ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 48. Убежище в земле

Настройки текста
Элиза продолжала парить. Она раздобыла где-то воздушные коньки, легкие и невесомые, и теперь ловко рассекала ими воздух, как на ледовой площадке. Поднималась и опускалась и, подпрыгнув, снова поднималась в воздух, задерживаясь в нем. И столько восторга, столько радости было в ее голосе, звеневшем с высоты! – Она выглядит такой счастливой, – сказала Алиса Алхимику. – Я такой ее никогда не видела. – У нее было тяжелое детство, – ответил мужчина. – Думаю, имеет на это право. Иногда. Наконец, зона с пониженной гравитацией стала заканчиваться, и Элиза мягко опустилась на землю. Сняла свои белоснежные коньки и присоединилась к друзьям. – Зря ты не захотела полетать, Алисочка, – обратилась она к подруге. – Это так весело! Они прошли дальше, где располагался перекресток. Возле одного из домов на противоположной стороне, где, как Элиза вспомнила, должен стоять магазин, было пусто – лишь земля, трава и кусты. Растительность – ярко-зеленая, песок под ногами – ярко-желтый. «Интересное сочетание», – подумала Алиса. Вдруг она увидела парня, бегущего по дорожке мимо кустов. На нем не было совсем ничего, и лишь трава скрывала его столь откровенный вид. Алиса смутилась и покраснела. – Неужели у вас тут порядки такие? – спросила она у Элизы. Элиза тоже заметила парня и хмыкнула. – Вовсе нет, не все так плохо, – улыбнулась она. – Интересно, кто это? Помню, в школе я читала о банде грабителей, которых долго никто не мог опознать, а все потому что, когда пошли на дело, они были абсолютно голые! Одна моя соседка как-то решила повторить этот трюк, но ей не повезло – поймали сразу. А знаешь, почему? – она посмотрела на Алису. Та недоуменно покачала головой. – Потому что у нее были самые большие сиськи в нашем городе! «Я их ни с чем не спутал бы», – сказал тогда охранник, и Элиза звонко рассмеялась. – Может, и он как раз из них? Из последователей этой банды? Но Алхимик разрушил ее фантазии о голых грабителях. – Я знаю его, – сказал он. – Это Вилбур, он недавно поступил в университет и оплатил первый год обучения, все деньги выгреб – в результате остался без штанов. Но все же поступил. А поступал он, зная это, на факультет биологии. Видимо, привыкает, так сказать, к единению с природой, – добавил мужчина, глядя на пробегающего мимо парня. А вскоре, пройдя еще немного, Алиса увидела и учебник биологии. Правда, школьный – он был впечатан в стенку недавно вырытой неглубокой ямы. Затем она увидела и другие учебники, а также тетради – кажется, школьники после окончания школы решили от этих надоевших вещей избавиться, и сделали это таким образом – вырыли самодельное убежище – небольшую пещеру. Территория была огорожена – забором служили ручки и карандаши, а также линейки, угольники и транспортиры, часть которых была сложена в одну из ям. Элиза нагнулась и подобрала один из транспортиров. – Ал, тебе не нужен случайно? – спросила она, потрясая им. – Для твоих опытов? Мужчина покачал головой, сказав, что у него имеются специальные инструменты на этот счет – с более высокой степенью точности. – А я, пожалуй, возьму, – сказала Элиза. – Буду крепость вина им измерять. Но положить в карман инструмент она не успела. – Эй! Положь наш материал! – из окопа высунулась девушка. Светловолосая, в школьном берете. Через секунду рядом с ней возникла другая, темненькая. Как оказалось, это были хозяйки убежища – Хелен и Иветта. Девушки действительно недавно окончили школу и хотели избавиться от вещей, напоминающих им ее. А убежище они построили, чтобы там скрываться и жить первое время, потому что Хелен измучили, пока она училась в школе – отношения с родственниками сложились очень натянутыми. Иветту не мучили, у нее вообще родителей, можно сказать, не было – отец бросил, а мать встречалась с другим мужчиной, начисто забывая про дочь, бывшую ей обузой. Так что решили побыть тут пока. Элиза вздохнула и посочувствовала девушкам. – Бедняжки… Совсем как мы, – шепнула она Алисе. – Почему это? – удивилась та. – Ну как же… у меня родителей нет, а тебя в твоем мире извели, иначе бы ты не пришла сюда, – подмигнула ей подруга. Алиса тем временем оглядывала убежище – оно было неглубоким, но широким, так что можно было только лежать. Зато от солнца скрывало. На входе в него, где лежала Иветта, справа от нее стоял длинный ящик из-под бутылок и еще какая-то коробка за ним, дальше Алиса рассматривать не стала – не стала лезть в личную жизнь девушек, в их убежище – не приглашали же они ее. Хотя девушки позже позвали их оценить свое творение, но Алиса не полезла – слишком грязно, и земля влажная от недавно прошедшего дождя. Хотя сами хозяйки выглядели на удивление чистыми. – Зелье чистоты, что ли выпили? – пробурчала Элиза и все же решила тоже не рисковать. Вместо этого они отправились во двор, куда Элиза бегала играть в детстве, потому что у ее собственного дома двора не было. Однако двор их разочаровал – большой, просторный, он весь был занят грязным озером, на одном из небольших островков которого Элиза увидела одинокий транспортир. – Эй, девчонки, вы забыли!.. – Элиза сунулась было в озеро, но быстро передумала – вдруг запачкается? – а грязной по улице идти не хотелось. Она медленно оглядела озеро, в середине которого над поверхностью клубился легкий туман. Если в этом дворе и осталась детская площадка, то она должна находиться за ним. Элиза хотела попасть туда, вспомнить детство, но ей было лень обходить озеро по узеньким берегам, примыкающим к домам. К тому же наверняка кое-где придется все-таки пройти по грязной воде, а пачкать свои прекрасные сапоги ей, ой, как не хотелось. Элиза стала изучать берега, на которых валялось много чего, но в основном мусор. – О! – она нагнулась и подобрала пакетик для специй с горлышком и крышкой, как у пластиковой бутылки. – Я читала о таком в журнале, – сказала девушка. – Очень удобная вещь – из такого пакетика никогда ничего не просыпается. Правда там рассказывалось, как сделать его своими руками из подручных средств, а здесь цельной, – и она покрутила чудо-пакетик в руке. – Не думаю, что тебе стоит брать его себе, – сказал Алхиимик. – Кто знает, кому он раньше принадлежал? – Ты прав, – согласилась Элиза. – Вдруг какому-то прокаженному или того хуже – агенту Черной Королевы! – и она отбросила пакетик резким движением, будто тот мог ее укусить. – Ой!.. Пакетик улетел на середину озера и попал прямо в лоб большой лягушке, которая как раз высунулась погреться на солнышке. – Извините-простите, – расчувствовалась девушка и покраснела. – Не хотела, честное слово! Но лягушка ничего не ответила, лишь сердито квакнула, посмотрев на нее, и ушла в глубину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.