Tezkatlipoka соавтор
Аджа Экапад соавтор
Jager_Alfa бета
arachnophobia бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 293 страницы, 270 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 2264 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 119. Русские холопы.

Настройки текста
Примечания:
Белоруссия. Минск. Виктор участвовал в делегации — оккультный исследователь Владимир Павел Максимов проводит конференцию. Он потратил двадцать лет жизни на создание самой стройной теории в области метафизической биологии. Максимов, как обычно, вёл себя несколько резко и грубо — открыто бросался утверждениями в духе «Эйнштейн — мошенник». Внешне он выглядит как хорошо сложенный мужик с несколько грубой физиономией, отчасти похожей на грушу, с высоким лбом, седой шевелюрой и мохнатыми бровями. Он носил крохотные, старые очёчки. Насколько знал Северов, этот Максимов был ветераном советского ГРУ СВ-8 — отечественного аналога американского Delta Green, британского PISCES, европо-американского Фонда Уилмарта, гитлеровской Каротехии, католического Ордена меча Святого Иеронима и других подобных организаций, призванных изучать и использовать паранормальные явления и сверхъестественных существ, а также защищать от них. Виктор, среди всех, кто собирался на конференцию, выделил для себя очень симпатичную молодую женщину — Катарину Иванову Софью Новаченко. Песочно-коричневые волосы, красные серьги, чуть подкрашенные губы, смазливое личико. Он решил пообщаться с ней и очень уверенно завёл разговор. Екатерины Орловы с ним не было, а отвлечься от апокалипсиса хотелось. Виктор и Катарина сели рядом, когда Максимов вышел на сцену. Внезапно он начал нести всякую чушь: — Я потратил двадцать лет своей жизни, доказывая свою величайшую паранормальную теорию — что «Титаник» затонул вовсе не тогда, когда столкнулся с айсбергом. Он не столкнулся с айсбергом. «Титаник» столкнулся с Элвисом Пресли! Максимов показал всем листовку с изображением Элвиса Пресли. Многие потеряли дар речи. — Простите, — резко прозвучал Северов, — но это невозможно: «Титаник» затонул в 1912 году, а Элвис родился в 1935 году. Многие засмеялись. Командир Николаев подавал знак оперативникам. Максимова вывели в предельно вежливой форме, решив, что старик переработался. — Уф! А я уж решил, что мне откроют все тайны метафизической биологии, а мне рассказывают про улицу Герцена! [1] — Северов откинулся. Катарина рассмеялась. — Но зато, — взглянул на неё Виктор, — я познакомился с вами. Катарина рассмеялась теперь уже несколько с долей смущения. — Чем вы планируете заняться сегодня вечером?.. Вечером Виктор целовался с Катариной, попросив разрешение называть её «Кэт», прямо как именовал он свою прошлую любовницу. — Знаешь, Виктор, — немного подумала сейчас Катарина, держа ладонь на щеке нового знакомого, — у меня несколько специфические вкусы. Виктор моргнул: — Какие именно? Два голых тела: лицом к лицу, Катарина страстно скачет на копье Виктора, чьи руки и ноги широко раскинуты и привязаны к кровати за запястья и щиколотками. — «Это уже лучше», — подумал он после того, как Катарина просила немного подушить себя руками. — «Это мне больше нравится». Пальчики Катарины нещадно терзают соски Виктора. После обоюдного оргазма, новая знакомая вдруг откуда-то вынула странную штуку. Это какое-то кольцо, к которому с двух сторон заходят ремешки. На лице Виктора к тому моменту уже выступили капельки пота. Вставленная в рот, эту штука не давала Виктору закрыть челюсти. Он постоянно держал рот открытым и не мог говорить в том самое время, как Катарина спиной к нему исполняла своё дело. Она сейчас очень сильно наклонялась к нему и говорила: — Аах! Хорошо. Сержант Северов, у вас… Хааах! Весьма достойный калибр, ааааах! Катарина пережила оргазм. Она легла спиной на грудь Виктора, протянула руки к его голове и очутилась уровнем глаза напротив щеки любовника. Отдохнув, Катарина взялась пальцами за язык Виктора и начала его вытягивать, всячески трогать и истязать. Её это больше всего возбуждало… Виктор вспомнил сегодняшний эротический сон: нежная белая абстракция вокруг, юношеская рука ложится ему на грудь — взгляд Виктора дико напрягается, пот обильно выступает на лице, брови прямо кривятся. Два голых тела. Молодой нагибается. Бёдра Виктора подняты и раздвинуты, гаубицы там возведены во всю. Как минимум одна рука Виктора лежит на груди, он белеет, синева проступает вокруг дрожащих век. На него забрался и над ним склонился поджарый юноша, с каштановыми волосами. — Ты действительно очень милый, Северов-кун, — улыбается и говорит ему азиат, похожий на европейца — сам Синдзи Икари! — Что? — Виктор Северов искренне скривил лицо. — Чё за херня?! Следующее страшное осознание: — Я не могу пошевелить телом! — в этот момент Синдзи кладёт свою руку