ID работы: 4802651

Я не боюсь любить его.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

      Этот момент начал новую главу её жизни. Маринет светилась словно новогодняя гирлянда на ёлке, понимая, что сам Габриэль Агрест вручил ей лично диплом о первом месте в этом показе. Правда это было оговорено директором, дабы показать всем, что кроме слов есть и ещё что-то, а значит письменный договор с девушкой и сертификат на определенную сумму в швейный магазин прилагались к этому диплому. Но это была лишь положительная нота, которую и прочувствовала брюнетка, крутясь по классу, удерживая в руках все бумаги.       Альия и Нино смотрели на своего чудо-дизайнера с умилением. Сейчас голубоглазая была больше похожа на маленького ребенка, у которого исполнилась мечта. Темнокожая парочка долго наблюдала за её весельем, пока не решила спустить ангела на землю, чтобы потом она не поранила коленки при падении.       - Мари, - позвал девушку ди-джей, но та даже не отреагировала, целуя диплом. Эта картина уже ему начала надоедать и потому Ляиф, быстро приблизившись, развернул Дюпен Чен к Сезер. Шатенка же в свою очередь, не долго думая, моментально вырвала бумаги из объятий своей подруги.       - Земля вызывает Маринетт, - ладонь сверкнула перед лицом дизайнера, и она остановилась и удивленно воззрилась на своих друзей. – Ты же в курсе, что понедельника должна определиться со школой, чтобы у тебя не отобрали ни диплом, ни договор, ни сертификат?       - Как так? Разве мне такое говорили? – удивленно подняла глаза Дюпен, прикладывая к своим губам подушечку указательного пальца, стараясь вспомнить что-то из разговора с Габриэлем Агрестом и месье Домоклом. Как только в её темноволосой голове пронеслась подтверждающая фраза от старшего Агреста, ладонь голубоглазой накрыла лицо, сделав выражение фейспалм. – Я ходячая катастрофа. И как только я могла такое забыть.       - Очень просто, - пожала плечами кареглазая, поправляя очки. – Замечталась.       Видя, что настроение подруги теперь полностью пропало, Сезер обняла её за плечи и повела к партам, чтобы сесть с ней и обдумать решение. Но не успели девушки разместиться за партой, как в класс влетела целая группа парней – близнецы Джонн и Уилл, а также их напарники по группе – Шон и Грег. Парни, не прекращая ни на секунду, перебивая друг друга, начали восхвалять девушку и её талант, видя. Что брюнетка не обращает на них внимание.       - И че мы такие кислые? – спросил один из братьев, обходя девушек и садясь на стоящую позади парту, при этом ногой также упираясь на неё, вторая же нога у него висела позади брюнетки. – Кто обидел такую красавицу?       - Ну же, Мари, поделись с нами, как в старые добрые времена!? – второй брат, взяв учительский стул, уселся на него, развернув предмет мебели спинкой к парте. Ладонью накрыл сжатые в замочек ладошки девушки и попытался поймать её взгляд, направленный в парту.       - В старые добрые?! – удивились Сезер и Ляиф, но поняли, что сейчас это вовсе не к месту, ибо Дюпен шмыгнула носом и что-то тихо произнесла, что пришлось переспрашивать шатенке.       - Альия, просто покажи им, - потребовала голубоглазая, скидывая легким движением ладонь старого друга и прикрывая ладонями свое лицо. Нет слез не было, была неопределенность и слабость после сегодняшнего похода по сцене – словно всю её позитивную энергию скомкали и выбросили в мусорный бак. Помня, что следующей после неё по оценкам судей идёт Буржуя – ей никаким образом не хотелось отдавать это все блондинистой особе.       Кареглазая девушка даже не подумала спрашивать о том, что её подруга хочет показать – знала наперед, что не многие видевшие ролик верили в такое. Потому Альия и Маринетт сняли ещё один ролик в подтверждение всего – то, как мама Дюпен Чен обрабатывала своей дочери раны. Сперва девушка показала видео с интернета, чтобы показать ребятам то, что они возможно не видели, а после переключила на свое видео в телефоне. Джонн и Уилл смотрели на это все с ужасом и злобой, не понимая, кто это так решил поиздеваться над их старой подругой.       Отложив смартфон шатенки гитарист с банданой на голове подошёл к голубоглазой и потянул ту за собой. Закрыв девушку за ширмой, музыкант стянул с её плеча ткань, при этом расстегнув платье, и поразился правдоподобности происходящего. Оставив Мари переодеваться, он вышел, имея желание узнать кто с ней сотворил такое. Утвердительно кивнув своему брату, Уилл подошёл к двери, чтобы в случае необходимой опасности дать понять пришедшему – он не к месту, хотя через пару минут понял, что это было глупой мыслью – за дверью стоял охранник Агреста младшего.       - У вас есть догадки, кто это все сделал? – спросил у блогерши и ди-джея второй из братьев, все еще сидя на стуле и разглядывая всех тех, кто был на первом видео – второе же было лишь показным, что раны и правда имели место быть. – Если есть, то прошу не молчите.       - Мы даже догадки строить то не можем, - шатенка поразила своим тоном всех музыкантов – сильный, волевой, с некой угрозой для всех и с нотками озлобленности. – Это дочь мэра – Хлоя Буржуа.       - Дело в том, что она застала Мари в палате Адриана, после его ранения, где-то в подворотне, - Нино говорил это так же спокойно и уверенно, как и его девушка. – Это было безумством, ведь сперва на прибежала в класс с утра и начала нести околесицу про свадьбу, а после обеда Маринетт словно ветром сдуло.       - Понимая, что могло случиться, я немедленно позвонила её маме, но поняла, что Мари нет дома и тут у нас началась паника, - Сезер сжала свою руку в кулак, прикусив нижнюю губу. Нино подошёл к ней и приобнял за плечи, давая понять, что они бы не смогли бы успеть раньше. – Мы обыскали всю школу с Нино, пока не увидели небольшую группу спускающихся по лестнице девушек моделей, ведущую на крышу. Мы решили проверить и увидели то, чего не ожидали.       Брюнетка вышла в своей повседневной одежде из-за ширмы и устало опустила глаза в пол. Её так не хотелось ни о чем говорить кому-либо о том, что у неё сейчас на душе – её мало кто может понять, а те кто и смог бы даже не захотят скорее всего.

***

      В это самое время отец и сын разговаривали почти на эту же тему. Агрест старший стоял у окна, скрестив руки на груди, вглядываясь в город. Младший же стоял, уперевшись пятой точкой в парту, скрестив так же на груди свои руки. Он до сих пор был в своем образе древнего египтянина, что очень ему шел.       - Отец, она не пойдет на такое, - покачал отрицательно головой зеленоглазый, тяжело выдыхая и переводя взгляд с пола на потолок. – Мари ни за что не отдаст Хлое эти документы, но при этом ей не так-то просто решить в такой короткий срок со школой.       - Месье Домокл сказал, что все утрясет с любой школой в крайние сроки, - отозвался спокойный голос старшего. Его условия были таковы – либо Дюпен-Чен остается в школе Франсуа Дюпона и получает все привилегии, при этом ей будет позволено общаться с Адрианом дальше, как дизайнеру с моделью, либо все привилегии переходят Хлое Буржуа, а девушка остается ни с чем.       - Хлоя сделала из неё посмешище, если ты не понял! Так же, как и из меня она делает такое же посмешище со всей этой шумихой по поводу свадьбы, - тут уже старший резко обернулся и посмотрел на своего единственного сына. Адриан даже не обратил на это внимание, лишь потер переносицу двумя пальцами.       - Адрианчик, - принцесса с золотыми ноготками ворвалась в кабинет и кинулась на шею парню, целуя того в щеку. Не понимая почему он пытается отцепить её, постоянно шипя, что ему больно, Хлоя лишь сильнее прижалась к нему. – Ну вот почему ты меня всегда отталкиваешь?       - Хлоя, мне больно, раны еще не зажили, - уже громче произнес блондин, грубо стаскивая со своей шеи её руки. – Прости отец, если такова твоя воля – я не могу ей подчиниться. Так же хочу кое-что тебе показать, - он схватил Буржуа за руку и просто потащил на подиум, где был экран, на котором можно было посмотреть видео. Лишь набрав сообщение Нино о том, что ему нужна помощь с показом видео, о котором они заранее договорились, Агрест вытолкнул дочку мэра на сцену и приказа ждать его тут.       Сам же, так быстро, как мог в таком состоянии, поднялся в класс, где были ребята, и вывел оттуда всех, придерживая Маринетт за плечи. Альия шла позади них, удерживая бумаги, что отдали Дюпен несколько раньше все судьи. Сейчас же судьи были среди гостей и смотрели на дочь мэра, улыбающуюся им всем. Мэр так же подошёл к своей дочери и улыбнулся ей, давая понять, что в обиду не даст, но не тут-то было. Адриан зашел на сцену не один – с ним была вся четверка музыкантов, Маринетт, Альия и его отец.       - Хэй, народ, - взяв в руки микрофон, Агрест младший обратил на себя все внимание. Когда же даже на него повернулись все судьи, даже те ребята, что были на втором этаже обратили на него внимание, он продолжил. – Перед сегодняшним показом я говорил о человеке, что был опозорен, также как и я, - тут раздался гул среди ребят о том, что они помнят.       - Ну что ж, думаю вам стоит в очередной раз увидеть то, что многие не раз видели, но не поверили в правдоподобность всего этого, - за его спиной начали показывать ролик на большом экране, где девушки издевались над брюнеткой, требуя, чтобы она призналась в том, что она последняя дрянь и что её любовь будет всегда безответна. В конце видео было слышно, как сама Дюпен Чен, прежде чем о её тело потушили сигареты, произнесла: - Адриан, я больше не боюсь любить тебя.       Видео закончилось, но не дав передохнуть всем присутствующим, ребята включили следующее видео, где мать вся в слезах, обрабатывает своей дочери раны. Рядом сидит Альия и, снимая все происходящее, старается успокоить свою подругу, при этом подавая бинты и мази. Видео было трехминутным, и все это время показывало ранения по всему телу девушки, которые были пристойны для показа. Под конец ролика, снимающая повернула камеру к себе и со слезами на глазах произнесла всю тираду, которую услышали присутствующие:       - Если вы думаете, что ролик в интернете, хоть на одну йоту поддельный и никаких ранений не было, смею вас заверить – все это реально, - тут она замолкла и тяжело вздохнула, собираясь с мыслями. – Я знаю, кто это сделал, точнее – мы все знаем кто это сделал с моей подругой. Боже упаси тебя, Хлоя Буржуа, ибо, как только мир узнает о твоей черной душе – тебе несдобровать.       На этом видео закончилось и в зале повисла тишина, такая, что резала слух. Старший Агрест сперва не верил в слова своего сына, но после разговора с матерью брюнетки – по телефону, понял, что это не шутка какая-то, поэтому сейчас его опасения подтвердились. Адриан же лишь смотрел на всех, кто был в зале, ожидая хоть каких-либо эмоций и тут на подиум выскочил Натаниэль.       Этот красноволосый парень, что встал несколько часов назад, рядом с ним, сейчас шел в их сторону, прикрыв челкой глаза. Он остановился напротив блондина и, тяжело дыша, сжимал и разжимал руки, стараясь успокоиться. Адриан ожидал всего, но не этого – его одноклассник одним резким рывком схватил дочку мэра и поставил на колени перед брюнеткой.       - Мне плевать, что у тебя отец мэр, да что уж мне, нам всем плевать на это, - кричал он так, что его слышно было по всей школе и без микрофона. Удерживая девушку за её волосы и заламывая той руку, художник продолжил свою тираду. – Она никогда не делала никому зла. В ней даже Джулиека нашла небольшую опору, я молчу про Роуз. Ты же постоянно делаешь все в угоду лишь себе. Даже этот показ – я слышал, какую истерику ты устроила судьям! И знаю, что второе место ты никак не заслужила!       - Месье Агрест, - у брюнетки дрожал голос, когда она повернулась к дизайнеру. – Кто на самом деле занимает второе место?       - Мисс Чен, - Габриэль посмотрел на девушку, приметив, что мэр сердиться и при этом недовольно качает в его сторону головой – не смей ей говорить. – Это девушка не из вашей школы, но сегодня она участвовала в конкурсе наравне со всеми, так же как и вы.       - Понимаю, спасибо, - голубоглазая опустила взгляд в пол и спокойно произнесла. – Нат, отпусти её, я уже все решила.       - Но ты не должна больше терпеть её насмешек, - произнес художник, ожидая криков и всего такого, но увидел лишь улыбку от дизайнера.       - И не посмею, но и вас на неё не оставлю, - она смотрела на него радостно, а по щекам текли слезы. – Я остаюсь.       Последняя фраза была встречена волной аплодисментов. Братья близнецы, подхватив её, посадили на свои плечи и начали её качать, показывая девушку всему миру. Адриан же был удивлен не меньше всех – ведь он не ожидал такого, но встретившись с голубыми глазами, напоминающими небо, блондин понял все.       «Агрест, твою ж задницу, ты же знаешь, что она твоя Леди, зачем медлишь? Решил в очередной раз влюбиться в нее же, да так, чтобы потом невозможно было даже ночами спать? Верно, так и есть!», ухмыльнувшись своим мыслям Адриан, подошел к братьям музыкантам и взял ладошку девушки, мимолетно поцеловав ту и улыбнувшись брюнетке Нуаровской улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.