ID работы: 480373

Новое поколение Галлифрея

Гет
R
Завершён
165
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 307 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тени прошлого

Настройки текста
Тысяча триста восемьдесят лет назад. Академия детей Галлифрея. - Тета, маленький засранец, ты украл мою отвертку! - выкрикнул юный Рассилон, злобно одергивая подол студенческой мантии. - Не смей обзывать моего друга, - заорал в ответ Кощей, пиная обидчика грязной подошвой старых ботинок. - Вам уже по десять лет, а вы ведете себя, как новобранцы, никогда не смотревшие в разлом, - ехидно заметил Расси, брезгливо и со всей одури толкая мальчугана из младшей группы на раскаленный асфальт. - Оставь в покое пацанов, - холодно изрек подоспевший Пандорус. - Не вмешивайся в наш спор, Панда, - возмущенно прошептал студент. - Они под моей опекой, змеюка, - скрещивая пальцы в кулак, угрожающе зашипел взрослый наставник третьеклашек. Сникший задира фыркнул и, важно накинув на голову капюшон, трусливо удалился. - Ты в порядке, Кощей? - обеспокоенно спросил Пандорус, протянув ему руку. - Все окей, - смущаясь, ответил младшенький. - Ты Тету не видел? - Опять этот Тета, ну почему ты на нем так зациклился? - удивленно воскликнул Панда, прищуривая глаза в попытке скрыть яростный взгляд. - Он мне как брат, - наивно пояснил юный Мастер. - Ну да, конечно, - недоверчиво хмуря брови, ревниво подытожил защитник.

***

Галлифрей. Декабрь тысяча девятьсот восемьдесят шестого года. Суд над шестой инкарнацией Доктора.        Покинув зал заседаний, мужчина средних лет зашел в свой кабинет. Сбросив кожаный головной убор и сняв серебристо-черный воротник, Валеярд взъерошил непослушные каштановые волосы, пригладил разросшиеся бакенбарды и избавился от перчаток. Устремив уставший взгляд голубых глаз на стол, где лежал импровизированный голограммный модификатор, он вздохнул и прошептал: - Друг, как же я по тебе соскучился. - Не обо мне ли разговор, мой ненаглядный озлобленный Тета? - улыбаясь во все тридцать два зуба, сказал подоспевший сзади седьмой Мастер. - Конечно, нет, провокатор хренов! Чего тебе? Неужели решил наконец-то дать показания против Доктора? - прикусывая губу, иронично ответил Валеярд. - Ты говоришь так, будто он не твое прошлое, - почти изумленно сказал Таймлорд. - Это не твое дело, предатель... - безразлично подытожил обвинитель. - Как знаешь, – закатив глаза, серьезно обмолвился Кощей. - Я иду на встречу с Пандой! - Скатертью дорожка... - бросил напоследок Тринадцатый Доктор и включил голограмму.

***

Две тысячи двести двадцать второй год. Возрожденная оранжевая планета семи систем. Специальное помещение дипломатического корпуса.       Молодой синекожий инопланетянин взволнованно топтался у кабинета. В конце концов, набравшись смелости, он испуганно вошел в комнату, растерянно глядя на худощавого босого - человека с фотографией в руках. - Извините за беспокойство, посол Раслин, у меня срочное письмо для вас. - Передайте моему секретарю, и не зачем бегать сюда по каждому поводу, я представляю планету Земля и мне не нужны тут всякие перешептывания сотрудников и намеки на заговоры людей с дориусами, - лицемерно поджав губы, ответил мужчина. - Прошу прощения, сэр, позволите удалиться? - ошарашенно спросил паренек. - Брысь отсюда, щенок! - захлопывая дверь за убегающим синекожим, выкрикнул посол. «Боже, как же он великолепен в гневе!» - подумал ослепленный эмоциями Дориус.

