ID работы: 4804996

Доживем до экзаменов?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Операция по спасению

Настройки текста
Влажное место. Тут было достаточно прохладно и сыро, чтобы все тело заныло до самых маленьких косточек. Сара ощущала дрожь во всем теле при самых малейших движениях, а мрак в странном помещении не давал понять, где она. Хотя, кое-какие выводы можно было сделать, основываясь на том, что тут темно. И что в помещении ужасно воняло. - Ох… - девушка попыталась пошевелить руками, но, как обычно бывает в таких ситуациях, руки были связаны. - Уррхх? – кажется, это был хозяин дурнопахнущего помещения. Сара этого, конечно не видела, но в этот самый момент около нее стояло двое фалмеров: самец и самка. Самец невольно потирал лапки, пятясь от самочки, а вот фалмерша была явно не духе. Чтобы понять, о чем они говорят, нам следовало бы провести годы и годы в пещерах бок о бок с этими тварями, не боясь быть ими же сожранными, или же опаленными огнем из оружия какой-нибудь двемерской безделушки. Но, тем не менее, представим, что все это мы уже прошли, и давайте попробуем разобраться, о чем же они говорят. - Еду принес. Тебе! – самец постучал кулаком в грудь и указал ножом на ничего не понимающую человеческую девушку. Самца прихрюкнула, тем самым улетучив всю храбрость фалмера. - Еду притащил?! Еду, или развлечение для твоих желаний? – самца сделала шаг навстречу, угрожающе покачивая разделочным ножом. - Только для еды! – стал оправдываться самец. – Ничего такого… - Да и зачем мне эта туша? Знаешь, сколько ее разделывать? – самка поводила ножом по воздуху, показывая жестами то, что мы сейчас, собственно говоря, и переводим. - Зато мясо для детей… - Твои дети уже давно выросли и сбежали, потому что мы пытались их съесть! Фалмер неопределенно покосился незрячими глазами на Сару. Можно сказать, покосился носом. - Теперь точно не съедим? Смачный шлепок напугал Сару. Самец тем временем держался за лысую голову, явно не понимая, почему его самка так бесится. Беременна что ли? - Идиот! - Истеричка! Обозленный фалмер вышел из хижины, смачно хлопнув чем-то, напоминающим панцирь насекомого. Возможно, оно это и было. Фалмерша покосилась на тушку девушки. Что ж, это займет очень много времени. Теперь-то она точно не успеет заглянуть к своей подруге. А парой часов ранее группа волшебников приходила в себя. Они умудрились каким-то чудом отбиться от тучи фалмеров и даже запугать их. И все бы с радостью окончили это путешествие, соврав Коллегии, что ничего интересного в огромном Черном Пределе, сердце двемерской цивилизации, где находилась их столица, освещаемая искусственным солнцем, нет, и не будет еще тысячи тысяч лет. Но. Всегда есть одно «но». - И как вы не заметили, что пропал один из членов нашей группы? – Доктор, который только пришел в себя, потирал ушибленный лоб. Его нехило так приложили. Впрочем, остальным тоже досталось: Ма’аши с досадой смотрела на свой разломанный амулет, пока Джи’ман обрабатывал мазью ее раненную ногу, лицо Галла было приукрашено многочисленными царапинами, словно на него напала толпа кошек, парочка имперок жаловались друг дружке на поломанные ногти. А Эрдал сидел на земле, пялясь куда-то вдаль. Он искренне ненавидел себя за то, что упустил Сару. Но эти проворные существа успели скрыться из виду там, где искусственное солнце и светящиеся грибы не озаряли мрак. - Что нам делать? – спросил он у Доктора. Тот покачал головой. По нему было видно, что он был взволнован, рассержен и, как казалось данмеру, мог перерыть сейчас добрую часть скайримских пещер, чтобы найти ученицу. - Мы должны искать ее. И отбить у негодных фалмеров. - Это-то я понимаю. Но как? Тут на лице мужчины заиграла