ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 77. Вторая встреча с Гусеницей

Настройки текста
Интересно, что же сейчас творилось в голове Элизы, которая спала? Спала в этом жутком подземелье кошмарного замка, возможно, усыпленная самой Черной Королевой. Когда яркое сияние сошло на нет, Алиса огляделась. Она стояла на одном из небольших островков, зависших в воздухе, а точнее: в каком-то подобии космического пространства – вокруг сияли звезды, туманности и космическая пыль. Алиса не удержалась и чихнула: нет, похоже, пыль была все-таки настоящей. В правой стороне от островка отходила петляющая дорожка из плоских камней, ведущая к следующему островку. А в начале ее лежало сухое дерево, в высохшем стволе которого мерцала всякая всячина. «Так вот, где Элиза хранит свои безделушки», – подумала Алиса, но лезть туда не стала. Ее взгляд приковала дорожка слева: та была просторнее и приятнее глазу. По сторонам ее росли гигантские грибы и ромашки, а в самом центре, на траве, сидела девушка, подозрительно ей знакомая. Да это же Инна Гусеница! – Ооо! Не ожидала тебя тут увидеть! – воскликнула Алиса, подойдя, но та неожиданно встала и перекрыла ей путь, сложив руки на груди. – Инна?! – Алиса обратила внимание, что их с Элизой общая знакомая выглядит какой-то неожиданно мускулистой, чего не заметила в ней в их прошлую встречу. – Дальше не пущу, – ответила Гусеница, одетая, как и тогда – в светлые джинсы, клетчатую рубашку и с косынкой на голове, под которой были собраны светлые волосы. – Ммм… – произнесла Алиса, опустив глаза. На траве валялись разные гири, гантели, штанга и несколько эспандеров. Выходит, она и впрямь накачалась за время пребывания в этом месте. И давно она тут, в Элизиных фантазиях? Хотя… судя по восхищению Элизы этой Гусеницей – давно. Алиса попыталась пройти мимо нее, но Гусеница не пропустила ее ни на дюйм, отталкивая и отпихивая свою визави, да еще и с такой силой, что все качки в знакомой тренажерке Рутледжа и рядом не стояли. – Ну что мне сделать, чтобы ты меня пустила?! – в отчаянии всплеснула руками Алиса. – Вот ты странная! – ответила ей Гусеница. – Есть же второй ход, вот туда и шуруй! Добро пожаловать… отсюда! – добавила она, взглянув из-под съехавшей на лоб косынки, на которой Алиса сумела прочесть надпись «Feed me». – А, так ты есть хочешь? – произнесла она. – Так вот же грибы рядом! – и Алиса указала рукой на возвышавшуюся рядом с ними не то лисичку, не то – что-то похожее на нее. – Совсем с ума сбрендила… – Инна покрутила пальцем у виска, – ммм… кстати, у тебя нет с собой бренди? – задумчиво добавила она. – А то в горле пересохло. Алиса пожала плечами и покачала головой. – Так что насчет грибов? – спросила она, чуть наклонив голову на бок. – Может, съешь кусочек? Лисички, я знаю, вкусные. А эта, так вообще аппетитно выглядит, – добавила девушка, плавно обведя рукой рядом стоящий гриб. – Эй! – возмущенно произнесла Гусеница, наморщив носик. – А откуда я знаю, что это… хм… не ложная лисичка? Говорят, они ядовиты. Или… может, это вообще какой-нибудь там ежовик или омфалот маслиновый? Отравить меня хочешь, золотце? – произнесла она, слегка улыбнувшись, но такой улыбкой, что Алиса сразу поняла, что ничего ей в этом противостоянии не светит – от слова «совсем». – Ладно, пойду другой дорогой! – махнув рукой, ответила она с легким – пока легким – раздражением в голосе. – Вот-вот, прогуляйся! – Гусеница снова улыбнулась, причем на этот раз более лучезарно. – Края тут интересные, захватывающие! Главное, с края края не свалиться – извини за тавтологию. В эту секунду Алиса, кажется, поняла, откуда эта писательница и автор романов про гуся Ахмеда черпает вдохновение. Вот только интересно, что она забыла в голове Элизы? Но, делать было нечего, и Алиса, вздохнув, отошла ко второй дорожке. Плоские камни колебались в воздухе и совсем не внушали доверия. Алиса задумалась относительно плана, которого, как назло не было, и присела на поваленное дерево. Подперла подбородок рукой, а спустя несколько секунд наклонилась и стала шариться в тайнике Элизы. – Безделушки… побрякушки… – бормотала она, перебирая содержимое тайника. – О! Топорик! – и с этими словами вытащила вполне себе остренький инструмент на длинном древке. Алиса поудобнее перехватила его и хищно взглянула на спортсменку-писательницу, все также стоявшую в тени гриба возле гигантских ромашек. «Нет, убивать ее я, конечно же, не стану, – через секунду, вздохнув, подумала девушка и опустила орудие. – Не опускаться же до уровня злой Королевы? Ну, в самом деле!» Она поняла, что ей ничего не остается, как идти по дорожке из камней на соседний остров. Не зря же ее кто-то выложил. Но и там Алису ждало разочарование. Точнее, препятствие – на этот раз в виде большой мухоловки, перекрывающий путь дальше от небольшой площадки, на которую вышла Алиса. Тут она церемониться не стала и решила сразу расправиться с недружелюбным растением. Вот только то оказалось проворнее и перехватило зубами древко, да так, что оно переломилось пополам, а обломки упали в опасной близости от зубастого монстра. «Вот невезуха! – подумала Алиса, лишившись орудия. – Что ж, если грубой силой не получилось, придется включать голову». Прогуливаясь по лужайке этой небольшой площадки, Алиса случайно пнула пустую стеклянную банку и, наклонившись, подобрала ее, положив в карман. «Пригодится», – подумала она и вдруг заметила на окраине опушки и, по совместительству, этого крошечного островка, совсем небольшие – всего лишь ей по пояс – грибы. На шляпке одного из них лежал аппетитный кексик с бумажкой «Eat me!» Ну, прямо напрашивается… Она подошла и осторожно взяла его в руки. До смерти хотелось отужинать этим шедевром кулинарного искусства самой – все эти недавние монстры и головоломки серьезно потрепали силы, и она проголодалась, – но все же решила спуститься вниз и отнести этот кекс Инне. Блондинка угощению сразу обрадовалась – бережно приняла его из рук в руки и с удовольствием вцепилась зубами в его румяный бок. Пока та ела, Алиса лишь наблюдала за ней, покачиваясь на носках взад-вперед, а когда от кекса остались только крошки, Инна собрала их все и закинула в рот. – Ну, что ж, неплохо! – произнесла она, отряхнув руки. – Мою просьбу ты выполнила, а теперь я… Договорить она не успела – глаза сами собой зарылись, а затем она покачнулась, облокотилась о ножку огромного гриба и медленно сползла по ней вниз, растянувшись на травке. – Приятных снов, соня! – хмыкнув, произнесла Алиса. Она почему-то была уверена, что это сработает именно так. Переступив через спящую девушку, Алиса, наконец, пошла той дорогой, какой изначально хотела. Интересно, какие секреты скрывала за собой эта Гусеница?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.