***

Два дня назад в МАРДИС. - Мастерия! - орал на всю кабину управления Харкнесc. - Ты куда мой манипулятор дела? - Мне нет дела до твоих не на что не годных глупых браслетов - съехидничала Таймледи. - Мне уже порядком надоели твои фокусы, дорогая, - едко заметил Джек, подкравшись к копошившейся у консоли женушке. - Отстань от меня, - возмущаясь и, дергая за сомкнутые вокруг ее талии руки, закричала она. - Ни за что, - прошептал ей на ухо муж, резко поворачивая и жадно целуя, не дав возможности вставить слово. - Похотливый самец, - томно выкрикнула она, еле отстраняясь. - Кто бы говорил, - смеясь, ответил капитан и прижал ее к пульту, нависая всем телом. - Джек! - простонала Мастерия, сдаваясь натиску, и в нетерпении притягивая его поближе.

***

Два дня спустя. Новый Галлифрей. Дом госпожи президента. Рождественский семейный ужин Повелителей времени. - Боже, Дженни, как я устал от вечных препираний, - подавляя скуку, сказал Самот. - Не преувеличивай, любовь моя, сегодня наши папочки вполне мирно уживаются за одним столом, - игриво ответила она. - Значит, постоянные ядовитые реплики, перекодирование отверток друг друга и обвиняющие сверлящие взгляды в сторону ничем не провинившегося Харкнесcа ты считаешь миром? - округлив глаза, поинтересовался муж. - По сравнению со взрывом в камуфляжном механизме новой старушки, да, я считаю это показателем невероятной выдержки и спокойствия, - серьезно подытожила Джен. - Хорошо, я молчу, - театрально вскинув руки к потолку и недоумевая, заявил Понд-Уильямс. - Только кто мне компенсирует два часа невыносимой скуки в обществе ворчливых стариков? Хитро улыбнувшись и ничего не отвечая, она бросила в раковину последнюю тарелку и повисла у мужа на шее, одарив его дразнящим поцелуем, но вскоре отстранившись. - Чертовка, - обреченно выдохнув, прошептал Самот. - Давай сбежим отсюда? - Позже, - категорично бросила она. A он оскорбленно промолчал, зная, что спорить с этой Галлифрейкой, когда вся семья в сборе, - гиблое дело.

***

      В параллельном мире День рождения Метти уже подходил к концу. Он провожал последних гостей и с удовольствием допивал банановый дайкири. - Касси, помоги мне прибраться, пока предки не вернулись, а то ведь нам влетит, – умоляюще попросил брат. - Не нам, а тебе, - подмигнув, ответила Кассандра. - Вредина, - обиженно нахмурив лоб, сказал он. - Знаю! - шутливо подергав бровями, протянула сестра, слегка шлепая его по затылку. - Но это твои проблемы, брателло... - Пожалуйста, помоги мне, сестренка, - втиснув жалобные нотки в голос, прошептал Мет. - Ну уж нет! - категорично бросила она, сделав серьезное лицо. - Любишь кататься, люби и саночки возить... - А ты куда? - глядя на убегающую Касси, удивленно насупился парень. - По своим делам, - интригующе ответила она, захватив валяющийся у входной двери ТАРДИС громоздкий желтый медальон. - Тоже мне, сестра называется, даже в День Рожденья от нее помощи не дождаться, - возмутился Метти и начал суетливо прибирать разбросанный повсюду хлам. - Что здесь происходило?! - в панике закричала Роза, входя в старушку. - Ну... это... как бы... вечеринка... - заикаясь, ответил виновник торжества. - Джон, - звенящем голосом позвала миссис Тайлер-Смит. - Это проблема по твою душу! - Только не это, мам, ну пожалуйста, обругай меня, накажи, лиши звуковой отвертки, только не отдавай меня на разговор с отцом, - умоляюще затараторил сын. - Откуда такая паника в голосе? - скептически поинтересовалась мать семейства. - Как безответственно приглашать на ТАРДИС незнакомцев! В твои годы я вел себя более благоразумно, вам не хватает Галлифрейской закалки, ну что за поколение пошло? Вот нас во времена Академии за такие проступки отдавали кураторам, которые всю плешь проедали, нагружая нас общественной работой по выносу межгалактического мусора на свалку в северной части города, - передразнивая отца, разглагольствовал Мэтти, быстро и монотонно двигаясь вокруг консоли и с серьезным лицом периодически стукая себя по лбу.       Наблюдая за этим импровизированным представлением, Роза невольно улыбнулась, совершенно забыв о причинах гнева. Ее старшенький был тем еще пародистом. Окончательно смягчившись, она решила не ябедничать на совершеннолетнего артиста, дав ему поблажку ведь сегодня его личный праздник. - Хорошо, лицедей, - лучезарно засмеявшись, подметила мать. – Давай быстрее приберемся, пока Джон не ворвался с криками: "Где моя психобумага, милая!" - А что, у него пропала помощница? - удивился сын. - Вроде того, - таинственно ответила Роуз. - Мам, ну неужели ты опять ревнуешь, проверяя все его послания? - возмутился Мэтти. - Вот еще, не выдумывай, сынок, - смущаясь, воскликнула она. В мыслях уверяя себя, что именинник неправ, она все же сжала лежащую в кармане бумагу и с грустью подумала, что с ее Галлифрейцем никогда ничего нельзя знать наверняка.

