ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Подводная прогулка

Настройки текста
Пока Алиса, используя инструменты, занималась люком под чутким руководством кота Чарльза, Элиза скромно стояла в сторонке и копала носком землю, выбивая мелкие камешки. Наконец что-то щелкнуло, и тяжелый массивный круг стал подниматься. – Еее! – обрадовалась Алиса. Люк отошел вверх, и под ним оказалась… вода! – Время пуститься в плавание, подруги мои! – провозгласил кот, широко улыбаясь. Элизе эта идея категорически не понравилась. – Ай!.. Ой!.. – воскликнула она. – Я же не умею… Я же утону… – Не говори глупостей, – повернулся к ней Чарльз. – Ты же дочь русалки и частично унаследовала ее способности! Помнишь, как в детстве мы проплывали с тобой по дну реки? – Я забыла… – снова смутилась Элиза. – Так у тебя… это… тоже хвост? – полюбопытствовала Алиса. – Нет… – помотала головой девушка. – Я же говорю: частично, – пояснил кот. – Дочь русалки не всегда есть русалка, но плавать она может и умеет не хуже любой рыбы. Так что если будет упрямиться, притворяясь бедной сироткой, просто напомни ей это. – Я и есть бедная сиротка, – снова надула губки Элиза. – Я тебя укушу, – пообещал кот. – Что за привычка пытаться казаться хуже, чем ты есть? Уж лучше бы помогла подруге, которая не обладает такими способностями, как ты. – Ах да, – опомнилась Элиза. Она подошла к Алисе и прикоснулась к ее губам своими. Алиса сначала удивилась, но, судя по реакции кота, все шло как надо. Это был не поцелуй – Элиза делала что-то наподобие искусственного дыхания, и Алиса чувствовала, как выдыхаемый ею воздух входит в нее, при этом изнутри ее словно слегка замораживало. Элиза то открывала, то закрывала глаза, глядя в ее, и старалась сконцентрироваться. Продолжалось это где-то минут двадцать, после чего Элиза оторвалась от губ девушки. – Все, теперь ты тоже русалка, – усмехнулась она. Алиса удивленно посмотрела на нее. – Сможешь какое-то время дышать под водой, – пояснила Элиза. Девушки огляделись – кот Чарльз снова исчез, оставив их одних. Элиза подошла к краю колодца. Ничего не оставалось, как плыть, и она, изящно изогнувшись, прыгнула, грациозно войдя в воду. Алиса последовала за ней. Вода была зеленоватой и чуть-чуть мутной, но все было хорошо видно. Привыкнув к ней и тому, что не надо заботиться о дыхании, Алиса широко раскрыла глаза, наслаждаясь красотами подводного мира этой необыкновенной страны. Вот лентами колыхались от подводного течения пятнистые зеленые водоросли, а вот проплыла стайка мелких сиреневых рыбок. На большом камне расположилась, растянув лучи, яркая оранжево-красная звезда. Засмотревшись, Алиса чуть отстала, и Элиза, обернувшись, махнула рукой, зовя ее. На дне то тут, то там лежали обломки разных предметов – бочек, деревянных лодок, даже оружие. И большой проржавевший якорь, покрытый мидиями и морскими губками. «Наверно, где-то здесь затонул пиратский корабль, – подумала Алиса, – а вообще ощущение такое, что там, внизу, когда-то был город, но его затопило». Алиса перевела взгляд на подругу – кот был прав, Элиза прекрасно плавала, ее движения были легки и свободны, словно она попала в родную стихию. Хотя вообще так и оно было. «Дочь русалки», – подумала Алиса, с восхищением глядя на стройную фигурку в нескольких метрах от нее, и подплыла поближе. Элиза оглянулась, улыбнувшись ей, и выпустила струйку пузырьков. Вести диалог в таких условиях было сложно – вода есть вода, даже в Стране Кошмаров, как называла ее Элиза. Девушки плыли рядом, но Элиза все время старалась подняться выше, вырваться вперед, заставляя Алису догонять себя. Выпуская пузырьки, она кидала игривые взгляды, привлекая ее и заставляя следовать по этим струйкам, и Алиса невольно ждала очередной. Она дразнила ее, она манила… Так они плыли какое-то время, а потом Алиса стала беспокоиться, что воздействие Элизы пройдет, и у нее станет заканчиваться воздух. Как говорится, чего боишься, то и случается – волшебство действует, пока в него веришь. Скоро Алиса и правда почувствовала, что воздуха ей начинает не хватать. Заметив, что подруга отстала, Элиза вернулась и жестами показала ей, чтобы та следовала за ее пузырьками и использовала их для дыхания. Алиса глотала эти пузырьки, чувствуя, как ее тело насыщается кислородом, но ненадолго – нужно было успеть поймать следующую порцию. Нырнув и проплыв под сводами старого затопленного замка, Элиза ускорилась, избегая большой рыбины и указывая Алисе безопасный путь за собой. Но Алиса почувствовала, что снова отстает – воздуха категорически не хватало, хотя девушка очень старалась экономить его. У какой-то темной дыры Элиза обернулась. «Вперед! Еще чуть-чуть осталось!» – показала она и юркнула в темноту. Алиса почти доплыла, но почти у самого входа силы оставили ее, и девушка опустилась вниз, на дно. В глазах потемнело, и мрак окутал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.