Tezkatlipoka соавтор
Аджа Экапад соавтор
Jager_Alfa бета
arachnophobia бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 293 страницы, 270 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 2263 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 109. Вестники гибели.

Настройки текста
Пилоты и команда Jet Alone заняли свои места. Боевые машины приготовлены к запуску. Одновременно с этим готовили вооружение. Сами пилоты могли видеть последние снимки с атакуемой базы на своих экранах. — Ну, пиздец, вообще! — выругалась Аска, с мрачным прищуром глядя на космический корабль. — Прямо как в старых фильмах, — заметила Мари, поправляя очки. — Да тут всё похоже на дурацкие фильмы! — отозвалась Мана. — Мы раньше не сталкивались с подобным, — хмуро сказал Кейта. — Раньше были только монстры, а это технологически продвинутые противники. От них можно ждать всего, что угодно. — Разве что, это похоже на Оргу, — задумчиво припомнила Мария. — Думаешь, эта штука превратится в огромного ебучего монстра? — спросила Сорью. — Кто знает? Поживём — увидим, красавица! — ответила ей Мари. Рей как обычно промолчала. — Боже, что с Хикари? — спросил Кенске, чрезвычайно волнуясь за свою подругу. — Это неизвестно! — ответила Майя, сама столь же сильно нервничая за Рицуко. — Операцией руководит командующий Икари! — объявил пилотам Шигеру. В это время в командный центр прибыли Рэндольф Картер, Харли Уоррен и Маюми Ямагиси. Фуюцуки подозвал их к командному мостику, где Икари-старший разговаривал по телефону с временным военным правительством Сил Самообороны. — Это EACA-объект… мы назвали его «Фантазм» — он просто появился из ничего, — рассказал Фуюцуки, указав на изображение. — Вот это заснял дрон две минуты назад до того, как пропала связь. — Майор Кацураги и Хораки Хикари там? — переполошился Синдзи. — Да, — ответил Гендо, кладя трубку. Зазвонила вторая. — Фуюцуки, ответь за меня. — Да, Икари. Гендо повернулся к явившейся троице. — Четвёртый филиал атакован. Я хочу услышать ваше мнение. — Наше мнение? — Рэндольф задумчиво пожал плечами. — Я вижу межпространственный корабль, судя по всему способный к перемещению в пространстве свыше трёх измерений… — Я видел таких роботов, — указал на запечатлённый шагоход Синдзи. — Там, на главном корабле они валялись отключённые. Они обладают…. странными прожекторами. Они могут захватить меня, когда я в четвертом измерении. — Сэр, вся техника выходит из строя при приближении к EACA-объектам на расстоянии десяти километров! — доложил оператор. — Отец, я должен отправиться туда! Мне нужно срочно уснуть! — вызвался Синдзи. — Полагаю, они подготовились к твоему появлению, — предупредил Рэндольф. — Второй раз тебе не застать их так врасплох. — Так вы ничего больше сказать не можете? — спросил Гендо. Рэндольф и Харли покачали головами. — Тогда я отправлю в бой три Евы. Рей останется здесь — мы не можем оставлять штаб-квартиру без должной защиты. И ты тоже, Синдзи. Я хочу пронаблюдать за их реакцией. А вы мистер Картер, пока подумайте, что можно сделать… Все доступные вооружённые силы японской армии и их союзников из ООН прибыли на место событий. Несколько военных самолетов уже разбились, когда их системы внезапно отказали. Их разбитые обломки догорали на горизонте. Вдали за ним у склона горы виднелись здания четвёртого филиала NERV и парящий над ними корабль Ми-Го. Танки останавливались на дорогах. Те, что уже попали под действие неизвестной технологии пришельцев, военные пытались отодвинуть назад вручную. Попав за незримую черту, электротехника снова включалась. Вблизи базы почти не жили гражданские лица, однако эвакуация растянулась из-за невозможности использовать технику. В штаб-квартире NERV шла разработка плана. Точнее, командование NERV пыталось хотя бы придумать, как подойти к решению этой ситуации. — Есть ещё предложения? — спросил командующий Икари. — Нет, сэр, — ответил старший офицер NERV. — Ни научный отдел, ни технический не могут ничего больше сказать, — вздохнул Фуюцуки, стоя за спиной Икари. — Я так думаю, на Евангелионы не подействует их технология, — предположил Гендо. — Разведка боем — наш единственный ход. Будь я свободен, я бы подождал и понаблюдал, но ООН и Силы Самообороны требуют немедленных действий. — Сказав это, командующий обратился по линии связи к пилотам. — Ева-09 и Jet Alone остаются на защите штаб-квартиры. Три Евы проведут разведку боем. Кто желает? Пару секунды пилоты думали с тревожными лицами, некоторые из них обменялись взглядами. — Я, сэр! — первой подняла руку Аска. — Хорошо, Ленгли. Кто ещё? — И я! — вызвалась тогда Мари. — Чем я хуже красавицы Ленгли? — И кто третий? — Я, командующий! — нервничая, сказал Кенске. Он отдал честь. — Я отомщу им за Хикари! — На глазах парня появились слёзы. Тогда он быстро снял очки и утёр их. — Девятое Дитя, вы уверены? — уточнил командующий, видя его эмоциональную реакцию. — Да, сэр! — Хорошо. Запустить Евы-02, 04 и 08 на позицию «A-5»! — распорядился Гендо. *** Мисато и Рицуко обменялись нервными взглядами, когда двое агентов Тэтан поднялись из-за терминала. — Мы завершили нашу миссию, — сообщил Тэтан. Их межпространственный корабль-сфера завис над куполом, под которым находилась Ева-10. Затем весь командный центр сотрясся, Мисато едва устояла на ногах. Рицуко и часть операторов попадали на пол. Пришельцы с лёгкостью устояли. Свет замигал, часть экранов замельтешила и вышла из строя. Через те, что остались функционировать, Мисато увидела, как крыша ангара разлеталась на обломки. Неведомая сила раскидала их повсюду. Следом один из осколков вывел из строя камеру, через которую всё это транслировалось в командный центр. — Вы забираете Еву! — поняла Кацураги. — Да, мы сделали всё, что хотели, — подтвердил Тэтан. Его сотоварищи направились к выходу. — И вы уходите? — спросила Мисато, помогая подняться Рицуко. — Да, мы… — Тэтан осёкся. — Смотрите! — один из операторов указал на экран. — НЛО приближается с южной стороны! Оно обладает АТ-полем! Согласно анализу MAGI, — оператор подошёл к терминалу. — Это Мотра! — Они ведь против вас, Тэтан? — уточнила Мисато. — Мы предпримем меры, — ответил Тэтан, разворачиваясь и уходя. Как только агенты покинули командный центр, операторы без опаски заняли свои места. — Полагаю, раз они оставили нас в живых, мы ничего не можем сделать! — сказала Рицуко. — Всё равно! Провести диагностику систем обороны! Свяжитесь со всеми, кто ещё жив! — распорядилась Мисато и взялась за свой