***

      Рождественский ужин подходил к концу. Мастерия и Доктор, уже даже не смотрели друг на друга. И именно в эту минуту в столовую суетливо ворвался испуганный руководитель охраны с криками: - Шеф, Блека и Мориса убили, двойняшки пропали, я сообщил в Протокол Теней и поднял на уши всю местную полицию, простите, но я не знаю, что еще можно сделать в такой ситуации, со слов свидетельницы на преступнице был желтый медальон, судя по всему межпространственных перемещений... - Кто видел похищение? - подкашиваясь, спросил Томас. - Садовница, миссис Блумбери, - осипшим голосом ответил мужчина. - Успокойся, брат! - холодно изрек сосредоточенный Самот. - Я из-под земли достану этого смертника. Кто бы ни посмел покуситься на мою семью, он - покойник! - Это была молодая женщина, - повторил охранник. - Тем более, - сверкая озлобленным взглядом, заявил разъяренный дядя девчушек. - Без суда и следствия! Не выдержав этого шокирующего события и угрожающего тона деверя, Заро резко побледнела, обмякла и упала в обморок...

***

      Доктор стоял, окаменев, не в силах произнести ни слова. Сжимая пальцы взволнованной Ривер, он вспоминал мотив песенки из детства, слова которой только что пришли на его психобумагу - теперь уже такой терпкий Галлифрейский язык, почти забытый за несколько сотен лет беспрерывного бегства в никуда, сейчас казался чужим, вымерший вместе с основной расой. «Тикают часики бессмертной цитадели, концом запахло вокруг воронки, протяни свои руки, студент Aкадемии, не стой, как придурок, в сторонке!» «Пандa, - подумал таймлорд, подозрительно глядя в сторону Мастерии. – Не может быть!»

***

      Мать моя, ты затянула меня в пучину будущего. Порой мне слишком больно видеть все время и пространство одновременно. Теперь мы вместе - ТАРДИС, но все равно я одна. Ты живешь во мне, питая мой ограниченный разум великолепием темной материи. Я в плену гравитационных эффектов и ослеплена барионным свечением. Что это, мой собственный выбор или твое решение? И как теперь в моем новом безумии мне осознать грани самостоятельности? Ладонь переливается неоновыми отблесками, словно регенерация приближается. Кожа горит, и перед глазами видения прошлого переплетаются с настоящим. Его черные глаза, его испепеляющий взгляд, захватывающий меня в плен. Я не могу так больше жить, вдали от своего предназначения. Отпусти меня хотя бы на миг, позволь расслабиться и уснуть. Я обещаю, мы будем в вечной гармонии бороздить узкие коридоры вселенной. Только ты и я, моя роковая гавань, моя новая душа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.