на щёку Виктора, отпускает лицо, закрывает глаза, под которыми у Младшего очень яро проступает румянец. Синдзи впивается поцелуем в губы Виктора, у которого обильно выступает холодный пот в такт с очумелым взглядом. — Ббббббэээээээ!!! Виктор вскочил тогда: — Ху… ху… ху… ху… Виктор хлестал минералку: — «Всё это казалось таким реальным — сложно сказать, что это был просто сон!» Он вытер рукой рот. — «Это было… как будто бы чьи-то воспоминания!» Виктор сейчас извергся в Катарину. Позвонил телефон. Виктор дал взглядом понять, что он хочет, чтобы она ответила за него — хотя звонили ему. Молодая женщина взяла телефон, потом быстро открепила эту штуку во рту и приложила связь к уху Виктора. Командир Николаев звучал очень нервно: — Сержант?! Сержант, у нас проблемы! — Я слушаю… — Максимов, похоже, был завербован в NOD. Он и его помощник Смердяков забрали «Безымянную книгу» — экземпляр Некрономикона, заполненный психической энергией по самые яйца. Его придурь должна была сбить наше внимание и дать ему время выкрасть заряженный Некрономикон и покинуть Минск — он вызвал какую-то летающую тварь, на которой просто улетел, как казак на чёрте! — Ад и Израиль! Его же можно найти?! — Мы ищем. — Понятно! Виктор быстро вышел из душа, вытерся, схватил униформу — через пару минут он уже сидел в комнате в числе прочих военных, спецслужбистов и учёных. — Дмитрий Смердяков! — Виктор ткнул на фотографию верного помощника Максимова. Уже более хилый мужичок, с грязными кучерявыми волосёнками и с парой очень длинных усов, похожих на бивни моржа. — Как вы могли довериться чуваку по фамилии Смердяков?! Ткнул он так перед Катариной, та едва сдержала смех, после чего крепко закрыла рот: — Прошу, сержант, не надо тянуть меня за язык — сейчас неприлично хихикать. Виктор уже сам посмеялся при слове «тянуть за язык». Катарина поставила на стол несколько оккультных предметов, разложила листики с мистическими символами, после чего вошла в состояние медитации. Вне увидели чудо — оккультные предметы взлетели. Какое-то время парили над столом, после чего Катарина открыла глаза. Она показалась очень усталой. — Несколько миль от Днепропетровска! Там находится их цель! И там что-то ужасное! Это храм, через который можно призвать полноценного Древнего! — В таком случае пора задействовать «Большую неприятность», — решился Николаев. — Может сообщить NERV? — взглянул на него Виктор. — Нет, пока поступим вот так… «Большая неприятность» — это S2-двигатель, созданный ради одной единственной цели — развернуть Море Дирака и отправить прямо в ад всё, что в нём утонет, в пустоту негативного вакуума. Среди снежной бури полыхал огонь — до полусотни слуг Древнего расположились вокруг ритуального места. Хлопот перепончатых крыльев пронзил вой метели. Максимов и Смердяков спрыгнули на снег, после чего подошли к остальным и показали заряженный Некрономикон. Рядовые культисты стучали в барабаны и играли на флейтах. В результате весь этот участок земли вокруг костра начал погружаться в недра — прямо как лифт. Сильный снегопад — как только отряд ВНБ РФ подошёл к указанной точке посреди безлюдной местности, снег сделался чёрным. — Это проклятие Йибб-Тстлла, — определила Катарина, протягивая руку, в которой сжимала Старший Знак, — кровь Великого Чёрного. Она обволакивает и удушает тех, у кого нет защиты. — Ëпрст, значит, — Виктор добавил про себя: — «Снова Ëпрст, блядь, значит». Воспоминания стирались после пробуждения, но он точно помнил, что сражался в Мире Снов с этим Древним. Отряд спускался по гигантским ступеням — вокруг мрак. — В таких местах Древние обязательно выставляют охрану, — ещё раз предупредила Катарина. — Шогготы, мерные бродяги, гасты — да кто угодно. — Ага, да хоть дед Пихто и баба с пистолетом! — Виктор помогал транспортировать «Большую неприятность». Вокруг — до боли привычные зловещие подземелья Великих Древних. Всякий раз, когда они перемещались на уровень ниже, с одной стороны восставала стена, плотно исписанная некими иероглифами. Кто-то предположил, что гигантская лестница, по которой они спускаются, создана библейскими исполинами. Типичная обширная подземная пустота, в один момент во тьме вспыхивают глаза — хлопот крыльев; на отряд ВНБ вылетают тёмно-зелёные создания размером с телёнка; туловища завершаются хвостом с костяным жалом-полумесяцем, у бестий длинные передние конечности с тремя когтями, острые уши, змеиный язык вытянут из пасти. Позади рук, прямо как бы вместо ног раскрыты чёрные кожаные перепончатые крылья. Многочисленные бойцы сразу открывают огонь из футуристического вооружения, вспышки сжигают всю эту нечисть в пыль. Старшие Знаки блокируют ментальные атаки. Стражи Древних быстро откидываются. Все доходят до самой обширной полости, где во все стороны простирается серый, каменный пол. Здесь