ID работы: 4804337

Запасной план

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
ViktoriyaPrime соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Прошлое и настоящее

Настройки текста
      Уж где-где, а в Сан-Франциско как раз наступало утро, солнце выглядывало из-за горизонта, а фонари, которые освещали город, пару часов назад были выключены. Своё ночное дело на сегодня они сделали, теперь ожидают следующей ночи. Теперь за миром следит царица дня, а её сестра уходит на долгожданный сон, её «подопечные», люди, просыпаются в кроватях своих квартир, в номерах отеля и хостела, и начинают готовиться к испытаниям нового дня, как это и было всегда. Никто не стал исключением, даже девушка, которая до этого спокойно спала в кровати и досматривала свой пятый сон. Но лучи солнца, что пробились через шторы, всё-таки заставили её проснуться и сладко зевнуть. Вот и сегодня для Аманды Эванс этот новый день стал очередным отдыхом. Проснувшись, она села на кровать, развела руки и, потягиваясь, стала стряхивать с себя остатки сна. Одевшись, сходив на кухню и приготовив для себя кофе, она вошла в гостиную и сразу включила телевизор. На этот раз в новостях говорили про Соковию. Кадры показывали, как поднимался город-государство, как многие здания рассыпались, словно карточные домики. А под конец и сами руины - всё, что осталось от города. Аманду всё это удивило. «Какой убийца решился на такое?» Также говорили и про Мстителей, в очередной раз она слышала это слово. Переключая с одного канала на другой, видела, что репортажи повторяется чуть ли не на всех каналах. Ну, конечно, сейчас это было уж очень большим происшествием. Такая «горячая» новость! А на других каналах не было чего-либо интересного Аманде. И она выключила телевизор, понимая, что сейчас кроме этого инцидента, больше ничего, по крайней мере, в ближайшее время, не покажут. «Ладно, займусь своими делами». Очередная программа, которую Эванс сама лично создаёт, выдавала ошибки. Несколько дней работы пока себя не оправдывали. Её ноутбук был чуть ли не самым надёжным «другом», в нём она печатала все свои мысли, рассуждения почти обо всём. О мире, о человечестве, о тайнах и загадках, и ещё многое другое, и всего этого было столько, что хоть книгу издавай. А защита в устройстве стояла такая старая, но ей Аманда доверяла больше, чем другим антивирусным программам. Тем более на этом ноуте Сетью Аманда практически не пользовалась. Она включила ноутбук, дождавшись требования вести пароль, набрала его, и как только появился рабочий стол, вставила внешний жёсткий диск в разъём USB. — Ну что, дружок, у нас ещё есть работа. Поначалу всё шло нормально, но не успела Аманда щёлкнуть по своей «флешке», чтобы она открылась, как вдруг экран почернел полностью и комп стал перезагружаться. Сначала девушка недоумённо моргала, пытаясь понять, что сейчас произошло, а затем в её груди пробежало внутреннее беспокойство. Но всё же с минуту пришла в себя и принялась щёлкать по клавишам, да только толку от этого не было. — Эй, что с тобой? А вот то, что было дальше, застало её врасплох. На чёрном экране появились какие-то красные линии, которые двигались. Всё, началась паника. «Что за чёрт?!» Мысль о вирусе, конечно, посетила голову девушки, но помнила, на какие-либо серьёзные или опасные сайты не заходила. Да и ещё попробуй найди сайт с опасным вирусом. Плюс защита. Аманда стала непрофессионально, как простой пользователь, нажимать любые клавиши, чтобы хоть как вернуть ноутбук в строй, но, несмотря на это, линии не хотели исчезать. Это Аманду не на шутку встревожило, тем более, когда она заметила, что лампочка у камеры засветилась. Внезапный голос из динамиков заставил её вскрикнуть. — Спасибо, что включила меня… Чудом не задев ноутбук, который мог полететь на пол, программистка убрала руки от своей техники, вцепившись ими в диван…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.