Tezkatlipoka соавтор
Аджа Экапад соавтор
Jager_Alfa бета
arachnophobia бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 293 страницы, 270 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 2264 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глоссарий III: лор РСБЕ-верса — история.

Настройки текста
Наиболее вероятный вывод из этой картинки в сочетание с общей Картиной Мира заключается в том, что человечество является инструментом, средством для достижения некоторых целей Создателя. Создатель обладает возможностью ясно и недвусмысленно довести практически до каждого человека информацию об этих своих целях, но он этого не делает. Вместо этого через многочисленных посредников доводится огромное количество разнообразных и противоречивых вариантов, версий, трактовок, регламентирующих поведение человека и сопровождаемое теми или иными обещаниями и угрозами. Отсюда естественно следует: Создатель не заинтересован, чтобы его цели относительно человека стали известны людям. Это в свою очередь скорее всего означает, что цели Создателя не соответствуют интересам большинства людей.

— Nick_Sakva

.

В начале начал…

      Не было ничего, кроме Абсолютного Хаоса — и он не был мёртв, он был жив, он мог даже мыслить, он был даже личностью — это был Бог, который позже станет известен, как Султан демонов Азатот. Он был безумным Богом, не способным делать ничего особенно осмысленного, верх его мыслительной деятельности — бессвязные развлечения. Безумный разум не ведает проблем, потому в глупости Верховного Бога стоит видеть отнюдь не недостаток, а напротив — венец совершенного бытия. Голова Азатота никогда не будет болеть, ибо не примет в себя ни одной проблемы. По ходу своей активности Ядерный Хаос Азатот породил что-то, что не было им и для чего он оставался фоном — таковы были первые из Абсолютных Богов. В начале начал их было трое: тот, кто станет известен как Ползучий Хаос Ньярлатхотеп; и те, кто будут известны как Бесформенный Туман Нёг-Сотеп (N'yog-Sothep) и их сестра — Безымянная Тьма. Ньярлатхотеп был единственным, кто обладал полноценным сознанием — он осознал себя и, видя, что нет никого равного ему одновременно по уму, возможностям и по фундаментальной природе, Ньярлатхотеп провозгласил себя Господом всего сущего. Ньярлатхотеп был личностью, но личностью глубоко развращённой, хотя в ту пору ещё не существовали общества, а потому никто не могу осудить или порицать Бога с позиции хоть какой-нибудь морали. Однако, несмотря на то, что Ньярлатхотеп был разумен, циничное совершенство отметило собой и его: если Азатот был глуп и совершенен в том, что пустая голова не сможет взять в себя ни одной проблемы, то Ньярлатхотеп был достаточно силён, горд, бессердечен и хладнокровен, чтобы хоть кого-то или хоть что-то признавать в серьёз. Таким образом, и Отец, и Сын разделяли, полное цинизма, божественное совершенство своего Духа.       Подобно тому, как Азатот родил их троих, Нёг-Сотеп и Безымянная Тьма породили соответственно Йог-Сотота и Шуб-Ниггурат. Азатот, бывший первичной силой, Ньярлатхотеп, бывший связью между ними всеми, Нёг-Сотеп, бывший субстратом предсущего, Безымянная Тьма, бывшая внешним пространством для нового творения, Йог-Сотот, ставший основой для времени и внутреннего пространства нового творения, Шуб-Ниггурат, ставшая богиней жизни и смерти; все они породили многомерное Мироздание, с одной стороны — материальное, с иной — план мечтаний, иллюзий и сновидений, подвластный эмоциям жителей обоих сторон бытия. Этот акт в Вечности не был актом творения, он был результатом бессознательного или полусознательного функционирования организмов Богов, это было истечение, эманация; иными словами, они высрали и выссали Мироздание. Боги дали жизнь множеству потомков, которые тоже множились. Среди этих потомков выделились те, кто был известен как Великие Древние (Great Old Ones). Окружающий хаос, исходящий от Абсолютных Богов, мешал им жить, потому, чтобы кто-то постоянно его укрощал, Великие Древние дали начало расе рабов, ставшей известной как Первородная Раса Предков (First Ancestral Race). Ньярлатхотеп повелевал Древними от имени Азатота, хотя самые мудрые из них знали, что Азатот безумен и не занят никакой властью, Ньярлатхотеп следует лишь собственным прихотям. Не имея никакой цели, кроме развлечений, и рассматривая остальных, как предметы, Ньярлатхотеп провоцировал войны среди богов, любуясь, как живое пожирает живое.

