ID работы: 4803238

Без омерзения

Гет
R
Завершён
226
Размер:
113 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 190 Отзывы 88 В сборник Скачать

15. Придешь или не придешь?

Настройки текста
Примечания:
Она ненавидела его всем сердцем. С каждым шагом, с каждым вздохом чувство усиливалось. Зачем Саске разбанил ее? Зачем она вообще полезла проверять его страницу? Мать Карин вернулась, поэтому посиделки на квартире сошли на нет. Зато они теперь не боялись ходить втроем по школе. И даже мимо компании Саске. Почему? Все просто. В один момент все как будто потеряли к Учихе интерес. После инцидента с фотографиями он стал дерганым и еще более замкнутым, слал всех налево и направо. Не звал гулять, не устраивал попойки у себя дома. Поэтому «верные» приятели по тихой отклеивались. Остались самые стойкие — Наруто и… вроде Суйгетсу. Интересно, Саске сам замечал, что становится бледной тенью и сливается с остальными? Хм, где же девушки, которые каждую перемену крутились подле него, снимая прямые эфиры в инстаграм вместе с Саске? Да и Учиха давно забросил все социалки. Прошло сравнительно немного времени. Что же с ним стало? Неужели депрессия накрыла? Весело. На самом деле он был похож на суицидника-неудачника со стажем. Сутулился, ходил курить абсолютно каждую перемену, ни с кем не разговаривал, передвигался либо с Суйгетсу, либо один. Интересно, а сколько еще должно пройти времени, чтобы Учиху начали задевать, дразнить, толкать, избивать? Он же дохлый, как наркоман. А может… Да вряд ли. Саске если и употреблял, то умеренно, знал, когда остановиться. Чтобы у него и ломка? Нет. Вообще вряд ли. А Карин и Ино, напротив, расцвели на фоне старшеклассников. А то. Учиха-то подвинулся. Подвинулся куда-то на предпоследнее место по популярности. Кто теперь на него посмотрит? Кто теперь позовет его пить? А Карин и Ино звали, им писали, им звонили. Сакуре тоже достался кусочек пирога популярности. Они ведь три подруги. И вот, прогуливаясь по школьному коридору, троица напоролась на самого Учиху. Точнее он напоролся. На Карин. И почему-то посмотрел мельком только на Сакуру. Она даже не заметила, висла в телефоне. Карин только фыркнула и стряхнула прикосновение Учихи, как пыль. Куда он прет, а?

***

Сакуре последние два дня написывал какой-то парень из университета. Симпатичный. Очень симпатичный. Карин и Ино поставили твердую восьмерку из десятки. Сакура все думала идти или не идти с ним гулять. Не особо хотелось в принципе выходить из дома. — Ну серьезно, Сакура, он же такой за-а-айчик, сгоняй погулять, — казалось, Ино переживала за несуществующие отношения Сакуры больше, чем за свои, которых, к слову, тоже не было. — Милашик, особенно здесь… И вот на этой фотке тоже. И имя красивое. — Раз он тебе так нравится, бери и гуляй, — отозвалась Сакура, стряхивая пепел в снег. — Сейчас звонок будет. — Не понимаю, все равно ничего не делаешь, так бы хоть время заняла. — Он не в моем вкусе. Понравился — бери и пиши ему. Заодно проверим, так ли я ему понравилась. — То есть? — То есть он может с сотней баб общаться и гулять так же, как со мной. А? — сказала она и кинула окурок себе под ногу. — Что факт, то факт. Он милый. Мне даже интересно, ща ссылку себе скину и напишу ему… Нет! Сначала фотку ему лайкну и проверю, может, первый напишет… Короч, если сольет, то ты с ним пойдешь, договорились? — Ладно, — сдалась Сакура, безвольно закатив глаза. Яманака усмехнулась и надернула на подругу капюшон.

