ID работы: 4802665

Навеки уснувшие

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дул сильный, ледяной ветер, было жутко холодно. Казалось, кто мог что-то забыть в зимнем лесу Дориата? Но по сугробам, спотыкаясь и падая, из последних сил, брели двое маленьких полуэльфов. В конце концов, один из них, изнемогая от усталости, упал в мокрый снег.  — Я больше не могу идти, Элуред, — всхлипнул один из них. — Я хочу спать.  — Потерпи, Элурин, — ласково ответил второй. — Если ты сейчас ляжешь и уснешь, ты умрешь. Мы должны идти дальше… Элурин снова вставал и, держа руку близнеца, продолжал идти сквозь метель, подбадривая себя воспоминаниями о доме и семье. Вспоминал, как мама читала сказки о героях, которые бесстрашно преодолевали все преграды, встречавшиеся на их пути. Вспоминал и старался не заплакать. Братья помнили лишь отрывками, как они сюда попали. То был обычный день в Дориате, только отец и мать были чем-то встревожены. Внезапно в тронный зал ворвались воины нолдор с оголенными мечами и бросились на родителей. Нимлот упала, будто подкошенная, а на ее груди расцвело пятно крови. С глухим стуком упало тело отца. Сестренка Эльвинг как испарилась. Близнецы дрожали, прижавшись друг к другу, и даже не сопротивлялись, когда их схватил высокий светловолосый эльф, укутанный в плащ. За этим следовала долгая поездка. Полуэльфы до последнего надеялись на спасение, но жестокий голубоглазый феаноринг оставил их замерзать в Нелдорете.  — Брат… А мы ведь найдем дом? — неуверенно спросил Элурин.  — Конечно! — ответил Элуред, стараясь не падать духом.  — А помнишь, как Неллас учила нас ориентироваться в лесу? — после недолгого молчания заговорил Элурин.  — Неллас… — второй полуэльф задумался. — Неллас! — позвал он отчаянно. — НЕЛЛАС! — ответом был лишь вой волков вдали. Элуред печально вздохнул. Слезы потекли по его бледным щекам. Замерзшими губами он прошептал: «Это конец для нас». Они старались идти дальше, не спотыкаясь, звать родителей без особой надежды, глядеть на небо, затянутое серыми тучами и изо всех сил стараться не упасть и не уснуть. Но все глупые усилия наивных малышей были напрасны… Элурин стиснул брата в объятиях и закрыл глаза. Уже не было смысла в жизни. Не было смысла продолжать путь, звать маму и искать Менегрот. Им оставался только зимний лес, не дающий дышать сковывающий холод, застывшие на щеках слезы и верная смерть. Детство закончилось.  — Брат… — из последних сил говорил Элурин. — Мы ведь умрем? Что он мог ответить на этот вопрос?  — Да, — вырвалось облачком пара. — Мы умрем. Новый день наступит без нас. Близнецам уже не было холодно. Вой ветра превратился в материнскую ласковую колыбельную, острые холодные снежинки больше не падали на плечи. Элуред и Элурин видели Нимлот. От ее серебряных волос, казалось, лился свет. «Идите ко мне», — шептала amme. Все тревоги и сомнения исчезали. Становилось тепло и уютно. Братья, укрытые сверкающим снежным покрывалом, спали вечным беспробудным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.