ID работы: 4802377

Всесильная

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вспышка

Настройки текста
Было Тихо. Даже слишком тихо в такое уже поздний, казалось бы час. Солнце уже давным давно встало и теперь своими яркими нежными лучами обогревало, словно приобнимало, Лотал. Подозрительная тишина стояла и на «Призраке». Не было ни Кэнона с его ранним подъёмом и утреннеми тренировками. Сабины тоже нигде не было видно, хотя мандалорка часто утверждала, что раннее утро вдохновляет её на новые карикатуры. Ни Геры с заботой относящейся к своему короблю. Даже надоедлевый дройд Чоппер не мешался сейчас под ногами. Что уж говорить про Эзру и Зеба, которых и за уши не оттащишь утром от подушки. Все спали. Хотя это не удивительно, ведь наши повстанцы добрались до свой каюты только часа два-три назад и сразу без сил повалились на кровать. Сегодня ночью у них опять была своеобразная вечеринка на Имперском крейсере. Там была и душевная музыка — рёв Зеба, и световые прожекторы в виде бластерных выстрелов и световых мечей. Что уж говорить про танспол? Короче повеселились наши герои сегодня на славу. Правда лосату сегодня повезло меньше, его чуть чуть подстрелили. Придёться некоторое время походить с гибсом на руке. Но это в некотором роде ему и на руку, ведь можно без проблем удареть Эзру или Чопера по макушки и ему за это ничегошеньки не будет. Но это так зарапина, по сравнению с тем кресером, оставшимся позади. Красивый был взрыв. Сабина оценила. Зевая, но Кэйнон поднялся со своей полки. Как бы поздно они не легли, но утреннюю тренинеровку пропускать нельзя. Ни в коем случии. Он уже подходил к комнате Эзры, как вдруг что-то произошло. Джедай и сам сначало не понял, что это было. Словно какая-то яркая вспышка произошла в его сознание. Вспышка… Силы? Боль, страдание, ужас многократно умноженное Силой. Это длилось всего мгновение, но казалось, что прошла вечность. Было даже не понятно, какая это энергия Светлая или Тёмная. Это был уж точно не ситх, так как не было ярости, жажды мести. Но и сложно сказать, что это был джедай. Всё было слишком размыто. Кэйнан вдруг понял, что прижался к стене и еле держиться на ногах. Серце бешннно калотиться в груди. Дыхание сбилось. Он непонимающе уставился на свои руки. Наверника его глаза полны ужаса и страха. Конечно ведь не каждый день встречаешься с подобным явлением. Откуда-то из-за двери послышался сильный грохот. А потом и отборные ругательства от которых, если услышишь уши трубочкой свернуться. Но Кэнану повезло. Через несколько секунд двери раскрылись и оттуда вышел злой и одновременно сонный падаван, с ещё более растрёпаными волосами, чем обычно. Они минуты две просто стояли смотря на друг друга ошорашиными глазами, будто видят друг друга впервые. Никто не решался начать разговор. — Ты тоже почувствовал? — первым нарушил молчание Эзра. — Да, — только и смог выдавить из себя джедай. И опять тишина. К ним подошла обеспокоиная Гера. — Кэнан, я… не знаю я… тоже, — запинаясь говорила она. Синдулла тоже это почувствовала. — Понятно. Уже через полчаса не взирая на усталость вся команда сидела в кают-компании. Оказалость, что все почувствовали эту необъяснимую вспышку, но только Эзра и Кэнан ощутили её должным образом, «прочувствовали всю муть Силы». Команда была несвойственно для них молчилива. Каждый «фантом» думал о своём. Даже Чеппер выглядел сейчас как-то по другому. Неужели и он почувствовал? — Знаеете, — вдруг сказал Эзра, разрывая гробовое молчание. Все взляды разом устремились на