Война на Небесах

      Так продолжалось, пока Первородная Раса Предков не восстала против Великих Древних. Во главе повстанцев встал флейтист Азатота, известный как Эру Илуватар. Они хотели свергнуть власть Абсолютного Хаоса и установить мир, пригодный лично для них. Боги создали Старший Знак — символ, способный направить силу Шести Абсолютных Богов против своих врагов; и Копьё Судьбы — могущественное оружие, способное единовременно иметь множество воплощений. Восставшим удалось победить и запечатать множество Великих Древних и добиться независимости.

Музыка Эру

      Первородная Раса Предков избрала себе мир [1], известный, в том числе как Элизия, чьим проявлением в нашей вселенной служит свечение звезды Бетельгейзе. Правителями Элизии стали Ктанид — брат Великого Ктулху, Ядд-Тхадаг — кузен Йог-Сотота, Азатха — один из немногих прямых и разумных порождений Азатот. Эру же решил создать свой новый мир, угодный лично ему.       Для этого Эру забрал частицу творящей силы от Азатота (известной как «Неугасимое пламя» или Фламма Рекондитус) и создал с её помощью собственных детей — Айнур. Эру солгал им, что он — единственный Творец и вокруг их обители нет ничего. Вместе Эру и Айнур приступили к созданию нового мироздания, которое они начали с помощью песни, подобно тому, как с помощью своего творчества создавал миры сам Азатот. Эру задумал новый мир гармоничным и совершенным, но тут один из его детей — Мелькор, Возлюбивший Мир — получил в сознание прорыв от Истинного Бога — тема Мелькора стала хаотичной, таким образом, испортив новый мир начисто. Не понимая, как так случилось, Мелькор начал собственное расследование, понял, что Эру лгал — узнав правду, Мелькор решил уничтожить Абсолютных Богов, чтобы создать гармоничный мир. Мелькор боролся против Ньярлатхотепа и его слуг, но понял, что это бесполезно: тогда Возлюбивший Мир решил, что только всеобщее уничтожение принесёт покой. Теперь он был вынужден сражаться против своего отца и своих братьев, которые не разделили такой радикализм: Мелькор был разорван на части, а душа его развеяна по вселенной в надежде, что он никогда не сможет восстановить собственное «Я».

Семена Жизни

      Представители Первородной Расы также задумали создать нечто новое. Для этого один из них — Ноденс — породил от себя Семена Жизни — старших Ангелов. Семена Жизни должны были порождать жизнь двух типов: первые из форм были смертны, не имели божественной силы, но обладали разумом и могли жить как цивилизация; вторые из форм жизни имели доступ к бесконечной силе богов, но у них не было личности и свободы воли. Два Семени Жизни, несущих разные характеристики, попали на Землю четыре миллиарда лет назад, отколов Луну своим прибытием. По общему правилу на одну планету должно было попасть только одно Семя, но на Земле очутились сразу два — они были вовлечены в битву с одним из Древних — Уббо-Сатлой. По итогу все трое оказались лежать на Земле во сне, подобном смерти.

Старшие Боги

      Вместе и Великие Древние, ставшие в оппозицию к правящему режиму Ньярлатхотепа, и члены Первородной Расы, созданные как рабы при старом режиме, Семена Жизни, созданные ими, и Айнур, созданные Эру как новые демиурги-мироправители, становятся известны как Старшие Боги (Elder Gods) — заклятые и исконные враги Ньярлатхотепа и его сторонников, таких как большинство Великих Древних, включая того самого Ктулху, и князей демонов (см. ниже арку Инферно). Две высшие силы, ведущие борьбу друг с другом. И если Ньярлатхотеп отметился как абсолютный злодей, то его оппоненты добры лишь тем, что не будут творить беспричинного насилия.       На стыке между сторонами находятся Великие боги Мира Снов — могущественные создания, порождённые коллективным бессознательным смертных рас. Например, боги Кадата порождены грёзами людской расы, эльдилы порождены грёзами рёвозавров (см. ниже).       Абсолютные Боги, такие как Нёг-Сотеп, Безымянная Тьма, Йог-Сотот и Шуб-Ниггурат занимают нейтралитет, но если первые две силы ни во что не вмешиваются, то двое последних активно покровительствуют отдельно взятым индивидуумам, и скорее доброжелательны, чем враждебны к окружающим.       Всё это очень забавляет Ньярлатхотепа и он позволяет своим врагам существовать лишь для того, чтобы развлекать себя. Ибо он с самого начала мог на корню уничтожить их, но предпочитает вести затяжную войну, так как, ни к чему космический садист не относится серьёзно.

