ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 74. Чаепитие в ледяной пустоши

Настройки текста
Алиса, Мартовский Заяц и Соня подошли к ледяной голове их бывшего друга, а ныне крайне свихнувшегося типа. Шляпник безмолвно смотрел на них, а в его приоткрытом рту что-то темнело. Алиса попыталась разжать ледяные челюсти, но у нее ничего не вышло. – Хм, – задумалась девушка, – хм… Дорожка дальше поворачивала налево и вела к еще одному небольшому строению, на двустворчатой двери которого тоже была какая-то головоломка – непонятные символы при ближайшем рассмотрении. А еще прямо перед дверью стояли фигуры парня и девушки. Парень был вооружен пикой, а девушка мечом, и они скрестили свое оружие, преграждая путь. Выходит, у этой двери препятствий уже целых два. Зато справа от входа обнаружился потухший костер, да еще и с треногой из веток. Алиса, присев на корточки, убрала руками покрывший поленья снег и, к своей радости, обнаружила, что те сгорели не полностью, а значит, его можно разжечь снова. Похоже, что чаепитие все же состоится! Взяв у мыши свечу, она зажгла поленья и повесила над треногой чайник, предварительно насыпав в него снега и положив кусочков льда, отколотых киркой. Сам чай к их неожиданности оказался у Сони, и пока ее друзья занялись его приготовлением, Алиса решила еще раз сходить к двери с паззлом. Там она обнаружила, что крыльцо поломано, а в дырке что-то лежит. Алиса нагнулась и вытащила предмет, задумчиво сжимая и разжимая его в руке. Тут ее осенило: распорка! Ее можно использовать, чтобы разжать челюсти головы Шляпника! Алиса вернулась к ней и вставила распорку в приоткрытый рот. Ледяные челюсти скрипнули и разжались, позволив вытащить оттуда небольшой предмет – это оказался второй фрагмент буквы «е». После этого Алиса вернулась к Зайцу и Соне. – Алиса, ты как раз вовремя! – сказал ей Заяц. – Чай почти готов! – и снял с треноги чайник, выпускавший из носика струю пара. – Спасибо, – ответила девушка, через несколько секунд принимая из лап мыши чашку с ароматным напитком. Она поднесла ее к губам и сделала глоток. Приятное тепло разлилось внутри. Еще глоток, и вот на душе стало гораздо легче. Какое же это приятное занятие – пить чай! Пусть даже и у кого-то во сне. Округлые и гладкие бока чашки приятно согревали руки, а сам ароматный напиток грел душу, растапливая внутри все сосульки, которые выросли за время блуждания в этой ледяной пустоши. Алиса вспомнила, как раньше вот так проводила чаепития со своими друзьями – с Мартовским Зайцем, Соней и Шляпником. Как жаль, что Шляпника сейчас нет с ними… Вот бы оживить его, вернув здравый ум и трезвое мышление. Алиса глубоко вздохнула и перевела взгляд на оставшихся в живых друзей. Соня и Заяц сильно изменились, но не в лучшую сторону. Алиса задержала внимание на колесах мыши и механических конечностях зайца. Ее ли это больная фантазия или все-таки Элизина? Интересно, а были ли у нее такие друзья, с которыми она пила чай, ну… или чего-нибудь покрепче, из запасов Алхимика. Алиса вспомнила мистера Гетца и пожалела, что мужчина сейчас не с ней, он обязательно подсказал бы, что к чему, и поддержал морально. Но теперь придется действовать самой – разгадывать загадки и ребусы этого странного места, и только мышь с зайцем ей здесь помощники. Что, впрочем, уже неплохо. Допив чай, Алиса поставила чашку на снег и вытащила из кармана передника две части буквы «е». Что ж, время решить паззл и узнать, что скрывается за новой дверью. Алиса вновь подошла к ней и приложила поломанную букву к остальным фрагментам. Тут же в двери выдвинулась панель, на которой было вырезано слово «СМЕРТЬ». – Хм, похоже, что я должна сложить из разрезанных на кусочки букв это слово, – предположила Алиса. – Смерть – плохое слово! – сказала Соня. – Но все же она лучше, чем страдания. Чем то, что делал с нами Шляпник… – Да забудьте вы уже о нем! – воскликнула Алиса, отвлекаясь от паззла. – Думаешь, об этом так легко забыть? – спросил Заяц. – Ты не права, Алиса. Такие вещи нескоро забываются. Раны слишком сильны, – добавил он, подняв механическую руку. – А это что такое?.. Его клинок указывал на фонарь, стоящий слева от двери. На нем, зацепившись цепочкой, что-то висело. Алиса отвлеклась от паззла и, встав на цыпочки, сняла предмет, который оказался ключом. – Думаю, он понадобится нам позже, – заключила она. – Спасибо, дружок, – и девушка потрепала Зайца по мохнатой голове, отчего тот довольно зажмурился. Затем она вернулась к паззлу и через несколько минут все же сложила слово «СМЕРТЬ». – Готово, – резюмировала Алиса. В эту секунду статуи парня и девушки опустили оружие, а в самой двери что-то щелкнуло, и ее створки приоткрылись. Алиса толкнула дверь, открывая ее еще больше, и шагнула за порог. Перед ней оказался зал с открытой капсулой в центре. Капсулу оплетали щупальца, но внутри было пусто. Также около капсулы стояли сундук и птичья клетка, а справа виднелся ход, уходящий вниз. – Что за странное место! – произнес Заяц. – У нас такого не было! – Ну, кто знает, что в голове у этой девушки? – Алиса вспомнила сиреневоволосую. Так как капсула была пуста, хоть и представляла интерес на предмет того, кто мог бы в ней лежать, Алиса переключила внимание на сундук. Он был закрыт, но девушка вспомнила о ключе и, вытащив его, вставила в замочную скважину. Ключ подошел! Сделав пару оборотов, Алиса открыла сундук. Там ее вниманию предстали разные вещи, по всей видимости, таившие в себе воспоминания девушки в сиреневом: веер, калейдоскоп, красивая ваза, фотография в рамке, скрипка, атласные туфельки, сантиметр, свиток, перевязанный лентой, перо с чернильницей… Алиса немного порылась в них и остановила выбор на сантиметре. Этой нехитрой вещицей можно связать что-то, ну, или кого-то, подумала она, после чего, аккуратно свернув, положила в карман. Теперь клетка. При ближайшем рассмотрении она оказалась выполненной изо льда, а внутри вместо птицы находился необычный цветок. Достать его сейчас не было никакой возможности, так как второго ключа – для клетки – у Алисы не было, поэтому она решила оставить его на потом. – Думаю, теперь стоит спуститься вниз, – предложила она, повернувшись к Зайцу и Соне. – Посмотрим, что у нее хранится в подвале. Наверно, самые глубинные воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.