крестик: — Господи, прощу, не спи там, помоги нам! В это время, долго сидевшая мрачной скалой Гамера раскрыла глаза. Следом из-под её панциря повалил густой дым. В штаб-квартире Рэндольф Картер спрятал в карман каплевидный талисман. — Сэр, сообщение от пункта наблюдения за Гамерой! Она активизировалась! — доложил оператор. — Интересно… — произнёс Фуюцуки. — Как она почуяла пришельцев? — Неважно, важно успеет ли она, — сказал Гендо. — Гамера поднялась в воздух! — доложил всё тот же оператор. На экране появилось изображение с пункта наблюдения. В огне и дыму, чёрная черепаха взлетела к пасмурному небу. Поначалу она неслась, оставляя два длинных шлейфа пламени. После, оказавшись на достаточной высоте, она выпустила ещё две струи. Вращаясь, она быстро скрылась за линией горизонта. — Учитывая направление Гамеры, она, скорее всего, летит прямо к четвёртому филиалу! — предположил Шигеру. — Она будет сражаться с пришельцами? — нахмурился Макото. — Сэр, посадка Ев завершена! — доложила Майя за Макото. — Не отвлекайся! — шепнула она ему. — Да-да, просто я весь на нервах! Там Мисато… и… — Рицуко, я знаю! — отрезала Майя. — Но не падай духом! — Верно, сейчас опять будет хаос, я это чувствую, — сказал Шигеру. Он на миг отвернулся и поглядел на Рэндольфа и Уоррена. — Чую, эти странные типы тут неспроста… В филиале Мацусиро операторы отчаянно пытались связаться со штабом. — Сигналы не проходят! Пришельцы всё блокируют! — сокрушённо покачал головой оператор. — Так и знала! — Мисато начала нервно расхаживать по центру. Тут. перепрыгивая через сгоревшие тела охранников, в командный центр пробрался сотрудник NERV в костюме рабочего. — Господи, хоть кто живой! Там такое творилось! — вскричал он. — Мы знаем! — подошла к нему Мисато. — Я не могу поверить, что кто-то ещё жив! — обрадовался рабочий. После чего с опаской отстранился. — А вы не пришельцы, принявшие облик людей? — Нет, мы люди! — заверила Мисато. — Ты можешь сказать, что там снаружи?! — Снаружи?! — рабочий взглянул на главный экран. Он почти ничего не показывал из-за вышедших из строя камер. — Да там сущий ад! Эти штуки… как из «Войны миров» почти всех перебили! Из своей бригады… — Слушай, меня не интересует твоя бригада! — перебила его Мисато, как бы цинично не звучали её слова. — Лучше скажи, что с Евой?! Они похитили её?! — Я видел, как они начали стягивать её в свой НЛО! — Понятно! — Мисато развернулась к нему спиной. — Если бы она успела… — Кто успела? — спросил рабочий. — Так, сюда приближается Мотра! — Что?! — испугался тот. — Да-да, нам лучше остаться здесь… У меня такое чувство, что сейчас начнётся ещё большее веселье! — Мисато отчаянно ухмыльнулась. — Тебе хочется, чтобы хоть кто-то врезал этим Тэтанам? — догадалась Рицуко, подходя к Мисато. — Само собой! — Мисато поглядела на свою коллегу, сделав паузу. — А потом, подумаю, как быть с тобой и твоим Комитетом! Рицуко хмуро отвернулась. — Давай сперва выберемся отсюда живыми, — предложила она, подойдя ближе к терминалу. На одном из мельтешивших экранов появилось изображение с одного из постов охраны на окраинах базы. — Вот! Хоть что-то! — бросил оператор, довольный своей работой. Через камеру был частично виден висящий в небе корабль захватчиков. Он почти втянул Еву… Три Евангелиона вылетели из Токио-3. Ожидая боя, пилоты сидели в своих капсулах. — Нам стало известно, что Гамера и ещё один НЛО — возможно, Мотра — направляются туда же, куда и вы, — сообщил им Макото. — Чего? — удивился Кенске. — Хм… они мобильней нас, — позавидовала Аска. — Это уж точно, красавица, наши самолёты летят с такой скоростью, что они, быть может, всё за нас сделают, — предположила Мари. — Или они задержат пришельцев, — добавила Сорью. — Ведь их цель Десятая — ясен пень, они хотят заполучить её. — Если так, то почему они не напали на филиал в Германии? — подумала Макинами. — Не ясно, что ли? Им нужен пилот, Ева прибыла ещё вчера, им нужна была Хикари, — догадалась Аска. Факт их близкой связи никак не отражался в эмоциональном фоне. — У них сто пудов были засланцы. — И что они с ней сделают? — взволновался Кенске. — Я что, гадалка? — поглядела на него Аска. — Но если так подумать, она нужна им живая… Для опытов, наверное. — Знала бы ты, что у них за опыты… — прошептал Синдзи, вспоминая мужчину со вскрытым черепом на судне Ми-Го. Его он не знал, а вот если эти пришельцы так поступят с Хикари… Ярость Синдзи начала накипать. — То есть, есть шансы спасти Хикари? — немного обнадёжился было Кенске. — К сожалению — нет, — возразила Мари. — Как мы её спасём? Её наверняка заберут на корабль. — Если мы будет атаковать эту штуку, то раздолбим её ко всем хуям! — закончила мысль Аска. — И всех, кто там будет, естественно. Так что, конец Хикари. Это война, ничего удивительного, привыкай терять друзей! Кенске угрюмо поник лицом. Он вспомнил как во время битвы с Оргой едва не погибла Рей. Тогда он думал, что всё — конец, но потом выяснилось, чудеса всё же случаются и в жизни. Но сейчас, похоже, чуда не будет. — Тогда я буду мстить! — озлобленно объявил парень. — Главное не делай глупостей! — предупредила Мари. — Месть за друзей хорошее дело: пусть твоя злоба убьёт твой страх, но будь осторожен! — И не забывай, ты управляешь казенной Евой! — напомнила Аска. «Фантазм» парил над разрушенным ангаром Евы-10. Его нижняя часть ещё больше раскрылась, подобно цветку. Внутри находилось пустое пространство, ранее занимаемое шагоходами. В лепестках «Фантазма» располагались притягивающие устройства. Сперва ими взломали крышу ангара как консервную банку, теперь же притягивали Евангелион. В этот момент на горизонте зажглась золотая звезда. Пришельцы быстро среагировали на появление противника. Шагоходы всей армией устремились навстречу. Своими сложными конечностями они создавали некие барьеры, вроде АТ-поля, от них они отталкивались и прыгали на сотни метров. Таким причудливым образом они перемещались по воздуху. — Прямо как блохи какие-то! — сказала Мисато, наблюдая за всем через экран. — Все системы обороны выведены из строя, — сообщил оператор. — Абсолютно ничего не работает. — Понятно, они нас полностью обезоружили. Собственно, поэтому они не стали нас даже добивать, — рассудила Кацураги. — Я думаю, у них есть что-то посерьёзней против Мотры, — предположила Рицуко. — Кроме этих устройств. Боя Мотры и шагоходов (или прыгунов?) Мисато и Рицуко не видели. Громадная золотая бабочка и рой боевых машин столкнулись за территорией базы. Как только они