Война Древних

      Молодые расы смертных путешествовали по Вселенной, ища признаки деятельности Богов. Раса, известная как Старцы (Elder Ones), прибыла на Землю, где обнаружила два Семени Жизни и Уббо-Сатлу. Старцы разбили здесь колонию и породили многие формы жизни — либо как рабов, либо как побочный продукт от экспериментов. Плоть земной жизни произошла от Уббо-Сатлы, а души — от одного из двух Семян Жизни. Другие инопланетяне, такие как раса Йит или Ми-Го также стремились наложить руки на достояния богов, но Старцы всякий раз давали отпор. Для того, чтобы успешно это делать, они вывели из плоти богов особых чудовищ — рабов-шогготов и воинов — Кайдзю. Старцы доминировали на планете, пока однажды на Землю не вторглась раса Ктулху. Хотя истинная сила Великого Ктулху была запечатана со времени Войны на Небесах, он представлял собой колоссальную угрозу. Старцы смогли победить его только с помощью Копья Судьбы. Из-за этого Ктулху погрузился в сон, подобный смерти.       Стремясь выжить в беспощадной борьбе, Старцы решили создать более мощных Кайдзю. Им удалось вывести Огдру Джахад (Ogdru Jahad) — самого мощного из всех своих творений. Но он не смог ожить. Тогда Ньярлатхотеп, тайно наблюдающий за всей этой вознёй, собрал душу Мелькора и поместил её в тело Огдру Джахад. Чудовища, похожие на семь сиамских близнецов-драконов, ожили и породили 369 младших созданий, похожих на Великих Древних, Огдру Хем (Ogdru Hem). Огдру Джахад и Огдру Хем отказались повиноваться Старцам — лишь прибегнув к помощи союзных Древних, Старцы смогли заключить расу Огдру и изгнать её. Истощение постигло цивилизацию Старцев в Солнечной системе, а потом — вымирание.

Гибель Атлантиды

      Первые человеческие цивилизации распространились по континенту Му, используя артефакты и наследие последних потомков Старцев. Стремясь расширить свою власть, главы людских государств побудили Кайдзю, полагая, что смогут их контролировать. Ради забавы Ньярлатхотеп спровоцировал глобальную войну и катаклизмы, которые полностью стёрли эти цивилизации, сделав их не более, чем легендами о золотом веке.

Ветхий Завет

      Когда цивилизация людей возродилась на Ближнем Востоке, Ньярлатхотеп уделил им своё внимание и подчинил их. Он вмешивался под разными личинами в людские дела, породив многие мифы. Это была уже не пустая деятельность — у Ньярлатхотепа возник план, впрочем, он никогда ничего не считал должным рассматривать серьёзно, даже этот свой план.       Ньярлатхотеп создал монотеистический культ имени себя в Египте, но он был свергнут за жестокие ритуалы. Египтяне попытались стереть все данные об этом.       Ньярлатхотеп избрал своим народом народ амелекитян, но лишь для того, чтобы принести его себе в жертву, когда он выбрал себе новый избранный народ — евреев. В виде тех самых казней, Ньярлатхотеп терроризировал Египет в отместку за свержение своих жрецов, а когда наскучило — вывел из него еврейский народ, чтобы отдать им Палестину, коренное население которой Ньярлатхотеп также потребовал себе в жертву. Жрецы-левиты обслуживали тайный и ужасный культ Ньярлатхотепа, главной святыней которого стал Сияющий Трапецедрон — инопланетный кристалл, дающий власть воззвать к Ньярлатхотепу (для переноса которого использовался тот самый Ковчег Завета). Ползучий Хаос открывал им себя в образе Скитальца Тьмы — существа, чья природа извращает восприятие: сам он, будучи сгустком тьмы, который не переносит свет, выглядит в глазах того, кто вступил с ним в контакт, как сгусток света из бездны сияния. Вот почему он общался в помещении, куда не попадал свет, то есть в Скинии. Один из членов культа — царь Соломон — добился особенного успеха в колдовстве, он же смог понять истинную сущность Ньярлатхотепа, но не посмел пойти против него.       В Иране Ньярлатхотеп избрал своим проповедником Заратустру. Перед Заратустрой Ньярлатхотеп предстал в образе доброго Ахура-Мазды и злого Ангра-Манью — и Заратустра так и не понял, что это — одно и то же божество.       Ньярлатхотеп в Индии принял облик человека, известного как Кришна, и провоцировал войны, оправдывая это тем, что добро — это воля богов сама по себе, а индивидуальная душа — это иллюзия, потому в убийстве нет ничего плохого, умирать-то всяко как бы нечему.       Все эти войны и религии были призваны стимулировать развитие человечества по пути, угодному Ньярлатхотепу.

