ID работы: 480373

Новое поколение Галлифрея

Гет
R
Завершён
165
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 307 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эй, Марсианин, я вернулась!

Настройки текста
- Он всё ещё там, дедушка. Даже если мне придется ждать сотни лет, я найду его! – уверенным тоном сказала Донна, собирая свой чемодан. - Родная, это был просто сон, ты не можешь отправиться на поиски воображаемого друга, - взволнованно ответил Уилфред Мотт. - Нет, я уверена, он существует! - безапелляционно заявила Ноубл. - А как же твой муж? – ошарашенно подытожил старик. - Муж объелся груш, пора нам отдохнуть друг от друга, ты так не считаешь? И потом я знаю, вселенная ждет меня, и я нужна ему, моему Марсианину из мира грез. - Донна! - испуганно сжимая ладони, выкрикнул дедушка. - Не волнуйся, - снисходительно прошептала внучка, поцеловав его в щеку, - я вернусь! - с этими словами она выбежала, таща за собой огромный синий чемодан, который в итоге еле поместился в багажнике машины. «Частицы ксенонов, - подумала она – мне срочно нужны, частицы ксенонов».

***

      Сегодня Джон Смит сокрушался по поводу своего заточения в альтернативной вселенной. Потому что в эти минуты, он должен был быть там - вместе с Доктором и сражаться против надвигающейся опасности. Не понимая, как послание на психобумагу могло попасть в другие параллели, он строил планы на случай, если ему придется отправиться на помощь к Галлифрейцам. Пока что его останавливало только одно - он не хотел подвергать опасности Роуз и ткань реальности. Иначе беспомощное сидение в ожидание давно свело бы его с ума.       Только вот волнение за семью не мешало ему трезво смотреть на ситуацию, и он осознавал, что Кассандра теперь не просто его дочь, она носит в себе знания настолько масштабные и угрожающие, что даже два рассудка повелителя времени не способны выдержать. Словно возможно впитать в разум матрицу ТАРДИС и остаться при этом живым. Уверенность уже не покидала его. Касси все чаще называла его так, будто знала его века, еще с того времени, когда он был безрассудно молод (всего в 90 лет) и украл свою старушку сорокового типа.       Вот почему клон Таймлорда знал - его дочь не останется в стороне, она еще раз прорвет ткань их мира и сама оставит брешь. Вспоминая разговор, который состоялся час назад, Хэнди все еще не был уверен, что правильно понял ее видения: «Трое странников идут к обрыву. Трое черных взглядов устремлены в мою душу. Пять сердец троих мужчин бьются в унисон. Три разных цели и между ними одна женщина. Она вмешается и изменит ход истории. Все крутится вокруг нее. Но лишь один из этих троих действительно опасен. Его глаза прожигают меня насквозь. Я встану у него на пути, потому что никто другой не сможет, и у меня не будет выбора, кроме как ... ведь мы предначертаны друг другу.» - Кассандра, - пытаясь растормошить дочь, находящуюся в прострации, кричит Джон, - очнись! - Что, что ты делаешь, Галлифреец? - возмущенно спрашивает она, приходя в себя. - Ты помешал моему видению, как иначе я смогу объяснить тебе, что надвигается? - Не надо, родная, - обреченно отвечает Смит. - Я понял, что ты должна вернуться туда. - Спасибо за понимание, мой похититель! - воодушевленно вскрикивает Касси, обнимая клон Таймлорда. - Мы еще увидимся, обещаю, верь мне, я же ТАРДИС. - Я тебе верю, моя старушка, - улыбаясь, говорит он. - Но обещай мне кое-что, ты должна найти себе другой сосуд, отпусти мою дочь, шалунья. - Ни за что! - акцентируя каждое слово и растягивая голос, молвит она. - Моя миссия еще не закончена. - А потом ты навсегда останешься в ней? - Нет, меня ждет моя настоящая оболочка, рожденная вселенной, у твоей дочери совсем другая судьба, я использовала ее чтобы выжить и наполнить ее энергией регенерации, она должна быть Повелительницей. Спасая мальчишку, Кассандра изменила будущее, я сама отправила ее к нему, потому что он особенный получеловек. - Чем же? - возмущенно спрашивает Джон. - А вот это, Доктор, ты узнаешь со временем сам! - подмигивая, бросает она.

***

       Донна уже отчаялась найти способ вернуться к мужчине из своих снов. И когда это случилось, она наткнулась у входа супермаркета, на странную молодую девушку с забавным желтым медальоном на груди. Девчонка задорно улыбнулась и протянула ей баночку со светящейся жидкостью. - Вот, - сказала она. - Это то, что ты ищешь, земная женщина. И почему-то поверив ей, Ноубл сразу выпила содержимое. Частицы ксенона активировали ее биополе и она, разлетевшись на искры, исчезла из поля зрения.

***

- Что за бред! - закричал Джема глядя на безумную рыжеволосую даму, материализовавшуюся прямо в консольной комнате МАРДИС. - Какого черта, ты кто? - А ты кто? - приказным тоном спросила Донна. - Хотя какая разница, блин, ты такой красавчик! - c этими словами она подбежала и чмокнула ошарашенного Таймлорда прямо в губы. - Как же ты хорош, но я не могу задержаться, я искала не тебя. Так, а где Доктор? - Доктор кто? - прикидываясь непонимающим, серьезно сказал Харкнесc-младший.       А Ноубл вместо ответа зарядила свой фотоаппарат и запечатлела его образ на память. - Ладно, мне некогда болтать, - выкрикнула она, - еще увидимся, аппетитный мальчик. - И свечение снова охватило Донну. «Что за безумие», - подумал напоследок Джема, - «Доктор и его полоумные спутницы, уже переходят все границы».

