ID работы: 480373

Новое поколение Галлифрея

Гет
R
Завершён
165
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 307 Отзывы 19 В сборник Скачать

В эпицентре сомнений

Настройки текста
- Харкнес, ты, когда перестанешь напиваться? - нарушая молчание, гневно выкрикнула Мастерия. - Пошла вон, предательница! - холодно изрек он, поглощая очередной стакан рома. - Хотя бы скажи по какому поводу трагедия, дорогой? - иронично протянула она. - Я видел фото твоего любовника, лицемерка, на которого похож твой ублюдок, – задыхаясь икотой, яростно бросил он. - Неужели все люди с таким же ограниченным рассудком, как ты? – смеясь, ответила она. - На фотографии, которую ты видел, изображен Панда (мой бывший, давно мертвый друг), во-первых, между нами ничего и никогда не было, во-вторых, если бы Джема был чистокровным Галлифрейцем, вряд ли у него бы после первой регенерации билось одно жалкое сердце и была бы такая маленькая печень, ты так не считаешь, глупенький мой? - снисходительно подытожила она, забирая у него пустую бутылку. A Джек рыгнул, смущенно закрывая рот, и разразился смехом облегчения.

***

Много веков назад первая Цитадель Повелителей времени.       Оранжевый песок полыхал от жары. На скалах еще не до конца оттаявший белый снег, блестел как сапфиры, потихоньку плавно скатываясь к подножью гор. А салатовое море, безмятежно застыло и только периодически возникающие волны, напоминали о том, что эта прозрачная гладь - вода. Минутное волнение у берега разбивалось о камни и исчезало, впитываясь в раскаленные карстовые сталактиты, вырастающие почему-то из поверхности пляжа. Древний мир, шиворот навыворот, со своими нескончаемыми энергетическими круговоротами.       Это планета Галлифрей, прибежище красоты, мудрости и безумия. Дом Теты, Кощея, Рассилона и Панды. Четверых детей последней Академии Таймлордов, сыгравших роковую роль в истории большой временной войны. Их дружба была рождена случайно, просто для того, чтобы вскоре начать олицетворять истинный лик вражды, нескончаемой и беспощадной. Ревность, зависть, обида, непонимание, все это сливалось между собой в один клубок и нависало грузом на детские хрупкие плечи. И чем сильнее были чувства, тем крепче презрение. Сначала Пандорус любил Мастера, проклиная Доктора. Потом сам Кощей отверг Тету. А еще до того Рассилон, поддаваясь мании величия, с трусостью и завистью отвернулся ото всех сразу в угоду своей бредовой идее о бестелесном вознесении; а на этом пути, он готов был уничтожить весь мир.       Тогда в последние минуты существования оранжевого небесного тела семи систем, Панда вышел на балкон верхнего холла парламента. Он вздохнул полной грудью, смотря на вымирающую родную обитель. Любуясь запекшейся кровью на асфальте и пожаром на открытой могиле, из которой все еще сочилась остаточная регенерационная энергия. - Мы обречены, - прошептал он, брезгливо сплевывая на гранитный пол.       В эту самую секунду над небом начала затягиваться полупрозрачная дымка, как пленка, окутывая каждый сантиметр планеты. Ловушка поглощала всю планету, оставляя кромешный ад в изоляции.       Темноволосый, худощавый мужчина лет тридцати пяти, смотрел вверх, моргая черными глазами, и пытался осознать происходящее. Рука, украшенная громоздким браслетом, потянулась ко лбу, минуя нос с горбинкой, и застыла там же после удара от озарения. - Это конец! - закричал он, поворачиваясь к двери балкона, и через пару секунд мир погрузился во мрак...

