ID работы: 4804198

Нераскрытая сказка

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
- ГРИФФИНДОР! – выкрикнула Шляпа. Гермиона, светящаяся от радости и с полной уверенностью в глазах, зашагала к столу. За ним сидели ребята в чёрных мантиях, чёрных остроконечных колпаках, но выделяли их среди всей толпы красно-жёлтые галстуки, галстуки храбрейших людей Хогвартса – гриффиндорцев. - Привет! Я Дред. А это мой братец, Фордж. – поздоровался с девочкой один из близнецов. - Привет Фред, привет Джордж. Меня зовут Гермиона, очень приятно познакомиться. Близнецы переглянулись друг с другом, а затем резко вместе всмотрелись в лицо Гермионы. Один из близнецов спокойно, но с усмешкой сказал: «Похоже, ты уже успела познакомиться с нашим братишкой, Ронни». - Сколько раз мне тебе ещё повторять? Никогда. Не называй меня. Ронни! Распределяющая шляпа уже отправила нескольких ребят по факультетам, и Рон оказался в их числе. Как он и ожидал, его отправили, как и всех его братьев, в Гриффиндор. Фред только усмехнулся в рукав мантии и продолжил: «Ронни, ну что ты обижаешься? Ты же в детстве только на это имя и отзывался». Он заметил, как Грейнджер почти незаметно улыбнулась. Пока Рон сердился и осуждал близнецов за то, что они стыдили его перед всеми, Фред пытался как можно тщательнее рассмотреть новенькую. Таких растрёпанных волос он не видел никогда в жизни, но почему-то они не вызывали раздражения, а даже наоборот, создавали Гермионе образ милой маленькой девочки. Присматриваясь к ней, надеясь, что она не заметит этого взгляда, ему показалось, что они похожи. Он понял, что она очень интересный человек. Что же может сделать с мнением человека всего лишь еле заметная улыбка и кучка растрёпанных волос. - ТЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛ?! – до Фреда только что дошло, что Рон уже пять минут кричал на своих братьев, но шёпотом так, чтобы профессор Дамблдор не услышал. Близнецы приподняли руки, положили их на макушку братца и начали теребить его волосы. Лицо Рона, казалось, сейчас покраснеет, как вскипевший чайник, но Фреда почему-то это сейчас не волновало. Рыжеволосый парень думал только о карих глазках девочки, сидевшей напротив него, и о том, как он хотел бы понять эту маленькую, но значимую для него улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.