зловещая улыбка. В его взгляде же читалась решительность и немножко безумие. Казалось, сейчас за него заговорит сам Шеогорат. - Мы применим магию поиска, найдем ее и заберем. В общем-то, это все, что он сказал. Вполне логичное решение. Очень даже логичное. Нет, на такое Шеогорат бы обиделся. Эрдалу даже стало немного стыдно, что он не подумал об этом. - Нужна ее вещь, - сказал данмер, решительно поднимаясь. Однако, боль в ноге, из которой минутами ранее торчала стрела, заставила его сесть. - Мы все переживаем за Сару, - убедила его Ма’аши, сажая. – Но нам нужен отдых. - Отдых! – повторил Доктор, словно прогремел громом. – Вы правы! – он резко поднялся, тем самым напугав учеников. – Вам нужен перерыв. Но и Сару мы не можем оставить, верно? – волшебник нервно облизал губы. – Поэтому вот, что я предлагаю… Галл! - Да? – Галл выпрямился, словно по команде «смирно». - Отведи всех вон к тому берегу, - Доктор указал пальцем в том направлении, где шумела река. Там была пещерка (которая находилась в пещере, что интересно), у самого берега, а с двух сторон росли грибы. – Там вы будете более-менее в безопасности. Эрдал. - Да, профессор? – отозвался эльф. Он уже чувствовал, что их ждет опасная миссия. - Я уверен, у тебя найдется какая-нибудь вещичка мисс Смит. Хоть конспект. Эрдал порылся в карманах и достал оттуда зачарованное на разрушение колечко, которое ему на днях отдала подруга. - И следи за учениками. - Но я хотел… - Спасибо, мистер Эрдал, - резко сказал маг, забирая кольцо. Эльф сжал кулаки, но понял, что волшебник непреклонен. - Мы и сами можем о себе позаботиться! – возмутилась Ма’аши. Доктор посмотрел на нее резким взглядом. - Тогда пусть каждый позаботится обо всех. Я скоро буду.

***

Что-то определенно надо было делать. Например, бежать. Да, определенно. И как можно дальше от этих противных фалмеров. Но вот только как? Сара чувствовала, что приближается что-то плохое. И, к тому же, дурно пахнущее. Это нечто грубой хваткой схватило девушку за ляжку и сжало. - Отвали! – вскрикнула Сара, пытаясь отодвинуться, но фалмер лишь довольно прихрюкнул и куда-то ушел. На мгновение хижину озарило слабое голубое сияние от прорастающих неподалеку грибов. Уже второй раз волшебница видела слабые очертания хижины. Она не представляла из себя ничего особенного, не считая обглоданных костей, полного набора «куханных ножей» из различных подручных средств, либо же это были кинжалы, найденные у мародеров, чьи останки, кстати, тут тоже находились. На камнях, размером с большой алхимический котел, были какие-то рисунки, которые девушка так и не смогла разобрать за короткий миг озарения. Но это ей не было особо интересно. Ей было интересно лишь то, что поможет ей сбежать. А именно ножи. И Сара уже начала было к ним подбираться, когда ей в голову сильной кувалдой прилетела яркая мысль: «Сара, ты же волшебница!» И правда. Она весьма неплохой волшебник, который сможет выбраться без лишних телодвижений. Зачем ей вообще ползти за ножами? Многим заклинаниям требуются свободные руки, чего сейчас не было у Сары. Многим, но не всем. Например, дыханию дракона. При хорошей практике достаточно было иметь легкие. А практики, благодаря неумелости Эрдала, у нее было предостаточно. Но огромное пламя лишь ранит ее. Нужно было уменьшить масштаб действия, разогреть пламя посильнее, чтобы успеть не обжечься. Упорными телодвижениями, Сара вывела руки из-за спины через ноги. Это было не так трудно, как следующая задача. Глубокий вдох. Чему там учила нас Фаральда? Плохое поведение на уроках приводит к испепелению. Нет, не то… Ах, да! Ровное медленное дыхание приводит к продолжительному заклинанию. Представьте, что вы поете прекрасную колыбельную, состоящую