ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. На деревню к бабушке

Настройки текста
      Алиса вышла из офиса на обед. Стоял ясный солнечный денек. Вдруг у нее появилось желание зайти к бабушке, которую она давно не видела. Бабушка была больна, и в последнее время ее навещал в основном отец. Что ж, она человек действия – сказано, сделано! И бабушка будет рада.       Алиса села в автобус и уже через сорок минут оказалась возле дачного поселка. И только подходя к домику, девушка вдруг вспомнила, что бабушка уже давно не ездит на дачу из-за здоровья. Алиса пожала плечами. Кажется, она ошиблась и приехала сюда по привычке. И все же на участок решила зайти – что-то необычное показалось ей в нем, что-то манило…       Открыв деревянную калитку, Алиса зашла внутрь. Дорожка была чисто подметена, земля – черная, чистая – ни сорняка, ни соломинки, а растения на грядках аккуратно высажены и прополоты. Хм… кто же здесь занимается хозяйством? Алиса подошла к домику и, дернув за ручку двери, убедилась, что та закрыта. Никого. Удивление и любопытство еще больше завладели ей.       Алиса знала, что дедушка умер, бабушка больна, а отцу некогда. Тогда кто же?       И вдруг за окном веранды мелькнул чей-то силуэт. Алиса обернулась. Кто-то встал с кушетки, и черная кудрявая голова смотрела на нее сквозь стекло, что-то говоря. Бабушка! Алиса взлетела по лестнице, и на этот раз дверь открылась.       – Бабушка…       Она выглядела какой-то не такой – во-первых, словно помолодела лет на тридцать – волосы совсем не седые, а во-вторых, что в ней было не то.       – Заходи, – позвала бабушка, и Алиса не узнала ее голос. – Ты извини за мой беспорядок, я тут пива слишком много выпила…       Алиса округлила глаза. Какой беспорядок? Снаружи все чисто, а внутри… разве что смятое белье и одежда на кушетке, где бабушка лежала.       На веранде Алиса увидела много ящичков и полок с какими-то инструментами и другими непонятными штуками. Похоже, дедушкины, но зачем?       И потом… пиво… бабушка вроде не пьет? Ну, если только по праздникам.       Тем временем женщина, которая бабушкой, ну, совсем не выглядела, кряхтя, опустилась на кушетку, держась за голову.       – Я сейчас, – понимающе произнесла Алиса и принялась хлопотать, чтобы поскорее вывести ее из этого незавидного состояния.       Через несколько минут она подала бабушке полстакана темной жидкости.       – Это что? – та, кряхтя, недоверчиво покосилась на стакан.       – Крепкий чай и водка.       – Чай и что?..       Алиса вспомнила, что бабушка не пьет водку.       – Виски, – сказала она. – Скотч.       – Аа… ну тогда ладно, – бабушка приняла стакан и, едва глотнула, как сразу преобразилась, став как огурчик. – Ты проходи, Алисочка, – сказала она, улыбаясь, и в улыбке этой скользнуло что-то дьявольское. – Дом тебе покажу, давненько ты у меня не была.       – Ээ… – Алиса зыркнула по сторонам. – Как-нибудь в другой раз, ладно? Я только с обеда, и он у меня уже закончился.       Алиса подняла руку с часами и, взглянув на них, поняла, что уже безнадежно опоздала, и покачала головой.       К счастью, бабушка не стала ее задерживать, даже не проводила до калитки. Уже выходя, Алиса кинула последний взгляд на домик. Терраса загораживалась стеной, и бабушки не было видно.       Что-то странное творилось с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.