ID работы: 4803938

Влюбился... всё-таки влюбился...

Слэш
R
Завершён
11
автор
MissMilka726 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
И что за перец этот Адлей, это надо было так ребёнка довести. У неё отличный английский, ну, почти: произношение маленько хромает, так это естественно. Она ещё маленькая и в англоязычных странах не была, практики нет. Я шёл по дороге в наглаженном костюме и пальто. Редко так одеваюсь, но случай обязывает, не могу я в школу в чем попало прийти. Да и так хочется этому Адлэю нос утереть, а в рваных джинсах и рубахе будет как-то комично. А вот в костюме я буду чувствовать себя куда увереннее. Подошёл к школе, набрал сестру, она мне не сказала во сколько, поэтому я пришёл с утра, перед началом занятий. — Братик, ты пришёл? — Да, куда идти? — Поднимайся на второй этаж, последний кабинет слева. У него как раз сейчас окно. Удачи, Саш, скинь потом смс, а то у меня урок. — Хорошо. Так, второй этаж, кабинет слева. Тишина за дверью. Ну что ты, Сашенька, трясёшься, как осиновый лист на ветру, соберись, не съест же он тебя, в самом деле. Глубокий вдох. И на выдохе я стучусь в дверь, не дожидаясь ответа, вхожу. И вот, что вы думали, я увидел. Нет, не старикашку, склонившегося над учительским столом и проверяющим ошибки. Ко мне спиной стоял мужчина и курил в открытую форточку. Курил, бля, в форточку, в школе, в классе. Я, честно, прифигел маленько. От увиденного даже сказать ничего не мог. Так и хотелось крикнуть: «Вы же учитель, а если кто из учеников зайдет? Какой пример Вы подаете подрастающему поколению». Не успел я отойти от одного шока, как следом окатил другой. Эта безнравственная скотина выкинула окурок в окно и повернулась ко мне. И тут я чуть не потерял равновесие. Тёмно-синий костюм сидел идеально, пепельные волосы, как и тогда, были небрежно уложены назад, и эти необычайно-синие глаза, которые смотрели из-за линз очков, были сказочно красивы. Эти глаза, пробираясь из недр моего сознания, показались мне до боли знакомыми, но я не до конца осознавал, где мог видеть их раньше. — Ну, здравствуй, Адлэй Анович, я — брат Вероники, — после увиденного и прочувствованного благодаря этой скотине, вежливым я просто не могу быть. Не знаю, откуда взялась эта злость, но мне его придушить хотелось. — Здравствуй. Проходи, присаживайся. Да, присесть мне не помешает, а то тело так и просится причинить физическое насилие над этим учителем. Устроившись поудобней, я приступил сразу к делу: — Чем Вас не устраивает английский моей сестры? — я необычайно резкий сегодня. Слова сами рвутся наружу. — Произношение хромает, — а он, я смотрю, само спокойствие, сидит здесь и сверкает своими голубыми глазищами. — Это я и без Вас знаю, но она школьница, и у неё не было практики за границей, у неё весь класс так говорит. — Она отличница, поэтому ее английский должен быть безупречен, что бы я смог поставить ей пять. Я хочу предложить дополнительные занятия, — вот зараза пепельная. — Я сам с ней позанимаюсь, — такой учитель научит… — Думаю, у вас нет таких знаний, как у меня, — сотри ухмылку со своего лица. — Yes? Maybe you want to check? («Да? Хочешь проверить?) — вижу, что ты не ожидал. Значит, один-ноль в мою пользу. — I think, it is not necessary (Думаю, не стоит) — Я надеюсь, что Вы перестанете необоснованно ругать ребенка, и дадите мне позаниматься с ней. — Перестану, если ты сходишь со мной на свидание. Его приглашение как снег на голову. Представьте, услышать такое от учителя своей сестры. — Я не понимаю, как это может относиться к делу, — Ага, бегу и падаю. — Извините, но мне уже пора, — я встал и направился на выход. Надо бежать отсюда так далеко, чтобы не было соблазна вернуться и впиться в такие манящие пухлые губы, наслаждаясь его тяжелым дыханием и превосходным цветом синих глаз. — Мы еще встретимся, — негромко прошептал он, но я успел расслышать. Дьявол, самый настоящий Дьявол, ещё зловещего смеха не хватает. Давно я так не бегал, да я вообще никогда так не бегал. За десять минут добрался до дома, закрыл за собой дверь и медленно сполз по ней на пол. Только сейчас до меня начало доходить, что это тот самый парень из такси, только сейчас я начал осознавать масштаб пробоин в корабле моей и без того шаткой жизни. Сколько раз я мечтал увидеть его, сколько раз представлял встречу, слова и тут на тебе: злобный учитель моей сестры. Как же всё-таки тесен мир… или это судьба? Ну что, не долго осталось, главное, чтобы он не попадался на глаза, и я смогу забыть, смогу уехать, не сожалея, смогу… Попыток было много, он передавал записки через сестру, пытался выследить. И лишь Бог знает, скольких усилий мне стоило держать себя в руках и не позвонить, не написать. Его письма доставали до того живого, что называли душой. Он трогал то, что недоступно даже мне. Он перевернул мой тихий мир. Но какое у нас будущее, ответь я ему, какое? Его просто нет. А когда я случайно узнал, что через его постель прошёл почти весь наш город. Пусть это было давно, пусть сейчас его нигде не видно, пусть. Но люди не меняются, они могут притвориться, сделать вид, но не измениться. Такие люди всегда у меня вызывали отвращение, брезгливость. Эта новость позволила больше не сомневаться в своём решении. И пусть я его не забуду, пусть я буду любить его до последнего вздоха, пусть его никто не сможет превзойти в моем сердце, пусть… Последний месяц я прожил у друга, конспирировался так, что родители не узнавали. Он караулил возле универа, у подъезда, засыпал мой телефон сообщениями и звонками, я чуть не убил Нику, предательница. Она часто звонила и так, между делом говорила о нем, а я тут же отключался. Пусть это странно и глупо, но это лишь моя жизнь. И вот, красненький диплом в руках, такси у входа, всё необходимое в сумке. Самолёт через два часа. А о том, что я уезжаю не знает никто. За окном проносятся дома, знакомые до боли улицы и, как на зло, мы остановились именно перед тем светофором, из-за чего воспоминания хлынули ярким потоком. Словно как вчера, но так давно. Ещё бы минута… и я передумал, но машина тронулась, и я выдохнул: то ли облегченно, то ли обреченно, — и сам не понял. Как ни странно, но на душе было слишком спокойно. Дорога к аэропорту. Билет на самолёт, который унесет меня подальше отсюда. Бескрайнее голубое небо. И вот, земля Филадельфии. Забитая машинами дорога, ведущая к моему новому будущему. Пустая квартира, наполненная одиночеством и некой любовью. Ты так и остался для меня незнакомцем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.