лишь из одной ноты. И изрыгайте свое пламя. Темнота отступила под напором яркого маленького пламени. Оно было узким, быстро выходило из легких наружу, что делало его своеобразной огненной пилой. Веревка стала шипеть из-за влаги. Воздух медленно, но верно уходил из легких девушки. Дурацкая вода мешала сделать все быстро. Но отступать уже было некуда. Она ощутила, как кожа на ладонях стала болезненно разогреваться, а веревка в это время лишь начала дымиться. «Ну же», - отчаянно подумала Сара, когда воздух начал заканчиваться, а боль стала невыносимой. Наконец, веревка поддалась, и Сара остановилась. На ощупь она сняла еще дымящуюся веревку и поднялась с места. Это ей удалось с большим трудом, потому что долгий отдых на сырой земле ни к чему хорошему не приведет. Ладони щипало из-за полученного ожога, и это, вероятно принесет ей некоторые проблемы при заклинаниях. В чем она убедилась, когда попыталась сделать небольшое свечение, дабы осветить хижину. - Ауч! – Сара потрясла рукой, а яркое сияние маленького шарика резко исчезло. И привыкшие некогда к темноте глаза вновь ослепли. Нужен был план. - Нужен план, - пробормотал Доктор, ступая по дорога, держа впереди нитку с кольцом. Легкое потягивание в определенную сторону позволяло узнать, куда ему идти и где искать Сару. Пока что под ногами была древняя тропа двемеров, но маг видел вдалеке поворот, а, значит, уже скоро ему придется перебираться через обломки, руины и различные другие препятствия. Надо сказать, поиск девушек-в-беде для Доктора уже давно не было новизной, и он прекрасно понимал, что препятствий будет гора и маленькая щепотка к ней, состоящая из всего, что так терпеть не мог любой домосед. А временами Доктор любил убеждать себя в том, что приключение ему к черту не сдались. Понятное дело, мы все любим врать не только другим, но и себе. В общем, касательно препятствий и проблем, хуже которых, как казалось. быть не может, есть маленькое правило: никогда не говорить, что это дно беспросветной бездны. И, как и каждый раз, Доктор получал по заслугам за такие ужасные мысли. Ведь, свернув с дороги, уже идя через различные обломки, волшебник слегка потерял бдительность, в полной уверенности, что здесь может и есть ловушки, но ничего другое ему не грозит. Ловушек тут, в общем-то не оказалось вовсе. Вертя головой, Доктор внезапно наткнулся взглядом на двемерскую маску. Идеально повторяя черты мерского лица, маска представляла из себя довольно неплохо сохраненную древность. Лишь в некоторых местах металл был покорежен, судя по всему, стрелами. Мужчина опустил кольцо и присел около маски, засыпанной сырой землей. Палец коснулся носа, проведя до подбородка, стирая многовековую грязь. Он решил поддеть ее пальцами и вытащить, но маска, кажется, была слишком глубоко в земле остальными частями. И, судя по всему, это были большие части. Вывод пришел вовсе не благодаря хорошим знаниям. Просто маска загудела. Весьма зловеще, надо сказать. И звук этот исходил вовсе не от маски. А через секунду в метре от Доктора что-то вырвалось из земли, швыряя в разные стороны грязь и выпуская струю пара. Это что-то было похоже на огромную кувалду. И тогда-то все и стало ясно. Что это вовсе не древняя ценность двемеров. Это очень опасная ценность двемеров, которая срубает бошки и плющит тела, как пресс. Доктор едва успел отпрыгнуть, когда весь механизм пришел в действие, пытаясь выбраться из земли. Что, надо сказать, весьма неплохо ему удавалось. - Ох, батюшки, - пробормотал волшебник, быстро пряча кольцо. Еще секунда, и его бы зажарил горячий пар, но быстрая реакция подарила Доктору жизнь. Охнув, мужчина упал на землю и почти тут же на него обрушился молот, едва не задев. Испуганно