ID работы: 480488

Сказка о двух Хранителях

Гет
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 164 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 2. Невидимка

Настройки текста
Я всегда был в восторге от своего дара, позволяющего мне вмиг замораживать воду, создавать ледяные дорожки там, где никто не ожидает их появления, схватывать изморозью что угодно, рисовать изумительной красоты морозные узоры на окнах. А вьюги и вихри, подчиняясь моей воле, носили меня по всему свету, а потому мои снежные забавы обрушивались внезапно, в любом месте и на любого, кто подвернётся, заставая людей врасплох и забавляя меня. Но больше всего я любил веселиться с детьми. Я вовлекал их во все зимние игры – катания на санках, коньках, в перестрелку снежками, подначивая всех непонятно откуда прилетевшим снежком или невероятным разгоном санок с обледенелых горок. Это было настолько весело, что невозможно передать словами! Это надо видеть, а лучше - участвовать! Ага, вот как раз и компания ребятишек. У одного из них я порывом ветра выхватил книжку из рук. Так, посмотрим: «Мистические времена не за горами». Любопытная книжка? Нравится? Мальчишка молча поднял книгу и отряхнул её. Послышались возгласы остальных ребят: – Снегопад! Нас отпустили с уроков! – Класс! – Ура! Да пожалуйста! Я рад, что вам весело! – Эй, меня подождите! – чуть отставший мальчик поспешил следом за остальными. – В субботу будем пасхальные яйца искать? – Конечно! Мы их найдём, несмотря на снег! – Послушайте! – неугомонный мальчонка с книжкой, видимо, что-то там вычитал: – Найден образец шерсти и ДНК йети в Мичигане! Это же недалеко от нас! – Какие ещё йети, Джейми! Это же смешно! – Я о них даже по телеку видел! Йети рядом! – стоял на своём мальчик. – Ага, то же самое ты говорил и о пришельцах! – И о Пасхальном Кролике! – Знаешь, Пасхальный Кролик существует! – упрямился мальчик. – Он действительно существует! – говорю я в поддержку. – Правда, он вечно ворчит и страшно влюблён в себя. Прыгавшая в этот момент по ступеням крыльца малышка лет двух (не больше) поскользнулась и шлёпнулась, подняв рёв. Эй, я ни при чём! – Мама, Софи опять упала, – лениво выкрикнул мальчишка. Мама поспешила малышке на помощь. Её поддержала собака, похоже, живущая в этой семье. – Джейми, надень шапку, а то Ледяной Джек отморозит тебе уши! – нараспев сказала мама мальчику и водрузила шапку ему на голову. – А кто это – Ледяной Джек? – поинтересовался мальчик. – Никто, дорогой, это всё выдумки, – равнодушно ответила та. Эй! Как это – никто?!! Я, между прочим, здесь! Хм... кто Ледяной Джек? Ну, сейчас посмотрим. Я слепил снежок, вдохнул в него ещё больше льда, озорно прищурился в предвкушении веселья и швырнул мальчишке вслед. – Кто кинул снежок? – обернулся он, вытряхивая снег из-за пазухи. – Не я... – Не я... Ребята растерянно мотали головами «нет». Ну, конечно же, это не вы. И уж никак не йети! Это я, Ледяной Джек, кинул снежок. Но вы не найдёте виновника, а начнёте перестрелку. Ну вот, что я говорил – куча мала! Даёшь веселье! На этот раз забава удалась! И не только бой на снежных снарядах, но и пронёсшийся вихрем по всем улицам на санках мальчишка (которого я аккуратно увёл и от грузовика, и от всех других машин и уличных фонарных столбов), лихо взлетевший в воздух с моей ледяной горки! Джейми приземлился прямо в сугроб и был в полном восторге! Он радостно взахлёб обсуждал с друзьями своё безудержное катание, как вдруг вылетевший (случайно!) из того самого грузовика диван врезался в него, влетев в тот же сугроб. Упс!.. Я не хотел... Джейми радостно вскинул руку – в пальцах его был зажат... – Зуб! Круто! У меня зуб выпал! – закричал он. – Это к деньгам! – От Зубной феи! Что?! О, нет! Эй, минуту, стойте, стойте! Какая Зубная фея?! Это я, а не она устроила вам веселье! Ну что ещё мне