Новый Завет

      Две тысячи лет назад в Иудее, на фоне смуты и ужаса, секта ессеев разжилась тайными знаниями от халдейских магов и Соломона. Следуя мессианскому пророчеству, ессеи призвали Йог-Сотота, который оплодотворил молодую девушку — Ньярлатхотеп внушил своим рабам, что от этого родится Мессия и спаситель Израиля. Родившейся мальчик стал впоследствии известен всему миру как Иисус Христос. Вступив в секту Иоанна Крестителя, Иисус стал проповедовать своё учение о спасении душ человеческих. Он сочетался браком с Марией Магдалиной, отчего появились на свет дети, ставшие продолжением божественного рода, идущего напрямую от Йог-Сотота. Со своими учениками Иисус исполнил то, что говорили про него пророки, в том числе он пошёл на крестную смерть. В момент казни Иисус воссоединился с разумом своего отца и узнал, как на самом деле устроена Вселенной: нет никакого доброго Бога, а Ньярлатхотеп — космический садист, именно Ньярлатхотеп был тем Богом, который дал Закон Моисею, и Ньярлатхотеп был тем, кто брал Иисуса на гору и искушал. В свете этого Иисус принял следующий план спасения человечества и, потенциально, всей жизни во Вселенной: объединить все души в одну и слить эту душу с Йог-Сототом. Иисус восстановил себя после смерти в полуматериальной форме; он не мог более зримо пребывать среди людей, но у него остались ученики, в первую очередь группа из бессмертных оккультистов, решивших посвятить свою жизнь спасению человечества. В Средние века они выбрали себе имя SEELE.

Прелюдия к Армагеддону

      В течение двух тысяч лет Ньярлатхотеп выстраивал свои тайные агентурные связи, подготовляя человечество к «спасению души». Ньярлатхотеп в образе Дьявола присутствовал в средневековой Европе и был тайным покровителем знаний и прогресса белой цивилизации. К исходу второго тысячелетия SEELE обнаружили места, где находились Семена Жизни, необходимые для ритуала Апокалипсиса: то, которое находилось в Антарктиде, стало известно, как «Адам», то, которое пребывало в Японии, стало известно как «Лилит». Перед Второй мировой войной Ньярлатхотеп спровоцировал несколько провальных атак монстров на человечество, включая инцидент в Данвиче, недопробуждение Ктулху и т.д. Это вызвало интерес со стороны ведущих стран. Чтобы создать политическую ситуацию, выгодную себе, Ньярлатхотеп спровоцировал две мировые войны, в случае Второй он лично избрал Гитлера в качестве своего пророка, внушив фюреру, что он есть Провидение и ради забавы приказав ему истребить свой ранее избранный народ. После ВМВ SEELE был создал Комитет Содействия — международная и тайная организация, призванная по всему миру изучать паранормальные явления и использовать их на благо человечества. К исходу тысячелетия у SEELE, чьи члены и составили Комитет Содействия, были базы в Антарктиде и Японии. Тогда они запустили маховик Апокалипсиса…