***

После школы Сакура решила не идти сразу домой. Отец вернулся. Опять начнется… Когда она уже закончит школу и свалит жить в общежитие? Сакура заглянула в кофейню, которая находилась неподалеку от школы. Тихенько, миленько, тепленько, народу практически нет. Что взять? Латте? Гляссе? Ладно, что-нибудь… Бариста принял заказ и начал готовить. Стоя у барной стойки, с умиротворением Сакура наблюдала за каждым движением парня. Изящный. Молодой. Сколько ему? Студент? Да, наверное, подрабатывает тут. Вдруг Сакуру осенило. А почему ее так от парней воротит? Что, самооценка на нуле? А если с ним познакомиться?.. Что она потеряет? Все равно если что-то пойдет не так, то Сакура допьет кофе и больше сюда ни ногой не сунется. — Где учитесь? Так, спокойно. Он что, не услышал? А нет, поднял взгляд на Сакуру. — А? — Студент, спрашиваю? — чрезмерно мило улыбаясь, уточнила Сакура. Как неловко-то. Бариста улыбнулся и кивнул. Фух, пронесло. — Да. Четвертый курс, химфак. — Ого, значит, химик. А я вот мечусь. Либо идти на врача, либо на химбио… — Какой класс? — Третий. И что вас подвигло аж на химфак… — Сасори, здарова! Сакура обернулась, и улыбка спала. Суйгетсу. Наруто. Саске. Суйгетсу поздоровался с бариста прямо с порога. Вот заорал-то как. Что они здесь забыли? — Сакура, и тебе привет. Куда собралась? — девушка кинула деньги за кофе на стойку и решила сразу же, не привлекая внимания, смыться. Но Суйгетсу схватил ее за руку и толкнул обратно. — Ну че ты убегаешь сразу… — Какая тебе разница? — Останься, с нами посиди. Сакура нахмурила брови и выдрала руку из руки Суйгетсу. Ага, может, еще выпить предложит? — Посидим, закажем чего-нибудь, — как в воду глядела. — Мы сюда не сидеть пришли, — произнес тихим голосом Учиха, прислонившись к стойке. По-прежнему поникший: глаза вниз, говорит еле-еле, сутулится. Стоп, он что, заступился за нее? Вот поворот. — А, ну да, вали, Сакура, — настрой Суйгетсу разом переменился, и небрежно отмахнулся от девушки. — Телке своей указывать будешь, — огрызнулась Сакура, с презрением смотря ему в глаза. — Тебе, что ли? Так я тебе и указываю, — хохотнул он. — Успокойся, а, — вздохнул бариста, протирая кружку и провожая Сакуру взглядом через большое пластиковое окно. — Пристал к девушке. Тебе что, заняться больше нечем? — Не обращай внимания. Волнуется, вот и творит всякую хрень, — болезненным голосом произнес Учиха, стягивая капюшон. — Ого, ты не спал? — Признателен за заботу. Но мы же не за этим пришли, Сасори, — Саске пронзительно посмотрел на него. — Знаю. До конца смены десять минут, сейчас уже напарник подойдет. Могу пока предложить кофе. — На халяву? — оживился Суйгетсу. — На халяву воды налью. У нас как раз труба в туалете заржавела, так что вода из-под крана льет изумительная, — доброжелательно улыбнулся Сасори и достал из-за стойки пустой стакан.

