Часть 3
31 октября 2016 г., 21:26
Примечания:
За ошибки прошу прощения.
Скоро след. глава!
—Мирон… Мирон! — девушка стояла над кроватью и пыталась разбудить своего гостя.
—Да…? — парень протянул невнятно еще пару слов и, открыв глаза, моментально взбодрился, — Извини.
—Доброе утро, — Алиса улыбнулась и присела на край кровати, — С вами всегда так сложно?
—О чем ты? — Мирон вылез из-под одеяла и начал натаскивать джинсы.
—Вас невозможно разбудить. Я и грюкала посудой, и стучала, и пела, и что уже только не делала, хоть бы кто хоть веком повел… пришлось будить на прямую.
—Прости, просто я всегда так…
—Мне уходить пора.
—Куда? — Мирон надел футболку и стал перед девушкой, сунув руки в карманы.
— Как бы на учебу, — фыркнула Алиса и принялась застилать кровать, — Поднимай своего товарища и идите на кухню. Только, пожалуйста, поживее, я и так на первую из-за вас не пошла.
Мирон молча вышел из комнаты и, живо разбудив Игоря своим личным методом, они оба направились на кухню.
На столе стояло две пустых чашки, банка с чаем и с кофе, сахар и тарелка с бутербродами.
Мирон присел на табуретку.
—Ты что будешь? — Игорь стал над столом и по- хозяйски поставил руки в бока.
—Чай.
—А что насчет кипятка?
—Мужик, я в душе не ебу. Чайник на плите посмотри, — Мирон потер лицо ладонями и взял в руку самый большой бутерброд.
Игорь, залив чашки водой, тоже сел за стол и принялся завтракать.
—Мирон, — начал он, пережевывая откушенный кусок, — Скажи мне, мой милый друг, у кого мы сейчас вообще дома?
Мирон закашлялся, пропил комок в горле чаем и спустил смешок.
—Здрасте. Я думал, что ты хоть что-то сечешь.
—Вообще ничего, — честно признался Топор и сделал еще одни глоток крепкого чая.
—Подругу вчера подобрал у бара. Она нас добросовестно приняла, накормила, постелила.
—Где она?
— В комнате у себя, судя по всему, — парень развел руками, будто это полностью очевидно.
—А мы почему все еще здесь? — Игорь не преставал задавать не совсем адекватные вопросы.
—Потому что ты только что встал, мужик. Иди умойся холодной водой, протрезвей! , — Мирон указал на умывальник и встал из-за стола, — Где твой телефон, кстати?
—Черт, Наташа… — Александров обхватил бритую голову руками и застонал.
—И я о чем. Посмотри в карманах…
—Доброе утро, — на кухню вошла Алиса. Она уже была одета в верхнюю одежду и собиралась выходить.
—Не доброе ни черта! — отрезал Игорь и, стукнув по столу, встал с табуретки, — Какого черта я здесь делаю?
— Успокойся, — Мирон посмотрел другу в глаза и перевел взгляд на Алису, — Спасибо за завтрак. Мы сейчас оденемся и отвезем тебя в универ или где ты там учишься.
Алиса молча указала пальцем на тыльную сторону запястья пальцем, сжав губы.
—Полторы минуты, — отрезал Мирон и стукнул Игоря в плечо. Оба вышли из кухни.
—Что это за малолетка? — шепотом возмущался Игорь, завязывая навприсядки шнурки.
—Малолетка — это ты.— таким же грубым шепотом отчеканил Мирон и застегнул молнию своей куртки, а потом перешел на обычный тон, — Алиса, мы можем выходить!
—Сейчас! — послышался сначала голос из дальней комнаты, а потом и стуки каблуков по паркету.
—Алися, ми мозем виходить …— перекривлял Игорь и закатал глаза.
—Молчи, — в ответ прошипел Федоров и толкнул его в плечо.
Алиса подошла к дверям и, щелкнув замком, распахнула их, давая парням выйти.
Мирон достал ключи и снял машину с сигнализации. Игорь подошел к передней дверце, но тут же заметил на себе пристальный взгляд своего друга, и, что-то прорычав, запрыгнул на задние сидения. Мирон и Алиса сели спереди.
—Ты нашел телефон? — приказным тоном спросил Янович и завел движок.
Игорь пошарил руками под сидениями и достал свой мобильник.
—Вот эта чертовщина, — зло произнес он и разблокировал экран, — Ебать, Мирон…— протянул Игорь и начал нервно набирать чей-то номер.
—Что такое? — встряла Алиса и уловила на себе неодобрительный взгляд Мирона, — Что? — возмутилась она и замолчала.
—Мирон, от Наташи 17 пропущенных, блять. А теперь она не поднимает трубку. Что мне делать? — Игорь снова и снова прикладывал трубку телефона к уху и слушал гудки.
—Через полчаса будешь дома, не ссы. Скажешь ей, что переночевал у меня, понял? — Мирон часто посматривал на Топора через зеркало заднего вида.
— Молись, чтобы она вообще была сейчас дома, — снова встряла Алиса и достала телефон из сумки.
—Алиса, тебе куда? — Мирон посмотрел на девушку.
—Та, блять, я думала вы довезете меня до универа, но раз такая ситуация, то высади меня возле метро любого. Хоть что-то. А ты — не вздумай ей врать. Скажи правду. Или хотя бы что-то вроде того…
—Например? — скептически буркнул Игорь и в отчаянии бросил телефон в карман куртки.
—Скажи, что ты завозил Мирона к его бабе, а он потом не пустил тебя одного за руль в нетрезвом состоянии… Ну, такая хуйня, короче. А телефон ты в машине забыл. А если спросит, почему не взял у кого-то, то скажешь, что был пьян и не додумался.
—То есть это, по-твоему, не вранье? — возмутился Мирон.
—Не такое отбитое, как твое. Вы вводите ее в заблуждение. А так она хотя бы будет просвещена лучиком правды, только преподнесенной немного по-другому, — Алиса нахмурила брови и задумалась, — Что вообще за мода у вас, мужиков, врать бабам, делать из них дурочек и не ставить их ни во что?
—Последнее — херню сказала, — строго произнес Игорь, а затем добавил, — А за версию вообще спасибо. Думаю, прислушаюсь.
—Правильно. Мирон, останови где-то здесь, — Алиса открыла дверцу и выскочила из машины.
—Стой! — Мирон тоже вышел из машины, — Оставь хоть номер свой, или что там обычно просят.
—Тебе мало того, что ты знаешь, где я живу? — девушка игриво улыбнулась, махнула волосами и поспешно побежала по ступенькам вниз, в метро. Мирон сел обратно за руль. Игорь тоже пересел к нему.
—Я, пожалуй, прислушаюсь к этой девчонке, — протянул Топор и, опустив окно, закурил, — Она хоть и юная, но не тупая. А еще я так и не понял какая она: злая, строгая и ответственная, или добрая фея, блять?
—Она прекрасна, чувак, — между прочем произнес Мирон и в салоне повисла тишина.