ID работы: 4804337

Запасной план

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
ViktoriyaPrime соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: Основной план

Настройки текста
      Все дроны, шагающие по убежищу Альтрона – это его армия, он напрямую ими управляет, и до сих пор, в Соковии, под фундаментом церкви, производились новые копии этих самих дронов. Его армия всё растёт, и все до единого пойдут против Мстителей. Также здесь готовился к осуществлению план искусственного интеллекта, после которого мир якобы «станет лучше». Сам же Альтрон ещё и готовил самого себя, создавая ещё один новый корпус. Только в этот раз покрытый вибраниумом, лёгким и сверхпрочным металлом, так что вряд ли есть на планете какое-то оружие, способное его пробить. (Адамантий так редок, что эти сотые доли процента можно не брать в расчёт.) Пришлось Альтрону пойти таким путём, поскольку ему эволюционировать не удалось: новое синтетическое тело хоть и было создано, но он не успел перенести своё сознание в него. Мстители смогли забрать содержимое контейнера. Его видение. Его эволюция. Что же они будут с ним делать? А что Ванда и Пьетро?.. Что ж, он возлагал на близнецов куда большие надежды. А в итоге и они встали на сторону его врагов, даже помогли им, стоило Ванде узнать, что Альтрон хочет уничтожить Землю. Это идёт в плюс Мстителям, так как появилась ещё одна мощная сила. Ванда… Как же он хотел, чтобы хотя бы она всё поняла… Но и без помощи обоих Максимофф, это ещё не конец. Он и сам может дать серьёзный отпор! Альтрон мельком посматривал на пойманную им Наташу Романофф, которая до сих пор была без сознания. Эта женщина - одна из этих Мстителей. Мстители. Одно это слово у искусственного интеллекта вызывало отвращение, так же как и отвращение к составу команды: Стив Роджерс, Тони Старк, Тор, Брюс Бэннер, Клинт Бартон и Наташа Романофф. За первые несколько часов своей жизни Альтрон успел узнать каждого из них, и даже лучше, чем они знали друг друга. СМИ, засекреченные базы данных падшего «Щ.И.Т.а», в котором росла «Г.И.Д.Р.А», досье на каждого, различные видеофайлы, в том числе и с камер видеонаблюдения. Также Альтрон нашёл файлы, которые тоже его заинтересовали, и он успел быстро ознакомиться с таким материалом. В файлах рассказывалось про жизнь планеты Земля, её окружающий мир, про человечество, его история, культура, войны… В который раз он смотрел видеофайлы, где участвовал каждый из команды Мстителей, до общего сбора. Вот и видеофайл, где они все собраны и сражаются, но главное событие произошло в Нью-Йорке, где они показали всю свою силу, сражаясь с читаури. Было видно, что сначала Мстители всегда побеждали в схватке, но сейчас… Через некоторое время настанет их финал, а также финал всего человечества, совсем скоро план будет воплощён в реальность, и… План… В один момент ему показалось, что он всё-таки что-то упустил. Альтрон переводил свою оптику то на своих дронов, то на Романофф, и за минуту понял, чего не хватало. Запасного плана. Ведь он всегда должен быть. Хотя это кажется смешным и глупым - Альтрон по всему Интернету, везде, его невозможно стереть. А если уничтожат – сможет заново восстановиться без каких-либо потерь, а ещё с вибраниумом он станет непобедимым!.. Но поскольку нельзя недооценивать своего врага, а в случае Альтрона их было сразу несколько, то про запасной план всё-таки не стоит забывать. Он закрыл оптику, перемещаясь по Всемирной паутине. Альтрон решил понадеяться на случайность и нашёл то, что он искал. Внешний жёсткий диск большого объёма, какой может быть у самого обычного человека. Не бизнесмена, не какого-то управляющего компьютерной компании, а у простого обычного жителя какого-либо города. С помощью веб-камеры он увидел, что в комнате никого не было, поэтому Альтрон сначала тайком отменил то, что человек копировал в диск и удалил всё, что находилось в харде, чтобы ничто не мешало, и лишь затем переместил себя в него. Человек, которому принадлежит этот диск, даже не догадается, что у него есть копия разума Альтрона, до тех пор, пока он не подключит его к компьютеру. Альтрон, конечно, мог сделать тысячи копий самого себя, и распространить по всем компьютерам, но передумал, зная, что Мстители найдут ещё способы его уничтожить. Тут в комнату заходит молодой парень и извлекает внешний жёсткий диск, даже не проверяя, что там на самом деле. На фейсплейте Альтрона застыло выражение, напоминающее человеческую усмешку. Краем оптики интеллект заметил, что корпус из вибраниума уже почти готов, а также то, что Романофф уже приходит в себя.