***

Оказалось, отец уехал в командировку на неделю. Вот же блаженство. День начался не очень, к обеду встретила компанию Саске, поэтому все стало еще хуже, а под вечер — вот те, сюрприз в виде записки на столе. Сакура времени не теряла, устроила бардак, поставила пепельницу прямо на кухонный стол и позвонила Карин с Ино, чтобы не скучать одной. Девочки, услышав о такой новости, тут же спохватились и предложили Сакуре устроить пирушку на пару десятков человек. Тусовка, значит. Определенно, придут не двадцать человек, а куда больше. Не выгонять же. Делать было нечего, Сакура согласилась. И принялась наводить порядок, прятать ценные вещи, чтобы не вынесли и не разбили. Так, а где отец хранит ключи от комнат? Не дай бог он увез их с собой! Тусовку назначили на девять вечера. Девочки разослали сообщение всем, кому захотели. Насчет выпивки и еды Сакуре сказали не переживать, купят, принесут, плюс гости чего-нибудь притащат. Она и не переживала. Страшно было за мебель и посуду. Интересно, а кого-нибудь из компании Саске звали? Прочь. Какая ей разница? А вот об одном Сакуре жалела наверняка. Если бы эти придурки не приперлись, то она могла бы обменяться с бариста номерами и позвать на вечеринку. Ведь он такой милый. — Сакура, а ты че еще не оделась, я не поняла? Скоро народ подходить начнет! — с порога начала Ино, цокая языком и закатывая глаза. — Вот пакеты, там стаканчики, пиво… — Кухня за поворотом. — Сакура, я гирлянду принесла и светящиеся штуковины. Куда лепить будем? Куда?! Девочки, воодушевленные предстоящей тусовкой, принялись ворочаться на кухне. Сакура тем временем поднялась в комнату, чтобы привести себя в порядок. Вот и первый звоночек в двери. Вот и второй. Сакура с поразительной аккуратностью красила ресницы и думала над странным ощущением, от которого сжимались легкие. Почему она одновременно хочет и одновременно всей душой молит Дьявола, чтобы Саске не приперся? Если он заявится, то она непременно уйдет куда-нибудь, чтобы не встретиться взглядом, чтобы не поздороваться, чтобы не столкнуться. Определенно, Саске и не думал приходить. Но она будет оборачиваться на каждый звонок в дверь. Вдруг это он? Что за чертовщина… А если он уже там? Музыку врубили. Вот и голоса за дверью, шаги. Что, если он все-таки пришел? Что, если кто-то позвал Суйгетсу или Наруто, а они притащили за собой Саске? Если бы да если бы… Так, нужно выходить к остальным. Или она собралась сидеть здесь до утра, пока народ не разойдется? И правда, только начало десятого, а уже человек двадцать, как минимум. Сакура, попутно улыбаясь на приветствия знакомых, дошла до кухни. Ино вовсю под руку с какой-то девчонкой распаковывала пакеты с алкоголем. — А Карин где? — просто так спросила Сакура и принялась помогать Ино. — Возле дверей стоит. Вдруг Учиха заявится? Нам оно надо? — Полностью согласна, — с облегчением выдохнула Сакура, открывая бутылку с пивом. И одновременно посмотрела в окно. Ино и Карин действительно считают, что Саске мог бы прийти? — Ага. Нечего ему тут делать, только настроение всем испортит. Кстати, время идет, а я еще не пьяна. Как так. Сакура! — Яманака открыла свою бутылку и стукнула донышком о донышко бутылки Сакуры. — За нас. Я пошла гляну, кто пришел. Значит, Карин на страже. Забавно. Сакура подошла к окну. Мелькали огоньки. К дому подъезжало такси, просто кто-то подъезжал на своих машинах. Сколько человек они позвали?! И, видно, не только школьников. Забавно, и ни одного знакомого лица. Очень весело. Да зачем она вообще согласилась? Только дом разнесут. Такая толпа. Вздохнув, от бессилия Сакура припала к бутылке. Сейчас нужно напиться. Плевать, завтра все равно выходной. Плевать. Нужно скинуть волнение, как надоедливый капюшон. Нужно задавить все эти чувства и мысли по поводу придет он или не придет. — Сакура! Она обернулась. В проеме