оказались в зоне поражения друг для друга, они атаковали. Мотра выпустила из усиков золотые разряды, боевые машины пустили в ход схожие по спектру энергетические лучи. Золотой гром осветил продолжительную территорию. Секундой после страшный грохот сотряс все окрестности. К земле из огненного облака дождём обрушились останки боевых машин. После этого Мотра разрезала его и прошла дальше целая и невредимая. Всё случилось за доли секунды: попавшие в Мотру лучи отразились от её чешуек обратно в рой противников, поразив их на ряду с выпущенными Мотрой разрядами. В результате от врагов практически ничего не осталось. Уцелевшие единицы разлетелись в разные стороны. Прошедший под ними огненный дождь обломков подпалил зимний лес. Мотра понеслась дальше — прямо к «Фантазму». — Эти Кайдзю уже второй раз по крупному гадят этим пришельцам! В то время как мы мало, что можем! — Мисато переполнела радостью за Мотру. — Не забывай, они разрабатывались Предтечами для таких войн, — напомнила Рицуко. — Даже спустя миллионы лет они всё ещё помнят свою программу… И если… если пришельцы создали что-то новое в этом деле? — Что ты хочешь сказать? — Я имею в виду, более мощных — к примеру, так же превосходящих этих, как автоматы Калашникова превосходя мушкеты 19 века. Мисато, естественно, сама о таком думала: — Сплюнь! Мотра собралась атаковать «Фантазм», как с земли атаковали её саму — совсем с другой точки. Ярко-фиолетовый луч рассёк небо. За миг до этого, благодаря огромному числу хрусталиков, Мотра успела заметить отдалённую вспышку перед выстрелом до того, как луч вырвался из генератора и смог бы поразить её. Она успела взять чуть в сторону, и энергия только слегка опалила ей брюхо. Вот только как расплата за это, Мотра потеряла контроль над полётом, слишком сильно снизилась, зацепилась концом крыла за землю и врезалась в неё. Она снесла множество деревьев. От столкновения её огромного тела с поверхностью в воздух поднялось облако пыли и мерцающих золотых чешуек. — Что за чёрт?! — поразилась Мисато. Через камеру она увидела только, как Мотра понеслась к земле. Следом в небо поднялся небольшой тёмный объект, который начал стремительно увеличиваться по мере приближения. — Похоже, те атаковавшие её устройства были только отвлекающим манёвром, — догадалась Рицуко. — Радар не фиксирует этот объект, как и все остальные их войска, мы видим только Мотру! — сказал оператор. Несмотря на полученные от такого экстремального приземления повреждения, Мотра смогла быстро оправиться. Раскрыв крылья, ставшие светлее после её прошлого появления, она поднялась в воздух. По ней снова выстрелили ярко-фиолетовым лучом, но она смогла уклониться. — Ты видела?! По ней бьют из корпускулярной пушки! — предположила Рицуко. Атаковавший её враг приземлился неподалёку от базы. После этого в небе появился ещё один тёмный силуэт, подозрительно человекообразной формы. — Сколько у них Кайдзю? — перепугался оператор. — Минимум двое! И они появились из неоткуда! — ответила Мисато. — Как обычно. Их технологии превосходят наши на тысячелетия, мы как дикари какие-то! — сравнила Рицуко. В этот момент «Фантазм» втянул Еву, его лепестки быстро закрылись. После этого воздух вокруг него начал сильно колыхаться, как на жаре. — Проклятье! Они забрали Хикари с Десятой и убегают! — поняла Мисато, в бессильной ярости сжав кулаки. — Я поражаюсь, какие энергии они используют для организация и управления такими процессами?! — покачала головой Рицуко. «Фантазм» исчез во вспышке ярко-фиолетового света, словно он действительно был каким-то наваждением. А вот оба монстра не исчезли — они с охотой продолжили бой с Мотрой. — Сэр, связь проходит! — сообщил оператор. — Немедленно связаться со штабом NERV! — приказала Мисато. Мотра уклонилась от очередного выстрела корпускулярной пушки. Следом в неё попало несколько золотистых разрядов, пущенных другим Кайдзю. В этот раз увернуться она не смогла и, опалённая, резко снизилась. У неё не осталось сил для дальнейшего полёта и, снося деревья, она оказалась на земле. Двое противников мрачными фигурами двинулись к ней… В штабе NERV следили за ситуаций, как могли. — Гамера достигла первой космической! — сообщил Шигеру и отвлёкся на другое сообщение. — Сэр, «Око Метатрона» выведен на нужную орбиту! — Сейчас хоть взглянем, что там твориться, — ожидал Фуюцуки. — Пойман сигнал с четвёртого филиала! — доложил Шигеру, сам удивившись. — Я могу наладить визуальную связь! — Давай! — приказал заместитель. Сам Икари-старший в этот момент разговаривал по телефону. На экране появилось изображение командного центра филиала в Мацусиро. Перед камерами стояли Мисато Кацураги и Рицуко Акаги. Много кто обрадовался, уже увидев их живыми. — Вы целы! — вскрикнула Майя. — Как нас… ш-ш… слышите?! — спросила Мисато. На экране пробежали помехи. — Относительно неплохо! — отозвался Макото. — Докладывайте! — Мы атакованы EACA-пришельцами! Они забрали Десятое Дитя и Десятую Еву! — сообщила Мисато. Несмотря на помехи её все хорошо услышали. — Большая часть персонала убита при нападении! Все системы обороны выведены из строя! — Вас поняли! — отозвался Макото. — Сэр, «Око Метатрона» фиксирует сигналы троих Кайдзю близко от четвёртого филиала! И Гамера почти там! — объявил Шигеру. — Что происходит сейчас?! — спросил Гендо, отложив трубку. — Сейчас?! Сэр! Сейчас Мотра сражается с двумя неизвестный Кайдзю! А EACA-пришельцы смогли уйти вместе Евой и Дитя! Они просто забрали их и исчезли! — доложила Мисато сквозь шумы. — Почему связь такая плохая? — спросила Майя. — Их передатчики, похоже, повреждены при атаке, — предположил Шигеру. — Раз «Фантазм» их больше не глушит… — Майор Кацураги, мы выслали Евы-02, 04 и 08! — доложил Макото. — Хорошо! Даст бог, они смогут помочь Мотре и Гамере хотя бы разобраться с Кайдзю! — сказала Мисато. — Значит, забрали Еву… — прошептал Козо. — Но почему они не напали ещё в Германии? Или по пути? — Вероятно, им был нужен пилот, — Гендо понял это ещё с самого начала. — И вместе с ним они прихватили Имитационную Систему. — Полагаю, мы ни чем не сможем вам помочь, — заговорил Рэндольф, стоящий рядом. — Я бы мог! Но так ты не дал, отец! — отчаянно упрекнул Синдзи. — Ты собирался прыгать в пасть ко льву? — спросил Гендо, скептически поглядев на сына (точнее на ту, в ком находилась его душа). — Но даже сейчас я может, что могу сделать против тех Кайдзю! — Посмотрим, Синдзи. — Твой отец прав, не спеши, — предостерëг Рэндольф. — Эта Десятое Дитя — твоя подруга? — уточнил Уоррен. — Да, это Хикари Хораки — моя подруга! — ответил Синдзи. — Может, я не так хорошо её знал, но я не хочу терять друзей! — Это война, привыкай, — сказал Рэндольф. — К тому же, если ты подставишь под удар себя любимого, то мы лишимся ценного союзника, не так ли? — Он прав, Синдзи, — поддержал Гендо, — с твоими уникальными способностями нам недозволительно рисковать тобой. — «Да, Синдзи, мне бы тоже не хотелось тебя потерять», — беспокоилась Маюми. — «Ладно-ладно, уговорили!» — ответил ей Синдзи. — «Только ты представляешь, каково мне тут стоять и смотреть на это?!» — «Я понимаю! Я чувствую твоё отчаянье! И гнев! Или ты забыл, что мы переживаем эмоции друг друга?» — напомнила Маюми. — «Да, я понял… Я понял…» — мысленно ответил ей Синдзи, тихо вздыхая. До сего момента Мотра находилась в меньшинстве, но теперь к ней присоединилась Гамера. Она пронеслась над напарницей и врезалась в одного из наступающих Кайдзю Ми-Го. Кажется, ей удалось сбить его с ног своим коронным ударом. В поднятой пыли, нависшей над столь обширным полем боя, их сложно было рассмотреть во всех подробностях. Пока Мисато и группа операторов были поглощены наблюдением, Рицуко начали терзать сомнения о том, как ей поступить в дальнейшем. Глава научного отдела наклонилась и подобрала пистолет, принадлежавший одному из убитых лейтенантов, тщетно пытавшихся застрелить нападавших. Мисато Кацураги знала о настоящей цели NERV — о «проекте содействия человечеству». По порядку, установленному Комитетом Содействия, она должна была избавиться от всех, кто узнал эту страшную правду. Ведь как учила её мать и как была убеждена она лично — не все люди готовы принять подобное благо. Там было что-то ещё про древнее гностическое учение, делящее людей на психиков, пневматиков и соматиков (т.е. на тех, кто в разной степени готов принять высшее духовное просветление и идеи высшего блага). К мистике Рицуко относилась со скептицизмом, но идея улучшения человеческой расы, выведения её на тот уровень, когда смерть и страдания станут чужды всем и каждому… Разве это не хорошая мысль? Разве это не высшее благо, во имя которого имеет смысл идти на жертвы? Рицуко считала, что ради высшего блага можно пожертвовать чем угодно. Ограниченная повседневностью, мирской суетой и склонная потакать плотским страстям, Мисато вряд ли бы приняла идею содействия. Ей вообще не было положено знать об этом. И так, как она узнала, её следовало ликвидировать — и операторов заодно. Сейчас главное отключить связь с командным центром, чтобы прилюдно не расстреливать в спину своих же сотрудников. Но Рицуко медлила — у неё зародились сомнения. Она знала, что Армагеддон был начат под девизом высшего блага. Сейчас она своими глазами видела творящейся ад. Выпущенный кошмар не утихал, он только разгорался, а пресловутого «Рая» всё что-то никак не было видно. К тому же, Мисато была её подругой. Она её давно знала, они в юности вместе учились в колледже и сейчас часто контактировали. В какой-то момент, словно почувствовав интуицией что-то неладное, Мисато обернулась и покосилась на Рицуко. Глава научного отдела дрогнула от страха. Она не решилась выстрелить. Мисато же что-то заподозрила — по её взгляду. — Не смотри на меня так. Я просто решила вооружиться, а то мало ли… — пояснила Рицуко, убирая пистолет. — Хорошо… На подлёте пилотам сообщили: — «Фантазм» исчез, больше ничего не препятствует работе нашей техники, связь с четвёртым филиалом налажена! Большая часть персонала погибла, Ева-10 и Десятое Дитя похищены! Сейчас Гамера и Мотра ведут бой с двумя новыми Кайдзю в воздухе! Они движутся просто с бешеной скоростью! И в вашу сторону! — быстро проговорил Макото. Кенске нервозно поморщился, когда услышал об участи Хикари. Мари и Аска обменялись сосредоточенными взглядами. — Объекты приземлились в дести километрах от вас! — передал Шигеру. На голографических картах видно, как противники перемещались с огромной скоростью и боролись в воздухе. Несмотря на свои размеры, эти Кайдзю могли похвастаться манёвренностью недоступной даже для самой лучшей земной техники. Те, самолёты, что несли Евы, не шли ни в какое сравнение с возможностями противника. Зато они, по ходу своего боя, смещались им навстречу. — Возможно, Гамера и Мотра чувствуют Евы и приближаются к ним? — предположил Фуюцуки. — Скорее всего, — согласился Икари-старший. — Им обоим не одолеть Кайдзю Ми-Го. — Да. к слову, если Ми-Го хотели забрать эту вашу Еву, почему они не отозвали своих Кайдзю? — спросил Уоррена. — Потому, что Гамера и Мотра им мешаются! — ответил командующий. — Сейчас у них прекрасный шанс от них избавиться. Гамера и Мотра и их противники понеслись над обширными территориями. Точечно они оставляли за собой разрушения. На радаре было видно, как они избегают ближнего боя с противниками. Казалось, они хотели убежать, но на самом деле они при любой удобной возможности устремляли на врага и атаковали его дальнобойным оружием, после чего снова отдалялись. Таким образом, они приблизились к Евам. — Мы их видим! — крикнула Аска, заметив всполох на горизонте, после которого тёмный объект врезался в склон невысокой горы. Неподалёку у реки приземлились ещё две тёмные фигуры, высотой с небоскрёбы. И за ними появилась золотая звезда — очевидно, Мотра. — Кенске, приготовься — потом горевать будешь! — крикнула Мари напарнику, который чрезвычайно расстроился из-за похищения Хикари. — Хорошо! — отозвался Айда, удобней сев в кресле. — Мы их уничтожим за всех убитых! — Мы сбрасываем Евы через полминуты! — приказал Макото. В этот момент на экранах появились увеличенные изображения целей. Пилоты смогли лучше рассмотреть, что там происходит. А на расстоянии десятков километров не происходило ничего хорошего. Гамера поднималась на ноги у горного склона. Она дымилась, на её шкуре виднелись раны и ожоги от неоднократных попаданий вражеских орудий. Мотра низко летела над заснеженным лесом, что занимал равнинную местность от горы до реки. У реки же возвышались ранее не виданные Кайдзю, управляемые пришельцами. Они по росту превосходили Гамеру и Мотру, и были выше Евангелионов. Один из них — Гайган, второй — Элигос. Каждый Кайдзю был живым оружием, но Гайган теперь после восстановления воплощал эту концепцию наиболее наглядно. Его рост составлял девяносто метров, как прежде, и он выглядел как уродливая игрушка. Он обладал гуманоидной формой, в то же время, сочетая в себе зооморфные черты птицы и рептилии. Всё его