***

      Одиннадцатый с трудом оторвался от занятия любовью. Совесть за медлительность в расследовании его уже не мучила. Он и сам словно чувствовал, что скоро падет. В этом воплощении он прожил более четырехсот лет и все еще не смог к нему привыкнуть. Слишком моложавый, с очередной бредовой одержимостью к причудливым головным уборам - вот каким он себя видел. Но эта регенерация принесла ему самый главный подарок в его уже такой нескончаемо-одинокой жизни - встречу с Пондами и рождение Ривер. Мелоди - единственная и неповторимая безумная Таймледи в своем роде. Генетическая аномалия и резонанс его души. Она вошла в его жизнь, окончательно изменив ее траекторию. И этот дар он готов пронести через все будущие инкарнации. "Надеюсь, ты не будешь разочарована Двенадцатым?"- c волнением думал он, глядя на нее, и что-то ему подсказывало, уже близится тот день, когда он узнает ответ на этот провокационный вопрос. - Ривер, - с нежностью прошептал Доктор. - Вставай, любимая, нам пора к костру провидения. - Еще минутку, сладкий, - протянула она, нежась в его объятьях, и чмокнула его в возмущенную улыбку.

***

      Кассандра отстранилась от Джемы и посмотрела на него ошарашенно. Он вел себя так, будто они уже много лет вместе и не было этой тяжелой десятилетней разлуки. Но даже будучи в круговороте необузданных чувств она заметила, как парень изменился. Он уже не тот шалунишка Таймлорд, который взрывал бомбы вонючки и синтезировал невозможных биологических мутантов для забавы. Теперь перед ее глазами стоял мужчина: спокойный, загадочный, неповторимый. - Джема, - смущенно прошептала она, не в силах произнести предложение до конца. - Я знаю, - ответил он, с любопытством разглядывая ее. - Мы видели в воронке одно и то же, к чему тогда слова? - Нет, нам надо поговорить, - упрямо не соглашалась с ним Касси. - А где Старушка? - внимательно смотря в ее глаза, спросил он. - Не знаю, - сосредоточенно хмурясь, сказала девушка, - я передала эстафету кому-то другому, даже не знаю кому, но ее уже нет во мне, я уверенa... - Очень хорошо, – ухмыляясь ответил он, - значит мы наедине.        И не позволив ей больше произнести и слова, опять настойчиво притянул ее ближе, накрыв ее губы страстным поцелуем.

***

Возрожденный Галлифрей.       Ночь уже наступила, все члены семьи разошлись, кто на поиски нового врага, кто с желанием отдохнуть. Еле дотащив пьяного Харкнеса до гостевой комнаты, Мастерия раздраженно присела в кресло. - Проклятый алкаш и извращенец! - выкрикнула она, в недоумении глядя на то, как он валяется на кровати и громко храпит. - И какого черта я живу с тобой?       После этих слов храп мгновенно прекратился. Он с трудом поднял голову и плотоядно улыбнулся. - Иди сюда, дорогая, - сказал он, - и я отвечу на твой вопрос. - Вот еще, - брезгливо закатив глаза, бросила она. - От тебя воняет перегаром, так что спасибо - я не хочу! - Ты уверенa? - озорно подмигнув и привстав, спросил он. - Разумеется! – язвительно ответила Мастерия. - И не стыдно тебе соблазнять пьяного мужика, который недавно пережил шок?! - иронично подытожил он.       Вместо ответа сумасшедшая галлифрейка просто сбросила свое рождественское платье, которое ненавидела всем сердцем. И представ перед ним абсолютно обнаженной, поманила его, трижды согнув пальцы правой кисти. Прилив энергии мгновенно его взбодрил и он, подпрыгнув, в считанные секунды оказался рядом, на ходу сбрасывая одежду. Жена прижалась к нему, грубо схватив за волосы и вместо поцелуев начала жадно кусать, словно изголодавшаяся по физической близости львица. - Ты чокнутая нимфоманка! - самодовольно улыбаясь, сказал он, с трудом ее отодвинув на безопасное расстояние. - Кто бы говорил! - задорно выкрикнула Мастерия, снова приближаясь к нему, сжав при этом грудь и выгнув спину, как кошка.       Раскрыв для нее объятья, он мысленно поблагодарил богов Торчвуда и Галлифрея, за такую озабоченную женушку и, растекаясь в блаженстве как чеширский кот, набросился на нее, в еще более неистовом безумии отдаваясь вожделению. Повалив Таймледи на ковер, Харкнес припечатал ее своим весом, не давая возможности пошевелится и еще раз продемонстрировал ей, какого черта она с ним живет.

