Часть 4
6 ноября 2016 г., 01:15
Мирон зашел в пустую квартиру и, стащив с себя верхнюю одежду и кроссовки, сунул ноги в домашние тапки и побрел в глубь комнаты, шоркая пятками по паркету. Он сунул руку в карман домашней толстовки , которую подобрал с пола, и достал оттуда пачку недорогих крепких сигарет. На кухне был выход на открытый небольшой балкон. Мирон открыл стеклянную дверь и, переступив маленький порожек, оказался на улице. Холодно. Он натянул капюшон на бритую голову и ловко вытянул сигарету из только начатой пачки. Глубокая затяжка , немного крутится голова, еще один вдох и пальцы на руках начинают замерзать. Мирон и не заметил, как на улице холодно сегодня .
После «прощания» с Алисой, он сразу завез Игоря на Дыбенко и оставил ему его машину, сам же добравшись домой на такси. И только теперь, стоя здесь в одной худи, Мирон соображает, что отпустил эту девчонку в ее короткой юбке и ботинках по щиколотку, в тонкой кофте и в осеннем коротком пальто в такой дубарь ехать своим ходом . И это после того, что она , по сути, спасла его этой ночью от ночной длинной «прогулки» на Мужества.
–Вот же идиот,– процедил он сам себе под нос сквозь зубы и сделал последнюю , самую сильную и глубокую, тягу, потушил окурок об железное перильце и швырнул его на ветер.
В квартире было очень тепло , по этому отмерзшие пальцы начали немного жечь.
Мирон шел с кухни по коридору и на ходу раздевался, бросая вещи прямо на пол. Он был погружен в свои какие-то мысли. Мысли об Алисе. И почему эта еще почти девчушка запала ему в и без того забитую голову.
Мирон простоял под душем минут двадцать , но так и ничего и не сделал, только отогрелся горячей водой.
Перед глазами стояло секундное дежа-вю ее улыбки и тех слов «Тебе мало того, что ты знаешь, где я живу?». Она же явно не просто так это сказала. Такого рода девушки вообще слов на ветер не бросают, не смотря на их легкодоступный внешний вид. Но здесь было что-то другое. Нечто неопределенное .Мирон почувствовал это нечто только после того, как они с ней оказались один на один на кухне. Она была такой простой какой-то. Даже милой.
Через минут пятнадцать Мирон уже стоял у выходной двери и завязывал шнурки, жуя на ходу кусок колбасы. В кармане вибрировал телефон, но желания поднимать трубку не было, кто бы там не звонил. Под подъездом его уже ждала машина.
–1703,– коротко произнес он и хлопнул дверцой.
Машина тронулась.
В баре было почти пусто. Бармен стоял за стойкой и скучно натирал бокалы, еще пару человек сидели в зале и только один человек сидел за барной стойкой.
–Привет, Сань,– Мирон протянул руку Ресторатору и сел напротив на высокий стул.
–Здоров,– тот пожал руку и добавил,– Решил накидаться сутра? Присоединяйся.
– Уже почти обед. Но суть та же,– с этими словами Мирон кивнул бармену и тот поставил на стойку стопку виски. Мирон перевернул стакан и залил в себя жгучую жидкость.
–Еще,– пожелал Саня и бармен повторил.
–У тебя что?– между делом спросил Мирон и снял куртку.
–Меня моя вчера домой не пустила, потому что я был…
–…пьяным?– подхватил Федоров , на что Саша лишь кивнул и развел руками,– И по этому ты сейчас закидываешься.
–Такая хуйня,– спокойным тоном произнес Тимарцев и отсербнул пива со стеклянной кружки.
–Нихуя тебя жизнь не учит. Ладно, я по делу вообще пришел,– Мирон потер затылок рукой.
–Говори.
–Вчера ночью здесь барышня была, маленькая ростом такая, красивая, волосы длинные и в юбке короткой с колготками в сетку,– Мирон описал Алису по вчерашнему ее виду.
–Судя по тому, что ты сказал, смахивает на шлюху. Но это не точно,– Ресторатор улыбнулся и добавил,– А если серьезно, то вчера было сколько народу, что я всех и не запомнил даже примерно.
