридора, рядом с большой деревянной дверью стоял тяжело вооруженный солдат, держащий в руках какую-то странную модификацию крупнокалиберной винтовки. Он тут же спохватился и достав оружие наставил его сначала на меня, а после на стоящих рядом со мной.
— Какого хрена ваш ебаный Культ лезет в наши дела?! Сколько, блядь, вам раз повторять, что рано или поздно я черт подери выстрелю! — закричал солдат.
— Тише, Хэнк, спокойнее, мы просто решили, что солдатам надо отдохнуть и как благочестивые граждане взяли на себя гражданский долг и довели этого человека сюда. — душитель сделал шаг по направлению к солдату.
— Да вы нихуя не имели право! И вообще еще один шаг и я выстрелю нелетальным, но ты свои сраные ребра будешь еще месяц собирать!
— Ладно-ладно… я замру, просто дай мне пройти с этим человеком внутрь до переговорной.
— Хуй тебе, ебаный пидарас! Ты сейчас же отойдешь от него пока я вызываю наряд, вас всех скрутят и отправят в отделение! — продолжал орать дозорный.
Душитель сделал резкий шаг вперед и схватил дуло ружья.
— Ты ведь не выстрелишь.
— Выстрелю!
— Не выстрелишь!
— Я прямо сейчас блядь выстрелю, тупой ты ублюдок!
— Да нихуя ты не выстрелишь, Хэнк!
— Ай заебал! — солдат нажал на спусковой крючок, ружье запищало и тут же раздался выстрел. Со звоном что-то вонзилось в грудь душителя, он закряхтел и попятился назад вытягивая руку в сторону солдата, а после обливаясь соплями и слезами завалился на пол.
— Ка-ко-го..э.. — пытаясь вдохнуть закряхтел человек в рясе. На звук выстрела тут же сбежались остальные солдаты.
— Так, а теперь уматывайте отсюда и запомните одну важную вещь. Если еще раз придете к моему дому со своим сраным сбродом и будете призывать прийти в вашу ебаную церковь я возьму ружье деда и начну вас отстреливать. — душители подхватили своего главного и что-то бубня под нос начали вытаскивать его из толпы зевак — Солдаты, так, этого парня в силовой, в переговорную, люди из верхнего уже скоро подъедут.
Меня подхватил другой конвой и повел через еще один коридор...