ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Кот и коммуникатор

Настройки текста
      Проходя мимо соседского участка, Алиса удивилась, что там нет заграждения, а сам участок основательно так зарос. Странно, подумала она, в отличие от ее дачи соседи часто ездили на свою и следили за ней.       Вдруг девушка увидела справа, на невидимой границе участка, кота. Он был большой, нет, даже огромный, черный и жалобными глазами глядел на нее.       — Потерялся? — спросила Алиса участливо. — Поранился? Идти не можешь?       Она присела и погладила кота, тот довольно зажмурился, а его ушки затрепетали.       — Ну, идем со мной, я тебе помогу. Постараюсь помочь.       Кот последовал за ней. Он не хромал и не был болен, но идти отчего-то ему было тяжело.       Алиса сжалилась и взяла его на руки. Кот был большой, но не тяжелый, и очень теплый. Она несла его, напевая какую-то песенку, что лилась как ручей, коту очень понравилось, и он жмурился от удовольствия.       — Ну что, тебе лучше? — спросила девушка, когда спустилась к реке и присела, опустив его на землю.       — Лучш-ше, — неожиданно прошипел кот и вдруг добавил человеческим голосом, — Спасибо, что помогла.       Он соскочил с ее рук и отбежал на несколько футов к стоящему справа камню. Алиса была ошарашена. Поднявшись, она удивленно глянула на кота. Тот сделал пару мягких шагов к ней и что-то копнул лапой.       — Вот, — произнес он. — Это поможет тебе. И с-спас-сибо еще р-раз.       Алиса подняла с земли устройство, похожее на коммуникатор, на котором увидела список заданий. «Найти черного кота», «Помочь коту добраться до ручья» — оба они были отмечены зелеными галочками — выполнено.       — Это чья-то шутка или что? — спросила у самой себя Алиса, потому что вокруг уже никого не было.       Она огляделась: вокруг расположился широкий землянистый берег реки, который словно ножом резал небольшой проток воды, вытекающий из нее — ручей. Справа в стороне стоял гараж, а за небольшим холмом — дачные домики. Незнакомая местность. Алиса покачала головой и вытаращила глаза. В своем дачном массиве она такого не помнит. Что-то изменилось за время ее отсутствия или… куда она попала?       Алиса взглянула на экран коммуникатора. «Иди вдоль ручья, чтобы добраться до нужного места» — гласило следующее задание. Похоже на какую-то игру. Вот только кто играет? Алисе это не очень понравилось, но стало любопытно, и она, пожав плечами, двинулась вдоль ручья.       Скоро ручей стал шире и превратился в небольшую речушку. Алиса увидела кораблик, на палубе которого сидели люди, а к ней навстречу шел высокий и худой черноволосый человек в очках. Это же… Давид, ее директор, который должен быть в командировке! Что он делает здесь? Алиса хотела было спросить, но не решилась открыть рот. Если он узнает, что она прогуливает — а иначе это было назвать никак нельзя — то ей придется несладко. К счастью, но также и к удивлению Алисы, директор прошел мимо, даже не посмотрев на нее. Взгляд его был устремлен вниз — словно намеренно парень опустил глаза. Затем он поднялся на кораблик, моряки встретили его приветственными криками, и тут же судно отчалило от берега.       Что ж… Девушка, пожав плечами, пошла дальше. На экране коммуникатора всплыло еще несколько заданий. Алиса мельком просмотрела их.       — Что… что я должна найти?.. Собрать коллекцию?..       Вдруг в ручье, на глубине, она увидела круглые прозрачные бумажечки с картинками, которые были схожи с иконками ее заданий. «Хм… если я соберу их, может, задания выполнятся?» — подумала Алиса и, присев, стала вылавливать кругляши. Она оказалась права — едва выловила несколько бумажек, как непонятные задания стали закрываться одно за другим.       — Странная коллекция, — проговорила девушка, держа в руке мокрые бумажки, на которых были изображены причудливые создания: крабы, устрицы, существа из камня, яйца с глазами и ехидным взглядом. — Вроде я уже выросла из этого возраста… — задумчиво произнесла Алиса.       Вдруг сзади послышался шум. По одной из тропинок, ведущих к ручью, спускались люди с вилами и другими железками, которые держали, как оружие. Судя по голосам, люди были чем-то очень недовольны. «На кого они так сердиты?» — подумала Алиса и практически тут же поняла — на нее.       — Вот она! — крикнул невысокий парень, державший в руках какую-то замысловатую железяку, похожую на палицу.       Алиса поднялась и непонимающе посмотрела на людей — те были злы.       — Она… она… — повторяли они сквозь зубы. — Жуткая бестия… адское исчадье… И на Элизу эту похожа, что живет в подземелье…       «Что? Что они такое говорят? — удивилась Алиса. — Какую-такую Элизу? Что я им сделала?»       Она хотела задать эти вопросы вслух, но губы ее не слушались, не желая, чтобы с них сорвался хоть один звук.       — Взять ее!!! — провопил мальчишка с палицей, и разъяренные крестьяне бросились за девушкой, которой пришлось от них убегать.       Люди загнали ее в небольшую двухэтажную постройку, вкопанную в землю, и окружили полукольцом. Вперед вышел тот самый активист, потрясая оружием.       — Давай, — один из бородатых мужчин назвал его по имени, которое звучало столь странно, что Алиса ни выговорить, ни запомнить его не смогла.       — Давай! Давай! — раздавались голоса. — Покажи ей! Этой нечисти!       «Какая же я вам нечисть?!» — возмутилась про себя Алиса, но выбирать не приходилось — мальчишка с палицей наступал на нее.       На коммуникаторе зажглось очередное задание — «Выдержать бой».       У Алисы не было никакого оружия, поэтому ей пришлось лишь уклоняться, отбегая в сторону от разъяренного противника, и подниматься на второй этаж, который представлял собой пару балкончиков с перилами, затем съезжая по ним оттуда.       Нужно было спасаться. Алиса посмотрела по сторонам: из небольшого зала было всего два выхода. Один, который загородили крестьяне с вилами, палицами и факелами, и второй — ведущий куда-то вниз. Недолго думая, Алиса шмыгнула туда. Ее преследователи за ней не пошли. Наоборот, по их рядам прокатился радостный гомон.       — Так ей и надо!.. Туда и дорога!.. Пусть идет, откуда пришла!.. Уж Элиза-то с ней расправится!..       Юркнув в проход, Алиса не заметила, как следующее задание «Попасть в подземелье» отметилось галочкой.       Она шла по мрачным широким ходам. Было темно, но кое-где мерцали огоньки — светящиеся грибы и насекомые, освещавшие ей путь. Где-то в стороне лилась вода, обозначив собой подземный источник, из скал росли сиявшие кристаллы.       У Алисы на коммуникаторе то и дело вспыхивали надписи: «Найти красный светящийся гриб», «Найти окаменевшую раковину», «Найти мини-канистру с бензином», «Найти голубой кристалл». Алиса послушно собирала нужные предметы и клала их в сумочку, висевшую у нее на плече. Интересно, что с увеличением количества предметов вес сумочки нисколько не увеличивался, что явно было плюсом в этом странном месте — иначе бы она уже волокла ее по земле, а при встрече с очередным врагом, просто бросила и убежала, провалив, как результат, все задания.       Вот только зачем ей канистра с бензином, Алиса не понимала — разве что заправить какой-нибудь транспорт? Но все же подобрала пластмассовую емкость и также положила ее в сумочку, застегнув застежку. И тут на коммуникаторе вспыхнуло очередное задание, заставившее ее вздрогнуть — «Найти Элизу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.