ID работы: 4803238

Без омерзения

Гет
R
Завершён
226
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 190 Отзывы 88 В сборник Скачать

14. Дым легкие жег

Настройки текста
Примечания:
Дым легкие жег, и дурно становилось. На улице терзал холод. Надо было позаимствовать у Карин шапку. Через три минуты волосы покроются изморозью и обернутся сухими сосульками. Саске предложил пересечься возле торгового центра напротив офиса его дяди. Всяко народа много, а Саске и его друзья не такие дебилы, чтобы лезть на нее с руками при всех? Тем более Учиха был до последнего уверен, что к нему придет никто иной как Яманака. Да, краситься, укладывать волосы и тем более выбирать одежду для встречи с Саске Сакура ни разу не планировала. Но девочки заистерили, аргументировав тем, что перед таким мудаком она должна предстать конфеткой. Такой, чтобы он опять захотел ее. Захотел и не получил. По дороге она скурила две сигареты. Все думала о том, что сказать. Точнее то, что она скажет, они с девочками продумали еще дома. Но… А вдруг диалог пойдет не по плану? Да, они учли все вопросы, которые мог задать Учиха. А вдруг… Саске. Почему при одном мысленном произношении его имени ее больше не трясет? Он стоял у торгового центра. Один. Мерз. Закутанный в шарф. Она невольно остановилась, потому что на светофоре загорелся красный. Саске. Такой одинокий. Может, даже жалкий. Почему он не курит? А нет, стоило ей об этом вспомнить, как достал из кармана сигареты. Цвет светофора сменился, огромные толпы двинули навстречу, перемешиваясь. Сакура смотрела то себе под ноги, то обходила медленных бабушек, чтобы не запнуться и не упасть. А Учиха заметил ее. Пораженно наблюдал за каждым ее шагом. Проклятье. Хотя… От этой Ино другого можно было и не ждать. Она же такая… Из тех девушек, с которыми нельзя иметь дела серьезнее постели и ресторанов. Впрочем, удивиться ему стоило хотя бы для вида. Она встала напротив него в метре. Саске смотрел на ее покрасневший от холода нос и потрескавшиеся губы. — Пойдем. — Никуда я с тобой не пойду. — В кафе пойдем, холодно, — бросил он и направился в торговый центр. Сакура хотела возмутиться и поспорить, но лишь выдохнула. А смысл куда-то идти? Она не планировала засиживаться с ним долго, ей нужно было, чтобы он высказал ей все, уместив в одно короткое предложение. И они бы разошлись. Отдав верхнюю одежду гардеробщику, Сакура прошла вслед за Учихой к дальнему столику. Тот учтиво заказал два кофе. Зачем? Она и не притронется к нему, пусть сам и пьет свои две чашки. А если еще платить за себя заставит? Ну уж нет, она здесь ничего не заказывала, не ее проблемы. Он минуту порылся в телефоне, а потом принесли кофе. И он посмотрел на Сакуру. — Слушаю. Она опешила. В смысле? Почему это он слушает? — Нет, это я тебя слушаю. Ты же что-то хотел у Ино про меня узнать. — Слушаю, почему пришла не Яманака, а ты. Сакура усмехнулась его непроницаемому взгляду. И тону. Как он с ней разговаривал вообще? — Потому что ты ведешь себя как крыса, пытаясь выпросить у каких-то левых людей информацию обо мне. Саске вздернул брови, отпивая кофе. — Во-первых, они твои подруги. — Да какая тебе-то разница? — пожала плечами Сакура, раздраженно откидываясь на спинку стула. — Во-вторых, а с чего такая уверенность, что мы говорили бы о тебе? — Саске поправил воротник кофты. — С того, что ты написал, что хочешь поговорить обо мне. Ага? Учиха закатил глаза. — Ну с Ино я потом отдельно спрошу, какого… сегодня так произошло. — Не смей ее трогать. Саске нахмурился, сдерживая усмешку. — А то что? Сакура промолчала. — Пойдешь фоточки с моим мертвым отцом расклеишь? — Что ты такое несешь? — выплюнула Сакура, хмурясь. Нет, нужно все отрицать. До последнего намека, до последнего жеста. — Что я несу? Разве не вы устроили рейд с фотографиями по школе? — Ахахаха, ты больной? Нам делать больше нечего? Чтобы опуститься до такого? М-да… — спокойным