ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. В домике Герцогини

Настройки текста
Девушки оказались в узком, слабо освещенном коридоре. Немногочисленные тусклые лампы были покрыты пылью, а по стенам бегали пауки. Под ногами что-то хрустело. Алиса наклонилась и рассмотрела высохшие кости. В это время откуда-то с потолка чей-то громкий скрипучий голос произнес:

Фи-фа-фо-фут, Дух британки чую тут, Мертва она или жива, Уйдет отсюда ли едва.

Алиса поспешно залезла в сумочку и стала в ней копаться, но вдруг остановилась. – У меня же нет оружия! – воскликнула она. – У тебя клюшка… но хватит ли нам?.. – О чем ты? – Элиза смотрела на нее удивленно. – Нам же сейчас бой с Герцогиней предстоит! – пояснила Алиса. – С кем? – недоумевающая Элиза выглядела как-то чересчур спокойно и лишь слегка печально, чего Алиса ну никак не могла понять. Неужели совсем не боится? – С Герцогиней! – повторила она. – Разве нет? Элиза тихо вздохнула. – Не придется нам ни с кем сражаться, – сказала она и, остановив руку Алисы, заставила ее положить обратно то, что девушка доставала из сумочки. – Герцогиня давно умерла. А это всего лишь автоответчик… – она кивнула на динамик под потолком. – Он всегда так приветствует входящих. – Умерла, говоришь? – Алиса слегка успокоилась. – И кто же ее так?.. Какой-нибудь герой? Элиза хмыкнула, а затем снова вздохнула. – Как ты знаешь, «герой» тут один – это я, но никого убить я не способна, разве что в постель затащить. Но мерзкая противная бабулька не в моем вкусе. – Хм… а как же?.. – не поняла Алиса. – А никак. Многие ходили к ней, да бестолку – поела она всех – людоедка же. Много мяса жрала – пережаренного, пересоленного, переперченного… да еще алкоголем запивала. Старая пьянчужка. Ну и как результат – холестерин и так далее. Откинула копытца раньше времени, да только не от чьей-то руки, а от себя самой. Махнув рукой, Элиза повела Алису за собой, и вскоре девушки вышли в единственную комнату домика, представлявшую собой большой круглый зал. Тут царили полумрак и полная разруха – валялась поломанная мебель, прогнившие доски, много костей и косточек, рваное тряпье, и много насекомых копошилось то тут, то там. Алиса закрыла нос рукой – запах был просто ужасен. – А вон и сама Герцогиня, – Элиза показала на что-то почерневшее, завернутое в изорванную ткань и лежавшее у стены. Алиса вздрогнула. Вдруг в комнате стало светло – зажглись свечи на полках, на столе и лампа над потолком. Весь смрад и мусор на полу тут же куда-то исчезли. На одной из полок сидел кот Чарльз. – Ну вы и копуши, – произнес он. – Я надеялся, Элиза, что ты, выйдя из пещеры, догадаешься поглядеть направо – там был мостик, сразу ведущий на ту сторону. Я ждал тебя там. – Ну вот так вот, – девушка развела руками. – Откуда мне знать, куда идти, у меня же карты нет. Хоть бы намекнул что ли… – Мдаа… – Чарльз спрыгнул с полки и пошел по полу, затем запрыгнул на стол и свернулся на нем клубочком, закрыв глаза и покачав головой, после чего поднял голову и посмотрел на свою хозяйку. – Проводница из тебя, так скажем, неважная. Такой крюк сделать! Еще и в «Убивающий домик» зашли, – и он закрыл лицо лапой, снова покачав головой. Элиза смущенно глядела в пол. Алиса же с интересом рассматривала теперь освещенный зал, ей было крайне любопытно, куда подевались все продукты разложения. – А это что? – поинтересовалась она, глядя на то место, где лежало тело Герцогини – сейчас там стояла тачка, прикрытая тканью, сквозь которую проглядывали разные инструменты. – Во-от! Верный вопрос задает девчонка! Сразу к делу! – сказал кот и поглядел на Элизу, «не то, что ты», – читалось в его глазах. Элиза пожала плечами. «А я что? Я ничего. Тоже мне, героиню нашли», – говорила она своим видом и обиженно надула губки. – Ну не сер-р-рдись, – кот спрыгнул и стал тереться о ноги хозяйки. – Ты же знаешь, я не нар-р-рочно. Не хотел обидеть тебя. Элиза грустно вздохнула и, наклонившись, взяла кота на руки, прижав его к себе. Тот пощекотал ее своим мехом, а затем стал лизать щеку, отчего девушка расхохоталась. – Как мало нужно человеку для счастья, – пробурчал Чарльз и хотел было спрыгнуть на пол, вырвавшись из рук хозяйки, но Элиза ловко поймала его и снова прижала к себе, на этот раз кверх ногами. – Не пущу! – воскликнула девушка. – Давай рассказывай, зачем эти инструменты. – Гномы принесли, будем рыть и копать шахту! Лицо Элизы перекосила кислая гримаса, и она на мгновение ослабила хватку, что позволило коту вырваться и, встряхнувшись, отойти на несколько шагов. – Я пошутил, – сказал он. – Это для того, чтобы открыть люк. – Какой-такой люк? – не поняла Элиза. – Тот самый, на котором ты стоишь, – ответил Чарльз и принялся приглаживать помятую шерсть. Алиса посмотрела вниз и заметила тоненький вырез в полу в виде большого круга, в центре которого стояла Элиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.