Часть 5
6 декабря 2016 г., 03:36
Спустя 2 дня.
В Питере уже был глубокий вечер. За два дня накидало немало снега. Было слишком холодно, примерно 10-12 градусов мороза. Возле бара уже было много народу: небольшие толкучки по 5-7 человек стояли компаниями и просто проводили время. Из бара вышел Мирон с Ваней и Игорем и все втроем синхронно закурили по сигарете из пачки Мирона. Парни переступали с ноги на ногу и потирали руки, пихая их в карманы, пытаясь не замерзнуть.
—Ну нахуй, — возмутился Ваня и выкинул окурок в снег, — Мне жестко холодно, идемте внутрь.
—Сейчас, подожди, две тяги и идем, — Игорь еще раз быстро затянулся. В этот момент Мирон уже доставал вторую по счету сигарету.
—Ты слишком много куришь, — возмутился Ваня и выдернул у него из зубов только подкуренную папиросу и затянулся сам.
—Та мне не похуй ли? — Мирон обратно забрал свою сигарету и смачно сплюнул на пол, — Мне плевать. На все плевать.
—Тебя б набухать, Мирон…— вдумчиво протянул Игорь, будто представляя себе все яркие кадры возможных происшествий, — А то ты замахал уже ходить убитым и чушь нести…
—Или накурить нормально, — подхватил Ваня и тоже сплюнул, — Все, идем, блять, внутрь. Там решим что-нибудь. А то меня это тоже бесит.
—Я докурю, — спокойно произнес Мирон и сбил пепел. Те только кивнули и сказав что-то типа «сейчас мы вернем в тебя человека» быстро зашли внутрь «1703».
Мирон курил неторопливо, плавно выпуская дым. Выбросив окурок в сторону, он автоматически потянулся к пачке за очередной. в этот момент в кармане что-то завибрировало.
«Илья» было написано на экране. Мирон отошел от входа за угол бара и поднял трубку, что бы нормально поговорить, без шума вокруг.
— Привет.
—…
—Мы в баре. Приезжай. Спасай.
—…
—Хорошо. Хорошо. Все, давай. Хорошо.
После короткого диалога с Мамаем, Мирон таки подкурил свою желанную папиросу и глубоко затянулся, как в последний раз. В этот момент недалеко от него припарковалась машина. Такси.
Он зажмурил глаза и потер отмерзшее лицо ладонями.
Из автомобиля показалась маленькая ножка на супер высоком каблуке. А за ней и вторая. «Очаровательные колготки» —первое, что пронеслось у Мирона в голове. Алиса вышла из машины и наклонилась к водителю, видимо, расплатиться.
Неприлично короткие шорты сразу же сбили Мирона с толку и он закашлялся от очередной тяги.
«Как такое вообще надеть ума хватает? Это же, блять, ебаная зима, с ебаными —10 мороза и, сука, снегом…» — парень возмущался у себя в голове и ждал, как будут развиваться дальнейшие события.
Алиса уверенно шагала к бару, все ближе подходя к Мирону.
—Привет, — между прочем кинула она, проходя мимо. Это как будто ничего и не было.
—Стой.— Мирон схватил девушку за руку и оттянул назад, — Ты что так одета? — зачем-то спросил он.
«Ебать, я дерзкий папаша, блять.»
—В смысле? — Алиса явно не ожидала таких слов, — В смысле? — еще раз произнесла она и отдернула руку.
—Тебе плохо доходит? — Мирон сунул руки в карманы штанов, занимая позицию «батьки».
—Тебя сильно больно ебет? — возмутилась девушка, — Что хочу — то и ношу, какое тебе до меня дело?
—Есть мне дело. Есть. Понятно? — Мирон дернул ее за локоть и посмотрел прямо в глаза.
«Нет, это через чур резко. Остынь, мужик.»
—Ладно… — он отошел от девушки на полтора шага и, осмотревшись по сторонам, произнес абсолютно спокойным тоном:
—Как ты, как дела?
—Ты ебать какой странный, — в глазах Алисы читалось недоразумение и немного опаски, — Я пойду лучше, — она уже почти сделала шаг мимо Мирона, но он снова схватил ее за руку:
—Стой, блять! Я говорю с тобой.
—Что тебе нужно от меня? — Алиса вскрикнула испуганно.
—Та не ори ты, Господи, — Мир закрыл ей рот рукой и засмеялся, — Ты же не из пугливых. Я просто хочу поговорить. Выслушаешь? — Алиса кивнула и он убрал от ее лица руку.
— Ты придурок какой-то. Говори, только быстро. Меня ждут.
В «1703» Мирон с Алисой вошли вместе. Она была немного раздраженной, а он походил на разъяренного быка.
Мирон силой затолкал девушку в какое-то полу-служебное помещение и закрыл за собой дверь. Алиса молчала. Хлопнув ладонью по включателю, он осветил эту небольшую комнату. Стащив с себя куртку, Мирон швырнул ее девушке:
—Оденься, отогрейся.
—Какого черта ты со мной делаешь? — выдохнув, спокойно спросила Алиса и накинула на плечи куртку Мирона.
—Я хочу понять, какого черта?
—Извини? Какого черта — что? — девушка саркастически улыбнулась.
—Какого черта я тебя еще не выебал? — с такой же ухмылкой произнес Мирон и уставился на Алису.