ID работы: 4804449

Любовь и лед (Love and Ice)

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Серьезно, он так и сказал? — моя подруга Наташа крутит в руках ложку и не отводит от меня взгляда. Мы сидим в небольшой кофейне «Courvoisier» прямо на Старом Арбате, огромные панорамные окна выходят на улицу, на которой уже зажигаются огни и снова собирается дождь. В интерьере преобладают благородные бежево-коричневые оттенки. Из украшений можно выделить большое количество зеркал в красивых рамах и, висящие низко над столиками, винно-красные лампы, напоминающие тюльпаны. Я люблю изучать необычные интерьеры, возможно, потому, что моя мама всю свою жизнь занималась дизайном квартир и помещений. — Да, сказал, что я виновата в том, что король без голоса, — улыбнулась я, отправляя в рот десерт, — кстати, хорошие манеры у этого парня отсутствуют напрочь. Я-то улыбаюсь, а в душе до сих пор неприятный осадок от того дня. Наташа — моя подруга из Санкт-Петербурга, сегодня она в столице проездом, поэтому несмотря на мой бешеный график, мы ужинам сегодня вместе. Я очень люблю город на Неве и уже год обещаю подруге заехать в гости. Именно в Санкт-Петербурге мне посчастливилось понять истинное значение слова «любовь», но об этом позже. Сейчас моя жизнь совершенно другая. — Вот сволочь, — удивляется подруга, — да если бы не ты, пел бы этот снежный король сейчас в земле червякам, пожирающим его звездное тело, — Ната смеется, — послушай, тебе надо было его оставить там под деревом и ехать по своим делам. Ты потратила на него свою ночь, а этот неблагодарный… — Хватит, — прерываю я ее монолог, — думаю, наши пути с ним на этом разошлись. Возможно, он привык, что жизнь вращается вокруг него. — Еще бы! — практически кричит Наташа, — в его возрасте, да такая слава! Мозги отбило уже давно. Пусть его малолетние поклонницы верят в порядочность этого мажора и пишут ему признания в любви. На деле всегда все иначе. Обычно такие вот милые на вид красавчики в жизни настоящие тираны. Кстати, Наташа точно знает, о чем говорит. Помнится мне, пару лет назад сама связалась с подобным, вот только добром все это не закончилось. Подруга поднимает с соседнего сидения сумку и вытаскивает журнал, показывая мне: — Тут пишут, что он был за рулем пьяный. Я просматриваю страницы, с обложки мне улыбается мой холодный принц с огромным букетом роз, в нежно-голубой рубашке и в женской помаде на шее. Выглядит, как всегда, потрясающе. Его глаза как-то неожиданно по-доброму блестят. В этом парне нет ничего от того неблагодарного певца в больничной палате. — Что еще пишут? — спрашиваю я, а сама не в силах оторваться от фото. — Ну, что он был пьяный, но лейбл его отмазал вроде как. Больше свидетелей нет, а может их просто подкупили. Здесь не уточняется, — Наташа замолкает на долю секунды, — и про его помолвку здесь пишут… — Какую помолвку? — искренне удивляюсь, — что за сумасшедшая на это согласилась? — Смотри, — подруга перегибается через столик и указывает мне пальцем прямо под его фотографию, — вот тут читай! — Егор Крид, объявивший месяц назад о помолвке с известной моделью Викторией Одинцовой, определился с датой свадьбы… — я замолкаю и пытаюсь переварить новую информацию, — то есть я еще и от гибели молодую семью спасла, хочешь сказать? Что это за Вика еще? — Да какая-то известная модель, — отмахивается Наташа и наливает себе очередную чашку ароматного чая, — может быть это все пиар, кто знает… — Знаешь, — вспоминаю я ту ужасную ночь, — у него было кольцо на пальце, видимо, правда. Красивая парочка… — смотрю на их совместную фотографию, они — идеальная пара, два красивых человека, наверняка и богатых, и известных. Вот так заключаются идеальные союзы. — Красивая, — повторяет Наташа и смеется, — Ника, ты знаешь, красота — это не залог счастья. Этот пижон только на сиськи и смотрит. Главное, чтобы девушка возглавляла рейтинги самых-самых, понимаешь? У него все они на одно лицо, но что дальше? Куклы когда-нибудь вырастают, красота с годами уходит, а потом что? Тебе же человека не на полку ставить и любоваться. — Послушай, — слегка улыбаюсь я и тянусь к чайнику, который уже остывает, — это же его жизнь и его решение. Если он привык так жить, то пусть живет. Он сам по себе такой — неблагодарный и избалованный, не