ID работы: 480373

Новое поколение Галлифрея

Гет
R
Завершён
165
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 307 Отзывы 19 В сборник Скачать

Обзор первых двух частей

Настройки текста
Первая часть:       Доктор «погиб» на озере Силентио. Религиозный орден Тишины раскололся на две части. Самые хитроумные сотрудники организовали секту МУД (Мы Умнее Других), которая начала работать над некогда замороженным проектом ГМЧДПВ (Генная Модификация Человека ДНК Повелителей Времени). Эти опыты курировал профессор Марток.        Нотнак, который фигурирует на протяжении всего рассказа, является правой рукой Мартока и младшим сотрудником лаборатории. Но на самом деле он юный гений, внедренный Теселектой в качестве агента в орден Тишины. Он вместе с профессором работает над усовершенствованием клона Мелоди Понд. В конечном итоге, он добивается успеха. Но появляются обстоятельства, которых он не ожидал: программисты отдела похищают сознание Ривер Сонг из библиотеки. Зная, какие тайны хранила эта женщина и как опасно отдавать эту информацию в руки ордена, он самовольно проводит операцию по блокировке информации, сообщает об этом своему настоящему руководству, и ему прикрепляют неизвестного связного. Но для того чтобы провернуть схему, Нотнаку нужен сообщник внутри секты, и он вербует Мадам Кавариан (сильно озлобленную на своих нанимателей). Его миссия заканчивается успешно. Он имплантирует сознание Ривер Сонг в живой модифицированный (в воронке времени) клон когда-то сбежавшей малышки Мелоди Понд (которую он назвал Мегги). И поручает миссию доставки девушки в Торчвуд Мадам Кавариан и своему связному.       Так, на вид двадцатилетняя, красавица Мегги оказывается под попечительством Харкнеса, единственного, кто был в курсе дела. Но выясняется, что девушка потеряла память, и в страхе, что у нее могут быть проблемы, Джек посвящает в свою тайну Марту Джонс, которая советует ему, как поступить, чтобы воспоминания вернулись. Они решают отдать девушку в качестве спутницы Одиннадцатому. Но Доктор полностью поглощен поисками сознания Ривер, которое, он уже знает, было кем-то похищено, и отказывается встречаться с капитаном. Тогда по настоянию Ривер Сонг, с которой связывается Харкнес, Мегги отдают Десятому, и так находящемуся на грани эмоционального срыва из-за потери Донны Ноубл и Розы Тайлер.       Вот так, пока Одиннадцатый занимается расследованием, Мегги оказывается в ТАРДИС предыдущей регенерации и очень быстро влюбляется в него. Он относится к ней с осторожностью, подозрением, но в тоже время восхищением. И тут происходит парадокс. Внутри Старушки материализуется другая ТАРДИС. Столкновение с Девятым, молодой Роуз и Харкнесом дает первый толчок к возвращению памяти клона. И когда они улетают, Мегги видит отчаяние Доктора, и это разрывает её на части. Она начинает осознавать свои к нему чувства, еще до того, как ее накроют воспоминания о прошлом. Тогда она задает себе вопрос, не опоздала ли она стать частью его жизни. В ответ включается автоответчик с голосом Ривер Сонг. Десятый вспоминает день в библиотеке, и его лицо меняет свое выражение, наполняясь шоком, печалью и чувством вины. Она поднимает свои глаза и встречается с ним взглядом. В эту секунду их последняя встреча всплывает в ее сознании, и она, поглощённая нескончаемым потоком воспоминаний, падает в обморок.       Параллельно этой истории раскрываются любовные отношения Ривер и Галлифрейца, Джека и Йанто. А так же мысли и судьба Нотнака, который погибает от рук разъяренного Мартока.       Когда Мегги приходит в себя, Десятый обнаруживает, что у нее два сердца. Он в радостном шоке и недоумении. Но девушка, которая уже все вспомнила, просто сбегает от него. Оказавшись благодаря временному манипулятору в Торчвуде, где ее уже дожидается успевший все до конца расследовать Одиннадцатый, она с печалью и радостью кидается ему на шею. Но разъяренный Десятый начинает совершать глупости, и клону Мелоди приходится еще раз с ним встретиться. Эта встреча заканчивается эмоциональным всплеском и страстным поцелуем... Ривер возвращается к своему Доктору, и отсюда начинается их новая совместная жизнь и приключения.