стояла Ино в обнимку с тем парнем, который написывал Сакуре. Ого, видно, Ино ему понравилась больше. Очевидно, бабник. — Ого, привет… Дейдара, — Сакура выдавила из себя удивление и помахала парню рукой. — Что, Ино, успешно погуляли? — Хаха, не смешно, я его впервые вижу. Кстати, — она отцепилась от Дейдары и шагнула к Сакуре, — нихрена он не бабник, просто ты тупая и профукала такого классного парня. У него даже тачка есть, прикинь! И две хаты! А еще он друга привел… — Поздравляю… — буркнула Сакура и вдруг по-настоящему приподняла брови и поперхнулась. Из-за спины Дейдары вышел тот парень из кофейни. Ого-го. Он посмотрел на Сакуру и улыбнулся. Видать, тоже узнал. Ино с Деем пошли кутить к остальным. Сасори остался стоять в дверях. Сакура осталась стоять у окна. Ну и чего он остался? Вдруг, вздрогнув, он взял бутылку со стола, молча открыл и подошел к Сакуре. — Ни за что бы не поехал бухать со школьниками, но друг сказал, что ему сегодня перепадет с блондиночкой. Ну и показал подруг, с которыми тоже можно что-то попытать. Рыжая меня не впечатлила, а вот на другом фото была ты. Узнал. Поэтому поехал. У Сакуры так и застрял глоток горького пива в горле. — Ого, — не отрываясь от окна и смотря на блеклые отражения себя и Сасори, выдавила Сакура. И усмехнулась. Надо же как удачно решила «поднять самооценку», познакомившись с первым попавшимся. И вот он — перед ней. Магия, не иначе. — Сам в шоке. Она посмотрела на него через плечо. — То есть ты специально приехал, чтобы переспать со мной? Как твой друг. Сасори рассмеялся. Не искренне, а, чтобы показать, наверное, наличие чувства юмора. — Я не настаиваю. — Хорошо, значит, изнасилованной я не буду, — она улыбнулась в ответ. — Как пожелаешь, — пожал плечами Сасори, поддерживая ее шутку. — А может, пожелаю? — Сакура вдруг повернулась к нему. В упор. Расстояние — сантиметр. Алкоголь в голову ударил? Сасори отвернулся и усмехнулся куда-то в сторону. — Притормози. — А если не приторможу? — она шагнула к нему. Теперь в плотную. Что теперь? Его губы были в неподобающей близости. Интересно, оттолкнет? Ради нее ведь приехал. Точнее из-за. — Успокойся, — прошептал он ей в эти самые губы. — Меня школьницы не возбуждают. Черт. Все желание сбил к чертям. Ничтожество кофейное. Сакура презрительно улыбнулась и обогнула его, чтобы взять со стола вторую бутылку. — Твоему другу вряд ли что-то перепадет. Ино не дает при первой встрече. Ее надо повыхаживать. Так что зря ехали. — Извини, если обидел. — Обидел? С чего бы? — пожала плечами Сакура, дрожащими руками открывая крышку бутылки. — Помочь? — Спасибо, не надо, — отмахнулась Сакура, наконец отодрав крышку. — Странно то, что со школьницами ты не спишь, но дружишь со школьниками. Сасори нахмурился. А потом кивнул сам себе. — Одно дело дружба, а другое секс. Или ты думаешь, я гей? — Почем мне знать? — Ну да, — согласился он. — Хотя и дружить с мелочью — такое себе занятие. — Но ты же дружишь, — пожала плечами Сакура, вспоминая, как Суйгетсу браво поздоровался с Сасори. — Мы не дружим. Так, есть одно общее дело. Я же говорю, дружить с детьми — скука смертная. Ты со мной согласишься? Тебя, судя по всему, ровесники не привлекают. — Возможно, — пожала плечами Сакура. Общее дело, значит. Что, наркопритон там у них? То-то и понятно, почему Учиха такой бледный. Определенно, сидит на чем-то! Определенно. — У больших мальчиков есть чему научиться. Со взрослыми надежнее. — Ты ошибаешься. Обычно взрослые мужики пользуются такими как ты. Поимеют, а потом звони-пиши-ищи. Просто чем младше девушка — тем наивнее. — Вот не надо обобщать, хорошо? — поджав губы, улыбнулась Сакура и вышла из кухни. Впрочем, продолжать разговор не особо хотелось. Все-таки он какой-то мерзкий. И взгляд такой… Нагнетающий. Назвал ее наивной. Ага, кто тут еще наивный. Кого из себя возомнил? Вот