ID работы: 480498

Странная любовь.

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 30 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Миднайта "Чёрт. Как я мог? Я проиграл битву. И кому? Какой-то девчонке из Хвоста Феи. Какой же я слабак. Отец... ты и раньше не сильно меня уважал, а сейчас я для тебя просто мусор. Я одинокий. В этом моя сила и слабость. А эта Эльза сказала, что нет мира без друзей. Да что она понимает? Самое важное для меня - отец. Но и я обманул его ожидания. Что же мне теперь делать? Кому я теперь буду нужен? Чёрт, были бы силы, я бы сейчас уничтожил эту мразь. И отец гордился бы мной. Ничего, я ещё отомщу ей. Я стану ещё сильнее. Отец ещё зауважает меня. Так, стоп, кто это идёт? Добить что ли хочет?" End of POV POV Люси "Неужели Эльза уже справилась? Всё-таки какая она сильная. Ой, кто это так лежит? Надо подойти, хотя стоп, а если он маньяк какой-нибудь? Ладно, подойду." End of POV Люси медленно, с опаской подошла к Миднайту, который лежал на земле и смотрел в небо. Резко он повернулся и использовал Отражатель, однако Люси тут же завопила: - Стой, стой, стой, я не собираюсь ничего делать!!! - Точно? - с подозрением спросил он. Что поделать, Миднайт не привык доверять людям. Люси отошла на безопасное расстояние от него и начала его рассматривать. Хоть он и странно выглядел, но нападать явно не собирался. Внезапно её осенило: это же тот самый человек, который чуть не убил Эльзу и Жерара. - Эээ... как тебя зовут? - наконец решилась Люси. Миднайт хмуро на неё поглядел. - Какая тебе разница? Мы же всё равно враги, и кто-то из нас должен умереть. - С чего бы? - Если я убью тебя - значит отец ещё примет меня. А если ты убьёшь меня, что очень маловероятно, тогда я не буду опозорен. Мне кажется, выбор очевиден. - Что за глупости? Нельзя так поступать только из-за твоего отца. - Тебе меня не понять. Дура. - Сам такой, - тут же вспыхнула Люси. Всего минуту с ним поговорила, а уже терпеть не может его. Тогда почему сердце так быстро и отчаянно бьётся, словно хочет выскочить из груди? Наверно, всё из-за того, что он её разозлил. Или из-за чего-то ещё? - Ладно, чтобы ты от меня отстала, меня зовут Миднайт. Понятно? - Ммм, а меня Люси зовут. "Люси. Какое красивое имя, прямо ей под стать... Так стоп, о чём я думаю? Веду себя, как какой-то влюблённый придурок. Я же один из Шестерых Просящих, я не должен так себя вести." - подумал Миднайт. Люси с интересом смотрела на него, пытаясь понять, о чём он сейчас думает. - Ладно, - Миднайт поднялся на ноги. - Я лучше пойду. - Куда? - машинально спросила Люси. Он удивлённо посмотрел на неё в ответ и тут же прищурился. - С чего бы тебя это должно интересовать? - Просто так, - ответила она, продолжая на него смотреть. - Пойду к отцу, - лишь тяжело вздохнул он. - Почему ты так не хочешь идти? - Люси искренне не понимала в чём дело. - Ммм... рассказать? Ты, конечно, странная, но убивать меня вроде не собираешься. - Хорошо, объясни. Миднайт сел на ковёр и жестом позвал её сесть рядом. Она послушно присела и стала слушать. - В детстве я был в Райской Твердыне, - вздохнув и устремив глаза к небу, начал он. - Тогда всё было ужасно, нас заставляли работать от раннего утра до поздней ночи. Иногда даже пытки устраивали. Тогда я и был знаком с будущими Шестерыми Просящими. Однажды случилось восстание, и мой отец вытащил нас оттуда. Сам обучал магии, делал нас нужными ему. А теперь смотри: я проиграл Эльзе Скарлетт и встаёт вопрос: а нужен ли отцу такой слабак? Я так не думаю Вот и всё, - на удивление спокойно сказал Миднайт, смутно надеясь, что Люси не поняла, что творится у него в душе. Он взглянул на неё и оторопел: она кипела от негодования. И Люси сорвалась: - Как ты можешь говорить так спокойно?! Ты не должен жить для отца, ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ!!! Ты не собачка, ты не должен быть таким, каким быть не хочешь!!! Я вижу, ты совершенно другой! Ты не должен страдать! Я тоже пережила это, я здесь, потому что решила бросить свою старую жизнь, старые правила!!! Я нашла себя, начав жизнь с чистого листа. И ты начни. - Люси... - оторопело прошептал Миднайт. Он не понимал, не понимал эту девчонку. Но всё же... Вдруг всё, что она говорила, правда? Вдруг, его жизнь может измениться? Может, он тоже достоин счастья? - Вот что, - сказала Люська, видимо решив добить Миднайта. - Я приглашаю тебя в нашу гильдию. - ЧТО??? - Твоя гильдия всё равно распалась. Я приглашаю тебя, чтобы ты всё понял. Миднайт задумался и тут же сделал постную рожу. - Хорошо. Я принимаю твоё предложение. Но с одним условием. - Что, ты мне ещё и условия ставишь? Какое? - Будем встречаться? - ЧТО??? - Ладно, ладно. Всё равно ты в меня влюбишься, - хмыкнул Миднайт, садясь на ковёр. Люси смотрела на него в шоке. - Что стоишь, садись давай. - Куда, на ковёр что ли? - недоверчиво поинтересовалась она. Миднайт закатил глаза. - Ты видишь другие места? Тем более, я же не знаю, где твои друзья. Заодно и дорогу покажешь. - Ладно, эгоист чёртов. Эльза, Грей и Нацу нетерпеливо ожидали Люси. - Блин, ну где же она так долго ходит? - задумчиво сказала Эльза, глядя вдаль. Не услышав ответа, она повернулась. - Эй я кого спрашиваю? - СМАХНЁМСЯ?! - тут же завопил Нацу, за что получил по роже от Грея. - Заткнись, головёшка. - Ты что, совсем оборзел?! Смахн... ой... - Нацу упал, получив по почкам от Эльзы. - Нацу!!! - завопил Хэппи. Вдруг Грей пристально взгляделся вдаль. Эльза повернулась на него. - Ты что-то видишь? - Грей задумался. - Слушай, а это там не тот парень, с которым ты дралась? Так, стоп, это что Люська? - Где? - тут же вскочил Нацу. - И правда она. Наверно, он её схватил и взял в заложники, - тут же выдала версию Эльза. Ковёр опустился недалеко от них и Миднайт с Люси осторожно спустились. Ребята быстро подбежали к ним. Миднайт лениво поднял руки, показывая, что нападать он не собирается. - Спокойно, спокойно, он со мной, - предупредила Люси. - Что всё это значит?! - спросили Нацу, Хэппи, Грей и Эльза одновременно Люси хотела ответить, но Миднайт выдал самое замечательное на свете оправдание. - А мы встречаемся, - он обнял девушку за талию и легонько поцеловал в щёчку. - Ты что, издеваешься?! - закричала Эльза и посмотрела на Люси умоляюще. - Люси, пожалуйста, скажи, что он врёт. - Прости, Эльза, но это правда. Мы действительно встречаемся. И я пригласила его в нашу гильдию. Друзья смотрели на неё с обидой и непониманием. Потом резко развернулись и пошли прочь. Люси понимала, что променяла их на любовь. Но ведь друзья могут оставить её, а Миднайт всегда будет рядом. Они ушли. А он мягко приник к её губам, втягивая в новый поцелуй, который будет длиться вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.