ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18. Солнечные ванны не всегда полезны

Настройки текста
Девушки решили вернуться другим путем, чем пришли. Но сначала Деми немного показала Алисе окрестности – они немного углубились в лес и прошли через высокие заросли тростника, сквозь которые кто-то уже проложил узкую тропинку. Листья и ветки цеплялись за одежду Алисы, а ее напарнице все было нипочем – она была похожа на настоящую амазонку, прекрасно ориентирующуюся в этих джунглях. Когда на их пути оказались густые заросли терновника, девушки снова спустились вниз, к воде. Берег был глинистым и немного зыбучим, путь вдоль него перекрывало упавшее сухое дерево. Деми ловко, как кошка, взобралась на него и протянула руку Алисе. По стволу они вернулись обратно наверх, обойдя терновник. Дальше лежало болото, а чуть в стороне и ниже протекала неширокая мутная речушка. Еще одно поваленное дерево служило переправой на тот берег. Сначала Алиса предложила спуститься по нему, но круглый ствол, острые сучья, да и большой наклон, под которым дерево было расположено, быстро остудило ее пыл. Деми сказала, что не стоит тратить свои усилия зря – вряд ли они найдут на той стороне что-то интересное, разве что выйдут прямо к пристани, но им все равно придется вернуться за Элизой и Ричи, которых они оставили позади. Девушки вернулись, путешествуя главным образом поверху обрыва, пока не дошли до песчаного пляжа. Едва они спрыгнули на песок, как сразу же увидели своих друзей, которые выглядели так, будто недавно проснулись. Ричи медленно бродил вдоль берега, а Элиза сидела, привалившись спиной к обрыву. На слегка покрасневшем лице ее отпечатались складки одежды, и девушка сладко зевала. – Вы что, просто спали все это время? – удивленно воскликнула Алиса. – Могли бы и чем-нибудь более интересным заняться! – Чем, например? – полюбопытствовала Элиза. – «Извращенка ты этакая!» – добавили ее глаза. – Ну, например, в ледяную пещеру бы сходили, – показала в сторону ближайших холмов Алиса, где темнел высокий прогал. – «Сама извращенка!» – сверкнули ее глаза. – Пф, пещера, – фыркнула Элиза. – Тоже мне удивила! Я в них полжизни провела! Полжизни в обществе галлюциногенных грибов, мохнатых пауков и летающих вомбатов! Ты что, смерти моей хочешь, м? – воскликнула она, приподнявшись на локтях и прищурившись. – Ну тогда, – Алиса опустила глаза, – могли бы искупаться… – и она скосила взгляд на блестящую от солнца и колышущуюся речную гладь. – Здесь, что ли? – презрительно наморщила носик Элиза. – В этой воде? Зеленой и мутной? В которой полно лягушек, плотоядных рыб и хищных осьминогов??? – Рыбки здесь неопасные, – отозвалась Деми, – а осьминогов вообще нет, так, может, пара медузок, но они сами тебя испугаются. Вот лягушки – да, – и она посмотрела на небольшую пучеглазую жительницу реки, сидящую возле воды и, надувая щеки, уставившуюся на них. – Впрочем, они тоже безвредные, – закончила девушка. – А русалки здесь водятся? – поинтересовался Ричи. Деми на секунду задумалась, и Алиса, усмехнувшись, ответила за нее: – Нет, они в основном на берегу водятся. – Очень смешно! – отозвалась Элиза и надулась не хуже лягушки. – Русалки… – задумчиво произнесла Деми и, слегка улыбнувшись, принялась распекать кузена: – Рич, я тебе поражаюсь иногда. Вроде умный парень, а порой такие глупости делаешь… Спать на пляже, ну надо же додуматься… – Ну, мы сначала слушали музыку, – стала объяснять Элиза, – потом у него батарейка села, а потом… потом стало так скучно… вас нет… и солнышко светит… так тепло… захотелось прилечь ненадолго и… – …Ну ладно она, – Деми, пропустив слова Элизы мимо ушей, кивнула на девушку, – не знала, что под нашим солнцем ни в коем случае нельзя спать, но ты-то… – А почему нельзя спать под вашим солнцем? – удивленная Элиза наклонила голову к Деми, загородив той практически весь обзор. – Оно что, какое-то особенное? В ответ Деми загадочно улыбнулась. – Особенное… Ты как себя чувствуешь? – Нормально вроде, а что? – Элиза непонимающе захлопала глазками. – Ну радуйся тогда, пока оно не зашло. – Ээ? – Элиза по-прежнему ничего не понимала. – Сдается мне, что ты сильно сгорела, – сказала Алиса, обойдя подругу со всех сторон. Элиза подняла руку и посмотрела на свою кожу, принявшую легкий розоватый оттенок. – Мм… мне нравится, красивый цвет. Ничего не случится же, а? – она с легкой тревогой подняла глаза на Деми. – Ничего, – снова улыбнулась та. – В лягушку точно не превратишься. Если что, придем домой, я тебя намажу. Элиза успокоилась, но ненадолго – до того момента, когда солнце начало заходить. И чем больше оно опускалось за горизонт, тем хуже чувствовала себя девушка. Сначала она почувствовала слабость и, находясь у пристани, села на песок, не в силах держаться на ногах. Затем, еле дождавшись корабля, с трудом поднялась на борт. Ну а на борту началось самое ужасное – сначала она побледнела, потом позеленела, а затем пришли на смену и другие цвета радуги. Кроме того Элизу била дрожь, и ей было ужасно холодно, несмотря на теплый летний вечер. С Ричи, кажется, происходило то же самое, но он, глядя на мужественно справляющуюся со всем этим девушку, молча терпел, стуча зубами и лишь изредка издавая почти неслышный стон. Элиза же терпела только потому, что ей было стыдно – вокруг находились другие пассажиры, а не будь их – и она бы тут же заорала, причем так, как будто в нее, по меньшей мере, вселился демон. Так она себя, собственно, и чувствовала, ощущая, что ее тело не принадлежит ей, да и вообще это не тело, а какая-то ледяная масса, какое-то дрожащее желе, в которое ее заточили. О боже, неужели сама Черная Королева вселилась в нее?! Неужели так наступает конец? Неужели она превращается в одного из тех ужасных зомби с ледяными внутренностями и паштетом вместо мозгов? Как ужасно! А ведь она еще так молода, так красива! И любима! Вот ее любимая сидит рядом и даже не догадывается, что возле нее уже не Элиза, а ходячая бесчувственная ледышка, которая заморозит ее одним только своим прикосновением. Вот еще чуть-чуть… и ее сердце полностью замерзнет, скоро оно не будет чувствовать ничего, и она превратится в безумное желеобразное существо с холодными липкими пальцами, которое станет пожирать всех вокруг во славу ужасной повелительницы Тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.