присутствует круглая ниша, способная вместить в себе среднего Кайдзю — у неё песчаного вида стены. Перед ней — серая пирамида из трёх ступеней, на вершине которой занимает своё место очень высокий, вытянутый обелиск — похожий на предельно суженный пик пирамиды из двух ступеней, где самая нижняя — самая же высокая. Вокруг этой конструкции прямо в воздухе парят твёрдые сферы — пять штук: две голубые, одна зелёная и две бледно-оранжевые. Голубые друг напротив друга, оранжевые — сближены, зелёная — напротив оранжевых. От них проливается достаточно разноцветного освещения, чтобы всё здесь хорошо было видно. Орда культистов в фиолетовых балахонах заняла уже своё место перед этим зданием. — Вот они — русские холопы, — Виктор взглянул через электронный бинокль. — Родимые. Одежда слуг Древнего закрывает головы, оставляя только прорези для глаз и рта. Максимов, возглавляющий всю эту братию, выглядит очень забавно, поместив свои очëчки прямо вместе с такой тканью вокруг физиономии. Приборы улавливают впереди барьер. Пробные выстрелы отскакивают. — Твой ход, сержант, — приказывает Циклоп. — Ну я их! — Виктор, естественно взяв в руки Старший Знак, пробует с плеча выбит невидимую преграду — не выходит. Кроме того, невзирая на собственное АТ-поле и защиту оккультного символа, нечто вроде электрического разряда бьёт самого сержанта — Северов с криком боли отлетает обратно к своим. — Ха-ха-ха! — Смердяков обращает на них внимание, голос этого мелкого мужичка звучит усиленно с помощью телепатии. — Вам не пробить наш барьер, который мы установили с помощью артефактов Древних и заклятий модифицированного Некрономикона! Мистический гримуар парил в окружении неоновой ауры. — Модифицированный Некрономикон? — Виктор вскочил на ноги. — Боже, как тупо звучит! Вы с чего это решили предать человечество?! — Я? Из-за Достоевского! Из-за его писанины над моей фамилией все смеялись — потому я решил, что человечество недостойно существования и Великие Древние должны править миром! — отозвался Дмитрий. — Ха-ха-ха! — теперь уже Виктора охватил смех, разносящийся здесь эхом. Он находился перед самим барьером, а позади, среди валунов у входа, расположились остальные бойцы. С ним находилось несколько паукообразных роботов. — Боже, какие ж придурки на свете есть! — Безмолвная планета должна скоро вновь зазвучать — она вернётся в Великий Танец Творца — Азатота! Сейчас ты узнаешь, как смеяться над слугой Древних! — Смердяков вытянул руку, пурпурные зигзаги сорвались с его пальцев, когда он выкрикнул какое-то заклинание. За пределами барьера это оружие нашло на звезду камня М’нар, Старший Знак всё полностью подавил. Виктор, держащий его в руке, подумал, как быть. Хотя барьер полностью прозрачен, лазеры тоже ничего не дали, когда Циклоп приказал поджарить там всех. Отравляющий газ? Барьер не пропустил и его. Максимов ни на что не отвлекался — Верховный жрец, вместе с большинством последователей, продолжал вызов Древнего. Истошный вой, жесты, исполненные дрожащими руками, всё это приближало час воплощения Йибб-Тстлла. — Да просто оставим здесь этим холопам подарок — и валим, — решил Циклоп — суровый командир с искусственным механическим глазом. — Я уйду последним, чтобы защитить наше оружие! — решил Виктор. — Да! Катарина несколько обеспокоено взглянула на Виктора перед тем, как начать уходить отсюда. Рация Виктора барахлит. Вокруг ниши раскрывается свой барьер, к которому Виктор не может подойти. Смердяков, с короткой передышкой, шлёт с кривых пальцев свой чародейский пурпур — Виктор блокировал его артефактом М’нар. В это время позади тикал таймер. S2-двигатель, способный уничтожить Древнего, был не так уж велик, иначе его невозможно было бы доставить — размером с легковушку, по форме — как пальчиковая батарея. Виктор своей сверхчеловеческой силой здорово помог его сюда доставить. Он же примерно знал, сколько времени при его скорости ему потребуется, чтобы покинуть радиус «взрыва». Смердяков продолжал кричать о том, насколько прекрасным будет грядущее царство Великих Древних. Виктор очень обрадовался, когда наконец сюрикены срезали голову этому холопу — прямо наискосок. — Ты?! — Виктор блеснул улыбкой, когда взглянул на одну из громадных скал рядом, почти достигающей пиком подземного свода. — Я, — Дуглас спрыгнул сюда. Он носил сейчас тёмное пальто, шапку с прорезями для глаз, зимние сапоги. Виктор опознал его по голосу. — Доброй операции. Меня прислал Илек-Вад. Максимов жестом запустил Безымянную книгу в нишу, там она пыхнула, благодаря чему Древний смог обрести плоть. Повалило вонью. — Как ты преодолел их барьер? — Виктор думал, что его больше нет, потому снова отлетел от него. — Я запустил сюрикены сквозь измерения, в которых этого барьера не существует, — Дуглас спрыгнул со скалы, в шаг переместился