тело ныне защищала чёрная броня, похоже, намертво сращённая. У него — веретенообразное туловище, казавшееся каким-то неестественным. Его ноги заканчивались массивными металлическими когтями, загнутыми назад. Руки выше локтей переходили в длинные и изогнутые металлические лопасти-лезвия. На каждой руке их было по две пары, и они различались, на более точно рассмотреть их не представлялось возможным. Можно было предположить, что в его руки встроено ещё какое-то оружие. Не менее примечательны были и лезвия-зубцы, как у бензопилы, тянущиеся от горла до таза посередине туловища спереди монстра. Голова Гайгана формой походила на шлем и напоминала голову птицы благодаря подобию мощного клюва. По бокам от него из морды выходили лезвия, тянущиеся к концу клюва и загнутые к нему. Там образом они напоминали какие-то механические бивни или жвала. Вместо глаз у Гайгана горела фиолетовая пластина V-образной формы, напоминающая лампочку. Возможно, это было некое забрало. Сверху голову венчал гребень из острых лезвий, отходящий назад — к спине. Там, на лопатках монстра возвышались красные гребни, похожие на спинные плавники (вероятно, они были единственной внешней органической деталью этого киборга, ибо всё остальные тело покрывал металл и руки с клювом также были неорганического происхождения). От таза сзади отходил длинный хвост, заканчивающийся множеством острых лезвий разной формы. Элигос выглядел едва ли менее гротескно. Он на голову превосходил Гайгана в росте. Этот Кайдзю выгладил как вытянутый, мускулистый и даже по-своему стройный гуманоид. У него не было видимого оружия, кроме когтей на руках. Его защищалась вощённая в ткань белесая массивная броня, выглядящая сделанной из костей. Похоже, у него был буквально наружный скелет. Этот омерзительный доспех особенно плотно закрывал голову, плечи, кисти, таз, бёдра, суставы и стопы. Там где не было этого адского доспеха, проглядывалась сплошная чёрная чешуя. Самым отвратительным было его лицо — точнее лица. Его голова походила на череп ящера, благодаря, как уже говорилось выше, «костяной броне». Снизу, по бокам, закрывая шею, вплотную прилегали две половинки шлема аналогичного вида. То есть у него было как бы три лица, одно посередине и два по половинке чуть ниже. Это точно не был излишек дизайна — из каждой глазницы костяного доспеха, коих насчитывалось четыре, багряной звездой горел огонь демонических глаз. Ротовая полость скрывалась за оскалом стиснутых зубов. Сам голый череп подобного наружного скелета, он же шлем биомеханической брони тянулся очень высоко, делая голову непропорционально большой. Как и Гайган, Элигос обладал длинным хвостом. Его мощные и тяжёлые стопы скрывали костяные щиты, пальцы заканчивались когтями. — Приготовьтесь, мы вас сбрасываем! — скомандовал Макото. Самолёты раскрыли крепления и Евангелионы понеслись к земле. Через несколько секунд они встали в полный рост в точке сброса. Ситуацию осложняли поселения, тянущиеся вдоль реки, где сейчас началась паника. С роста Ев пилоты хорошо видели крыши домов и ехавшие по просёлочным дорогам машины. — Здесь люди! — заметил Кенске. — Неважно! Ваша цель уничтожить Элигоса и Гайгана! — приказал Гендо. — Эвакуацией занимаются военные. — Какой тактикой их брать будем, сэр? — спросила Мари, пристально следя за Кайдзю. В это время Элигос атаковал Гамеру множеством золотых разрядов, испускаемых им откуда-то из отверстий в костяной броне на груди. Как показал анализ NERV, это оружие было подобно дыханию Гидоры — гравитация искажалась вокруг них. Мотра закрыла Гамеру облаком чешуек. У неё их мало осталось, поэтому после этого бабочка ослаблено замахала крыльями и врезалась в горный склон. Чешуйки отразили разряды к противникам. Несколько молний попали в реку, мгновенно вскипятив воду, подняли в воздух много капель и цельных водных сгустков. Облака пара до колен окутали Гайгана и Элигоса. Они ещё больше разъярились. Похоже, их враги более не могли убегать, и теперь с ними можно было расправиться. — По ситуации, — говорил Гендо. — Мы не знаем, как поведут себя Гамера и Мотра. — Тогда я атакую их, — вызывалась Аска, ловя сброшенную с парашютом глефу. Помимо неё к бороне Евы-02 крепился топор. — А они прикрывают! — Да — действуйте так, — одобрил командующий. — Хорошо, — Мари взяла автомат со штыком и оторвала от него парашут. Вместе с этим к бедру её Евы крепился пистолет-пулемёт. Кенске вооружился коротким копьём и мазером. С таким вооружением три Евы бегом бросились навстречу Кайдзю… Гайган среагировал первым на появление Ев. Его горящий V-образный «глаз» засветился ещё ярче и Кайдзю выстрелил ярко-фиолетовым лучом. Поток энергии ударил в щит Евы-02. — Поддерживайте меня! — приказала Аска. Луч начал продавливать АТ-поле. — Да! — крикнул Кенске. — Без проблем, красавица! — добавила Мари. Две Евы быстро встали рядом, усилив свои АТ-поля. Их общий щит выдержал атаку без проблем. Через несколько секунд луч иссяк. Гайган воинственно взмахнул лезвиями на концах своих рук. С них слетели сюрикены. — У него корпускулярная пушка! Она немного слабее нашей, но будьте осторожны! — предупредил Макото. Кенске потратил выстрелы мазера на то, чтобы распылить сюрикены в полёте. — Ясен пень! — крикнула Мари, снимая с бедра пистолет-пулемёт. — Я выбью её ему! — готовилась Аска. — А вы стреляйте! Элигос отвлёкся от Гамеры и Мотры и атаковал троицу Ев разрядами. Евы снова защитились одним щитом. Пользуясь моментом, Гамера выдохнула в Элигоса пламенный шар. Его прямое попадание заставило костяного монстра резко отшатнуться и прекратить извергать свои молнии. Евы продолжили быстрое сближение, давя заснеженные деревья и небольшие дома, попутно Евы-04 и 08 начали стрелять. — Ты по Гайгану! — приказала Мари, пуская короткую очередь в Элигоса из пистолета-пулемёта. Автомат она берегла для ближнего боя. Целилась в тройное лицо. Костяной монстр закрылся руками, поставив под удар прочно покрытые костьми локти. Тогда Мари стала палить ниже, она прошлась очередью по туловищу и по тазу. Кенске выпустил разряд в голову Гайгану. Тот издал пронзительный свист и закрылся скрещенными лезвиями. Его лопасти поглотили разряд и он начал циркулировать по ним. Кенске не сообразил и принялся палить дальше. Гайган же спокойно поглотил ими разряды — от этого его лезвия сами начали испускать слабые разряды во все стороны. Евы максимально сблизились. Гамера и Мотра решительно направились к Элигосу. — Я на Гайгана! — крикнула Аска и вырвался