ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17. Где искать Королеву?

Настройки текста
На следующий день ребята тоже отправились на реку, только на другой ее берег, куда переправились на кораблике. В отличие от берега, прилегающего к городу, этот был чист и почти не загрязнен человеческой деятельностью. Чистый песчаный пляж с одной стороны ограничивался лесом, а с другой – гигантской насыпью из камней разных размеров, но похожих форм – в виде деформированных скругленных кубов. За ними располагался холм, который, скорее всего, раньше был горой или каменным сооружением, рассыпавшимся со временем. А за огромными каменными просторами, по которым все же можно было относительно легко пройти вдоль берега, судя по видневшемуся вдали песку, находился еще один пляж. На этот раз Алиса присоединилась к Деми, и они вместе отправились в сторону камней – девушка была рада возможности исследовать еще один кусочек этого удивительного мира. Элиза же осталась на пляже с Ричи – будучи с самого утра ленивой, она, в отличие от подруги, вообще не горела желанием куда-либо идти. Алиса уже поняла, что ее активность просыпается в основном по вечерам и ночам, особенно по ночам, а днем ее подруга крайне инертна. Вот они, последствия пещерной жизни, где всегда темно. Девушки отошли подальше, и Алиса присела на средних размеров камень, который от падавшего на него солнца был теплым. С реки веяло приятной прохладой, а за камнями, справа от холма, начинался лес – тонкие голые стволы стояли очень близко друг к другу, и все же сквозь них можно было разглядеть несколько небольших домиков, принадлежавших местным жителям. Все это напоминало Алисе ее деревню, с которой и началось несколько дней назад – а по ощущениям уже несколько лет – ее приключение. И все же атмосфера вокруг никак не создавала впечатление о магическом, волшебном мире, которым правит злая волшебница. Если там, в пещерах, это еще было возможно, то этот город казался самым что ни на есть обычным – пляж, клубы, гостиницы, машины, мотоциклы… Об этом Алиса заметила вслух: – Странно получается, – задумчиво произнесла она. – Когда мы с Элизой были в пещере, когда плыли по озеру, на берегах которого росли гигантские грибы, когда я слушала ее истории… то и правда подумала, что попала в злую сказку. А потом мы вышли в город, и от сказки не осталось ни следа… Я тут подумала, а существовал ли тот магический мир вообще? Или, может, мне это привиделось после Элизиного чая? Деми улыбнулась. – Смотря что считать сказкой, – сказала девушка. – Она у каждого своя. Но если ты хочешь знать, правда ли это было, я тебе скажу: правда. На самом деле наш «обычный» мир тесно существует с магическим, только где-то один проявляется больше, а где-то другой, и чай тут вовсе не причем. Раскрой глаза, и ты увидишь, – Деми подняла руку, и ей на палец села бабочка, на взгляд Алисы, совершенно обычная. – Хм… – Алиса снова задумалась. – Выходит, и эта Черная Королева правда существует? А я-то уж надеялась, что это все Элизины выдумки, как подкроватные монстры или тот, – Алиса усмехнулась, – что, как она сказала, живет у тебя в шкафу. – Живет, – ответила Деми, даже не моргнув. – Надеюсь, вы туда не заглядывали? – спросила она, серьезно посмотрев на Алису, у которой от ее взгляда аж холодок по спине пошел, и она нервно сглотнула. – Нет, – шепотом произнесла Алиса. – Ну тогда вам нечего бояться, – весело сказала Деми и отпустила бабочку, которая взлетела в воздух и замелькала своими пестрыми крылышками. Алиса крепко задумалась, но мысли о монстре из шкафа как-то быстро выветрились у нее из головы, и она решила спросить Деми о главном. – Если Черная Королева действительно существует, почему никто в городе о ней не знает? – Ах, это… – Деми махнула рукой, приняв беспечный вид. – Это же очевидно: дурной правитель всегда старается сделать народ глупым и невосприимчивым к важным вещам, а тех немногих, кто пытается ему противостоять – истребляет, – и она снова серьезно посмотрела на Алису. – А как же ты? – удивилась та. – А что я? – Деми пожала плечами. – Мы с Ричи соблюдаем политику невмешательства. Мы живем так, что наши с ней интересы не пересекаются, и она нас не трогает. – А если?.. – Алиса запнулась. – Хм… А если она все же решит когда-нибудь прийти по вашу душу? – Это вряд ли, – отозвалась Деми. – Здешняя Королева отличается от тех, про которых в книжках пишут. Она умнее. Неужели ты думаешь, что в ее планах уничтожить все вокруг или превратить всех в зомби? Нет, ей это ни к чему. Неинтересно же будет в итоге. – Но мне все же придется с ней сразиться, – задумчиво произнесла Алиса, обращаясь больше к самой себе. – Хм, может, ты мне поможешь? Деми покачала головой. – Нет, сражаться я не точно буду, – девушка отогнула рубашку и показала значок «Пацифик», висящий у нее на шее. Алиса вздохнула, однако афрроамериканка добавила: – Но охотно поделюсь информацией. Это воодушевило Алису, и она поинтересовалась для начала, где ей следует искать Королеву. – Ох, не советовала бы я тебе ее специально искать… Но отговаривать не буду – дело твое. Тут, в городе, у нее мало влияния, если только на окраинах… Есть несколько мест, где она особенно сильна. Это школа… клиника психиатрическая… она неподалеку… и… еще несколько зданий. Но, – Деми подняла указательный палец, – прежде чем идти туда, будь уверена, что ты готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.