ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 59. Снова в поезде

Настройки текста
Пройдя стадион и еще несколько улиц, девушки и Алхимик оказались на площади, в конце которой стояло странное здание. Оно было круглым и широким у основания и, постепенно сужаясь кверху, превращалось в какое-то подобие заводской трубы. Элиза сказала, что это Башня Падающих Глаз, а в основании ее располагается вокзал. – А почему она так называется – Падающих Глаз? – спросила Алиса, когда они подошли ближе. И тут рядом с ней упало и покатилось что-то круглое и белое. – Ой!.. – Алиса испуганно посмотрела на остановившийся шарик, который оказался ничем иным, как самым настоящим глазом, на котором мелькнул зрачок. – Жуть какая! – Думаешь? – удивилась Элиза. – А нам с Рохо всегда казалось это забавным. Глаза продолжали периодически сыпаться с самой вершины Башни, но никого, кроме Алисы, это, кажется, не беспокоило. Кто-то даже фотографировался на фоне ее и летящих глаз, а одно жуткое существо темно-серого цвета с длинными острыми конечностями и ужасной зубастой пастью собирало их и пожирало. Своих глаз у чудовища не было. Алиса стояла, открыв рот, и глядела на все это, пока Элиза не дернула ее за руку и не потащила куда-то в сторону от Башни. – Внутрь заходить не будем, – сказала она. – Там опасно, хоть и красиво – могут быть агенты Черной Королевы. Лучше в обход. Они купили билеты на поезд в старой темно-зеленой будке и направились к платформе. К счастью, у них была первая платформа, к которой можно было выйти со стороны улицы. На остальные – только через переходы в Башне. Ну или перелезать через рельсы. Элиза с Алисой вдвоем подошли к вагону №5 и вдвоем же в него сели, пройдя в купе. У Алисы оказалась верхняя полка, а у Элизы – нижняя. На второй нижней ехала еще одна девушка со светлыми волосами, а вторая верхняя пустовала. – А где мистер Гетц? – спросила Алиса, покрутив головой, но так и не заметив Алхимика, хотя поезд уже начал набирать ход. – Ал в 6-м вагоне, – ответила Элиза. – А почему не с нами? – Ну, во-первых, так агенты Черной Королевы не будут знать, что он здесь. А если они нас обнаружат, то подумают, что мы одни – беззащитненькие! О-хо-хо! – Элиза усмехнулась, видимо, представляя наивность королевских приспешников. – А во-вторых, это женский вагон. «Что ж, не все так плохо», – пожала плечами Алиса. Соседка их оказалась девушкой тихой, так что поездка обещала быть приятной и спокойной. Но не тут-то было. Вскоре и у второй верхней полки появилась пассажирка. Это была огромных размеров старуха в неопрятной одежде с крючковатым носом и противным ворчливым голосом. Когда она с шумом ввалилась в их купе, Алиса поняла, что ничего хорошего их не ждет. Первое, что сделала незваная гостья – пнула сумку их соседки со словами: – А ну убери хлам свой с прохода! Ступить негде! – Осторожно! Там фарфоровые чашки! – девушка тут же вскочила. – Они очень хрупкие! – Награбила, небось? – усмехнулась старуха и занесла ногу, чтобы пнуть еще раз, отчего девушка прямо вся сжалась, но к счастью, передумала и опустила ногу. – Нет! – девушка поспешно убрала сумку от греха подальше. – Это чайный сервиз, я его сама купила и везу маме. – Маме, говоришь? – старуха с шумом плюхнулась на аккуратно застеленную кровать девушки прямо в своей грязной уличной одежде. – Какая правильная! А вот мне такого никто не привозит. А давай-ка ты мне его подаришь? – подмигнула она. – В честь знакомства. А маме своей что-нибудь в следующий раз привезешь. С нее не убудет. В ответ девушка выпучила глаза. – Нет! – только и смогла произнести она, ошарашено глядя. «С какой стати она должна дарить что-то тебе?! Тебе, жирная корова, которую она вообще первый раз видит и которая к тому же чуть не разбила их!..» – это сказала Элиза. Только старуха ее не услышала, но не потому что Элиза сказала это тихо, а потому что они с Алисой незадолго до этого выпили специальное зелье, чтобы никто поблизости не мог их услышать, но при этом они могли спокойно разговаривать друг с другом. «…А ведь она наверняка их так долго искала! – продолжала возмущаться Элиза. – Для мамочки родной! Эх, если бы моя мамочка была жива…» Но старуха не дала ей впасть в тоску. – Ты посмотри, какая жмотина! – тут же изменившись в лице, она обращалась, конечно же, к их соседке. – Чашек ей для старой бабушки жалко! – и выдержав паузу, «бабушка» добавила: – Совсем воспитания и уважения к возрасту нет! Родить родили, а воспитать забыли! Девушка, испуганно вжавшись в стену, удивленно смотрела на нее. Правда скоро старуха о чашках забыла, но от девушки не отстала: – А давай-ка ты на верхнюю полку переберешься? – сказала она. – А нижнюю мне уступишь. А то ты молодая, а мне тяжело туда лезть. «Ну правильно, жрать столько! Я бы тебя туда не пустила, а то дно еще проломится под тобой, упадешь и раздавишь бедную девчонку!» – это снова Элиза. Их соседка тоже не собиралась расставаться со своим местом, но по другой причине: – Почему я должна уступать ее вам? – произнесла она недоуменно. – Мне и тут комфортно, и я за нее заплатила! А верхняя полка стоит намного дешевле нижней! – Вы посмотрите на нее, она еще и хамит! Хамка какая! – возмутилась старуха. – Совсем никакого уважения к старшим! Мало пороли тебя в детстве, видимо! Ух, я бы тебя… - и она помахала перед носом девушки своим здоровым кулачищем. В итоге она так долго ругалась и оскорбляла ни в чем не повинную девушку, что та чуть не расплакалась и, в конце концов, расстроенная и покрасневшая все-таки капитулировала и залезла на верхнюю полку, а старуха с удовольствием разлеглась на ее месте, которое тут же заскрипело и затрещало. Пока старуха устраивалась, обе полки ходили ходуном, и Элиза была удивлена, как их соседка оттуда не свалилась. Сама же она мигом взобралась на полку к Алисе и юркнула к ней под одеяло. Было тесно, но, по словам Элизы, намного уютнее и безопаснее, чем внизу. «Я лучше тут, – сказала Элиза. – А то она меня съест. Это даже страшнее, чем агенты Черной Королевы! Надеюсь, ты не против?» – и Элиза с испугом и надеждой в глазах посмотрела на подругу. В ответ Алиса улыбнулась и погладила ее по голове, и Элиза, облегченно вздохнув, положила голову ей на грудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.