вперёд, на ходу выпуская небольшие ракеты с буровыми установками на концах. Гайган резко взмахнул руками, выпустив отражённую энергию мазера. Она разошлась волной перед киборгом, воспламенив деревья и взорвав пущенные в него снаряды. — Блядь! Ну молодец, Кенске! — крикнула Сорью. Чередой ярких взрывов все её ракеты исчезли прямо перед Евой. Дым на миг укрыл Гайгана от её яростного и решительного взора. Потом киборг молниеносно бросился ей навстречу. Аска успела хорошо заметить его безумный оскал рта, так похожего на клюв. Девица била врага глефой. Сорью действовала как всегда очень быстро и безжалостно, но её враг оказался ещё быстрее и безжалостней… Всё случилось за пять секунд. Ровной одной секунды Гайгану хватило, чтобы разрубить древко глефы у самого основания лезвия, направленного в сторону его V-образного ока. Одновременно с этим он другой рукой коснулся АТ-поля Евы. За две секунды он продавил щит. Аска успела испугаться, разглядев на такой бешеной скорости как ломается её оружие. Оскал киборга оказался последним, что она увидела прежде, чем её перекосило от страшной боли в руке, а после — в груди. Гайган пронзил сперва левую руку Евы чуть выше кисти, затем лезвие прошло через неё и вонзилось в левую часть груди. Фиолетовая кровь брызнула под давлением. — Аска! — перепугался Синдзи. Операторов охватил страх. Крик Аски из динамиков разнёсся на весь командный центр. — Командующий, учитывая её синхронизацию может случиться болевой шок, если не обрезать соединения! — быстро проговорила Майя. В это время Гайган пинком отбросил Еву-02. Раненный исполин ухнул перед ним с обломанной глефой. — Ничего не обрезать! — возразил Гендо. — Иначе она станет слабее! Боль в груди едва не лишила Аску сознания. Агонизируя в кресле, она видела над собой уродливого киборга с окровавленной рукой-лезвием. Он издал гоготание, будучи в торжестве от пролитой крови. — Красавица! — крикнула Мари, прекратив стрелять в Элигоса. Она взялась за автомат со штыком. Гамера и Мотра навалились на него вдвоём — чёрная черепаха схватила за руку когтистыми лапами, Мотра накинулась на спину. Кенске растерялся, не ожидав, что Аска так быстро выйдет из боя. — Не стой, блядь! Бей Элигоса! — крикнула ему Мари, приведя парня в себя. — Хорошо, помоги Аске! — Кенске с копьём кинулся к Элигосу. — Помогаю! — Мари практически в упор выстрелила в Гайгана из автомата, целясь в голову. Тот был вынужден оторваться от добивания Евы-02 и защищаться от очереди. Несколько снарядов оставили вмятины на его шлеме. — Аска-Аска, ты как?! — покричал Макото. Его голос заставил Сорью окончательно прийти в себя. Её боль всё же не смогла взять верх на волей и злобой. Осознав, что произошло, она быстро сообразила дальнейшие действия. Пока Гайган отвлекся на Мари, она приподняла Еву под нужным углом и выстрелила шипами. Они вонзились в бок Гайгана, концами уйдя под его сверхпрочную броню. Киборг резко отступил назад, уступив Мари. Та выпустила ракеты. На это Гайган использовал телекинез и остановил ракеты в воздухе (видимо, применил устройства, аналогичный тем, при помощи которых Ева-10 была поднята на «Фантазм»). Удерживаемые с одной стороны незримой силой, с другой подгоняемые своими реактивными двигателями, они все взорвались. Пока огонь и дым скрыл Гайгана, Аска перевернула Еву-02 на локти и колени. — Ты как?! — Мари выпускала последние пули из пистолета-пулемёта. Они шли на то, чтобы уничтожать сюрикены, которые метал Гайган. — Хуёво! Но встать смогу! — ответила ей Аска и решительно подняла Еву на ноги, крепка держа глефу, сломанную с одной стороны. Вот почему она всегда предпочитала двойную. В эти самые секунды продолжалась схватка Евы-04, Гамеры и Мотры против Элигоса. Этот костяной монстр оказался свирепым противником. Одной рукой он откинул Гамеру, её когти смогли только слегка оцарапать его костяную броню. Следующим движением, он пнул Гамеру коленом в брюхо. Мотра попытался отыскать слабое место в броне и запустить туда жвала, но Элигос руками ухватил её за голову. Кенске хотел было выстрелить в него, на что Элигос выстрелил первым, разрядом своей гравитационной молнии уничтожив мазер. — Они реагируют на всё за секунды! — поразилась Майя. — Похоже, в них встроена лучшая программа ведения боя, — заключил Макото. — Если подумать, этих двоих прислали пришельцы. А мы сражались с теми, кто миллионы лет спал в земле. Иными словами, эти — новые модели, а мы побеждали только устаревший… хлам, — рассудил Шигеру. — И сколько таких супер-Кайдзю могут прислать пришельцы? — испугалась Майя. Она вспомнила, что их враги — межпланетная цивилизация. Обладая таким потенциалом, сколько Кайдзю могут вырастить они? Майю охватил настоящий ужас, как и всех, кто осознал масштаб нависшей над ними угрозы. — Давай, Аска, отходи! — кричала Мари, стреляя в Гайгана из автомата. Снаряды попали Кайдзю в брюхо, он был очень прочен и это его особенно не повредило.— Вблизи его не взять! — Отхожу! — Аска быстро двинулась назад, Гайган успел только разрезать спину Евы — благо не глубоко. Даже под огнём этот монстр норовил атаковать их. Взрывы снарядов не причиняли ему значимого вреда — они только царапали броню. — Нам нужна поддержка! — крикнула Мари, прекращая огонь. У неё осталось мало патронов. Гайган вышел из огня и дыма. Броня на голове выпрямлялась, из боков выпадали шипы Евы-02. На месте пробитых пластин выдвинулись множество мелких стальных чешуек. Они вместе сформировали новую пластину по верх повреждённой. — Вы правы! Это продвинутые Кайдзю! — Макото обливался потом. — Мы не уверены, что вы сможете тягаться с ними! — Вот почему Гамера и Мотра уходили от них… — поняла Мари. Переводя дух, она поглядела на бой с Элигосом. Там всё обстояло не лучше: костяной монстр сбросил с себя Мотру и швырнул её в Еву-04. Та едва устояла, остановив громадную бабочку АТ-полем. Гамера встала и выдохнула небольшим огненным шаром (похоже, у неё уже почти не осталось топлива). Элигос ловко уклонился, после чего ударом хвоста сбил с ног Еву-04. — Ёбаный в рот! — Кенске начал поднимать Еву, спихивая с себя обессилившую Мотру. Элигос же выпустил свои гравитационные разряды в Гамеру. Ими он обхватил её, обжигая и поражая чёрную черепаху, он поднял её в воздух, потянув в него же комья земли… — Блядь! Нет! — прокричал Кенске. Беспомощная Гамера полетела прямо в него. Трое гигантов упали в одну кучу. Это выглядело нелепо — но всем сейчас было не до смеха. Кроме Гайгана — он с гоготанием поднял перед собой