Петля времени

      Желая исполнить пророчество книги Откровения, SEELE побудили Адама — гигант света раскрыл свои огненные крылья над Южным полюсом. Он породил пятнадцать жизненных форм, подобных ему, получивших роль и имена Ангелов Апокалипсиса. После этого Адам погиб, но его душа не канула в небытие, обретя новый сосуд. Смерть Адама вызвала чудовищный катаклизм, убивший половину населения Земли. Через пятнадцать лет, пока росли Ангелы Апокалипсиса, SEELE закончили создавать клонов Адама — их нарекли Евангелионами. Официально они были нужны для победы над Ангелами, но их истинной целью был ритуал Апокалипсиса — слияние всех душ и Вознесение их к Богу, как верили SEELE. Но у Ньярлатхотепа был свой план. Он избрал своего Мессию — мальчика из числа потомков Иисуса — Синдзи Икари. Пусть он и не знал этого, но Ньярлатхотеп планировал провести его через войну с Ангелами, доведя Синдзи до полного отчаяния и одновременно помещая его на роль управляющего ритуалом. Отчаяние Синдзи должно было вырости в жажду уничтожить весь мир, как способ избежать боли, и в итоге освободить Древних из-под печатей, попутно также нанеся огромный урон всему мирозданию. И хотя всё пало крахом, человечество было уничтожено, конец света не вышел за пределы Земли. Что-то пошло не так. Изначальный план злодея заключался в том, чтобы Синдзи начал «Экспансию Небытия» — вызвал нечто, подобное растущей дыре на холсте мироздания, нечто вроде Спиральной Немезиды — только эта «чёрная дыра» поглощала бы всё в себя, окончательно добивая. Эта дыра в холсте — трещина, предположительно ведущая напрямую к самому Азатоту, воплощение его разрушительного аспекта, Шива, Омега, конец мироздания, сумерки богов, Рагнарок — а также отчаяние одного несчастного мальчика, ставшего душой машины Апокалипсиса. И вот жизнь на Земле погибла, но «Экспансия Небытия» не началась. Тогда Ньярлатхотеп заключил все события во временную петлю, заставляя их повторяться вновь и вновь, пока не настанет желательный результат. По мере прохождения вечности, состоящей из повторов этих катастрофических событий, Ньярлатхотеп выявил причину неудач. Ею оказалось существо, известное как Каору Нагиса. Это был получеловек, ставший носителем души Адама, но обладавший своей личностью. Каору влюбился в Синдзи и желал ему всякого добра. Ньярлатхотеп знал о Каору: Каору родился, когда мечты Синдзи об идеальном себе материализовались, используя душу Адама как материал — сама личность Каору была материализованной мечтой. Каору всякий раз оказывался завербован SEELE, они внушали ему своё учение о том, что он — Каору — их Мессия, который должен продолжить дело Апокалипсиса. Для этого коварные еврейские мудрецы так или иначе приносили Каору в жертву, и обычно его смерть была трагически связана со судьбой Синдзи. Каору был тем, кто всегда был нужен Синдзи, тем, кто мог бы спасти его от отчаяния. И всякий раз Каору умирал, травмируя Синдзи. Пока Каору не осознал, что он — пленник петли, и не начал в той или иной степени осознанно, что-то менять. Более того, Каору становился сильнее. Понимая, что само его существования не позволяет маховику раскрутиться до конца, Ньярлатхотеп полностью стёр Каору из реальности, всю его историю, всех Ангелов. Ньярлатхотеп перекроил план, используя вместо Ангелов — Древних, но у него опять ничего не вышло, потому что воля Каору, даже если у него не было тела, позволяла ходу событий избежать конца, который запланировал Ньярлатхотеп. Тогда Ньярлатхотеп возник перед Каору в тот момент времени и пространства, когда Земля была опустошена по вине Синдзи (которого спровоцировал на апокалипсис факт того, что Каору, чьи мозги были промыты SEELE, вынудил Синдзи убить себя, якобы для спасения мира, но на самом деле ради эгоистичного желания Каору умереть). Каору был в ужасе, когда осознал, какую боль он причинил Синдзи, которого он любил. Тогда коварный Ньярлатхотеп, изображая из себя благодетеля, предложил Каору отправить его назад во времени, чтобы у того был шанс изменить судьбу Синдзи. Каору соглашается.

