ID работы: 4803197

Смертельная поездка

Джен
R
Завершён
24
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Быстрее, опаздываем!

Настройки текста
      Фриск лежала на своей кровати, уставившись в потолок. Уже несколько часов она провела в таком положении, не сдвинувшись с места, представляя себя овощем. Нет, скорее мусором, как учил ее Напстаблук. Его методика хорошо помогала, когда девочке нужно было погрустить и подумать. Раньше они часто проводили время вместе, лежа на полу у призрака дома, и Фриск считала, что это лучше всяких там психологов. Вот только наушников, или другого источника музыки у нее сейчас не было, и по этому приходилось наслаждаться тишиной. Вскоре она была развеяна скрипом полов в коридоре. Звуки шагов направлялись на кухню, и благо, к девочке никто не зашел. «Мама проснулась», — подумала Фриск. Еще примерно час она провалялась в постели, вслушиваясь в происходящее за дверью комнаты. На часы она не смотрела, хотя где-то внутри боялась, что они могут опоздать на автобус из-за ее хандры и лени. Но Ториэль с минуты — на минуту должна была прийти и разбудить девочку, что бы она собралась и они отправились к месту назначения. Фриск нехотя повернулась на бок, устремив свой взгляд на дверь. В коридоре снова зазвучали тяжелые шаги, подходившие все ближе и ближе к комнате. Девочка вздохнула и закрыла глаза, притворяясь спящей. Дверь открылась, и послышался негромкий голос женщины. -Доброе утро, дитя мое. Просыпайся, вставай, я жду тебя на кухне, — с улыбкой проговорила Ториэль, наблюдая за ворочавшейся в кровати Фриск. Когда она ушла, девочка тут же вскочила, заправила кровать и быстро переоделась. Сейчас нужно было делать все как можно скорее, что бы успеть на встречу с друзьями. Вот девочка уже сидела за столом, с аппетитом поедая овсяную кашу. Ториэль выглядела счастливой. — Как тебе завтрак? — спросила женщина, стоя у раковины и попутно моя посуду. — Очень вкусно! — ответила девочка, облизывая тарелку, и поставила ее к маме. — Ты такая энергичная сегодня, — улыбнулась Ториэль. — Сегодня ведь великий день! Мы едем в город! Кстати, а мы не опаздываем? — Сейчас около десяти. Ты еще успеешь принарядиться и собраться в поездку, дитя, по этому спешить не нужно. Как ты закончишь — мы выйдем. — Хорошо. — Фриск побежала в свою комнату. Вскоре они обе стояли у выхода, а Ториэль запирала двери. У нее была с собой маленькая сумка, содержащая в себе все самое необходимое: контейнер с едой (ей самой и девочке), солнечные очки, капли от насморка, косметику, шарф, бутылку с водой и многое другое. Но необходимое. «Как это все умещается туда?» — задавалась вопросом Фриск. У самой девочки практически ничего в руках не было. Она так же одела свой свитер, шорты, в карманы которых она положила монстроконфеты. Ториэль была против, но девочке все же удалось взять несколько. Они отправились на поле, где должны были встретиться со скелетами, что бы пойти к автобусам вместе. Там их радостно поприветствовали братья, и собравшись в группу, они пошли к воротам, на окраину деревни. Путь был не долгим, но Фриск уже не терпелось сесть в автобус, и она то и дело дергала за рукав Санса: «Ну когда мы уже придем?» Тот в ответ лишь пожимал плечами, невозмутимо продолжая идти. Папирус шел рядом с Ториэль, и они довольно мило болтали. Ну, вообще-то, в основном говорил младший скелет, ведя захватывающий рассказ о своих планах стать членом королевской гвардии, а собеседница его внимательно слушала.       За этим разговором они быстро дошли до Главных ворот. Около них в ряд выстроились дюжина машин, и около каждой стоял человек. Судя по всему, это были водители, что приветливо улыбались монстрам. На Фриск же они смотрели странно, и от этого девочке стало не по себе. Компания зашла в первый автобус, и водитель стазу же выдал им бумажные номерки, которые были наклеены на одежду монстров. — А зачем это? — поинтересовалась Ториэль. — Эм… Что бы мы знали, сколько существ находится в машине. Для безопасности, проще говоря, — ответил человек. — Что, больше сюда никто не сядет? Монстры переглянулись. Фриск выглянула в окошко, и оглядела дорогу в деревню. Из-за поворота показались две фигуры — высока и низкая, которые спешили к автобусам. — Смотрите, там Андайн и Альфис бегут! — крикнула девочка. — Эй, вы там! Подождите! — послышался суровый голос капитана королевской стражи. Девушки добежали до автобуса и зашли внутрь. Альфис немного запыхалась, и сев на свободное место рядом с Андайн, еще некоторое время не могла отдышаться. Друзья поприветствовали новоприбывших. — М-мы боялись не успеть… И так т-торопились, что бежали через всю деревню, сломя г-голову, — тоненьким голосом пролепетала ученая. — Боялись не успеть? — удивилась Ториэль, — Но ведь времени еще достаточно. Сейчас всего лишь пол двенадцатого. — ЧТО?! — завопила Андайн, посмотрев на свои наручные часы, — Черт! Они спешат на целых пол часа! Чертова сломанная железка! — Она сдернула их с запястья, с силой замахнулась, что бы швырнуть их об пол, но ее руку обхватили маленькие лапки Альфис. — Н-не стоит, Андайн, я починю их, ес-сли ты хочешь… — пискнула ученая, — Не переживай, за то мы п-пришли раньше и успели занять свободные места, — она виновато улыбнулась, и Андайн опустила руку, сев на место и уставившись в пол. — Хм, какие-то вы странные, монстры… — подал голос человек с водительского сиденья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.