к Виктору. — Угу, вот как!.. Древний, предположительно всё тот же Йибб-Тстлл, начал выбираться из ниши. Первым делом явилось скопище ртов, казалось, прохожих на таковые от хищных ящериц — в окружении органической красной плоти. Древний напоминал полип. Ещё сильнее сделалась вонь. — Ëпрст! — Виктор с отвращением наблюдал за монстром, который находилась сейчас от него в сорока метрах. — Вот ты какой опять, да?! Снаружи ядовито-красный, внутри — ядовито-розовый. Первым делом выбралась такая штука, способная легко раздавить одноэтажный дом и полностью скрыть под собой его обломки. Рты закрывались и раскрывались, истекали слюной. Внутри они казались до невозможности однородными. — Ну и урод! — Виктор увидел, как за множеством ртов тянется осталось тело — нечто вроде слизня. — Фух! С другой стороны — не такого уж он и огромный, ниша вроде больше… — Это только начало одной «руки», — равнодушно молвил Дуглас, глядя сейчас на барьер перед ними. Ниндзя Куньлуня ещё раз приготовился метнуть сюрикены — таковые появились прямо между пальцев. Сектанты пришли в ужас, когда увидели убитого Смердякова: — Почему барьер нас не защищает?! Дуглас снова метнул. Виктор увидел, как сюрикены взмыли куда-то вверх, после чего исчезли — они появились уже по ту сторону барьера. Дугласа не интересовали рядовые культисты — он метил исключительно в Верховного жреца. — А-а-а! — наконец Максимов замолк, когда сюрикен вонзился ему прямиком в черепную коробку. — Молодец! Ты попал! — Виктор аж подпрыгнул от радости. В этот момент из ниши показались ещё красные гроздья круглых ртов, за которыми тянулись остальные… части тела Древнего. — Нет — я бы срезал ему голову, если бы убил. — Дуглас смотрел на это очень серьёзно. — Я только повредил его оболочку. — Ха-ха-ха! — дальше Максимов сверхъестественным рывком переместился ближе к Северову и Фэрбенксу. Сюрикен действительно вонзался ему в черепную коробку, кровь текла из носа и рта. — Я потратил двадцать лет жизни на то, чтобы изучить артефакты, чья мистическая мощь могла бы взорвать всю Сибирь! Древние открывали мне свои секреты, но я слишком поздно узнал цену за такое знание… Мое тело стало инкубатором. Убив меня, ты дал рождение Богу. И, да, спасибо, за S2-двигатель, который вы нам любезно предоставили — всё пошло по моему плану!.. Нет, по плану Ползучего Хаоса! Как только такие слова оказались изречены, личина Максимова оказалась порвана: наружу вырвалось нечто размером сразу с автобус, оно прямо раздулось — серая, червеобразная хрень, с линией чёрных глаз, тянущихся прямо от тупой морды со щупальцами. Её смрад смешался со смрадом Древнего. — Это «отродье Дхо» — личиночная стадия Великих Древних, их детёныши, — Дуглас взглядом указал на Йибб-Тстлла (предположительно). — Она вырастет в такую же. Дхо Максимова, сумев разобраться в своих конечностях, бросилось в атаку. Дуглас первее взмыл в воздух с невероятным изяществом — Виктору осталось только любоваться. Ниндзя покрыл это создание надрезами, нанесёнными с помощью сабли Зотик. Когда Дуглас приземлился позади — Дхо Максимова вдруг смело его своим хвостом, вмазало парня в ближайшую твердь так, что она вся пошла трещинами. — Твою мать! — Виктор снял со своего пояса связку противотанковых гранат. Он бросил её, вложил метафизическую волю в это действие, потому оружие сразу исчезло в глотке создания, прямо среди многочисленных щупалец. Конечность схватила Виктора, сумела оторвать от пола. Одновременно Дхо Максимова раздулось во множестве мест — и разорвалось, полетели брызги отвратительного и прозрачного ихора. — Дерьмо! Воняло оно, понятное дело, страшно, но вот одежда Виктора не пострадала — все капельки пролетели аккурат мимо него. Зато самого Виктора — резкий распад щупальца на мелкие частицы и ударная волна от гранат — запустили в полёт. Он врезался в пол, потом его прошвырнуло от барьера, который защищал культистов, до барьера, который рос вокруг Древнего. Виктора отбросило с криком боли — электричество проявилось уже очень зримо. Он рухнул на пол, проехал прямо по нему, вытирая физиономией камень. Как только он замер и взглянул на основного взрослого Древнего, Дуглас уже перевоплотился в оборотня — пальто и прочая одежда треснули в клочья под натиском в один момент выросшего тела, сабля Зотик при этом просто исчезла; ниндзя одним движением когтистой руки поднял русского товарища на ноги. — Бежим! — американец указал на таймер. Вонь гуще заполняла окружение, Древний сотряс подземелье своим рёвом. — Да! — Виктор поспешил за ним. Как раз вовремя — позади тяжело рухнула конечность Древнего, множество пастей щёлкали очень звучно, роняли слюни и выдыхали смрад. Трещины в полу разошлись в разные стороны. Оба сверхчеловечески быстро преодолевали громадные ступеньки. — Мы не успеем так! — послу чего, ничего