***

Галлифрей. Декабрь тысяча девятьсот восемьдесят шестого года. Последний день суда над шестой инкарнацией Теты. Валеярд скучающе сидел в своей ТАРДИС и, крутя в руках отвертку, готовил в уме заключительную речь, изобличающую в преступлениях Шестого. И в эту самую секунду около пульта управления материализовалась его старая добрая спутница Ноубл. - Эй, Марсианин! - закричала она. - Я вернулась. - Что, что, чтоооо? - панически выкрикнул он. – Не может этого быть. - Не будем тратить время на пустые разговоры, Доктор, - резко сказала она. - Коротко, медленно и доступными словами объясни мне, что здесь происходит и почему ты выглядишь настолько глупо? - В каком смысле глупо? - возмутился Валеярд. - Это последний писк Галлифрейской моды. - Я так и знала, ты как всегда безнадежен в выборе одежды, - весело подытожила она, резво забегая в гардеробную. - Ну, ничего мы это исправим.

***

      Одиннадцатый не был уверен, с чего начинать свое расследование, поэтому отправился на планету Уд, в надежде поговорить с предсказателями. Ветер на планете бушевал, раскачивая даже скалы. Снежинки кружили, имитируя метель и бурю. Пронзительно мелодичное пенье Удов звучало в каждом уголке. Песнь, не сравнимая ни с чем, проникающая в самую душу и теребящая сердечные струны, растекалась по рассудку, унося мысли в бесконечный поток красоты. Ривер стояла рядом, держа его за руку. Он пытался сконцентрироваться на деле, но обстановка располагала к романтичности. И, не выдержав напора нахлынувших чувств, Таймлорд отвлекся, целуя свою жену. - Сладкий, - томно прошептала она, еле отстраняясь, - не сейчас! - Почему? - обиженно насупился он. - Сначала мы закончим расследование, - строго ответила Мелоди. - Наши внучки уже в безопасности, - заметил Доктор. - Поэтому спешить нам некуда... - с этими словами он еще ближе притянул ее, не обращая внимания на слабые протесты.

***

      Кассандра стояла около чёрного Хаммера, и сосредоточенно смотрела на дверь. Она боялась этой встречи. Но понимала, что это неизбежно. Тихо щелкнув пальцами, девушка втиснулась в МАРДИС и зашла в комнату управления.       Ожидание закончилось, и вот я уже вхожу в новую ТАРДИС сотого типа. Сначала там никого нет, а потом я поворачиваюсь и вижу молодого мужчину. Его глаза прожигают меня насквозь, завораживают, манят, как воронка. В его взгляде сосредоточен весь мир и великолепие времени. Это Джема, я знаю наверняка. Он иронично улыбается и протягивает мне руку. Я прикасаюсь к нему и медленно схожу с ума. Замираю, отдаваясь вечности. Парень, не тратя времени зря, сразу меня целует, и я чувствую, как пропитываюсь каждым его движеньем. Он мой, я уверенна, мой до конца времен.

***

      Валеярд все еще в шоке смотрел на Донну, противоречивые чувства владели им, нестерпимая радость и гнев. Он не хотел больше иметь спутницу, и в тоже время, ему так не хватало этого. Уже давно задыхаясь в чувстве вины и отвращения к самому себе, он пытался покончить с собой, прячась от своих близких в глухом одиночестве. Даже рискнул проникнуть на древний Галлифрей, запертый в ловушке времени. И вот теперь, когда он почти достиг цели, зная, что сегодня умрет Шестой или он, ему вдруг невероятно захотелось жить, чтобы хотя бы успеть разгадать эту тайну. Но все равно он пошел на слушанье. Только судьба уже расставила свои сети и суд прошел не совсем так как он планировал.       Доктор заявил, что данные Матрицы были подправлены. Для объяснений Совет вызвал Хранителя. Через несколько секунд на экране появился седьмой Мастер, который каким-то образом проник в неё. Он поведал суду правду, и стало очевидно, что большинство показаний подделано. В качестве свидетелей защиты вызывали Сабалом Глитза и Мел, чтобы проинформировать Доктора о действиях Совета.       Данные, которые разыскивал Глитз, были украдены у Повелителей времени, разорённая Земля была перемещена, чтобы сохранить их. С целью скрыть инцидент, был инсценирован суд над Доктором, а Валеярд был разоблачен, как смесь отрицательных воплощений самого Доктора периода между его двенадцатой и последней регенерациями; и чтобы добиться от непредвзятых присяжных обвинительного приговора, он фальсифицировал доказательства.       Поняв, что проиграл Валеярд выбежал из зала суда. Доктор и Глитз последовали за ним. Попыткам удержать Тринадцатого от убийства Верховного совета помешал Мастер. Шестой сумел вызвать самоуничтожение архива Матрицы, в результате чего во взрыве из-за обратной реакции Валеярд оказался в ловушке.       Инквизитор снял с Доктора все обвинения и предложил ему снова занять кресло Лорда Президент Галлифрея, от чего тот отказался и назначил вместо себя Инквизитора.       Так закончилась очередная неудачная попытка Таймлода совершить суицид и, вырвавшись из ловушки Матрицы, он, раненый и еще более обозленный, вернулся в свою ТАРДИС. Донна ждала его там. - Ты регенерируешь, - спокойно подытожила она, подходя к нему ближе. - Отойди! - пронзительно закричал он.       Но Ноубл не остановилась и, подойдя вплотную, она приложила пальцы к его вискам и проникла в сознание. - Что ты делаешь? - в недоумении сказал умирающий Валеярд. - Выполняю пророчество! - прошептала она с затуманившимися глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.