ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 57. Площадь Задумчивости

Настройки текста
Площадь Задумчивости представляла собой круг, обнесенный кустами и дорожкой снаружи их. Внутри был еще один круг, по периметру которого стояли скамейки, а в центре – обнесенный изгородью, находился постамент с памятником в виде сидящего мужчины, опершегося локтем на колено и положившего на согнутую кисть голову. – О, Мыслитель! – воскликнула Алиса. – Ты его знаешь? – удивленно обернулась к ней подруга. – Ну да, это же очень известная скульптура. Роден, – Алиса посмотрела на нее. – Не слышала о таком, – покачала головой Элиза. – Мыслитель – это мужчина, который сидит на скале, – начала объяснять Алиса, которая всегда интересовалась искусством, особенно времен Ренессанса. – На его лице прослеживается глубокая… Элиза хохотнула. – Что смешного? – удивилась Алиса. – А ты уверена, что он на скале сидит? – подмигнула ей та. Алиса присмотрелась, и не поверила своим глазам – Мыслитель сидел вовсе не на скале, а на… большом чугунном унитазе! – Теперь ты поняла, почему это называется Площадь Задумчивости? – спросила Элиза, усмехнувшись. – Но твое описание мне тоже понравилось, – и она добавила тоном Алисы: – На его лице прослеживается глубокая задумчивость и отрешенность. Он как будто решает жизненно важный вопрос… – …Корнуэльский пирожок или Йоркширский пудинг? – раздался сзади голос Алхимика, который как раз подходил к ним с выпечкой. – Да, это именно то, что я хотела сказать, Ал! – Элиза покатилась со смеху. – Читаешь мои мысли! Алхимик пожал плечами, очевидно не поняв причин ее веселья, и вручил Алисе оба десерта. – Хм… Одна из этих дорог ведет к острову, но какая? – Элиза шагала по внешней дорожке и пристально вглядывалась в проходы между зданиями. – Когда-то я это хорошо помнила… При этом мимо нее периодически проносились какие-то фигуры – огромные зеленые буквы, фигурки из кубиков и другие непонятные штуки, от которых Элизе приходилось уклоняться. Алиса шла следом и поспешно отпрыгивала в сторону, когда что-то летело прямо на нее – ей казалось, что если она не успеет – ее просто раздавит. Позже Элиза стала бегать от одного прохода к другому, причем, чем быстрее она бежала, тем быстрее летели по внешнему кругу навстречу зеленые фигуры. Алиса устала с ними воевать и сошла с дорожки. Теперь она стояла в безопасном месте и наблюдала за подругой. – Уф… жарко-то как! – сказала вспотевшая Элиза и сняла белую футболку, в которой была. У Алисы аж глаза округлились. – Ты чего делаешь?! – она подскочила к подруге, которая осталась в одном лифчике, и закрыла ее собой. – А что? – не поняла Элиза, повесив свою майку на куст. – Я вся прямо изнываю от жары, вот бы сейчас в прохладную водичку… Алиса схватила ее за руку и потянула за собой в кусты. Когда пушистые ветви скрыли их обеих от окружающих, она вздохнула, сложив руки на груди и склонив голову. Элиза непонимающе уставилась на нее, хлопая глазками. – Купаться хочу, – произнесла она, зевнув. – Хочу в мою родную стихию. Жара меня утомляет. – Вот приедем на остров, тогда купайся, сколько хочешь, – сказала Алиса. – Хоть вообще не вылезай. – Нет, вообще не вылезать – не вариант, – задумчиво ответила Элиза, – я тогда водорослями покроюсь. – Кстати, ты уже поняла, куда нам двигаться? – решила сменить тему Алиса. Элиза пожала плечами. – Отсюда плохо видно. Давай выйдем. – Давай. Только без глупостей. – Как скажешь. Элиза вышла из кустов и хотела взять свою футболку, но ее на месте не оказалось. – Что за?.. – Элиза ходила по кругу – на кустах висело много тряпок, но среди них не было ее футболки. Точнее говоря, это была черно-белая в полосочку одежда узников, которых, кажется, сегодня, амнистировали, и они, устав от жары, решили последовать примеру девушки. – В принципе, их одеяния похожи на мои, – задумчиво произнесла Элиза. – Так что я могла бы одно из них надеть, тем более что я люблю одежду в полосочку. У меня даже чулки такие есть. – Мм… то есть чужую обувь ты надевать не хочешь, а чужую одежду, которую носил мужчина, побывавший непонятно в какой дыре, – пожалуйста! Так, что ли? – спросила Алиса. – Ты права, не стоит, – согласилась с ней Элиза. – Она мне по размеру не подойдет, скорее всего. Тем более потом пропитана. Фу! Хотя и моя майка тоже… Тут ее взгляд упал вниз – белая футболка, свалившаяся с куста, упала ей на ногу и все это время волочилась следом. – А… вот же она! – обрадовалась Элиза, наклонившись и подобрав ее. – То-то я думаю: что так мягко? – отряхнув футболку, она, как ни в чем не бывало, надела ее на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.