ID работы: 4802377

Всесильная

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эзра сидел на полу своей каюты. Пытался расслабиться, успокоиться. Сосредоточится в конце концов. Но ему всё на свете мешало. То кто-то на вёсь корабль заорёт, да так что парень аж подскочил. То Зеб зашёл в каюту, уходя постучал ему по макушки сломанной рукой. То стало слишком жарко, то неудобно, то мысли совсем не те в голову лезут… — Нет, это бесполезно, — сказал парень в пустоту. — Я же говорил Кэнану, что у меня не получиться. Нет, же. Пробовать нельзя, делай. Падаван уже было хотел встать и отказаться от этого, по его мнению, бесполезного занятия, когда вдруг что-то его остановило. Перед глазами замелькала картинка. Он снова увидел её. Та, кто несколько лет не давала ему покоя, не давала спать по ночам, всё появляясь и появляясь в его снах. Та, кто после пропажи родителей, стала для него самым близким человеком во всей Галактике. Та, кого он тоже потерял. Не смог уберечь. Позволил ей… — Нет, — в пустоту крикнул Эзра. Он тяжело дышал. Руки тряслись. В глазах темнело. Он упал и ударился об стену, не в состоянии подняться. Мозг отказывался мыслить здраво. И отключился. Совсем. Перед глазами стали мелькать картинки старого прошлого, и даже те, что Эзра так старательно хотел забыть: Вот он идёт по улице с мамой в магазин. Ему где-то лет пять-шесть. Они смеются, разговаривают, просто проводят время вместе. Вдруг мальчик останавливается и серьёзно говорит: — Мама, я хочу собаку. Мать как-то странно на него посмотрела… Они играют с друзьями в футбол. Их команда пока проигрывает со счётом 3:4. Эзра ведёт мяч. До ворот, обозначенных двумя камнями, осталось всего ничего. Он обводит соперников и уже собирается пинать, как вдруг: — Эзра, домой! — Кричит мама из окна. Мальчик всего на несколько секунд отвлёкся, а когда опять сосредотачивается на игре мячика у него уже не было. Его как раз забивал Конерен, его лучший друг и самый крутой игрок из всех здесь собравшихся, в их ворота. Эзра шумно выдохнул, и в ответ крикнул: — Мам, ещё чуть чуть… А теперь Эзра сидит на крыши высокого здания. Он не боиться высоты. Он не боиться наступающей ночи. У него нет теперь дома. Он один. Совсем один. Мальчик тихо открывает дверь, стараясь ни шуметь. На улице уже наступила ночь, а он только возвращается домой. Он только разулся и хотел было пойти дальше, как вдруг свет резко включается. Ему кажется, что его сердце пропустило удар. — Так, так, так. Кто тут у нас? — грозно говорит отец. — Эзра, — мать бросается к нему. — С тобой всё в порядке. — Да-а. А вы ещё не спите? — Тебя ждём. Он получает пинок от отца. -Ай! За что? — А он ещё спрашивает, — это уже была мать.- Где тебя полночи носило? — Я…я. Вдруг как назло из-под куртки выпадает краденный бластер. Родители стоят в шоке. — Это что? Штурмовика? — первым нарушает тишину отец. Мальчик только опускает голову. — Эзра! Отвечай, — он уже сердиться. -Ну, это… мы с ребятами…мы- мямлил мальчик. Зеб и Эзра опять поцапались из-за Чопера. И сейчас они во всё гоняются за ним по всему караблю. Падаван вдруг споткнулся и упал на лоссата, а тот в свою очередь свалился, на только что вышедшую из своей каюты, Геру. Маленькая девочка из-за поворота смотрит на них. Эзра с мальчишками в этот момент стреляют из оружия штурмовика в мейлураны. Кенерен с победным криком попал в последнюю мишень. — Кто здесь лучший, я здесь лутший! Кто здесь лутший, а? Вдруг он заметил ту самую малышку. — Эй ты! Кто такая? — гробо спросил он. — Что ты здесь делаешь? Малышка