смотря на оружие, тяжело вонзившееся в землю в сантиметре от его носа, Доктор понял, что дела плохи. Он резко подскочил на ноги, на ходу бормоча заклинание защиты. Это спасло его от града стрел из арбалета. Акатош, как много оружия запихали в эту машину смерти?! Вторая рука приготовила замораживающее заклинание, но мощный молот обрушился на щит. Вся ударная волна перенеслась на руку Доктора, сильно нагрев ее. Еще чуть-чуть, и она бы сломалась. Но этого все равно хватило для того, чтобы сбить Доктора с ног. Двемерская махина уже направила на него арбалет, и вот-вот бы выстрелила, но мужчина успел произнести заклинание. Тонкая струйка холода сорвалась с вытянутой ладони, стремительно замораживая шестеренки. Выстрел не произошел, и это, кажется, несколько смутило махину. Если такое, конечно же, возможно. Механизм поднес руку к своему лицу, пытаясь понять причину проблемы, и как раз в это время Доктор вскочил и проехался у него между ног, придерживая шарф. Только он оказался у него за спиной, как тут же швырнул плотный сгусток воздуха прямо в спину машине. Та под таким напором слегка наклонилась вперед и уже попыталась развернуться, но второй воздушный удар заставил махину пошатнуться сильнее. Третий удар был точно произведен в тыльную часть коленей. - Склонись предо мной, - рыкнул мужчина, победоносно улыбаясь, пока машина стояла на четвереньках. Следующее, что он сделал, было придумано прямо на ходу, и именно за это многие волшебники считали его психом. За то, что его планы нередко строятся по ходу проблемы. Он рывком забрался на спину машины, на ходу цепляясь за прочно держащийся корпус. Такую тварь будет затруднительно разобрать на кусочки и посмотреть, как она устроена. Но это проблема механиков и иже с ними. Доктор же в данный момент являлся волшебником, а не механиком, и, следовательно, должен был соответствовать своей профессии. Механик еще голову поломает над тем, как заставить эту штуку не пытаться срубить тебе голову со всего размаха. А вот волшебник мог на какое-то время приручить даже маленький безжизненный камень. И, хоть этого не увидит даже сам маг, камешку будет казаться, что он предан этому волшебнику до конца времен и до последней каменной крошки. Поэтому даже такой агрессивный механизм можно было поставить на колени во всех его смыслах. Вцепившись руками в корпус, пока машина медлительно поднималась с колен, Доктор бормотал заклинание. С его рук стала опускаться вглубь механизма упрямая энергия, проникая в самое сердце двемерской твари. Если у нее, конечно же, было сердце. А, учитывая этих древних повелителей науки, можно было не сомневаться, что что-то подобное или что-то жуткое внутри этой машины точно было. Механическое, конечно. Хотя… Рука с мечом уже была занесена для того, чтобы смахнуть Доктора, как надоедливую муху, проткнуть его насквозь или же разрубить пополам. Но волшебник упорно произносил волшебные слова, а, вместе с ними, магия проникала во все шестеренки, во все двигатели и гайки этого существа. Меч остановился, едва не задев Доктора. Механизм замер. Доктор ощущал это загривком, думая, что несмотря на неповоротливость и медлительность, машина весьма и весьма гибкая. Если бы не отсутствие шеи, Доктор бы смотрел в глаза чудища, а не на его затылок. Облизнув сухие губы, мужчина выдохнул. Сейчас ему надо было сконцентрироваться на машине, чтобы та его не убила. А для этого ему надо было перестать думать об остром лезвии за спиной. Поэтому он закрыл глаза и полностью сконцентрировался на машине. И та, наконец, выпрямилась, убрав руку на место. Доктор открыл глаза. Машина ждала указаний. На устах волшебника появилась хитрая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.