Судьба богов

      Каору — с помощью Ньярлатхотепа — отправился в день, когда SEELE запустили маховик Апокалипсиса: в день, когда был пробуждён Адам. Каору осознал себя как Адам и не позволил Ангелам Апокалипсиса появиться на свет, вместе с тем разрушая тело Адама так, чтобы это не повлекло катастрофы. Но так или иначе маховик Апокалипсиса всё равно оказывается запущен — Кайдзю, древние чудовища, которых создали Старцы для войны с Ктулху, пробуждаются. А планы Каору, желающего счастья для возлюбленного, отнюдь не ограничиваются простым человеческим счастьем — Каору желал сделать из Синдзи живого Бога, на сей раз сознательно поместив его жрецом во главе Апокалипсиса, и дав ему возможность взамен создать свой новый, идеальный мир.       О том, что Синдзи предназначено вызвать конец света, узнаёт оккультист Рэндольф Картер — и решает особым ритуальным образом прикончить нашего горе-мессию, для чего притворяется его другом, но в конце концов проникается к нему искренней дружбой.       Представители инопланетной расы Ми-Го, осознав угрозу, исходящую от Евангелионов для всей Вселенной, объявляют войну человечеству — избегая прямого столкновения с Евангелионами, они обрушают на человечество ещё большие катастрофы, чем Кайдзю. Если Кайдзю уничтожили несколько крупных японских городов и убили несколько миллионов людей, то Ми-Го обрушились на страны Восточной Азии и на Ближний Восток, обратив их в ад и руины, уничтожив сотни миллионов людей, многие из которых разделили крайне мучительную смерть от буквального пожирания заживо биологическим оружием вторженцев. Теперь весь мир увидел, что нет более на Земле места, свободного от апокалиптического кошмара.       Однако, совместными усилиями, герои одолевают армии Ми-Го в Солнечной системе, вынуждают их пойти с собой на мирный договор — в противном случае они угрожают запустить против Ми-Го Экспансию Небытия по принципу «не выжить человечеству — пусть гибнет Вселенная». Аналогично они вынуждают половину Кайдзю встать с ними в союз, другую — уничтожают.       По ходу войны с Кайдзю и Ми-Го и сопутствующих событий, что Каору, что Синдзи, что их союзники и товарищи узнают о подлинной природе происходящих событий. Естественно, они отказываются плясать под дудку Ньярлатхотепа. В ответ на это Ньярлатхотеп, используя SEELE и их серийные Евангелионы, Великих Древних, созданного им тёмного двойника Каору, который равен оригиналу и является материализацией его влечения к смерти, а также полчища своих чудовище, начинает наносить удар за ударом по непокорным. В конце концов это выливается в массовое столкновение на территории Антарктиды: объединённые силы людей, пилотирующих Евангелионы, Ангелов и Кайдзю сражаются против армии Великих Древних во главе с Ктулху и Ньярлатхотепом. Синдзи Икари с помощью Рэндольфа Картера наполняет себя и свой Евангелион силой Йог-Сотота — сам Синдзи и Рэндольф, теперь его наставник, становятся высшими божественными существами — и на равных сходятся в бою с самим Ньярлатхотепом. Ньярлатхотепу же, используя двойника-демона, поначалу удаётся сбросить Каору с игрой доски, но Каору помогает верхушка Первородной Расы и ещё ряд могущественных сущностей, ставших в оппозицию ко всемогущему космическому садисту (включая SEELE, ставших единым богоподобным существом, так как даже сионским мудрецам как следует осточертел Ньярлатхотеп). Как оказывается, это был план лидеров Первородной Расы: Каору достигает пика силы, когда Ньярлатхотеп уже победил Синдзи и Рэндольфа — и Каору одерживает верх над Ньярлатхотепом и изгоняет его в Абсолютный Хаос. В свою очередь единая армия Евангелионов, Ангелов и Кайдзю побеждает армию Великих Древних, их отродий и последователей и выкидывает Ктулху и его приспешников прочь из обозримой реальности.

Среди великолепия и чудес

      Несмотря на поражение Ньярлатхотепа, мир ещё пребывал в хаосе. Один из его служителей, царь Соломон, дальний предок Синдзи, смог возродиться. С помощью Древних и хитрости, Соломон нейтрализовал Каору и Синдзи и смог сплести материальную реальность и мир снов и фантазий, тем самым превратив Землю в сюрреалистический фэнтези-мир. Став самым великим магом, хитрый еврей считал, что так будет лучше, а этой Страной воображения, где каждый человек может хотя бы потенциально материализовать свои мысли, сам Соломон и намеревался лично править. Ну, или в сенате, куда он пригласил бы лидеров стран с материальной стороны и языческих богов с метафизической, там Он был бы первым гражданином. Но хитрый еврей не смог удержать Каору и Синдзи надолго. Те, однако, были вынуждены заключить перемирие с Соломоном, так как их дальнейшая борьба могла бы привести к гибели этого мира и к хаосу во многих параллельных. По сути хитрый еврей взял в заложники всю планету. Таким образом, новая Земля и новые небеса, где люди пребывают среди великолепия и чудес, стала поделена на две сферы влияния — Новый Израиль во главе с Соломоном и Мировое Сообщество, куда входили все страны во главе с NERV (военизированная контора, к которой принадлежат наши герои).