–Алиса это, Сань,– встрял бармен и поставил на стойку рюмку водки ,– Понравилась?–перевел он взгляд на Мирона и толкнул ему стопку с выпивкой.
–Романова?– уточнил Саня и ухмыльнулся,– Это ты попал , чувак. Она к себе никого не подпускает.
–Я с ней спал сегодня,– отрезал Мирон , а потом , осознав, как это прозвучало, решил конкретизировать,– В смысле не трахал ее , а просто спал, у нее дома, с ней в одной кровати.
–Это хреново ,дуг мой. Просто если ты все таки соберешься ее трахнуть, 10 раз подумай. Чем это для тебя может обернуться,– Ресторатор взял в руку рюмку водки и перекинул ее в себя.
Мирон стоял под знакомым подъездом и держал в руках маленький пакетик. От холода его губы уже посинели несколько раз, пальцы не хотели разгибаться, а тело уже промерзло насквозь несколько раз. Доже жгучий алкоголь в крови не грел его изнутри. На часах уже было почти 5, Мирон стоял здесь уже около 2-х часов. Начал пролетать меленький снег и он по детски поднял голову вверх и , собравшись с мыслями, решил, что это бесполезно вообще и пора идти домой. Но перед этим нужно последний раз позвонить в домофон.
*324 квартира*
Несколько длинных гудков и послышался голос.
–Вы к кому?– прозвучал вопрос и Мирон вздрогнул.
–Мне нужно попасть к Алисе. Она дома? – его губы дрожали то ли от холода, то ли от неожиданности услышать там чей-то голос вообще.
–Нет, дома никого нет.
–В каком это смысле?– Мирон поднял бровь и нахмурился.
–В таком. Просто отойди,– за его спиной стояла Алиса с пакетом в руках и широко улыбалась , осознавая тот факт, что только что заставила 30-летнего мужика чувствовать себя полным идиотом. Мирон молча отошел от домофона не сводя с девушки глаз. Та открыла дверь и впустила его вперед. Подъезд казался таким теплым, а лифт таким уютным.
–Ты давно ждешь?– спросила девушка уже тогда, когда открывала дверь своей квартиры связкой ключей.
–Два часа.
–Зачем?– она переступила порог и включила свет в коридоре.
–Я перчатки тебе принес,– Мирон протянул Алисе тот маленький пакетик и тоже переступил порог.
–Зачем?
–Просто.– рявкнул он и нахмурился , ведь рассчитывал на немного другую реакцию, а не на это холодное «зачем?».
–Спасибо, что ли,– Алиса даже не открыла пакет, а просто отложила его на полку вместе с остальными ее вещами, и посмотрела Мирону в глаза,– Ты пьян?
–Выпил немного, а что?– удивился парень и начал стаскивать с себя куртку.
–Зачем?
–Да блять, поменяй вопрос, а то я сейчас взорвусь,– Мирон сжал зубы и неодобрительно посмотрел на Алису.
–Проехали. Ты что-то еще хотел?– она смотрела на него в ожидании следующих действий.
–Нет, я вообще просто пришел, чтобы …
–Чтобы что?
–Ты выгнать меня хочешь, я не понимаю?– Федоров указал пальцем на дверь .
–Я хочу узнать зачем ты пришел.
–Сделать то, что должен был. Понятно?– в этот момент Алиса очень разозлила не совсем трезвого и на 100% самовлюбленного Оксимирона своими надоедливыми вопросами.
–Трахнуть меня, что ли?– спокойно улыбнулась девушка и наклонилась расстегивать свои ботинки.
Нетрезвый и ранимый рассудок Федорова был полностью убит равнодушием Алисы. Он, как последний мудак ждал ее у подъезда с этими ебаными перчатками, с надеждой немного побыть с ней, а она ведет себя как стерва. Он не хотел больше копаться в ее поведении сейчас и просто молча хлопнул дверью, оказавшись на лестничной площадке. Лифт еще не уехал, по этому ждать не пришлось.
На улице казалось еще холоднее, а внутри как-то пусто.