него. — У меня есть такое чувство…хмм… даже не знаю как это объяснить. Ну, как будто эта энергия, эта Сила мне… — Знакома, — подсказал Кэнан, не поднимая глаза. — Да. Но только… Только откуда? Хотя, — падаван замялся. — Шкет, ты что-то знаешь? Если да, то говори прямо. Мне как-то совсем не очень просыпаться каждый день от какого-то, как вы называете «толчка», вашей всемогущей Си-илы, — возмутился лосат, размахивая своими большими руками. — Ты и в правду думаешь, что так будет каждый день? — А почему бы и нет. Я неислючаю и такой вариант событий… — Так всё, прекратите! Эзра, что ты хотел сказать? Парень на мгновенье задумался, словно обдумывая: говорить ли. — Нет. — Что, нет? — Это просто физически невозможно. Она давно тогда погибла… Это не может быть правдой… — Кто она? — Я… — Да говори уже, — вдруг неожиданно взорвалась младшая Синдулла. Видимо сказывалась длинная ночь. Поняв, что это прозвучала несколько громче, чем пилот ожидала, она добавила уже мягче: — Эзра, продолжай. — Ладно. Много лет назад было что-то наподоби этого. Токая же вспышка, толчок Силы как и сейчас. Только чуть чуть послабее. Раньше я не знал, что я форзъюзер и не мог понять, что тогда произошло. Но сейчас почувствовав это вновь, я понял… Но та девочка уже давным давно мертва. Она… не могла выжить. Она…просто я, — он опустил глаза в пол и принялся с увлечением расматривать маленькую царапину, которую два дня назад оставили тут Эзра и Зеб во время очередной «охоты» на надоедливого дройда. Ох, Гера им тогда задала. — Она тебе была дорога? — спросила понявшая все тажа Гера. — Да, — выдавил парень. — Я любил её. Как сестру. Родную сестру, которой у меня никогда не было. — Что с ней произошло? Падаван только отвернулся. Он что-то невнятно пробормотал, и конечно его никто не расслышал Джедай оценил обстановку. Если так и дальше давить на Эзру, они так ничего не добьються. Решение пришло мгновенно. — Так Сабина, Зеб. Отправляйтесь в город и купите всё необходимое. Повторюсь. НЕОБХОДИМОЕ. Чопер. Иди с ними. Для подстраховки. — Зачем нам это старое…- лосат вовремя успел остановиться, посмотрев на яросную Синдуллу. — Гера, приготовь корабль. Мы уже скоро вылетаем. Мне помниться вчера нас чуть не подбили. Так что вот. Твилʼлека кивнула, не очень довольная, что ей распоряжаються на её же собственном коробле. — Я попробую связаться с Асокой… — К чему такая спешка, — не понимала мандалорка — Надо, — Кэнан вздахнул. — Эзра. Ты помедитируй. Возможно от тебя будет зависеть вся наша миссия. И не только наша. — Но, Кэнан. Давай я помогу Гере или пойду вместе с Сабин и Зебом? Так от меня хоть больше толку будет. Ты ведь знаешь медитация не мой канёк. Может лучше ты? — Нет, Эзра. Медитировать будешь ты! Ты поведёшь нас. Пойми, если эту вспышку почувствовали мы на Лотале, то Имперские инквезиторы уже давно о ней знают. А то и сам Лорд Вейдер. Им нужен их источник. — Но… — Эзра. Только ты сможешь понять откуда этот странный порыв Силы. Я это чувствую. И если мои опосения подтвердяться, то Империя получит ещё одного очень мощного фозъюзера, — последнюю фразу он сказал почти шопотом, чтоб никто не услышал. — Шкет. Да послушай ты Кэнана. Иди там незнаю, посиди, отдахни. Что там нужно для вашей медитации? А то последнее время мы именно из-за тебя напиремся на неприятности в городе. Так что вот. — Зе-эб! Ты идёшь? — крикнула Сабин откуда-то с другого конца «Призрака». — Да сейчас. Посмотрев на друзей Эзра поплёлся в свою каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.