руки с лопастями и занял вызывающую боевую стойку. — Да он издевается над нами! — понял Фуюцуки, покрываясь потом. — Господи Иисусе на кресте, мать твою! — от возмущения богохульствовал Уоррен. — Их бьют как котят! — Скорее, как меня при Беллуа-ан-Сантер [2], — припомнил Рэндольф. — Блин, вы оба такие умники! — вспылил Синдзи. — Придумайте что-нибудь?! — А что мы можем придумать? — скептически спросил Рэндольф. — Вы можете колдовать! Наколдуйте что-нибудь! — Что именно? — Ну не знаю, какую-нибудь хрень со щупальцам ростом с гору, которая разорвёт этих Кайдзю! — Этого нам ещё не хватало для полного счастья! — покачал головой Фуюцуки. — Верно, кто потом будет эту, как ты выразился «хрень со щупальцами» загонять обратно? -возразил Картер. Пока Гамера, Мотра и Ева-04 пытались подняться, Элигос с разбегу врезал их ногой с разворота. Он сбросил Гамеру и та отлетела на многие сотни метров к реке. В ответ Кенске в ярости взял в обе руки Евы копьё. На помощь Аске и Мари он не рассчитывал — у девочек своих проблем хватало… Гайган начал без спешки надвигаться, словно играя с противницами. Он грозно водил по воздуху своими лопастями, давая рассмотреть их сложное строение. Теперь Аска и Мари отчётливо увидели на них множество зубцов, идущих линиями по краям основных лезвий. Они пришли в движение как огромные бензопилы. — Ебать его мать! Это какой-то сраный робоцып с ёбаными руками-ножницами! Как он нас так нагибает?! — в ярости негодовала Аска. Они сейчас потратили силу и волю на то, чтобы распылить в металлическую труху очередные сюрикены. — Штаб, серьёзно, мы можем продержаться, но нам их не одолеть! — сообщила Мари, держа наготове штык. — Если он пустит в ход свою пушку, нам пизда! — Мы пытаемся что-то предпринять! — отозвался Макото. Евы-08 уклонилась от лучевого выстрела Гайгана. — Сэр, — обернулся Макото к командующему, — нам нужно менять тактику! Какие будут указания?! Гендо хотел что-то сказать, но его перебил Синдзи… — Отец, давай пошлём Рей! — Тогда штаб будет без защиты! Мы должны отступать, а против Кайдзю мы применим ядерное оружие! Гамера и Мотра как раз задержат их! — решил Гендо. — Отступайте! — приказал Макото. — Есть! — отозвалась Мари. В этот момент Кенске попробовал заколоть копьём Элигоса. Лезвие копья уткнулось в живот монстра. Тот схватил одной рукой лезвие, а другой долбанул Еву-04 в голову. От этого броня частично осыпалась. Кенске схватился за свою голову, но не ослабил атаку. — Это тебе за Хикари, жри! — прокричал парень, выпуская все ракеты и шипы. Они вонзились в костяную броню и чешую промеж костей. Кое-где буры на концах ракет смогли погрузиться в неживую, некровоточащую плоть. Последующие взрывы заставили Кайдзю болезненно вздрогнуть. Из его дымящихся чёрных ран не полилась кровь — напротив, из них стала выдавливаться сплошная слизистая пульсирующая чёрная органика. Кенске показалось, что его враг словно во что-то ужат, спрессован, словно доспех мал для него… Красные глаза Элигоса быстро замигали, костяные зубы приоткрылись, выпустив пар. Что бы не происходило, Айда вырвал копьё из живота и вонзил его в глаз целого лица. Элигоса затрясло — как надеялся Кенске в предсмертных конвульсиях — он даже обрадовался. В этот момент его атаковал Гайган, выстрелил из корпускулярной пушки в спину. Луч поразил Еву в плечо, пробил слабое защитное АТ-поле, почти сведённое на нет АТ-полем Элигоса, начисто сбил наплечник и обнажил дымящейся обожжённый сустав. Кенске вскричал от боли, инстинктивно схватившись за своё плечо. Из-за раны он ослабил хватку копья. Пользуясь этим, Элигос обеими руками отбросил от себя Еву. Копьё отлетело в сторону. — Ах ты мразь! — Аска атаковала Гайгана, пользуясь тем, что тот отвлёкся. — Нет, стой! — крикнула Мари. Гайган, даже не оборачиваясь, парировал выпад глефой. По свой остроте и прочности его оружие во много раз превосходило оружие Аски. Конец её глефы частично обломался. Ева-02 отпрыгнула назад. — Ебать тебя! — Аска в отчаянии метнула оружие в Гайгана. Тот, оборачиваясь, остановил его телекинезом у самого «глаза». После он взял повреждённую глефу в клюв и усилием стальных жвал — в насмешку — раскусил оружие. — Ублюдок! — продолжала ругаться Аска, доставая топор. Одна рука её Евы вышла из строя — пальцы на ней охватил ледяной паралич — и она могла держать только одно оружие. — Ты не слышала приказа?! — покричала Мари. — Или оглохла?! — Отступайте, отступайте! Кенске, Мари, Аска — быстро отступайте! — кричал всё это время Макото. Похоже, он воспринимался пилотами меньше, чем Мисато. — Да слышу-слышу я! — крикнула Аска. Она и Мари быстро побежали прочь. Гайган остался на месте, и опустил свои руки. На миг показалось, что он растерялся или обиделся как маленький ребёнок, которого оставили без игры. Аска и Мари побежали на полной скорости. — Что с Кенске?! — спросила Мари. Обе девушки поглядели на Еву-04. Элигос, закончив биться в конвульсиях и сладив с распиранием своего тела (всё, что вылезло под давлением, он втянул в себя), окончательно прижал Кенске. Он придавил Еву ногой к земле и наклонившись, ухватился обеими руками за руку Евы, сильно повреждённую в области плеча. Он потянул её на себя со всей своей огромной силы. От того, что он упёрся ногой в Еву-04, у той нагрудная броня пошла трещинами и продавалась. Из трещин брызнула алая кровь. Кенске изошёлся страшным криком. Дымящиеся и обожжённые Гамера и Мотра едва шевелились рядом среди ям, кратеров, поваленных и горящих деревьев. Первая истекала зелёной кровью, вторая — светло-жёлтой лимфой. Надежды на них не оставалось. — Пиздец очкарику! — цинично бросила Аска и отвернулась. Мари ещё вся была в метаниях. — Что нам делать? — спросила она штаб. — Э… — Макото не знал что ответить. — Отступать! — крикнул командующий. — Отступай! — повторил Хьюга с болью в душе. — Сэр, если Девятому Дитя конец, разрешите разорвать соединения у Четвёртого?! — спросила Майя. — Нет! — отказал командующий. — Пусть борется в полную силу до конца! Кенске ругался сквозь зубы. Сквозь боль и слёзы, он всё же пытался отбиться. Ему удалось свободной рукой извлечь из целого наплечника квантовый нож. Его он вонзил в ногу Элигосу меж костяных пластин. Лезвия ножа вошло очень туго. Кайдзю не убрал ногу, но Кенске заметил как по ней пробежала какая-то нездоровая пульсация… Когда Евы-02 и 08 отбежали на достаточное расстояние, стало понятным бездействие Гайгана. Ему, похоже, было просто легче отпустить врагов подальше, чтобы имелось место