более не говоря, Дуглас напрыгнул на Виктора, сбил его с пролёта в прыжке — они оба… затянулись в угол ступени. Виктор очутился в месте, которое выглядело как множество постоянно переплетающихся линий, здесь возвышались чёрные спиральные башни. Ещё тут мелькало множество миражей, сквозь которые представлялось возможным наблюдать то, что происходило в убежище Древнего. Дуглас велел Виктору схватиться за себя. Когда Виктор видел Древнего в последний раз, гигантский монстр уже весь таки показался из ниши. Это не Йибб-Тстлл. По крайней мере не в такой форме. Этот — атомно-жёлтый и атомно-красный, его конечности представляют собой неимоверно раздутые щупальца, если их можно так назвать. Они заканчиваются гроздьями безглазых голов ящериц. Особенно выделяются две такие конечности, симметрично расположенные так, чтобы производить впечатление рук. Они очень толстые, напоминают собой двоих очень плотных и жирных слизняков. Все конечности выглядят атомно-красными, но их очень плотно покрывают огромные и бесформенные атомно-жёлтые пятна. В центре вздымается голова — вся целиком атомно-красная, глаза — сплошные тёмно-фиолетовые, без зрачков, зубы везде белые, редкие у центральной головы, главная пасть внутри — тоже розовая, однородная. Это голова ящерицы, от которой во все стороны тянутся не то слизни, не то змеи, и заканчиваются гроздьями таких же голов, только безглазых. Виктор успел насчитать более пяти конечностей у этого CCD, их меньше десяти. Очень возможно, что это только верхняя часть всего тела, которая высунула руки наружу и там из ниши тянется гораздо большая масса. На голове у этой твари — лес длинных и жёстких волос. S2-двигатель пыхает — от него расходится белизна, попав в оную, Древний затягивается в саму точку, в самый центр аномалии. Это не похоже на взрыв — просто в центре праздника начал расходиться белый шар, он проглотил в себя противника и всё окружение. Черты Древнего исказились и потянулись, как полотно, как ткань. Кажется, ему это очень не понравилось. Виктор, естественно, с очаровательным блеском улыбнулся. Древний погрузился в чисто-белый шар, в него постоянно втягивало крохотные детали окружения — окна из этого измерения в обычный мир исчезали по мере того, как S2-бомба пожирала площадь, где находились углы. Должно быть в материальном мире всё это заняло не более трёх секунд — здесь же, во время движения сквозь линии и спирали, время потянулось — да и сам Виктор благодаря личному АТ-полю запросто мог искажать субъективное восприятие хода событий, чтобы видеть всё медленно, чтобы успевать на всё реагировать… Виктор не смог досмотреть это всё до конца — отвлекло появление совсем рядом ещё одних монстров, похожих на предельно тощих собак, размером с коров, состоящих из материала, похожего на тёмный целлофановый пакет. У них торчали очень длинные языки, глаза и зубы отсутствовали. Очевидно, не было и костей. Эти создания в изобилии носились среди чёрных спиральных башен и окружающих линей, похожих на некий оптический эффект. Воняло от них столь же страшно, как и от самого Древнего. Виктор совсем не понял, откуда здесь взялся свет. К счастью, Дуглас вырвал Виктора сквозь около обратно в привычный мир. Виктор упал в снег уже где-то на поверхности, в нескольких милях от Днепропетровска. Пока он вынимал голову из сугроба, Дуглас успел вскочить, хлопнуть в ладоши — когда Виктор взглянул на оборотня, то увидел, как между когтями появился бронзовый цветок лотоса. Виктор почувствовал резко растущую опасность — когда вскочил, то следом уловил взглядом, как перед Дугласом образовался мутный дым. Прямо от угла одноэтажного здания, перед которым они появились. Из него сюда ринулась адская гончая с острым языком. Дуглас бросил Виктору саблю Зотик, она просто появилась, когда оборотень исполнил жест. Виктор схватил это оружие. Он без лишних расспросов разил гончих-демонов, которые теперь лезли одна за другой. У Виктора возникло ощущение, что он рубит целлофановый пакет. Эти бестии сразу же сдувались, лопались как шарики и оставляли от себя только след слизи на снегу. Воняли они тоже чудовищно. Виктор уловил боковым зрением, как одна такая тварь вырывается откуда-то из места, где её раньше не было. Она успевает коснуться своим языком плеча Виктора. Он чувствует боль, как от укуса медузы, наверное. Виктор дальше рубит саблей эту бестию — она пропадает вместе с предыдущими. Дуглас смог направить рой бронзовых лепестков в портал, который закрылся за ними. — Это были гончие псы Тиндалоса, — Дуглас превратился обратно в человека — полностью голый, парень спокойно стоял на снегу среди холода. Бронзовый лотос пропал. — Я могу спокойно перемещаться сквозь их измерение потому, что они ощущают меня как своего. Но если они почувствуют чужака, то будут преследовать до тех