ID работы: 4803344

Вечность

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он разглядел и почувствовал ее сразу же, безошибочно, в толпе туристов, осматривающих старинный особняк Брокет Холл. Она была невысокой. Хрупкая фигурка, лицо с чуть вздернутым носом и большие карие глаза придавали ей совсем юный вид.       Он подумал, что судьба-все-таки жестокий палач, раз позволяет себе выкидывать таки штуки с ним.       Стоял июль, в это время особняк был особенно люден. Посетителей хоть отбавляй. Носятся по парку с фотоаппаратами, шумят на разных языках, пугают его грачей. Но он понимает, что это бизнес, который приносит большие доходы.       Он давно превратил часть здания в роскошный отель, который пользовался популярностью среди самых знаменитых особ. Но в этом крыле были только его владения. Плотные занавеси на окнах не давали яркому солнцу проникнуть в комнаты. В них всегда было прохладно, несмотря на летнюю жару. В своей половине он предпочитал современный стиль. Антикварная мебель была перенесена в отель. Туристы любили исторические интерьеры.       Он все не мог оторваться от окна, наблюдая за девушкой, которая ловко обращалась с огромным фотоаппаратом, не уставая снимать особняк с разных точек. Ее кукольная фигурка мелькала то тут, то там, как будто у нее были крылья. Внезапно она исчезла из поля зрения.       — Извините. А могу ли я встретиться с владельцем Брокет Холла? — подойдя к администратору отеля, спросила девушка       — Мистер Лэм не принимает посетителей, — категорично заявила женщина в красивом деловом костюме.       Девушка нисколько не смутилась и продолжила задавать вопросы.       — Но я не просто посетитель, я журналист и в данный момент готовлю статью о Брокет Холле в один из самых популярных журналов. У меня есть удостоверение. Хотите проверить?       В настойчивости этой юной леди нельзя было отказать, однако администратор холодно пресекла ее попытки добиться желаемого:       — Все вопросы, которые вас интересуют, вы можете задать пресс-секретарю мистера Лэма. Но сегодня он отсутствует. Оставьте ваши контакты, мы позвоним вам завтра. Всего доброго.       Ну что же, ее предупреждали, что Уильям Лэм никогда не дает интервью. И на что только она надеялась, примчавшись сюда бог знает на чем. И все ради нескольких фотографий и шаблонных ответов пресс-секретаря, которые уже давно были известны: Брокет Холл был основан….бла, бла, бла.       Расстроенная девушка побрела к старенькой, видавшей виды машине, которая смотрелась здесь неуместно, среди роскошных люксовых авто. ---       «Виктория Кент — журналист, сотрудник издательства «Business world» — визитка была обычной и ничем не примечательной. Он поднес ее к губам и прикрыл глаза от опьяняющего аромата, который не мог спутать ни с чем другим.        Теперь нужно решить, зачем ему все это нужно. Снова боль, снова страдания, снова эта борьба с собой. А она, такая юная и нежная, только начинающая жить… Имел ли он право отнимать у нее эту возможность? Он знал, что не имел, но ведь это всего лишь короткое интервью. Ничего не случиться если он увидит ее еще раз. Убеждал себя он, споря с собственным разумом. ---       Утром, когда раздался звонок из Брокет Холла, Виктория не поверила свои ушам — Уильям Лэм, загадочный владелец самого роскошного отеля в Англии, согласился на интервью! Вот это удача! Ее редактор будет в восторге! Девушка пританцовывала от радости.       — Ради такого случая, стоит приодеться, как следует, — подумала она, выбрав строгую белую блузку с галстуком и темно-бордовую офисную юбку. Волосы она собрала в хвост.       Посмотрев в зеркало, Виктория осталась вполне довольна своим видом. Но чтобы казаться солиднее, надела очки в темной пластиковой оправе, которые носила иногда вовсе не из-за проблем со зрением.       Когда администратор провела ее по длинной лестнице в западное крыло старинного особняка, Виктория удивилась, насколько его интерьер отличается от другой части здания, которую показывали туристам. Все здесь было выполнено в ультра современном стиле: гладкие поверхности, дизайнерская мебель, черно-белая гамма.       Виктория отметила, как странно находиться в помещении днем при искусственном свете.       — Мистер Лэм вас ожидает, — сухо произнесла администратор, указав на дверь кабинета.       У Виктории перехватило дыхание, но она собралась, отступать все равно было поздно, и решительно взялась за ручку двери.       Уильям Лэм повернулся в своем кресле. Выразительные зеленые глаза смотрели на нее с нескрываемым интересом. Он встал, чтобы галантно поприветствовать ее, и тут Виктория поняла, что вся залилась краской.       Ей не приходилось еще брать интервью у такого привлекательного мужчины средних лет. Его благородный профиль, точеные скулы, красиво очерченные губы выдавали определенно аристократическое происхождение. На нем был светлый костюм с черной рубашкой, ворот которой он расстегнул.       Когда хозяин Брокет Холла поднялся, Виктория зачем-то неожиданно для себя отметила, что едва достанет ему до плеча, если снимет каблуки.       Пригласив ее сесть в кресло напротив, Лэм первым начал разговор.       — Вам удобно, Виктория? — его хрипловатый голос и изучающий взгляд вновь заставили ее смутиться. Она сделала вид, что листает свой блокнот, чтобы найти вопросы, которые заранее приготовила. И тут к своему ужасу заметила, что нужных страниц в нем как не бывало. — Тупица! Как она могла схватить не тот блокнот! Тоже мне, профессионал! — мысленно отругала она себя.       — Да, спасибо. Мы можем начать?! — храбро ответила она.       Лэм следил за ее паникой с едва уловимой улыбкой. "Отважная маленькая журналистка с королевским характером. Я, наконец, дождался тебя"-думал он, вдыхая ее аромат, который мог лишить его остатков благоразумия.       Еще до того, как она вошла в кабинет, Уильям услышал, как сильно и тревожно бьется ее сердце. В голове мелькнули сомнения — "Зачем тебе это надо! Отправь ее домой! К чему ставить под угрозу созданный тобой мир, в котором ты существуешь столько лет?На что ты надеешься? Для твоей души уже давно нет спасения." Но они уже ничего не значили. Ведь перед ним сейчас сидела любовь всей его жизни, его вечное искушение и проклятье.       Он подробно отвечал ей, помогал, подавая идеи, которые она тут же подхватывала и формулировала в новые вопросы. Он шутил, улыбался, был вежлив и мил, но в его глазах была непонятная боль, которую трудно было скрыть.       — Спасибо, Мистер Лэм за то, что уделили мне время! Это интервью ждали многие. Я вас не подведу. Статья будет замечательной!       — До свидания, Виктория-сказал он ей, поцеловав руку. Его губы едва коснулись ее кожи, но девушка почувствовала исходящую от них власть над собой.       — До свидания, — вновь смутившись, проговорила она, пытаясь не смотреть в его невероятные глаза. ---       Уильям Лэм, 2-й виконт Мельбурн смотрел из окна своего кабинета в Брокет Холле на удаляющуюся от здания хрупкую девушку, в которой так причудливо воплотились дорогие сердцу черты той, которую он любил много лет назад.       Он повернулся и задумчиво прошелся по опустевшей комнате. Внезапно, вспомнив что-то, подошел к зеркальному полотну на одной из стен. Когда-то он так же вглядывался в свое отражение здесь в Брокет Холле, как будто оно должно было дать ответ на мучающие его вопросы. Но сейчас, так же как много лет подряд, в этом холодном зеркальном омуте посреди большой пустой комнаты он никого не увидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.