***

Вторая часть:       Начинается все с того, что у помолодевшей Мелоди и повзрослевшего Галлифрейца проблемы в понимании друг друга. Они вечно ссорятся из-за того, что Доктор боится потерять свою Ривер еще раз. А она, в свою очередь, ведет себя как безумная, бегая и рискуя направо и налево. В попытке сгладить очередную ссору, он предлагает ей прокатиться, и эта поездка их приводит на планету Хронос, которую Таймлорд не сразу узнает. Оказывается, что эта планета-ловушка, которая притягивает к себе большие и сложные события бороздящие космос. Так на Хроносе оказываются еще две ТАРДИС, управляемые Девятым, Десятым и их спутники, а так же Дженни (которая нашла отца).

***

      Параллельно в альтернативном мире жизнь Розы Тайлер и Хэнди протекает динамично, но проблематично. Они оба в сомнениях и страхах. Возникают проблемы с трещинами. Клон Доктора во время расследования случайно натыкается на дом альтернативной четы Понд-Уильямс. Но их поглотила энергия времени, и в доме живет только 13-летняя малышка Мелоди. Впечатлительная глупышка сразу влюбляется в Хэнди и поддается эмоциям.       Ее появление в Торчвуде бесит Розу, которая начинает ревновать и осознавать всю свою любовь к клону Таймлорда, и в этот самый момент на горизонте параллельной вселенной появляется Одиннадцатый, путешествующий с Эми и Рори. Доктор смущен встречей с Хэнди и Роуз, но занят расследованием и не может толком поговорить с ними. А тут еще упрямая Амелия заявляет, что Мелоди ее дочь и хочет увезти ее в свою параллель.       На Хроносе происходят шутливые дебаты между двумя Галлифрейцами. Все заняты суматохой и даже не замечают, как пропадает Ривер (которую похищают гости из будущего).

***

      Избавившись от опасности, Доктор, Хэнди и Роза попадают в будущее. Там, в подпольной лаборатории, происходит клонирование чистокровных людей и готовится глобальный геноцид полукровок. В ходе идентификации видов, все трое оставляют свои клетки в распознавательной машине. Таймлорды уверены, что это им ничем не грозит и клетки быстро распадутся. Но они ошибаются. Когда выясняется, что Роуз человек, ее немедленно клонируют. Но происходит саботаж, видимо, кто-то из полукровок, тайно работающий в лаборатории, загрязняет ДНК Тайлер клетками Доктора и Джона Смита. В итоге вместо клона Розы на свет появляется ее модифицированный аналог. Но никто пока об этом не знает.       Счастливые Рори и Эми увозят Мелоди Понд в свой мир. А Одиннадцатый предлагает Розе или ее Клону, путешествовать с ним. Девушки договариваются между собой, и в итоге с Галлифрейцем уезжает полукровка.

***

      Когда гости из будущего стирают память по отдельности Доктору, Ривер и полукровке, с целью переписать время, проф. Сонг начинает жить с Дженни, считая ее своей родственницей и подругой. А клон Розы - с потерявшим память Таймлордом. У девочки вскоре начинают распадаться клетки, и мутация вызывает вынужденную регенерацию. В итоге полукровка становится ребенком по имени Заро. Тем самым ребенком, который всю свою жизнь пытается переписать время ради личных целей. Даже не подозревая, что эта жестокая провокация направлена на спасение всего мира.       Внезапно Ривер вспоминает прошлое и, разозлившись на Дженни, бежит на поиски Доктора. Но застает его в обществе странной женщины (мадам Сории), которая его целует, и маленькой девочки. Думая, что она потеряла мужа, она в отчаянии пытается покончить собой и регенерирует.

***

      Гости из будущего - это следующее поколение Галлифрейцев. Встревоженные приближением конца света, они резко меняют историю, грубо вмешиваясь в прошлое. Все эти манипуляции должны повлиять на Заро (мутированная полукровка Розы). Потому, что девушка должна создать необходимое им оборудование. Коварный план придумывают Двенадцатый Доктор и его дочь Рориана (за спиной своей матери Ривер).       Заро уверена, что она переписывает время, дабы спасти от гибели свою няню Сориу, которую она считает матерью (но на самом деле смерть Сории инсценирует организация Дети Галлифрея, чтобы заставить малышку Заро переписать время). В ходе событий становится очевидно, что Сориа и Ривер Сонг - это одно и то же лицо.       Параллельно этому рассказана история Альтер-Мелоди, ее романа с Мастером и появление на свет близнецов (Томас и Самот). После родов малышка Мелс погибает. Эми Понд в отчаянии, и тогда в ее жизни появляется уже успевшая регенерировать Ривер(считающая, что ее предал Доктор). Эта уверенность возникает, потому что, увидев рядом с мужем мадам Сориу в очках, она ослеплена и даже не подозревает, что это она сама из будущего.       Итак, фоном идут расследования, интриги, ангст и туалетный юмор! A caмым неожиданным оказывается то, что Самот, одержимый местью, убивает Мастера. А тот регенерирует в женщину на глазах у Харкнесса. Джек, сразу западает на Тринадцатую Таймледи и, преследуя ее, мешает ей войти в жизнь Доктора с неблагородными целями.

