ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 56. Посиделки с братом

Настройки текста
Девушки и Алхимик шли по широкой и светлой улице. По обеим сторонам от них находились плотно прилегающие друг к другу дома и домики, старые, но красивые: с резными ставнями, цветными стеклами и выложенными мозаикой стенами. Это был базар. Правда сейчас стоял жаркий полдень, и большинство лавок было закрыто, а люди попрятались в тень. – Дальше будет Площадь Задумчивости, – сказала Элиза. – Неужели нам туда? Я уж и забыла эту дорогу, хотя раньше часто тут бывала. Правда, последний раз мне тут не понравилось. – Почему? – спросила Алиса и обвела глазами вокруг. – Тут ведь так красиво! – Конечно, – согласилась Элиза. – Только любая красота меркнет, когда ты идешь вместе с Рохо. – Ох… – вздохнула Алиса. – Что он еще натворил? – Мм… дай-ка вспомнить… Мы тогда шли с ним по делам, но он, как всегда, убежал далеко вперед, и я шла одна, еле успевая за ним. Вообще-то это были его дела, а я приехала, чтобы с ним встретиться. До сих пор не пойму, почему он решил, что я должна его сопровождать? Ему что, было скучно? Ну да ладно. Как сейчас помню, я была в сиреневых шлепанцах, и один из них соскочил с моей ноги, и я его потеряла, причем даже не заметила – так быстро шла – хотя потом поняла, что он упал где-то возле дороги. Мы встретились с Рохо на площади, и я сказала ему о потере. Я бы, конечно, помолчала, но становилось жарко, и горячий асфальт обжигал мою нежную кожу, так что идти становилось все тяжелее и тяжелее. Вообще на улице валялось много разных шлепанцев – чужих, иногда даже парой – видимо, я не одна такая оказалась. Но я не стала их надевать – зачем я буду носить чужую обувь? Тем более если она не подходит по цвету к моим шортам. Тогда Рохо решил дать мне свои и скинул их, но я их тоже не надела. Он стал злиться, в итоге не надел их обратно и так и пошел босиком. И опять далеко вперед убежал. А я вернулась назад и искала свой шлепок, но там, где он должен лежать, ничего не было – наверно, кто-то забрал его. Я несколько раз потом возвращалась в это место, на эту улицу, надеялась найти его, но все безрезультатно… – Элиза всхлипнула. – Обидно, ведь этот цвет напоминал мне о Сиреневой, нашей героине. Я всегда воодушевлялась, вспоминая о ней, когда надевала эти шлепки. Потом мы побывали на рынке, в той его части, где торгуют приезжие с востока – это там же, на площади. Вот только когда мы там оказались, торговцы уже ушли и даже палатки унесли, но осталось много чего на местах, где они сидели. В основном, мусор, но были и их личные вещи, которые, как я поняла, они специально оставили, потому что завтра придут сюда снова. Я искала свой шлепок – может, он здесь? Но не нашла… в итоге взяв вместо нее какую-то круглую коробочку. Я думала, что там какие-то драгоценности, и хотела забрать ее себе в качестве компенсации, но, открыв, увидела, что там всего лишь штука, которой торговец чистил свою обувь, и не стала брать. Я положила ее обратно к другим вещам, в числе которых было еще много таких же коробочек, и ушла расстроенная. Правда по пути я нашла монетку в 10 пенсов и ее-то уж забрала себе. Она немного скрасила мою печаль, хоть и была потертой и пахла табаком. Я решила, что деньги для этих торговцев не так важны, особенно мелочь, потому что у них ее и так много. А вот мне на мороженое как раз хватит, чтобы поднять настроение. Иначе я всех тут переубиваю. Потом мы с Рохо нашли парк и решили в нем отдохнуть. Он был доволен – наверно, удачно провернул какую-то темную сделку с Черной Королевой, гаденыш – и предложил прогуляться, а я, улыбнувшись, согласилась. Все-таки я так редко с кем-то гуляю… Мы вошли в парк, где на асфальте лежали огромные шоколадки. Причем бесплатные! Я взяла парочку, хотя могла бы и больше – спросила у Рохо, но он ответил, что не надо – он не особо любит шоколад и не станет его есть, ну разве, что только попробует. Вот демон, да? Ну какой мальчишка в своем уме откажется от шоколада? Итак, мы нашли отдельную беседку-кафе и сели там перекусить. Там было тихо и спокойно, никого кроме нас – отдельная беседка, какие по всему парку были раскиданы, как и шоколадки. Правда, шоколадки в отличие от них были распределены неравномерно – больше всего их лежало все-таки ближе к входу. Итак, мы сели. К нам подошла официантка, дала меню. Я обрадовалась, потому что вся еда была бесплатна – в честь какого-то праздника. Есть хотелось ужасно, а у нас с собой – только вода, подобранные шоколадки и еще какие-то закуски, которые я из дома притащила. Но сколько-то мы все равно должны были заплатить…только уже я не помню, за что. Наверно, за то, что Рохо прошелся прямо по газону и цветам… или раздавил редкого жука, величиной с грецкий орешек… Рохо заказал себе чай с грибами и паштет из головоногих моллюсков, а мне сказал, чтобы спросила и запомнила номер заказа, чтобы потом быстро рассчитаться. А затем достал папку с какими-то бумагами и погрузился в них. А я-то думала, он со мной поговорит! Хоть раз в году пообщается с сестрой! Но ему было все равно. Я тогда обиделась очень сильно и не стала спрашивать номер заказа у официантки – вместо этого я спросила номер ее телефона. Она мне мило улыбнулась, но не дала. Тогда я еще больше расстроилась, надулась чернее тучи и молча стала поедать шоколадки одну за другой, при этом стараясь погромче чавкать и шуршать фольгой, чтобы Рохо – этому социопату – неповадно было. У меня получилось! Мстя моя удалась на славу – из-за этого Рохо не мог сосредоточиться и разобраться в бумагах Черной Королевы – и хорошо, иначе наш мир был бы уже полностью уничтожен. Он стал злиться, опрокинул на себя чай с паштетом – и на них тут же сбежались муравьи, огромные, как те, что на меня однажды напали. Пока Рохо отбивался от них, я хохотала так, что подавилась шоколадкой. Рохо стал бить меня по спине, причем так, что я боялась, что он сломает мне позвоночник. А потом он вообще меня чуть не прибил, когда ему пришлось два часа стоять в очереди в терминал, чтобы оплатить наш заказ, номера которого у нас не было. Когда он, наконец, вышел оттуда – лохматый, потрепанный, глазищи красные и бровь левая дергается – посмотрел на меня, и я сразу поняла: «Надо бежать!» И засверкали мои голые пятки по парку. Причем, хочу заметить, ни на одного жучка я так и не наступила – я ж не такая слоняра, как он!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.