испугалась и убежала. — Надо её догнать? — сказал тот же твилʼлек. — Кенерен! Зачем тебе это? — А вдруг она кому-нибудь разболтает? И нам хана. Кто поверит нам, что этот бластер мы забрали у спящего штурмовика? То, что мы типо проучили его спать на своём посту? Ребята одобрительно закивали — Она никому не скажет. Я знаю эту девочку. Наши семьи дружат. Она никому не скажет, — уже более настойчего сказал Эзра. — Ручаешься за неё? — Ручаюсь. — Ну, смотри. Они сидят на лавочке и мило разговаривают. «Теперь я один, — подумал Эзра. — Осталась только она. Только, ты. Я никому не позволю тебе навредить. Никогда.» Он даже не подозревал как скоро он нарушит своё обещание. Картинка резко обрывается. Большой город. Просто огромный. Присланившись к стене около высоченоного дома полусидит девушка. Из-за длинных спутанных волос лица невидно. Она вся грязная и в крови. Прохожие видно не замечают или просто не хотят замечать её и просто проходят мима. Она одна, каким когда-то был Эзра. Девушка по свойму, даже так прекрасна, незнаётся несмотря ни на что. И она что-то шепчет, но Эзра не может услышить что именно. И это было точно не его воспоминание. Он почно это знал. — Эзра! Помоги! — вдруг раздоётся голос в его голове. — Помоги мне, Эзра! Помоги, я прошу! ЭЗРА!!! Её голос одновременно такой родной, но и незнакомый. Она что-то ещё кричит, Эзра этого уже не слышит. Картинка постепенно темнеет, а голос затихает. — Ондерон, — шопотом добовляет кто-то, что парень не знает показалось ему или нет. Эзра резко вскакивает на ноги. Он находился в той же своей каюте, на том же холодном полу. Его колени подкашиваются, в глазах всё размазывается. Да ещё и макушка болит. Хорошо он всё-таки прилажился об стенку. — Савель…она…она жива. Я знаю что жива, — бормочет он как волшебное заклинание. Но никто ему так и не отвечает. — Ондерон. Она там я знаю, что там. Раскачиваясь от слабости, Эзра всё же подошёл к этой чёртовой двери. Лицо всё ещё стояло перед глазами. Её лицо. Внезапно карабль трехнуло. Да так, что парень опять свалился с ног, и покатился к кровати. — Да что за день такай! — крикнул он в пустоту. Всё таки выйдя в каридор, Эзра потопал к кабине пилота, опираясь за стены. Ситхова слабость! И как же болит голова. Вдруг из-за поварота на полной скорости вылетает Зеб. Увидев парня он во весь рот как-то странно улыбнулся. — О, шкет! Уже проснулся? С добрым утром! — крикнул он, пробигая рядом, и как бы на прощание больно врезал кулоком по плечу. — Эй! Но лассата уже и след простыл. Но как ни странно боль придала ему сил и наканец-то проснулся со своего полуобморочного состояния. Корабль опять трехнуло, но на этот раз Эзра устоял. Так немного прийдя в себя он всё-таки дошёл до этой кабины. По дороге ему больше ни кто не астретился. Дверь открылась. — Гера, что происходит? — но он и сам уже всё понял только взглянув на лобовое стекло «машины». В космосе справа, слева, сверху, снизу, да везде, было огромное множество, несколько десятков, а то и больше ИСДок. — Как видешь очередная погоня. Тут нас ждали. Но как всегда им чего-то, но не достоёт, — не отрываясь от штурвала сказала она. — Ну, вот и всё. И они вошли в гипер-пространство. Гера развернулась к нему лицом. — Почему вы меня не разбудили? — наигранно обиделся падаван. — Пропустил всё самое интерестное! — Ну, я-то хотела. Но Кэнана сказал, что ты вошёл в какой-то транс или что-то типа того и тебя лучше пока не трогать… Так ты что-нибудь узнал? — Да, — ответил он. — Узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.