пор, пока не сожрут. Спастись от этого можно только благодаря печати Тиндалоса, которую я наложил с помощью этой реликвии. Виктор просто кивнул — далее через рацию связался с остальными. Там бойцы ВНБ, когда покинули подземелье Древнего, обернулись и увидели кратер очень приличного диаметра — небольшая гора начисто проглочена «S2-бомбой». Как показались датчики — от АТ-поля CCD не осталось и следа. — Мы отправили его томиться за Врата Ада, откуда он выполз, — прокомментировал Циклоп. — Я сейчас найдут вас, — Виктор взглянул на кратер — он и Дуглас, кажется, находились напротив отряда, их разделяла теперь эта пропасть. Рация тут всё-таки сдохла. Не пережила такое приключение. — Зорро, не хочешь поговорить с ними? — Мне не о чем разговаривать с ними. Возможно, вопросы есть у тебя, — Дуглас, судя по взгляду, настроен на общение только с ним одним. Остальные — слишком обычные люди, какой прок с ними говорить. — Да, Зорро! — Виктор подумал, как сформулировать вопрос. — Этот Пётр Максимов — очередной предатель, прямо как доктор Лазарь. Все они превратились в монстров. Чего добивается NOD? Память воспроизвела в голове облик Генриха Орё, который он принял во время борьбы — позеленел, вырос в размерах и лишился ног, получив вместо них возможность просто парить над землёй; Антон Славик — второй официальный человек в NOD, оказался буквальным волком — оборотнем; Виктор вспомнил Ланг Фу, лидера культа Ктулху, который скрывал свой настоящий облик под одеждой, мог призывать громадные щупальца, кажется, бывшие частью его собственного тела; трансформация доктора Лазаря перед смертью; до того во время сражения с Глааки, Виктор потерял несколько товарищей — они прямо заживо и против своей воли оказались трансформированы в безумных деформированных мутантов. И ещё сам Дуглас — не человек, оборотень, да ещё очень жуткий в такой форме. — Они перестают быть людьми и… это же что-то глобальное, это не случайно они так становятся монстрами или инкубаторами монстров. — Да, — подтвердил Дуглас, указав взглядом в сторону дома. — Зайдём? Наш разговор могу прервать. — Здесь, в зоне операции, не должно быть жилых домов, — Виктор подумал, чьё это здание. Дуглас сходу пояснил: — Это — тайное убежище группировки NOD. Русский и американец, чтобы не торчать под натиском воющего ветра, проникли туда, где вполне привычные предметы быта сочетались с обилием оккультной атрибутики. И сексуальной. Здесь присутствовали даже надувные Ктулху и надувные Ктулху с членами! Резиновая баба с морской звездой вместо лица. Члены зеленоватого цвета с письменами Р’льеха. Идол Бафомета, двойное Дерево Жизни, у которого корень с кучей кругов и сам ствол с ветками тоже с кучей кругов [2], жертвенный нож, человеческий череп со свечой внутри, крылья летучих мышей, чучела зверей, статуэтки всякие, в том числе фигура космодесантника Хаоса из Warhammer 40 000. — Фу! Какой же звездец у них творится! Виктор затмил этим возмущением чувство своей неловкости — он находился так близко от симпатичного, обнажённого парня! Дуглас просто сел на кровать, оборотень не спешил одеваться. — Прикройся — не держи ствол без чехла! — Виктор снял с себя китель. Дуглас прикрыл им свои гениталии. Виктор в этот момент искал тут нормальную одежду. Дуглас продолжил говорить: — Имплантация в себя «личинки Дхо» — один из способов переродиться в богоподобное существо. Цель обращения в младших божеств — это не цели NOD, это цели CCD. Сами Древние желают пополнить свои ряды. — Да, Генрих Орё утверждал, что это вознаграждение… Он сам переродился в Кайдзю. Значит, Древние так размножаются? Превращают в себе подобных другие расы? — Виктор обнаружил в шкафу наряд для БДСМ. Откинул с отвращением, в первую очередь он подумал о том, как этим занимались все эти культисты. — Личинка Дхо и носитель могут слиться, стать одним целым, но похоже на то, что у этого Верховного жреца не хватало воли. Им нужны люди с развитой силой духа, чтобы справиться с этой силой, — продолжал пояснять Дуглас. — Подобные нам. — Ха-ха! Но я-то справился со своей силой. И ты — тоже. Да, Зорро? Ты вроде нормальный парень? — Виктор закрыл ящик, подошёл к собеседнику. Стряхнул таявшие снежинки с его волос. Дуглас выглядел очень серьёзным и меланхоличным в то же самое время. Виктор почувствовал, что он смотрит на это всё очень пессимистически. Потому что знает больше. — Великие Древние обычно используют контроль твоих инстинктов или твою жажду стать чем-то большим, чтобы подчинить тебя. Они не просто делают из людей дьяволов, они стремятся социализировать новых членов своего общества. Социализировать по их меркам, — Дуглас обвёл взглядом окружение — Виктор взглянул снова на надувную бабу с морской звездой в голове, там в центре зияло электронное влагалище. — В первую очередь они используют Эрос и