же Ино, а. Договаривались всего на двадцать человек… В гостиной народ жег. Громыхала музыка, летел мусор, все орали и танцевали. Даже на столе. На диване и креслах без стеснения зажимались парочки. То-то и оно, Сакура ведь позакрывала все комнаты кроме гостиной, кухни, туалета и своей комнаты. К слову, не дай бог кто-то зашел к ней… Сакура скоренько двинула к себе. — Ино! Открыв двери своей спальни, Сакура замерла, с омерзением скорчив лицо. На ее кровати… На ее родной кровати этот парень из интернета обжимал Ино, попутно стягивая с нее одежду. Подруга, явно накаченная не только алкоголем, сразу что-то начала говорить, невнятно извиняться и сталкивать с себя Дейдару. Сакура просто вышла. Надо покурить. От недостатка никотина становилось сложнее дышать. Тянуло. На улице было тише. И народу ни шиша. Ну да, кто зимой пойдет зажигать на улицу? Сакура попыталась поджечь сигарету, но зажигалка не поддалась. Наверное, сломалась. Обессиленно выдохнув, она посмотрела на припаркованные у дома машины. О, там кто-то дымил. Сакура, не теряя времени, приблизилась к машинам и попросила зажигалку. — Карин? — Прикинь, че, — протягивая Сакуре новенькую, полную зажигалку, начала заинтригованно подруга. — Прикинь, кто приходил, пока ты с тем челом на кухне зажималась? — Саске? — Нет, Ходзуки и Узумаки. Я тоже удивилась, что Учихи с ними не было. Я спросила. Сказали, что заболел. Так вот я их минут десять выпроваживала. Хотели на халяву побухать. Ага, как же. В общем свалили только что. Я знаю Суйгетсу… Когда он напьется становится таким дурным… — А откуда ты видела, что я на кухне… — Так я на улице с этими козлами разбиралась. Я их даже на порог не пустила! А окна кухни сюда выходят, там свет горел, поэтому я видела, как вы терлись рядышком… Сакура отвела взгляд. Терлись, блин. — Кстати, Саске болеет чем-то серьезным? Бледный, как смерть. — Без понятия. Да он последние время какой-то депрессивный. Все навалилось. Слышала, там проблемы в семье. К тому же в школе с преподами жестко посрался из-за какой-то хрени, поэтому ему оценки начали снижать. Еще это… Сама видишь, народ больше с ним не охотно контачит… Хотя сам виноват. Ведет себя, как тварь последняя. Помню, к нему всегда можно было за помощью обратиться… Конечно, Саске из чисто добрых побуждений никогда ничего не делал, всегда требовал вернуть долги. А сейчас как мразь последняя себя ведет, всем во всем отказывает, посылает. — Ты общалась с ним? — с еле заметным любопытством и какой-то потаенной завистью спросила Сакура. — Нет. Рассказывали. Да чтобы я с этим гондоном говорила? Нафиг надо. — Понятно. Так ему и надо. — Полностью согласна.

***

К утру всех спровадили. Ино с Карин остались у Сакуры, пообещав, что помогут убраться. Еще Ино долго извинялась за случай с Дейдарой. Мол, он подсыпал ей что-то, ну и… А ее комната была открыта, и… Не в ванной же запираться? Сакура предложила просто не вспоминать. Разделились. Ино с Карин убирали гостиную и туалет, а Сакура кухню. Черт, забыли окно закрыть вчера… Такая холодрыга теперь. Окно… Вспомнив, что вчера было возле этого окна, Сакура невольно покраснела. Она чуть не переспала с малознакомым взрослым парнем. Дура, не правда ли? Жутко стыдно. Благо он оказался адекватным и не воспользовался ей. Сакура почему-то подумала над тем, что завтра после школы надо как бы невзначай заглянуть в ту кофейню. Просто поздороваться. Он оказался хорошим. Просто поздороваться, купить кофе с собой и уйти. Закончив с уборкой, Сакура стала мониторить свои странички. Положив телефон, полный пустых оповещений, она пошла к девочкам. Экран мигнул: «Саске Учиха оценил вашу запись». ------------- Если не затруднит, поделитесь впечатлениями о прочитанном. Любыми. Это ускоряет процесс написания, к тому же финал истории близок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.