***

— Вот держи. Всё, что ты хотела, — сказал парень, отдавая съёмный жёсткий диск девушке. — Спасибо тебе. — Девушка положила его в сумку. — Ну ладно, я поеду, а то поздно уже. А содержимое диска я посмотрю завтра. — Да, конечно. Обращайся, если что. — Непременно. — Девушка уже вышла на лестничную площадку и крикнула напоследок парню: — Пока, Чарли. — Пока.

***

      Если Мстители во главе со Старком хотят его остановить, что ж, пусть попытаются. Он даже готов дать им шанс. Альтрон снова взглянул на ту, что всему миру известна как Чёрная вдова. Она не выражала никаких эмоций, и за всё время не сказала ни слова, вроде бы пришла в себя, но было видно, что выжидает удобного момента. Альтрон догадывался, что у Наташи уже есть план, как основной, так и запасной, а он, собственно, решил оставить её в клетке. Всё равно за ней придут, не бросят, а сам Альтрон ещё успеет сразиться с ней и позже, точнее, сразиться со всеми ними.

***

      Ожидая в заброшенной и полуразрушенной церкви, Альтрон знал, что их встреча, а вместе с ней и битва, неизбежна, знал, что она приближается с каждым пройденным часом, каждой минутой, секундой, и долгожданный момент настал. Ему было наплевать на жителей Соковии, но Мстители не разделяли его мнения, пытаясь спасти как можно больше жалких людей, и это давало Альтрону преимущество. Вдалеке он услышал шум чего-то летающего, а затем в нескольких метрах от себя он заметил человека, облачённого в красно-золотую высокотехнологичную броню. Похоже, этот человек знал, что Альтрон его ждёт. Старка Альтрон ненавидел ровно настолько, насколько был ему благодарен. Ведь именно благодаря гениальной идее Тони по созданию брони для защиты этого мира, он был «рождён». Если бы не Старк и Бэннер, то и не было бы сейчас Альтрона, но благодаря стараниям Тони и Брюса он получил то, к чему стремился с момента своего существования. Он свободен ото всех цепей, но Альтрон не собирался ограничиваться лишь на достигнутой цели. Пора было перейти к осуществлению плана, и интеллект первым подал голос.

***

      Но всё пошло не так, его видение использовали против него, стёрли Альтрона из Сети. Затем этот Фьюри пришёл на Хеликэрриере со своей помощью, а Мстители уничтожили почти всех его дронов и даже смогли пробить его корпус, покрытый вибраниумом. Как оказалось, любая броня может быть пробита или уничтожена. Затем Ванда «убила» его, заставив почувствовать хоть и недолгую, но очень сильную боль. Переместившись в робота, который был рядом с триггером, Альтрон смог повернуть его и сбросить город, но супергерои смогли уничтожить его «метеорит» и опять спасти мир. Огромная дыра. Вот что осталось от бедной страны Соковии. Он хорошо видел эту дыру в последнем, сильно повреждённом корпусе дрона. Его видение нашёл его, и, видимо, пока не спешил уничтожать. Убегать нет смысла, сражаться, находясь в повреждённом корпусе дрона, тоже. Пока Вижен опускался на землю, Альтрон понял, что его запасной план, хоть и казался с самого начала смешным и глупым, оказался очень необходим. Не зря он решил переместить копию самого себя во внешний жёсткий диск. Альтрон не будет полностью уничтожен, но жаль, что его копия не знает, что Мстители всё же оказались сильны и всей командой действительно могут защитить свою планету от уничтожения. Они уже во второй раз это доказали на опыте Альтрона. — Ты боишься. — Тебя? — показать эмоции на фейсплейте этого робота интеллект не мог, всё же это простой корпус. — Смерти. Ведь ты последний. Альтрон захотел засмеяться, но смог сдержаться, понимая, что так он может выдать себя. «Он ещё не знает, что я не последний». Его видение сказало, что он не заметил благородных порывов людей. — Они обречены. — Да, — согласился с ним Вижен. — Но даже их недолговечность прекрасна. Для меня честь быть с ними. — Какая немысленная наивность. — Ну, я родился только вчера. Каждый бы понял, что их разговор точно не продлится долго. Альтрон двинулся к Вижену, зная, что тот его уничтожит, и последним, что увидел интеллект – это яркую жёлтую вспышку, залившую визор, а затем наступила темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.