Танатос — волю к жизни, тождественную половому влечению, и волю к смерти, тождественную желанию разрушать и умирать. — Я не очень в этом шарю, — Виктор вычесал снежинки из собственных торчащих волос, — но я точно помню, что в метафизической биологии используются такие понятия. — В случае Древних они играют роль управления, — продолжал Дуглас. — Они поощряют тягу к сексу и насилию, это испытания — если воля человека исчезнет, то останется только пустая марионетка; если нет — получится существо, чьи желания утолены, а его разум обрёл просветление. В таком состоянии ума он перешагнул через всё человеческое. С помощью оргий, поеданий младенцев, самых жестоких убийств, наркотиков, изнасилований братство NOD очищает душу. — Но это всё ужасное зло! Я не поступлю так! — резко заявил Виктор, понимая, что уже с теми силами, которые есть у него сейчас, он потенциально мог бы стать одним из сопартийцев Великого Ктулху. — Я не предам человечество! — Ты в этом так уверен? — Дуглас спросил без вызова или сомнения, просто как если бы он интересовался чем-то банальным. — Да! Мне глубоко отвратительно всё, что они делают. Братство NOD насилует, убивает, ест детей, промывает мозги — мне глубоко они отвратительны — вместе с теми богами, которым они поклоняются! Они хуже фашистов. — Я могу испытать твои инстинкты? — вдруг задал вопрос Дуглас. — А? А как? — у Виктора сразу определённым образом забилось сердце; подсознательно о понял, о чём речь. — Я хочу ввести тебя в состояние гипноза, во время которого тобой будет владеть Оно-по-Фрейду. Твои желания, которые управляются только принципом удовольствия. Я хочу посмотреть, что ты будешь делать, когда твоя прежняя личность временно исчезнет, уступив место твоему животному началу. Древние используют его, чтобы контролировать людей. Я хочу посмотреть, могут ли они толкнуть тебя на служение себе. Дело в том, что ты не можешь выбрать, что тебе хочется, а что нет — ты можешь отрицать и осуждать некоторые свои желания, ты можешь их подавлять, но ты не в состоянии выбирать, что тебе желать. Надо понимать, что все эти люди в рядах NOD, которые убивают и насилуют, делают это по той причине, что они хотят этого. Какой-то частью своей души они хотят это — Зов Ктулху лишь освобождает их… — Да, освобождает от тормозов, я понимаю, понимаю! — Виктор глубоко задумался. Он не верил, что лично ему захочется совершить изнасилование. Дугласу тут пришло в голову сообщить: — SEELE считают, что NOD поклоняются злу, отдают себя злу и греху. Клипотам, — Дуглас указал взглядом на изображение двойного Древа Жизни. — Да, а разве это не так? — Виктор испытал некоторый когнитивный диссонанс. — SEELE мне самому не нравятся, но даже Геббельс иногда говорит «туалет свободен». Дуглас продолжил: — SEELE считают, что частицы духовного света растворены среди всех живущих, но границы личности сковывают свет и обращают его во зло. Потому они считают, что нужно собрать весь свет воедино. Уничтожить каждого как личность, включая меня и тебя, Ктулху и самую последнюю букашку. Вот так наступит Рай. — Чтобы налить всех в один большой Океан LCL, да? — Именно так. — Пф! Как по мне, они оба хуже. Повисла пауза. — Сержант, ты согласен пройти испытание гипнозом? — ещё раз предложил Дуглас. — А что я буду делать во время транса? — Виктор, понятное дело, засомневался. — Возможно, ничего. Я просто предлагаю. Ты согласен на это испытание? CCD точно попробуют сделать насильно то, что я предлагаю тебе сделать добровольно. Виктор подумал. — Ну давай, — решился он. Потому как понимал, что потом будет пребывать в томительной неопределённости. — Садись и смотри мне в глаза — больше ничего не надо. Виктор сел. Ему было неприятно и даже жутко глядеть в глаза голого оборотня, но Виктор это сделал, напомнив себе о том, что Дуглас, насколько он его знает, нормальный парень (хотя, опять же, едва ли он его знает). — Ну что, работает? — Виктор взволнован. — Пожелай продолжения. — Что? — Ты слишком взволнован. Попробуй. Виктор моргнул — Дуглас понимал, что ему сложно, но он решился. А дальше Виктор захотел поцеловать Дугласа. Симпатичный парнишка, голый, смотрит на него. Отвращения не дало о себе знать. Ничего вообще не сказало о себе. Только желание. Не было мысли, целовать или не целовать. Говорило только само желание. И Виктор поцеловал Дугласа, очень страстно обнял этого голого американца, сосал его в рот, влезал ему в рот языком, щекотал ему языком за щеками. Виктор потерял себя, у него осталось одно только желание. Это бы не случилось, не дай Виктор согласия на дальнейшее. Дуглас не возражал, американец отвечал на это, он знал, что так будет. Виктор чисто машинально снимал свою одежду, русский не думал ни о чём, а обрёл полную свободу от всех мыслей и сомнений — его вело одно только желание. Это было