Инферно

      Во время хаоса, вызванного сопряжением сфер, двое героев из команды пилотов Евангелионов, включая Аску Сорью Ленгли — любовницу Синдзи — оказываются заброшены прямо в адские миры. Остальные герои, не медля, отправляются с боем в ад, в измерение на призрачной стороне бытия, которое было сформировано мыслями и муками умирающих — этим местом правят такие сущности, как Кхорн, Йаэзлои, Минос и прочие тому подобные князья демонов, которые оказываются очень недовольны тем, что кто-то вторгся к ним. Однако наши герои, кроме демонов, встречают в аду ещё одну сторону, которая тоже ищет своих близких…

Революционерка во Франксе

      Бесконечно мироздание, и столь же бесконечны злодеяния Ньярлатхотепа. Одно из них таково — он пал взором на древнюю цивилизацию рёвозавров (самоназвание — «хнау» [2]), населявшую Марс (Малакандру) за эоны до появления первого человека. Рёвозавры были гуманоидными потомками порождений Шуб-Ниггурат, коренных марсиан и человека, который путешествовал во времени. Ньярлатхотеп провоцировал войны среди рёвозавров, чтобы привести к власти лицемерную и фанатичную церковь имени себя. Установившейся теократический режим носил название Логрис и подчинял всех рёвозавров культу Малельдила Триединого (божества, единого в трёх лицах, в число которых входили: Малельдил Древний, Малельдил Юный и Малельдил Третий — соответственно, под этими именами скрывались Азатот, сам Ньярлатхотеп и Йог-Сотот у них на подхвате; к этому культу также присосался в качестве паразитов набор сущностей, известных как эльдилы). Культ Логрис провозгласил свою иерархию проводником воли божества, жестоко карая всякого, кто посмеет придерживаться альтернативного мнения — потому воля старшего священства должна быть исполнена как высший моральный долг, вне значимости от того, как она соотносится с житейской моралью. Так как культ Малельдила был вдохновлён Ньярлатхотепом, действия жрецов были далеки от гуманизма: тем не менее, ценой кровавых репрессий, раскулачиваний и голодоморов, марсианские попы воздвигли коммунистическую утопию, где даже можно хорошо жить, если ты не враг народа.       Хиро — талантливый волшебник, был убийцей на службе церкви Малельдила. Он никогда не разделял взглядов культа, но был вынужден служить его иерархии: большинство рёвозавров имеют синий цвет кожи, но есть особи с отличным цветом; рёвозавры с красный кожей, согласно догме церкви, ритуально нечестивые существа и потому их следует истреблять, как минимум — травить и ограничивать в правах; возлюбленная Хиро — Зеро Ту — является краснокожим рёвозавром, иерархи церкви готовы покрывать её от репрессий при условии, что Хиро будет верен их режиму.       Ньярлатхотеп долго наслаждался злодеяниями, которые совершают во имя него сторонники церкви, но, в конце концов, ему это наскучило. И он решил поиграть в другую драму. ВИРМ — сверхразум, появившейся из слияния людских душ, по ходу временной петли, в которую Ньярлатхотеп заключил Каору и Синдзи. Ньярлатхотеп сообщил ВИРМ, что ему предназначена смерть от руки рёвозавра. Чтобы предотвратить это, ВИРМ решил истребить всю расу рёвозавров. Он заключил сделку с эльдилами, богами расы рёвозавров — ВИРМ попросил у них возможность атаковать рёвозавров в обмен на обещание создать после них целую расу великанов-псайкеров, способных испытывать только религиозные чувства, чтобы кормить эльдилов вдовое больше, чем рёвозавры. Получив от эльдилов энергию, которую они насосали от рёвозавров, ВИРМ атаковал Малакандру и опустошил планету в первые же мгновения: лишь Хиро смог бросить ему вызов. Когда Зеро Ту была убита, Хиро пришёл в ярость и поглотил энергию самого ВИРМ, точнее энергию его расы, которую сосали боги-паразиты. Став с ВИРМ на равных и даже превзойдя его, Хиро уничтожил все силы вторжения. Используя свои новые силы, Хиро попытался вернуть к жизни убитых рёвозавров, но они возродились в виде полуразумных монстров, большого размера, похожих на смесь животных и механических предметов. Будучи в полном отчаянии, Хиро воззвал к Шуб-Ниггурат — первоначальному божеству своей расы. Он был готов на всё, чтобы вернуть возлюбленную. Внимая этому желанию, Шуб-Ниггурат пожирает Хиро, переводя его душу через свои желудки, и позволяет ему вновь прийти в мир, родиться и жить, чтобы встретиться с Зеро Ту, которая также переродилась в новую эпоху.       Альтернативная Вселенная, где Иисус Христос и боги Лавкрафта — всего лишь мифы; человечество достигло вершины своего развития. Корпорация APE освоила Марс, во главе её встал человек по имени Юрий Нестеренко, являющейся пророком и частью ВИРМ. Преследуя расу рёвозавров, он стремился добить их и не позволить исполниться пророчеству, согласно которому ВИРМ будет окончательно уничтожен рёвозавром. Хиро и Зеро Ту перерождаются как рабы в империи своего врага, где жизни всех людей подчинены идеологии радикального трансгуманизма и прогресса, как самоцели. Культ ВИРМ отвергает все эмоции и веру в старых богов, но лишь потому, что вера людей в прогресс питает самого ВИРМ, позволяя новорожденному богу пожирать души своих рабов. Лишëнный эмоций, хладнокровный разум ВИРМ жаждет свергнуть Азатота и править Вселенной, потому не остановится не перед чем. Ровно как и Хиро — герою, потерявшему память после возрождения, удаётся узнать о своей природе, когда Зеро Ту оказывается выброшена на обратную сторону Вселенной — на ту ось бытия, где лежит мир духов и демонов. Любой ценой, Хиро отправляется спасать ту, кого он любит больше всего.       Аска и Зеро Ту встречаются на территории ада, а сам Хиро вступает в противостояние с NERV, поначалу — из-за недоразумения, но осознав что к чему, Хиро шантажирует заложником Синдзи, требуя спасти его Зеро Тут, пока он будет сражаться с силами ВИРМ (которые тоже нагрянули сюда). Царь Соломон, желая выглядеть другом в глазах своих врагов, помогает им спасти Аску и Зеро Ту и уничтожить Миноса — адского правителя. Смерть Миноса освобождает ещё более ужасное создание — Нхимбалот, богиню ада, Глотку, которая пожирает самих князей демонов, подобно тому, как они едят простых демонов, подобно тому, как простые демоны едят духовные останки простых смертных. Хиро, Зеро Ту, Каору и Синдзи объединяются для решающего удара в сердце Нхимбалот, который выводит её из строя. После этого Хиро, довольный тем, что ему вернули возлюбленную, отдаётся на милости NERV, но там к нему благосклонны, несмотря на то, что он сделал. NERV и команда Хиро расходятся.