***

      Ривер и Одиннадцатый в обнимку стояли около костра. Несколько Удов держа в руках свои добавочные мозги, лирично растягивали божественный голос. Мелодия, такая грустная и неповторимая, трогала души всех живых существ в округе. Глаза предсказателей меняли цвет с зеленого на красный. Зацикленные, но обрывистые фразы слетали с их уст почти одновременно: «Тикают часики бессмертной цитадели, концом запахло вокруг воронки... Доктор игра начинается! Кощей только ты и я! Пять сердец троих мужчин бьются в унисон! Мастерия... ТАРДИС... Кассандра... Она... Тета во всем виноват ты... Нет, отойди от обрыва... Я убью тебя... последний сын Галлифрея спаси ее, спаси ее, спаси ее ...» - Хватит! - закричал Доктор. - Это бессмысленно... - Тише, сладкий, успокойся, я рядом, - прошептала Мелоди. - И кажется, я догадываюсь, что они имеют ввиду. - Что? - с надеждой взглянул он на жену. - Мы должны собраться все вместе и ждать, пока он придет за ней, - уверенно ответила она. - За кем? - уже теряя терпение, бросил он, сверля Ривер яростным взглядом.

***

- Доктор, - дергая Валеярда за плечи, закричала Ноубл, - вставай, нам надо срочно покинуть эту планету. - Донна, – обрывая хрипом голос, сказал Четырнадцатый, - что ты здесь делаешь? - Регенерация закончена, но мы находимся на Галлифрее, это опасно, Марсианин, нам надо немедленно улетать, - взволнованно ответила она. - Куда? – спросило новое воплощение Таймлорда. - В Кардифф! - уверенным тоном подытожила бескомпромиссная спутница. - Хорошо, подруга моя, - задорно улыбаясь, начал Повелитель времени, - только скажи мне, как ты проникла в мой разум и зачем? - Ты не помнишь? - скептически нахмурилась Ноубл. - Я внушила тебе образ, который ты должен был использовать, как муляж для новой инкарнации. - Бред, это невозможно: на мою внешность не влияют внушения разума. - Тогда посмотри в зеркало и повтори это еще раз, – загадочно протянула Донна. - Что, что, чтооо, - закричал Доктор, в ужасе глядя на свое изображение, – какого черта я теперь похож на этого извращенца? - Это было неизбежно, Галлифреец, - иронично ответила она, – взъерошив его каштановые волосы и, разглядывая пронзительно черные глаза, - ты еще многого не знаешь о своем происхождении. - А ты, значит, знаешь? - сердито сжав пальцы в кулаки, поинтересовался Таймлорд. - Да, твой разум опять проснулся во мне, и пока я не сгорела дотла от нестерпимой боли, нам надо поговорить... - грустно опустив взгляд, сказала Доктор-Донна. - Ты хочешь сказать, что Панда выжил в тот день? - удрученно спросил Четырнадцатый. - Нет я хочу сказать, что Пандорус был твоим сводным братом, по отцу, - серьезно подытожила Ноубл. - Откуда информация? - скептически хмурясь, бросил Повелитель времени. - Она пришла ко мне вместе с напитком с ксенонами, которые мне подала девушка. - Как выглядела эта доброжелательница? - Как твое Десятое воплощение! - Кассандра, - с трудом вздохнул он. - ТАРДИС! - свободно выдохнула она.       А Четырнадцатый, прервав почесывания лба, стукнул себя по длинному носу с еле заметной горбинкой и ответил: - Добро пожаловать домой, Доктор-Донна! - Помчали по делам, Марсианин, - выкрикнула она напоследок, подбегая к пульту управления.       Но вместо того, что бы присоединится к ней, он подошел и бесцеремонно приложил пальцы к ее голове. И через несколько секунд убирая руки, он прошептал: - Все в порядке, ты не умираешь, твой разум принял мой рассудок, видимо коктейль, который ты выпила содержал не только ксеноны. - А что же в нем было? - ошарашенно переспросила Ноубл. - Ты не догадываешься? - ухмыляясь, ответил Таймлорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.