удивлюсь, если красивые девушки — это тоже его новомодный аксессуар, чтобы выглядеть круто среди таких же. Мне достаточно было одной встречи, чтобы понять, что он — абсолютное дерьмо, понимаешь? Те, кто видят его на сцене, просто влюблены в красивый антураж. Он — красавчик, да, и вкладывает в себя огромные деньги, чтобы таким быть, на это ведутся, но с другой стороны его мало кто знает. Слава богу. Лучше пусть очаровывает, чем разочаровывает. — Понимаю, — улыбается мне подруга, — надеюсь, он не сможет петь еще очень долго. Есть же в жизни справедливость! Я ничего не отвечаю, только смеюсь в ответ, пытаясь найти глазами официанта, чтобы принес нам уже пятый чайник своего фирменного чая…

***

Закончив учебу, стремительно несусь на работу, сметая все на своем пути. Я не должна опаздать, только не сегодня. Перебегаю дорогу на красный цвет, ловлю такси и падаю на заднее сидение, диктуя адрес, параллельно отвечая на звонки. Мы проезжаем мою любимую Тверскую и выезжаем на Новый Арбат, который встречает нас огнями. Мне кажется, что именно с этой улицы начинается Москва. Люди прячутся под яркими зонтами и спешат к метро, дождь снова собирается нарушить их планы на вечер. Вижу, что кафе и ресторанчики, которыми усыпана улица, набиты до отказа. В такую погоду так всегда. С первого курса я работаю в свадебном агентстве «ILLUZORE», занимаюсь организацией свадеб. Сначала была стажером, но уже несколько лет занимаю должность одного из ведущих менеджеров. Мне нравится моя работа и агентство наше одно из самых лучших в городе. Босс Витя знает практически всю нашу московскую элиту в лицо, да и сам в свои 40 с хвостом выглядит как подросток, постоянно где-то тусуется, носится по модным показам, но мы достаточно близко дружим и общаемся. Витя еще ни разу на меня не повышал голос, да и я не припомню, чтобы срывала проекты. Для меня очень важно довести каждое торжество до идеала, чтобы заказчик был доволен. Вот и сейчас, забегаю в бизнес центр, киваю охраннику и вызываю лифт, жму на кнопку и практически ору про себя: «Давай же, ну, быстрее». Как назло, лифт ползет вниз очень медленно, я нервно смотрю на часы: уже 15.45, это значит, что я опаздываю на целых двадцать минут и искренне надеюсь, что босс еще спит дома после вчерашней презентации наших партнеров. Я на такие мероприятия хожу редко, потому что с утра у меня институт. Вылетаю из лифта, и бегу к нашему офису, наши менеджеры — Алена и Оля уже на месте, сидят на диване и смеются, перелистывая журнал. У нас в агентстве достаточно современно: паркет, уложенный в виде рисунка, напоминающего изгибы морских волн, белые обои с золотыми узорами. Цвет пола гармонирует с остальными элементами декора и дорогой мебелью. Витя сыграл на контрасте: светлые стены и потолок, но темный пол. Фактура штор и обвивка мебели перекликаются в едином стиле: растительный орнамент неизвестных мне цветов, плавно переходящий в золотых бабочек. На невысоком белом столе — декоративные светильники из цветного матового стекла. Босс привез их аж из Аргентины, теперь мы на них даже дышать боимся. Мебель из натурального дерева, сувениры из стекла и металла, много живых цветов. Помещение выглядит достаточно изысканно и индивидуально. Алена — по совместительству еще и моя лучшая подруга, которая меня сюда и привела. На первом курсе нам надо было пройти практику, подруга быстро нашла себе место в этом агентстве, а я долго не могла решить, чем хочу заниматься, поэтому пошла сюда скорее потому что было надо, но мне понравилось. В итоге я получила здесь работу. — Привет, — улыбаюсь я, — Витя здесь? — Неа, — смеется Оля, — но он просил тебе передать, что через час придут клиенты, обслужи их на должном уровне и перезвони ему. — Хорошо, — выдыхаю я и подхожу к кофемашине, — жду уже защиту диплома, совмещать это все невозможно. — Терпи, подруга, — тянет Алена и зевает, — скоро будешь жалеть о том, что все закончилось. Кстати, лови, — девушка хватает со столика журнал и кидает в меня, — о той нашей свадьбе написали все журналы. — Да, — опускаюсь на диван с чашкой свежесваренного кофе и с интересом листаю журнал, — ты же знаешь, что в ту свадьбу было вложено несколько миллионов долларов, конечно, все вышло круто. — Не прибедняйся, — говорит Оля, тоже наливая себе кофе, — деньги