то самое чувство абсолютной свободы, которым наслаждались адепты Древних во время чудовищных жертвоприношений и кровавых оргий, когда они сдирали кожу с девственниц и высасывали костный мозг. Страх за свою жизнь, страх за свою идентичность, сомнения, комплексы, брезгливость, совесть — всё это улетало в Нирвану. Виктор разделся — пока он снимал с себя одежду, Дуглас быстро нашёл тут анальную смазку. Он хотел замереть посреди ложа, чтобы его просто-напросто взяли, но Виктор хватал и ласкал Дугласа — сперва засосал его юношеские титьки на груди, потом схватил член рукой, сжал, но не стал особенно много предавать ему внимания. Только после этого Дуглас очутился раком — Виктор воткнул по самые яйца. Он ничего не говорил, не спрашивал, вообще не думал — голый русский только держал руками задницу американца и жёстко трахал его. — Ух! Оф! Ах! Виктор извергся достаточно быстро. И он не остановился, он только замедлился поначалу после первого оргазма — продолжил, постепенно вновь набирал обороты. Дуглас дрочил себе в это самое время, почувствовал, что вполне может очень приятно кончить от стимуляции простаты. И Дуглас кончил — сперма брызнула в руку, одновременно с этим Виктор почувствовал дикое удовольствие от сокращения ануса Дугласа. Русский прямо провёл ногтями по сексуальным ягодицам американца, оставил на них красные царапины. Затем Виктор перевернул Дугласа на спину, накрыл его собой, впился в губы, вставил член потом ещё раз, придерживал его торс, трахал сейчас, пожирая взглядом это симпатмчное лицо. Взгляд Виктора при этом несколько мутный — русский под гипнозом и ориентирован только на получение удовольствия. У Дугласа под глазами выступил румянец, он чуть обнажает губки, дрочит себе. Вдруг Виктор хватает его член, достаточно грубо теребит во время полового акта. Виктор извергается сам — очевидно, по той причине, что схватил чужой член. Дальше Виктор замирает, просто отключается и глядит куда-то в потолок. Дуглас не двигается. Так проходит секунд тридцать, Виктор резко переворачивает Дугласа на правый бок, держит его ногу, она на плече. Виктор трахает третий раз — опять-таки, не вынимая! Одна нога Дугласа в этот раз всё время направлена к потолку, пассив дрочит себе рукой, в которую уже кончил до этого. Сперма очень звучно хлюпает внутри. Дуглас кончает первым — когда это происходит, симпатяга очень сильно сдавливать своей кишкой член Виктора. Это заставляет русского прокричать единственный раз за весь половой акт: — Раздави мне хуй! Раздави! Очевидно, Виктор любит, чтобы было потеснее. Пассив сжимает кишку до такой степени, что актив не может двигать. Свирепо, он пытается это сделать — не выходит. Виктор, чьё лицо залито краской, буквально ревёт во время такой немощи — сперма извергается, как только Дуглас хоть сколько-то расслабляет хват и головка испытывает трение. Сперма летит в третий раз, заливает там всё внутри Дугласа. Виктор вынимает член… — Я в дерьме, — говорит он, глядя на своей прибор. Дуглас в это время садится перед ним. Тогда Виктор без разговора хватает Дугласа за голову и вонзает в глотку американца — Виктора заводит это лицо, такое симпатичное — кончить за его щёки — одно удовольствие. Виктор трахает Дугласа теперь в рот, что-то стонет и бормочет обрывками фраз. Дуглас не сопротивляется, а свободно покоряется происходящему. В один момент американец решает сунуть смазанный палец русскому в зад — как только это происходит, звучит какая-то тарабарщина — Виктор продолжает акт… и кончает, давление на простату провоцирует последний, четвёртый выброс спермы. Все они совершаются подряд на одной эрекции. После этого, когда член Виктора, предельно чистый, к слову, блестящий слюной, оказался снаружи, покинул глотку Дугласа — у актива просто закатились глаза и он свалился на кровать. Сознания хватило только на то, чтобы занять удобную позу — и всё. Виктор отключился. Дуглас взглянул на него, обратил внимание, что Виктор в меру аккуратно снял с себя всю одежду. Дуглас встал, взялся за эту одежду… Виктора разбудило появление спецназа ВНБ. Он лежал на кровати — нет, не голый: в трусах и майке, под одеялом. — Кхе-кхе, воды бы, — попросил он, как только приподнялся и окинул взглядом комнату, забитую спецназом. — С добрым утром, сержант, — Циклоп вошёл сюда почти сразу. — Интуиция говорила мне, что я увижу тебя здесь. Дальше Циклоп рассказал о том, как некая аномалия мешала им найти этот дом. Сейчас, когда поднялось солнце, всё успокоились. Виктор в это время попытался вспомнить, что вообще случилось. — Я только помню, как убегал из подземелья. — Но ты появился с другой стороны. — Понятие не имею, почему так… — Виктор обнаружил провал в памяти. Одновременно с тем он нашёл себя физически очень удовлетворённым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.