сделать, чтоб вы обратили на меня внимание?! ОХ!.. Он прошёл сквозь меня!.. Не заметил... Он меня не заметил... И вот так – каждый раз... С тоской я наблюдал через окно его комнаты, как он с восхищением готовится к встрече с Зубной феей. Он остался в восторге от своего сумасшедшего катания, но тут же забыл об этом, стоило лишь упомянуть Зубную фею... Ну почему так? Никто не замечает меня... Словно и нет меня вовсе?.. Я взлетел на крышу какого-то дома, поднял глаза к ночному небу и обратился к Месяцу: – Если я что-то делаю не так, может, ты скажешь мне, что?! Я ведь уже всё перепробовал, всё, что могу, но меня всё равно никто не видит... Ты сам отправил меня сюда, так мог хотя бы сказать, зачем я здесь?.. Ну что я стараюсь? В ответ – лишь лунный свет и полное безмолвие. Больше ничего. И вот так уже триста лет. И в ближайшие триста лет будет так же. Мне оставалось лишь уныло повесить голову и уйти с той крыши... Чья это тень там мелькнула? Ах, да, узнаю. Фея Веснянка. Ну конечно, всё верно, сейчас ведь её время – до Пасхи всего неделя. Только почему она так близко? Странная она. Мы ведь немного знакомы – я нередко шутки ради вмешиваюсь в её время, а потому нам не раз случалось пересекаться. Вот, как сегодня, например, притрушу снегом траву или первоцветы, устрою гололёд на дорогах и на трубах, первые ручьи заморожу, а она почему-то на это никогда не злится, а только молча исправляет последствия моих шуток, терпеливо восстанавливает всё. Обычно не подходит, иногда лишь наблюдает за моими шалостями и играми со стороны. Улыбается, глядя на мои забавы, и никогда в них не участвует. – Эй! Постой, Веснянка! Что ты здесь делаешь? Ты что, подслушивала?! Воздушная весенняя красавица остановилась и виновато опустила глаза: – Прости, Джек, это случайно вышло. Знаешь, мне жаль, что тебя не видят. Это меня разозлило ещё больше: – Что?! Тебе жаль?! Тебе жаль?! Нечего меня жалеть! – Ты неправильно понял меня, Джек, я не жалею тебя! Я понимаю, как это неприятно – когда тебя не видят, причём... Она оборвала саму себя, вскинув руку, чтобы дать понять мне – мысль не закончена: – Я знаю, что в этом нет твоей вины. Вот и меня тоже не видят, но... – ...зато всем видны твои труды. Вся эта трава и цветы, вскрытый лёд на реках, ручьи и прилёт птиц. Все знают, что весна обязательно придёт, рано или поздно. И поэтому в тебя верят. А в меня – нет. Я уныло опустился на какой-то ящик, вмиг обледеневший подо мной. Она присела рядом на пенёк, и рядом тут же выросли весенние цветы. – Если бы я могла тебе как-то помочь, Джек, я бы это сделала. Но я не знаю, как. Я глянул на неё исподлобья: – Да ты даже поговорить со мной никогда не хочешь. Пролетаешь мимо по своим делам – и всё. – Я не против поговорить, Джек. С тобой не соскучишься, – улыбнулась она, но тут же немного виновато пожала плечами: – просто... дел и вправду сейчас много. Тем более – на носу Пасха!.. Ох, что же это я! Прости, Джек, я должна лететь! Может, после Пасхи увидимся?.. И она унеслась прочь весенним вихрем. Ну да, увидимся мы после Пасхи, как же... Для меня здесь станет слишком жарко, и я не появлюсь в этих местах до самой осени, когда устрою первые заморозки. А в это время Веснянка здесь не бывает. Так что, выходит, встречаю я её только тогда, когда у неё дел невпроворот. А из-за меня хлопот у неё ещё больше. Может, следующей весной попробовать меньше шалить и мешать ей? Глядишь, удастся больше пообщаться. Ведь она меня хотя бы видит. И понимает, а я ей только мешаю... Вновь оставшись в одиночестве, я принялся бродить по проводам, наблюдая, как Песочник плетёт детские сны. Пусть ребятишки отдохнут. Тогда завтра у них будет достаточно сил, чтобы вновь повеселиться вовсю. Развеять мою печаль, помочь забыть о ней, хоть ненадолго...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.