тоже с умом надо вкладывать! Они остались довольны, а название нашего агентства во всех СМИ! — Витя видел? — киваю я и довольно улыбаюсь. Мне нравится, когда наша команда работает на полную катушку, Витя тоже это всегда в нас ценил. — Нет, его еще не было в офисе, — смеется Алена, поднимаясь из-за стола, — вчера хорошо погулял на корпоративе, видимо. — Ладно, — улыбаюсь я девочкам и иду в переговорную, чтобы успеть отправить несколько отчетов, ответить на письма и подготовиться к встрече с новыми клиентами. Сегодня на мне юбка-карандаш, классические лодочки и нежно-розовая блузка. Витя не заставляет нас носить униформу, но сразу предупредил, что у него серьезные клиенты, поэтому мы должны выглядеть презентабельно. Оставшееся время сижу возле ноутбука, отправляю Вите отчеты и занимаюсь выбором места торжества для нашего очередного праздника. Не сразу замечаю, что в переговорную заходят люди. Даже вздрагиваю, когда слышу приятный женский голос, и медленно поднимаю глаза от экрана. На долю секунды я даже теряю сознание, потому что этого человека здесь увидеть я ожидала меньше всего. Что он делает в свадебном агентстве? Передо мной в коротком расстегнутом настежь пальто, драных джинсах и бежевой футболке стоит Егор, сжимая руку девушки на высоких каблуках и в коротком белом платье. Через плечо карсавицы перекинута небольшая сумка «Chanel», а в руках аккуратный букет красных роз с серебряной лентой. Крид тоже меня узнает и стоит, вытаращив глаза, но девушка ничего не замечает и тянет его за собой за руку, опускаясь прямо передо мной. — Добрый день, — говорю я, все еще наблюдая за Егором, а тот с невозмутимым видом интересуется можно ли заменить менеджера, но его спутница на него шикает и Крид послушно опускается рядом с ней. — Здравствуйте, — улыбаюсь я, — Вероника. Чем могу быть вам полезна? — Нам вас посоветовал Витя, — улыбается девушка, — он — мой хороший друг. Меня зовут Виктория, а это Егор. Но его вы, наверное, итак знаете? Егор ухмыляется и закатывает глаза, а я положительно киваю: — Вы хотите заказать у нас праздник? — интересуюсь я. — Да, свадьбу, — отвечает Вика, а Егор будто проглотил язык, — дело в том, что мы с Егором уже помолвлены и вот недавно определились с датой свадьбы, но очень важно, чтобы все это пока было в секрете, потому что лишняя шумиха нам не нужна, поймите правильно. Мы бы хотели подписать с вами договор о конфиденциальности. — Не вопрос, — пожимаю я плечами и с удивлением смотрю на Егора. Неужели это все не пиар? Не верю. После того, как ему удалось замять дело с аварией и тем, что он был пьяный за рулем, парень раздул из этого ДТП чуть ли не целый детектив. Я каждый день читала его комментарии во всех журналах и удивлялась тому, насколько же креативный пиар-отдел на лейбле. Там не было не единого слова правды. Думается мне, что и помолвка этих двух — очередной развод. — Хорошо, — продолжаю я, — вы уже определились с концепцией мероприятия, где бы вы хотели его провести? — Да, — резко отвечает Егор, его голос все еще сильно хрипит, — сама роспись должна проходить подальше от России, где-нибудь на островах и гостей по минимуму, а потом основное торжество здесь, в Москве, там будут все наши друзья, артисты и концерт. — Ладно, — я смотрю на него в упор, а он не отводит от меня глаз, — в каком стиле вы видите вашу свадьбу? У меня есть несколько вариантов, — я беру со стола папку и открываю нужную страницу, — вот, например, этот клуб. Красивый интерьер, изысканная кухня, несколько залов, оформленных в разных стилях, имеющих каждый свою смысловую… — Лед, — коротко отвечает Егор, перебивая меня, — я хочу лед, — чувствуется, что ему все еще тяжело разговаривать, а на шее чуть заметна белая полоска бинта, которую закрывает тонкий черный шарф, — и забудьте вы про эти свои шаблоны! Мне они не интересны. — Лед? — признаюсь, я удивлена, хотя, что можно ожидать от снежного короля? Это его стихия — зима, лед, снег, холодный взгляд. — Да, — нервно говорит он, — а что? Не справитесь? — его тон полон сарказма, — еще я думаю о прозрачном торте, да, Вик? — он переводит взгляд на девушку, она смотрит на него, хлопает своими длинными ресницами и не понимает, о чем говорит ее жених. Мне кажется, ребята оговаривали совсем не эти условия, поэтому экспромт