ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 76. Правый и левый коридоры

Настройки текста
Открывшая глаза девушка медленно поднялась и села на кровати. Она не задавала вопросов по типу «Где я?» и «Что произошло?» как будто уже ясно знала ответы на них. Пару секунд смотрела в одну точку, медленно хлопая ресницами, а потом повернулась к находящейся у ее изголовья троице. – Очнулась, наконец! – воскликнул Мартовский Заяц, не сводя взгляд с девушки. Та лишь вздохнула и попыталась подняться, но сил, похоже, не хватало, и Алиса протянула ей руку. Девушка с сиреневыми волосами глянула на нее и подала свою – с тонким запястьем и аккуратными пальчиками, ногти которых были выкрашены в местами облупившийся сиреневый лак. Спустив ноги на пол и попав ими в пушистые тапки-кролики, она, видимо, окончательно пришла в себя и, снова взглянув на Алису, прищурилась, как бы оценивая. – Я Алиса, – ответила та. – Сиреневая, – хрипловатым с непривычки голосом ответила та, пожимая все еще находящуюся в ее руке Алисину, и кашлянула. – Очень приятно. А нормальное… хм… человеческое имя у тебя есть? – сама не зная почему, спросила Алиса. – Есть, – ответила сиреневоволосая, моргнув, – но я предпочитаю не светить его, особенно здесь, – и она обвела рукой комнату, чьи шершавые, красные, словно покрытые живой плотью, стены еле заметно колыхались. Алиса качнула головой, понимая, что сморозила глупость – еще бы! – спрашивать у незнакомки ее настоящее имя ни где-нибудь, а в самих в чертогах Черной Королевы! Они покинули комнату, снова оказавшись в коридоре с красными, лоснящимися слизью, стенами, полными дверей с решетками. Сиреневая, видимо, лучше зная место, провела их вперед, старательно обходя ловушки. Они прошли затаившийся в нише большой топор, готовый в нужный момент качнуться и снести голову с плеч; натянутые в определенном месте – прямо на уровне шеи – тонкие стальные нити… и, наконец, развороченную в хлам дверь одной из темниц, откуда высовывались массивные красные щупальца, покрытые слизью и колыхавшиеся на месте, в любой момент готовые схватить кого-нибудь и унести куда-то в недра жуткого подземелья. – Фу, ну и гадость! – не выдержала Алиса. Сиреневая в ответ лишь мрачно хмыкнула. – Это ты еще самого сердца скверны – самой королевы не видела, – сказала она. – А ты видела? – Так, мельком, – Сиреневая, чуть замедлившись, прикрыла глаза и потерла щеку и лоб рукой в сиреневой перчатке. – Когда мою команду захватывали, я имела неудовольствие побывать в том жутком зале, где сидит Ее Величество. Но теперь в моей голове какой-то красный туман, и деталей не помню. – Интересно, почему тебя оставили тут в качестве «Спящей Красавицы»?.. – произнес Мартовский Заяц, почесывая длинным пальцем подбородок, – а не отправили вместе с остальными… а куда их отправили, кстати?.. – задал вопрос он, обратив непонимающее лицо к девушке. – Понятия не имею, – развела руками Сиреневая. – Я что-то помнила, но сейчас… такое ощущение, что кто-то поработал над моей памятью, и она превратилась во что-то наподобие желе… или такой же субстанции, что на стенах… – Нда, печально, – отозвалась мышь, катящаяся на колесиках рядом с ними. Через некоторое время они дошли до развилки, где две лестницы вели направо и налево, спускаясь куда-то вниз, прямо же находилась узкая каменная плита, вся в трещинах и вмятинах, словно кто-то долго бился об нее головой. Мартовский Заяц только открыл рот, чтобы что-то сказать, как Алиса остановила его, увидев, что ее спутница прикрыла глаза, схватившись руками за виски. – Что-то припоминаю… – произнесла она. – Прямо чувствую, что мне направо… – Странно, а у меня наоборот – твердое ощущение, что нам налево, – пожала плечами Алиса. – Предлагаю сходить и туда, и туда! – поднял вверх кулак Мартовский Заяц. Так и порешили. Но что направо, что налево – оказались такие же коридоры с комнатами-темницами. Разве что в правом, в конце был зал, похожий на лабораторию – Алиса узнала его по точно такой же двери, какая была в Крепости Дверей – ох, как давно это было… – а облупившиеся буквы «Laboratory» при дальнейшем изучении лишь подтвердили это. Дверь, однако же, была закрыта и не хотела открываться никак. Ни пинки, ни железные прутья из одной из разломанных решеток не брали ее. Через какое-то время Сиреневая, проведя рукой по ее шершавой деревянной поверхности, снова словила осколок утраченной памяти. – Они там… – произнесла она, севшим голосом. – Мои девочки… – Предлагаю проверить левый коридор, – сказал Мартовский Заяц, подняв указательный палец вверх. – Вдруг найдем там что-то полезное, что поможет открыть ее. Они вернулись к развилке и прошли на этот раз налево, теперь более внимательно исследуя этот проход – одну из артерий жуткой больницы Лутон и Данстэбл Юниверсити – мрачного чертога Черной Королевы. Там, за еле заметной вуалью в конце, тоже обнаружился зал. Этот был похож на какое-то место для жертвоприношений: круглый, возле стен – шкафы с книгами и столик для проведения ритуалов с разложенными на нем схемами, черными свечами и таинственными, неизвестного предназначения, амулетами. А в центре, на возвышении, стоял алтарь, на каменной плите которого укрытая одеялом, с плоской подушкой под головой, лежала Элиза. Алиса, вытаращив глаза, не сдержала вскрика – тут же кинулась к девушке, упала на колени возле нее и взяла за руку. Но Элиза, что, впрочем, ожидаемо, никак на это не отреагировала. – Что… что эта сволочь… сделала с ней?.. – задыхаясь от гнева, произнесла Алиса, вставая. – Вполне возможно – то же самое, что и со мной, – предположила Сиреневая, пожав плечами. – Попробуем медальон?.. – робко предложила Соня. Алиса посмотрела на нее задумчиво, а затем достала его из кармана передника – золотой кругляш, как и в прошлый раз, испускал синевато-золотое свечение. – Ты знаешь, что делать! – раздался совсем рядом голос Зайца, прозвучавший необычайно громко и сурово. Через секунду свечение стало очень ярким и ослепило глаза, отчего Алиса зажмурилась. А еще через секунду в комнате остались только Соня, Мартовский Заяц и Сиреневая. Все трое некоторое время ждали, пока Соня, махнув лапкой, не сказала: – Это надолго. Она же только начала разбираться с головоломками внутри снов этой барышни, – мышь указала когтем в сторону спящей Элизы, а затем отъехала в сторону. – Предлагаю в этом случае не терять времени и пока подумать, как открыть мою дверь, – сказала Сиреневая. Поднявшись с пола, на который плюхнулась от неожиданности яркого всплеска медальона, она расправила юбку и, повернувшись, зашагала в сторону выхода. Мышь и Заяц направились за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.