ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 49. Дом, милый дом

Настройки текста
– Покажешь мне свой дом? – спросила Алиса. – Конечно! – Элиза оживилась. – Я и сама хотела посмотреть него. Ал, можно? Алхимик кивнул. – Думаю, вы там и без меня справитесь, – ответил он тактично, понимая, что Элизе будет комфортнее провести это время с подругой. – А я пока навещу кое-кого. Встретимся у дома Хрустящей Мэри. – Кто такая Хрустящая Мэри? – спросила Алиса, когда они уже вдвоем двигались в сторону Элизиного дома. – Подружка Рохо, – ответила та. – Суставами любила хрустеть, поэтому все называли ее Хрустящей Мэри. – Эмм… а кто такой Рохо? – Мой брат, – Элиза посмотрела на нее и улыбнулась. – Рохо – по-испански «красный», – добавила она, отвернувшись, – это его любимый цвет. Как и у меня. А еще он любил изучать испанский, поэтому я звала его так. Они прошли через арку между двух домов, расположенных уголком – один длинный, другой – покороче. Обычно Элиза обходила длинный дом с другой стороны, но сейчас там построили лабиринт, настоящую полосу препятствий, поэтому она решила изменить маршрут. – Кстати, он не всегда был мерзким поганцем, – после долгой паузы добавила Элиза, когда они проходили через двор, в котором справа от них стояла высокая горка, а чуть подальше – что-то наподобие крепости и паровозного парка. – Он все еще здесь? – спросила Алиса. – Не думаю. Он продался Черной Королеве, так что, наверно, сейчас где-нибудь в ее покоях – целует ее жилистую костлявую ногу, – Элиза усмехнулась, но тут же грустно вздохнула и добавила: – Печально, когда твой брат – предатель. – Не переживай, – Алиса коснулась ее руки, – в этом нет твоей вины. Взяв чуть левее, они пошли между следующим домом и детским садом, на который Элиза кинула беглый взгляд. – Ты туда ходила? Элиза кивнула. – Наверно, много неприятных воспоминаний осталось? – Да нет, садик как садик. Нормальный. Здесь я каталась на велике, а Рохо играл в мяч. – А он тоже сюда ходил? – Нет, в другой. Девушки завернули еще раз – теперь направо – и стали обходить садик сбоку. Элиза посмотрела на его территорию. – Здесь я любила собирать монетки. Но сейчас их тут нет, другие времена… Алиса заметила много бутылочных крышек, вкопанных в землю. С двух сторон сад опоясывали три длинных трубы. Они охватывали также кусок территории, который, видимо, раньше тоже принадлежал саду – об этом говорили заброшенная беседка без пола и одиноко стоящая в углу участка облезшая лесенка-ракета. – Да, эта часть тоже раньше относилась к садику, – подтвердила ее догадку Элиза. – Но потом ее почему-то решили отделить. Не знаю, почему. Снесли забор, хотя заграждение в виде труб осталось. А вон там раньше разводили птиц, – Элиза показала на небольшое покосившееся сооружение слева. – Помню, туда часто любил ходить Дуэйн, наш главный хулиган в средней школе. А вот в старших классах он как-то притих, стал задумчивым, и я часто видела его здесь. Элиза перешагнула через узкую трубу, почти лежащую на земле, и оказалась на участке с «ракетой» и беседкой. – Фу, как тут намусорили! – сказала она, глядя вокруг. – Теперь даже проходить неприятно. А ведь когда-то я так любила тут гулять. – Тогда, может, обойдем? – предложила Алиса. – Не хочу. Там свалка, и у меня нет никакого желания идти мимо нее. Кроме того, так мы больше времени потратим, – и Элиза пошла вперед. Она кинула взгляд на сиротливо стоящую в уголке «ракету» и стала перелезать через трубы. Эти были большие, широкие и располагались на уровне пояса. Элиза не сразу с ними справилась. – Давно уже не лазила, – сказала она. – Но глаза помнят, – и, найдя выступ, Элиза поставила на него ногу. Взобравшись на трубу, она помогла залезть Алисе, а потом они спрыгнули с обратной стороны. Там было тоже много мусора и вода – все было затоплено из-за недавно прошедшего дождя. В одной из луж Элиза увидела пластиковую карточку с надписью £10 и подняла ее. – О! Целых десять фунтов! Это мне определенно пригодится, – она сунула ее в карман, а затем пошла к ближайшему подъезду дома прямо напротив них. – Вот здесь я и жила, – сказала Элиза, взявшись за ручку тяжелой кованой двери. Дверь была заперта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.