Егора ее тоже слегка удивляет. — Егор, но… — пытается перебить она. — Торт прозрачный, — повторяет он и начинает кашлять, — и мне плевать, как ты… — он осекается, — то есть вы это сделаете. Мой бюджет неограничен, поэтому, думаю, можно и луну с неба достать, — Крид ставит логти на стол, кладет подбородок на руки и выжидающе смотрит на меня, ожидая ответной реакции. Мы все вздрагиваем одновременно, потому что у его девушки звонит телефон, она извиняется, резко встает и выходит из кабинета. Егор непринужденно болтает ногой и стучит костяшками пальцев одной руки по столу, а второй поправляет свой шарф. В воздухе летает напряжение, мне кажется, будто певец сейчас взорвется и все здесь разнесет. — Вероника, говоришь? — произносит он сквозь зубы и толкает стол, — только попробуй загадить мне свадьбу, я все ваше агентство прикрою, а тебя вышвырну на улицу к чертям собачьим, — хрипит он, — не знаю, как у тебя опять получилось влезть… — Егор, что ты… — начинаю я, но запинаюсь, потому что к нам возвращается Виктория. Егор тут же мило ей улыбается и берет девушку за руку. Они очень красиво смотрятся вместе. Краем глаза вижу, как он поглаживает ее колено. Вика — красивая: длинные темные волосы, пухлые губы и идеальная фигура. На ней минимум макияжа, но она будто только что сошла с глянцевых страниц журнала. Запястье украшает такой же как у Егора браслет «Cartier», в ушах элегантные бриллианты-гвоздики, несколько дорогих колец на пальчиках с идеальным маникюром пастельных тонов. — Знаете, — начинает Вика, — если у вас будут какие-то вопросы, то вы можете обратиться ко мне или нашему менеджеру, Егор очень занят, поэтому его не стоит трогать, надеюсь, никаких вопросов с ним больше не возникнет. Тоже очень на это надеюсь. Решать что-то с этим неадекватным певцом, обиженным на меня и жизнь, я не хочу. Он решил, что я — его враг номер один, и больше ни о чем думать не хочет. Теперь каждый мой промах будет расцениваться, как попытка испортить его свадьбу, поэтому это должен быть мой самый идеальный проект. — Хотите кофе? — вежливо спрашиваю я у ребят, наблюдая за Егором, который скоро собственным шарфом задушит себя от гнева, — погода сегодня отвратительная. Смотрю в окно и вижу, как ветер чуть ли не пополам сгибает деревья, кажется, утром я слышала что-то о штормовом предупреждении. — Да, пожалуй, — улыбается Вика, — надеюсь, в день нашей свадьбы такого не будет, — она смеется, а Егор криво улыбается. Мне даже кажется, что он опять хочет съязвить, но я уже отправляюсь за кофе и не слышу, что он отвечает своей невесте. Через несколько минут я возвращаюсь к парочке и ставлю перед ними поднос с большими кружками ароматного кофе. Интересно, как это так быстро он оправился после такой аварии? Прошло ровно четыре дня, а Егор уже сидит передо мной и решает свои рабочие дела. Если бы не его перемотанное горло и порез на лице, я бы даже не сказала, что еще совсем недавно он лежал весь в крови в перевернутой машине и на несколько минут даже перестал дышать. Будто прочитав мои мысли, Вика вдруг говорит: — Егор пару дней назад попал в серьезную аварию, вы наверное читали об этом, сейчас, конечно, не лучшее время решать свадебные вопросы, но мы хотим начать пораньше, чтобы все прошло идеально. Я очень надеюсь, что мы обратились к правильным людям. Я доверяю Вите. — Да, слышала об этом, — смотрю я на девушку, — надеюсь, вашему жениху уже лучше, — перевожу взгляд на Егора, он с грохотом ставит кружку на стол и проводит указательным пальцем возле горла, намекая, что сейчас оторвет мне шею. Становится дико смешно. — Виктория, мы сделаем все, как пожелаете, — я беру в руки визитку Вики, и наблюдаю за тем, как Егор галантно отодвигает стул и подает девушке руку. Она улыбается и идет за ним. Парень резко поворачивается и награждает меня таким омерзительны взглядом, что тело бьет мелкая дрожь: -Лед, — повторяет он, — запомнила? Лед. Возле двери ребята останавливаются и целуются в губы. Егор вытаскивает из кармана черные очки, натягивает их на лицо и, чуть придерживая Вику за талию, покидает переговорную. Когда они уходят, я выдыхаю, откидываюсь на спинку стула и закрываю глаза. Только этого мне не хватало. Только не свадьба этого неблагодарного козла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.