для разгона. На своей левитации Гайган взлетел метров на двести над землёй, занял вертикальное положение, вытянул руки со смертоносными лопастями вперёд и устремил клюв на спины убегающих Ев. — Аска, Мари — ложитесь! — прокричал Макото. Девушки посмотрели на Гайгана. Киборг-убийца с маниакальным свистом сорвался с места. — К земле! — закричала Мари, бросая Еву внизу. — Знаю я, блядь! — отозвалась Аска. От падения гигантов во все стороны полетели комья земли. Гайган пронёсся прямо над ними. Зубцы на его груди разрезали спину Евы-08, опушенной рукой он прошёлся концами лопасти по защитному АТ-полю Евы-02, пробивая его, а хвостом он напоследок полоснул эту Еву по незащищённой спине. Аска и Мари закричали от боли. Спины обоих Ев оказались повреждены, кровь смешалась с землёй. Гайган приземлился где-то посреди почти опустевшего жилого района, снеся пару зданий. Он развернулся, его «глаз» светился ярким фиолетовым огнём. — Он готовится стрелять! — закричала Мари. — АТ-поле на максимум! Аска уж не стала ещё чем-то отвечать. Она приложила всю ярость к созданию защитного барьера. Гайган выстрелил. Свет его луча обжог кожу всех людей, не успевших укрыться, навсегда ослепил их и воспламенил все горючие материалы. Аска и Мари закрылись бесформенным и нестабильным щитом от этого выстрела. Несколько секунд луч поражал их, подавляя щит. Когда же он иссяк, барьер окончательно пропал, красная и розовая Евы оказались частично оплавлены. Они стояли на коленях, поддерживая друг друга. Едва живые Аска и Мари мучилась от тошноты, головокружения и прочих побочных эффектов высокой синхронизации. Пробежав взглядом по показаниям приборов, Мари заявила: — Наш запас энергии близок к нулю, мы не сможем больше держать его атаки! — Блядь, да знаю я! — Аска бросила взгляд на Четвёртый Евангелион и Элигоса. Кайдзю почти оторвал Еве руку. Потом она с ненавистью посмотрела на Гайган. Тот наблюдал за ними через огромное расстояние — возвышаясь там, там где дымились разрушенные здания, далеко за лесом. Киборг снова показал свою боевую стойку. Ему нравилась эта кровавя игра. Аска быстро сообразила, и приняла решение: — Блядь! Слушай меня Мари! — говорила она, поднимая свою побитую и оплавленную Еву на ноги. Кровь с шипением стекала по раскалённой броне и испарялась. — Нам двоим не убежать! Ты беги! Я брошусь на него и может, смогу его задержать или ранить! А ты отомстишь за меня! Потом! Поняла?! — Я… — Мари смотрела то на Гайгана, то на измождённое, но дьявольски сосредоточенное лицо Аски. В этот момент оно показалось ей чрезвычайно прекрасным и возбуждающим. На это Мари резко выбросила такие мысли из головы — не время для них! — Хорошо… — проговорила она, поглядев на отчаянные лица операторов командного центра. Макото, Майя и Шигеру ничего не могли ответить. Они понимали, что или обе Евы будут уничтожены или у одной будет шанс спастись… Гендо и Козо разделяли их точку зрения. — Действуйте, Ленгли! — одобрил командующий. — Есть! Ты слышала, Мари?! Беги прочь! — закричала Аска. Её Ева встала в полный рост, давая понять Гайгану — у неё ещё есть силы ответить ему. Киборг-убийца весь взвился от радости. Все встроенные в его тело цепные орудия пришли в движения. Зубцы стали неразличимым для глаз от скости циркуляции. Мари быстро подняла свою Еву и побежала прочь. В голове у неё крутились всевозможные мысли. Немного упорядочив хаос, она с некоторым смущением всё же спросила: — Эй, Аска, бросать бойцов не в моём духе! Это всецело твоя идея! Поэтому давай так: если ты выживешь, ты исполнишь одно моё желание! Аска пару секунд помедлила с ответом. Гайган в это время оторвался от земли. — Хорошо! Будь по твоему! — отмахнулась Аска. — Весь NERV свидетель! — прокричала Мари, едва сдерживая слёзы. После этого она заплакала… Боль Кенске в локте достигла пика. Мышцы и провода Евы разорвались и Элигос полностью оторвал руку. С торжеством он вознёс её над собой, окропляя костяной оскал кровью. Он раскрыл пасть и начал откусывать куски плоти. Костяные щитки на ноге сомкнулись, сломав квантовый нож. После они разомкнулись и организм монстра отторг кусок сломанного ножа. Но Кенске не собирался сдаваться. Он слышал разговор Мари и Аски. Раз так, он тоже погибнет, но погибнет в бою. Мстя за Хикари, за Сакуру и за всех убитых! Синдзи не мог больше выдержать всего этого. Маюми испугалась, ощутив всю его ярость. Гнев Синдзи возрастал с каждой секундой, как всё пошло не так. — Отец! — Синдзи, взяв полный контроль над телом Маюми, подскочил к командующему. Разгневанное бледное девичье лицо полностью приковало к себе внимание Гендо. В глазах Икари-старшего даже промелькнула некоторая растерянность. — Отец, грёбаными богами клянусь, я убью тебя, если всё так продолжиться! — А я что по-твоему могу сделать?! — возмутился отец. — У меня есть план! Идея! Немедленно дай мне Еву-01! — потребовал Синдзи, крича на весь командный центр. От ярости он срывал привычной тонкий голосок Маюми. Девушка полностью отдалась его воле, боясь хоть что-то сделать против Синдзи. — Ты в другом теле, — напомнил Фуюцуки. — Но мой разум при мне же? Разве не с ним синхронизируется Ева! — возразил Синдзи. — Да, но ты не успеешь! — сказал Гендо. — Отец, я успею! Мне некогда объяснять, мне нужно попробовать! Мне нужно только есть в Еву и всё! Прошу, дай мне сделать это! — Гендо медлил, думал. — Что ты теряешь, чёрт возьми?! — вскричал Синдзи до боли в голосе. — Хорошо! — непривычно для себя повысив тон, ответил командующий. — Слушайте. я приказываю: вывести Еву-01 из заморозки и запустить её под управлением Ямагиси Маюми! — объявил он. — Есть, сэр! — ответили операторы. — С-спасибо, отец! — поблагодарил Синдзи, собираясь с мыслями после такой вспышки гнева. — Только что ты будешь делать, я понятия не имею, — тише сказал Гендо. — Всё равно, надо что-то предпринять! — Синдзи бросил взгляд на Рэндольфа и Харли, внимательно и почти бесстрастно наблюдавших за всем происходящим. Потом, идя к выходу из командного центра, он взглянул на лицо Рей, отображаемое на экране. Та выглядела холодной и сосредоточенной. Похоже, только этой троице было всё равно, что будет с Аской, Мари и Кенске. Для них они только солдаты, лично им не знакомые — погибнут они или нет, для них существенно ничего не влияет… — «Боже, ты так кричал! Что ты задумал, Синдзи?» — наконец осмелилась подать голос Маюми. — «Узнаешь!» — ответил ей Синдзи, быстро идя по коридору…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.