***

      В параллельном мире жизнь Розы и Джона Смита пролетает счастливо. Они женятся и, вскоре клон Таймлорда делает жене подарок. С помощью оставленного Доктором энергетического ростка ТАРДИС, он выращивает новую душу старушки и помещает ее в новую оболочку, камуфлируя ее в привычную синюю будку. В этой самой будке они часто занимаются любовью, и так на свет появляется их дочь Кассандра, которая, подвергаясь воронке времени, как и тогда дочь Амелии Понд, мутирует. В итоге, в отличие от своего отца Хэнди, у нее два сердца, и она почти стопроцентный повелитель времени. Через десять лет у четы Тайлер-Смит рождаются еще три сына (Метти, Дэвид и Кристофер), они лишь частично Таймлорды с единственными сердцами, как и их отец.       Выясняется, что Самот - муж Дженни, а Томас - супруг Заро. Кассандра видит сны о страданиях сестры Зарочки и бросает своих родителей, спеша на помощь, даже не подозревая о том, какое ее ждет будущее. В процессе переписывания времени, организация «Дети Галлифрея» находит пустынную планету семи систем, очень подходящую по размерам и окружению Галлифрею. И они, используя новое разработанное оборудование для возрождения биокультур и минерализации планеты, через 100 лет возрождают родную галактику, заселяя ее разными существами. Обновленная оранжевая планета становится их домом.       «Любовь» Харкнеса и Мастерии (новое имя регенерировавшего в женщину Мастера), приводит к плачевным результатам. Таймледи беременна и вот-вот родит сына. Ребенка называют Джема, и он маленький дьяволенок и хулиган. В 13 лет он, упрямо желая доказать всем, что является настоящим Галлифрейцем подходит к разлому времени и смотрит в воронку. Но боль становится невыносимой, и от шока он умирает. В таком состояние его и застает «случайно» оказавшаяся там Кассандра (дочь Розы, Хэнди и ТАРДИС). И, хотя она вроде недолюбливает Джему, все-таки проникаясь жалостью, а так же поддаваясь шоку после увиденного ей самой в воронке событий, спасает его жизнь, отдавая ему все свои оставшиеся регенерации.       В это же самое время миссия детей Галлифрея заканчивается, и с легкой руки Двенадцатого Доктора, Ривер возвращается к своему мужу. Но случается беда. Умирает ТАРДИС. Все с ней прощаются. В это время Кассандра и Джема уже возвращаются. И Касси заглядывает в сердце Старушки, незаметно для всех впитывая ее душу. После похорон души Секси, мисс Тайлер-Смит убегает, и мы выясняем, что теперь она - метакризис Кассандры с ТАРДИС. Вместе с душой Старушки девушка обретает новые древние воспоминания и множество будущих регенераций. Умалчивая о том, что она видела в своем личном будущем.

***

      Генеалогическое древо будущего поколения. Томас и Самот – наполовину Таймлорды, дети альтер-Мелоди и Мастера, внешне парни очень похожи на Рори. Заро - мутировавшая полукровка (клон и метакризис Доктора и Розы Тайлер), а так же супруга Томаса, тоже наполовину Повелительница. Внешне она очень похожа на Роуз, но выше ростом и при этом натуральная блондинка. Рориана - дочь Ривер и ее мужа, стопроцентная Таймледи. Похожа на Амелию Понд, но при этом худышка с курчавыми волосами. Дженни – клон и дочь Десятого, а так же жена Самота, чистокровная Галлифрейка. Кассандра - дочь Хэнди, Роуз, пространственного-временной машины, а так же новый биологический сосуд для души ТАРДИС. Внешне очень похожа на 10-го Доктора. У нее короткая взъерошенная стрижка. Джема - наполовину Таймлорд, сын Харкнеса и Мастерии (новой женской регенерации Мастера). Метти, Дэвид, Кристофер – на тридцать процентов Повелители времени и сыновья четы Тайлер-Смит. Добро пожаловать в новый интригующий фанф «Новое поколение Галлифрея», который отразит жизнь и приключения всех перечисленных выше персонажей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.