Беспощадная война

      NERV получают сигнал SOS с планеты Старцев — из альтруизма наши герои отправляются на помощь. Земля остаётся на царя Соломона, который придумал хитрый план: он решает, что надо выставить себя героическим защитников человечества, чтобы расположить к себе NERV. Для этого он решает освободить Огдру Джахад, чтобы победить и подчинить их — так как, кроме как бы защиты Земли, у него будет в армии ещё один сочный покемон. NERV в это время спасают солнечную систему Старцев от вторжения расы гаун, чудовищ, которые не имеют сознания и по недоразумению жрут Старцев (все гауны регулярно сливаются и ассимилируют друг друга, чтобы обменяться информацией и разойтись, в силу того, что Старцы используют одну технологию, гауны определяют их как себе подобных, поступая соответственно, а так как привычного нам сознания у них нет, то осознать ошибку сами гауны не могут). Из-за интриг Соломона, армии Огдру Хем атакуют Землю, на что их встречают Кайдзю, Ангелы и прочие, Соломон по итогу боя подчиняет расу Огдру своей воле. Жертв оказывается не так много и всё выглядит так, как если бы Соломон был большим молодцом.

Возвращение Возлюбившего мир

      После возвращения на Землю, бойцы NERV узнают, что случилось с Хиро от Зеро Ту, которая ищет у них помощи. Как оказалось, ВИРМ заманил Хиро и Зеро Ту в ловушку, намереваясь уничтожить вместе со всей планетой, где они находились. Но в последний момент воля Богов изменила исход: Хиро оказался заключён в иллюзорном мире, которым правит один из древних рёвозавров, врагов Хиро. Соломон любезно одалживает Огдру Джахад, которые могут эффективно разрушить такой мир и обойтись без лишних проблем. В это дело также вмешиваются Эру, намереваясь помочь Хиро по своим причинам (и делая это через его сына), и Апостолы Смерти — группировка адептов Ньярлатхотепа, которые намерены отомстить Каору. Апостолы Смерти создают клон Хиро и высасывают жизненную силу Огдру Джахад, помещают её в тело клона. В результате Мелькор оказывается полностью возрождён (Хиро один из немногих, кто мог бы стать донором для его нового тела). Огдру Джахад умирает, сам Хиро оказывается спасён. Мелькор, как и прежде, намеревается разрушить мироздание, продолжив проект Ньярлатхотепа по вызову «Экспансии Небытия», но уже чисто для того, чтобы уничтожить абсолютно всё, чтобы даровать всем покой — только так Мелькор мог бы удовлетворить свою любовь к каждому живому существу, чьи страдания он более не может выносить. После короткой стычки с Каору и остальными бойцами NERV, Мелькор и Апостолы отступают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.