ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 60. Бабка не подарок

Настройки текста
Поезд ехал по мостам, располагавшимся высоко над широкой рекой. Мостов было много, и все они периодически заворачивали, перекрещивались друг с другом, соединялись, распадались на несколько и вновь сливались. Несмотря на близость воды, в вагоне царила настоящая баня, потому что солнце падало прямо со стороны окна и выжигало весь кислород. Но не столько солнце доставляло неудобство девушкам, сколько их неприятная соседка – прошла всего какая-нибудь пара часов, а бабка уже успела измучить их основательно. Сначала она потребовала закрыть окно – дует, – и они изнывали от жары и духоты, особенно Элиза, которая все еще пряталась у Алисы под одеялом. Затем допытывалась, замужем они или нет. С этим особенно не повезло их соседке-блондинке – Алиса с Элизой тактично притворились, что спят, а вот Ирэн – так звали блондинку – не успела. Услышав, что она не замужем и в ближайшее время не собирается, старуха тут же начала поучать бедную девушку: – То есть, как это не хочешь?! Все хотят! Каждая девка должна быть пристроена, и эти тоже, – она посмотрела на полку напротив, где Элиза в этот момент демонстративно захрапела. – Каждая девка в твоем возрасте должна быть замужем! – продолжала старуха. – За мужем! Понимаешь? Нечего просто так шляться. Часики-то тикают! «Да когда ж твои-то уже дотикают?! – возмутилась Элиза, откинув одеяло. – Блин, я бы им все шестеренки выкрутила, если бы знала как! А вообще, – она обернулась к Алисе, – это «замуж» напоминает мне историю о злобном колдуне, который держал принцессу в заточении. Ну кто добровольно пойдет на такое?» Хорошо, что старуха всего этого не слышала, а то бы Элизе ой как досталось. Пока же отдуваться за всех троих приходилось бедной Ирэн. Устав от всего этого, девушка решила перекусить, а потом, когда старуха, начала доказывать ей, что она ест неправильную еду, вышла из купе подышать свежим воздухом. Каково же было ее удивление, когда вернувшись, она увидела, что ее оставшийся сэндвич съеден, а чай выпит. С удивленными глазами Ирэн уставилась на бабку, которая разлеглась на ее нижней полке и довольно причмокивала. Заметив ее недовольный взгляд, старуха сказала: – Ну ты чего? Бутерброда для бабушки жалко? Экая бессовестная! Жмотина, я же сказала, жмотина и есть! Поняв, что бороться с бабкой бесполезно, расстроенная девушка полезла на свою полку. Достала планшет и стала читать на нем что-то, чтобы хоть чуть-чуть отвлечься от происходящего. – Эй, ты чего там возишься? – через некоторое время раздался снизу голос старухи. – Скрипишь, спать мешаешь! – Я буду потише, – пообещала блондинка. «Бедная Ирэн, – сказала Элиза Алисе. – Надо бы нам как-нибудь проучить эту бабку, только я пока не знаю как». Вскоре сама старуха начала ворочаться, и полки затрясло. Ирэн ухватилась за опоры, чтобы не слететь вниз. Теперь-то бабка заснет, и наступит тишина, подумалось им. Но получилось не совсем так. То есть, старуха, конечно, заснула, но храпела как паровоз. Да что там – паровоз по сравнению с ней просто образец тишины и спокойствия. Но, к счастью, это продолжалось недолго. – Чай, кофе, минералка! – раздалось из-за двери – это проводница шла по вагону с тележкой. – Пирожки, сэндвичи с ветчиной, булочки! Дверь открылась, и она заглянула к ним. – Вам что-нибудь надо? – Да, чаю, пожалуйста, – сказала Ирэн, которой очень хотелось пить, но ее термос благодаря бабке был давно пуст. Она достала кошелек и вытащила купюру. – Только у меня 20 фунтов. – Давай, я передам, – сказала проснувшаяся бабка, и девушка согласилась, правда, скоро поняв, что сделала это зря. – А сдача? – спросила она, получив стакан с чаем. – Какая сдача? – удивилась бабка. – Ну я же вам дала 20 фунтов! – Ничего ты мне не давала. Ну, то есть, дала, конечно, – спохватилась бабка, – но все ушло на чай. Он же дороже в поезде, сама знаешь. – Не может быть! – воскликнула Ирэн. – Чай не может стоить столько даже в поезде! – Она правду говорит! – вмешалась в разговор Элиза. Действие их зелья к этому моменту уже прошло, и теперь старуха могла слышать ее. Впрочем, Элиза и не шифровалась. – Он стоит £1,79, я сама видела! Бабка повернулась к ним и увидела, что Элиза лежит на Алисе, причем без верха – жарко было, поэтому девушка давно разделась – правда что-то подсказывало, что и низа на ней тоже нет. Реакция бабки последовала незамедлительно: – Ф-фу-у-у-у! Мерзость какая! И как не стыдно! Да еще в общественном месте! Да таких, как вы, сжигать надо! Растлевают тут молодежь… – Можно, пожалуйста, потише! – раздался сзади голос Ирэн. – У меня голова болит! Старуха повернулась. – Ты что себе позволяешь, хамка?! Совсем совесть потеряла?! Учить меня будешь?! Да не пялься ты в свой компьютер, когда я с тобой разговариваю! Что за воспитание! – и с этими словами она выхватила у Ирэн планшет и выкинула его в окно, которое Элиза втихую успела открыть. Девушка уставилась на нее округлившимися глазами, полными боли и отчаяния. Тут Элиза не выдержала. Она соскочила с полки в чем мать родила и крикнула старухе прямо в лицо: – Да как ты смеешь обижать хороших девушек! Да чтоб ты провалилась! Старуха ойкнула, раздался хлопок, и через мгновение в полу появилась дыра, глянув в которую, девушки увидели внизу стремительно удаляющуюся от них бабку, которая неслась навстречу бескрайним водным просторам. Ирэн с изумлением в глазах смотрела на Элизу. Алиса тоже. – Ты… что сделала?! – произнесла она. – Это не я… – смутившись, начала Элиза, и тут раздался еще один хлопок – и еще одна дыра появилась в окне и прилегающей к нему стене. Девушки немедленно повернулись туда – их поезд атаковали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.