голосом произнесла Сакура, имитируя обиду. — Ну ты-то вряд ли, а эти две вполне могли. — И? — Думаю, дядя подсунет им тяжелые наркотики и запихает в колонию для несовершеннолетних. — Что? Нельзя бездоказательно гнать на людей? — теперь Сакура забеспокоилась. А что, если она сейчас обидит Саске, и ее ждет та же участь? А что, если он, и правда, так поступит с девочками? А на что он еще способен? А? А… Надо быть паинькой и не выеживаться. — Зачем? — Чтобы знали, что перед тем, как сделать какую-нибудь дрянь, нужно сто раз подумать. — А смысл так поступать бездоказательно? А вдруг это не они? У тебя врагов мало? Ты просто испортишь жизнь бывшим друзьям… Смысл? Месть? Какая-то необдуманная и тупая, если честно… — рассуждала Сакура. — Ты давно стала такой разговорчивой? Где та молчаливая заенька, а? — изумился Саске и было потянулся к руке Сакуры, но та одернула. — Отвали, будь добр. — Окей. Помолчали. — Почему? — спросил он вдруг. — Что «почему»? — Почему ты бросила меня? Сакура замолчала, встретившись с ним взглядом. Там таилось искреннее любопытство и какая-то надуманная обида. На мгновение внутри что-то затрепетало, и ей захотелось плюнуть на все и извиниться перед ним, сказать, что была не права. Так захотелось обнять его, прижаться всей грудью к его груди. Как же мало она к нему прикасалась. Было много вариантов ответа: от дерзкого «разлюбила», до нравоучительного «потому что ты и так бросил многих». — А смысл? — но она ответила вопросом на вопрос. — Смысл… — он замялся. — Типа наших отношений? И вдруг ей стало омерзительно от того, что назвал их недельные посиделки за школой «отношениями». — Ну, это сложно назвать отношениями, на самом деле. Поэтому смысл в этом? В свой кайф погулять, поцеловаться, покурить вместе? Ну, мы и так погуляли. Нуу все. — Подожди, подожди, — вдруг спохватился Учиха, осознавая что-то, — то есть ты хотела прямо по серьезке? К чему он клонит? Зачем он вообще завел этот разговор? Ей становилось не по себе. Зачем? Зачем все? Она уже должна была ехать на трамвае домой. — Эм… А… Э… Да какая уже разница? Я же говорю. Погуляли, ну и все. Ну я не могу с тобой вечно гулять, у меня другие дела. Саске коротко кивнул, соглашаясь с ее ответом. — Ясно. — Еще вопросы? — Нет. — Он даже не смотрел на нее. — Я пойду. — Иди. Сакура пожала плечами и развернулась. — Стой. Передай Ино, что в школе пересечемся, раз ее личные сообщения — общественное место. Сакура стиснула зубы, чтобы не нагрубить. Общественное место? Да он вообще охренел? Сначала ведет себя как… А потом стрелки переводит. Кинула, что передаст. Зачем ей конфликт? — Подожди. Она сделала еще один шаг. Пришлось подойти обратно. — Давай, пожалуйста, говори все сразу. Мне не в кайф сюда раз за разом возвращаться. — Ты действительно хотела быть со мной по-серьезному? Вот черт. Она так хотела уйти от ответа. Но… Да чтоб его… Зачем так напрямую спрашивать? — А что сейчас изменит мой ответ? — Задолбала. Ничего не изменит. Просто ответить «да» или «нет». Так сложно? — Только не говори, что сам хотел, — от этой догадки ее внутри скорежило. — Нет, не хотел. Сакура сдержала усмешку. — Я тоже нет. — Ага, ясно, можешь идти. Приказывает? А он не охренел ли? — Пока, надеюсь, больше не придется вступать с тобой в диалог, — улыбнулась Сакура его хмурому взгляду и неспешно покинула кафе. Он ничего не ответил, лишь проследил за ней до самого выхода. Легкое чувство жжения в груди от внезапной темы разговора вдруг почерствело и покрошилось. Вдруг на секунду осознала, что влюблена вновь. А через мгновение он снова стал ей мерзок. Забавно как-то. «Серьезно». Почему-то Сакура не думала об этом раньше. ---------- Ребят, мне важно и интересно знать, какие впечатления вызвало у вас прочтение новой части. Я не прошу и не навязываюсь, но хотя бы пару строк в отзывах поднимут мне настроенице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.