ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 73. Ледяная прогулка

Настройки текста
Алиса вытащила из кармана найденную карточку и приложила ее на свободное место. Карта легла идеально, а затем они все на мгновение вспыхнули. Девушка ждала, что дверь после этого откроется, но ничего не произошло. Она осторожно коснулась самой первой карты, и та перевернулась. На ней была изображена девушка, похожая на ту, спящую, только в синей форме. Еще одна карточка – на ней уже известная знакомая в сиреневом. На третьей оказалась девушка в голубом. «Наверно, здесь у нее область памяти, где находится весь ее отряд – отряд «Звезда», или просто «звездочки», – подумала Алиса. – Ну а мне, похоже, придется собрать весь паззл». Некоторые карточки при открытии повторялись, и Алиса решила открыть одинаковые. Магия! Карточки засветились и остались на месте. Внутренне Алиса ликовала – значит, все делает правильно. Она открыла все десять пар, узнав, таким образом, весь состав отряда «Звезда»: Синяя, Сиреневая, Голубая, Оранжевая, Белая, Розовая, Черная, Желтая, Красная, Зеленая. – Вуаля! – произнесла Алиса, когда замок после последней верно угаданной пары карт щелкнул, и дверь открылась. Алиса взялась за ручку и вошла. Она ожидала здесь увидеть сторожку или какое-либо жилое помещение, но увиденное поразило ее. На запорошенном снегом и усыпанном красными розами постаменте стоял большой мраморный ящик, напоминающий гроб, в нишах стен – статуи и вазы с цветами, а со сводчатого потолка свисали небольшие, но острые сосульки. – П-похоже на чью-то гробницу! – произнесла дрожащая от холода Соня. Зубы мыши стучали, а Заяц, чтобы рассмотреть обстановку внимательнее, поднес к глазам пенсне. – Загляни в ларец, Алиса! – сказал он. – Вдруг там будет что-то ценное! – Да какой же это ларец? Целый настоящий ларь! – произнесла девушка, подходя к нему и едва не наступив на одну из замерзших роз. Краска с нее стекла, и было видно, что это ненастоящий цвет этих цветов. – Похоже, кто-то красил розы для Королевы, но ей не понравилось, и его похоронили заживо, – предположила Алиса. – Ой, ну перестань рассказ-зывать всякие уж-жасы! – произнесла мышь, закрыв лапками глаза. Алиса пожала плечами, но в мраморный ящик все же заглянула. Ларь оказался настоящей сокровищницей, чего в нем только не было: рыцарские щит и шлем, серебряный кубок, монеты, подковы, значки с египетскими символами Ра и Анкх, а еще, что особенно удивительно – грецкие орехи и яблоко, довольно свежие, кстати. Оставив еду своим спутникам – Заяц стал щелкать орехи, а мышь вгрызлась в яблоко, – Алиса стала копаться в ларце дальше. В результате из всякой всячины она выбрала неприметный фрагмент буквы «е», посчитав, что тот тоже является частью какого-то паззла и в будущем пригодится ей. – Нуу… – протянула Соня. – Выбрала самое неинтересное! А как же кубки, серебряные монеты! Алиса оставила это восклицание без ответа и отошла от ларца, чтобы еще раз осмотреть содержимое комнаты. Внимание ее привлекла одна из статуй – слева от ларца – она была без головы и держала в вытянутой руке хрустальный череп. – Вот и думай, что это – отсылка к Индиане Джонсу или прообраз первого буджума, – произнесла Алиса, но череп все же взяла. Больше, при беглом осмотре, душе ничего не приглянулось – разве что лопата, которой можно расчистить снежные завалы в будущем, – и они вышли из этой мини-сокровищницы на улицу. Снег по-прежнему приятно скрипел под ногами, а изо рта и носа у всех троих вырывался пар. – Куда теперь пойдем, Алиса? – спросила девушку мышь. – Честно? Не знаю, – ответила та. Задумчиво поблуждав по округе, Алиса в итоге вернулась к месту, с которого они начали. Здесь ее привлек на этот раз странный ледяной куст, на замороженных ветвях которого что-то темнело. Руками это «что-то» достать не удалось, и Алиса решила использовать кирку, найденную раньше у гробницы. Инструмент легко разбил ледяные ветви, рассыпавшиеся множеством хрустальных осколков, и вниманию девушки предстал самый настоящий чайник. – Время пить чай! – философски заявил Мартовский Заяц, подняв указательный палец вверх. – Кстати, сколько время? Надеюсь, мы успеем подготовиться к чаепитию, в противном случае Шляпник… – Он мертв, не забывай, – одернула его Алиса, – и ничего вам не сделает. – Знаю, – кивнул Заяц. – Просто хотел рассказать, какие бесчинства он творил, когда мы не успевали подготовиться… Но чаю я бы все же попил. – И я, – согласилась Соня, закивав своей небольшой усатой головкой. – Думаю, идея хорошая, – поддержала их Алиса. – Я бы тоже погрелась перед грядущими загадками и… кто знает, что нас еще ждет здесь? Чайник был успешно вызволен из «лап» куста и передан Соне, общим советом назначенной ответственной за чайный сервиз. Оставалось отыскать только чашки и сам чай. Ну и что-нибудь теплое для его приготовления. Больше в этой стороне не было ничего интересного, и Алиса решила сходить в противоположном от развилки направлении. Она завернула за поломанный куст и укутанные пушистыми шубами ели, и оказалась… на берегу небольшого замерзшего пруда. Слева от него, прямо под елями, обнаружился поломанный шкафчик с вывалившейся из него полузамерзшей всякой всячиной. А справа и за мостиком – вмерзшая в снег огромная ледяная голова их старого знакомого – Шляпника. – Интересненько, – произнесла Алиса, подойдя к мостику. Тот оказался разрушен – середина обвалилась, а противоположный край далеко. Зато прямо перед мостом Алиса обнаружила самую настоящую ножовку. – Это нам пригодится! – заявил Заяц. – Ну и для чего? – Алиса искренне недоумевала, кто разбросал все эти инструменты и как, в данном случае, ножовка может помочь им. – Как для чего? – удивился Заяц. – Дрова пилить, чтобы чай вскипятить! Алиса пожала плечами, и инструмент отправился в лапы Зайца. Оставалось найти лишь чашки, и Алиса справедливо посчитала, что они могут быть среди хлама, выпавшего из замерзшего шкафчика. Так оно и было – небольшие чайники, чашки, блюдца вразброс валялись на снегу: некоторые были разбиты, другие сильно вмерзли в лед, но три целых и доступных Алисе все же удалось отыскать. Кроме того, в одной из чашек оказался искусственный лепесток – судя по всему, часть какого-то барельефа, – который Алиса вытащила и положила в свой карман. Странный барельеф она несколькими минутами раньше приметила возле импровизированного кладбища – кажется, там лепестки были такой же формы. Оставив чашки на Соню, она вернулась к нему и проверила – так и есть: барельеф скрыт в углублении возле статуи с крестом, и у шестилистного цветка один лепесток отсутствует. Алиса вытащила недостающий лепесток и положила его в свободный паз – тут же внутри что-то щелкнуло, и открылся секретный лаз. Но все, что девушка там нашла – обычные деревянные доски – видимо, остались лишними после захоронения. Впрочем, столь простая и неудивительная находка им пригодилась – доски идеально легли с одного края разрушенного мостика на другой, и по ним Алиса, Мартовский Заяц и Соня переправились на другую сторону – прямо к голове Шляпника, смотревшей на них безумными ледяными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.