ID работы: 4805029

Грубиянка

Гет
PG-13
Завершён
1380
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1380 Нравится 61 Отзывы 209 В сборник Скачать

Не стоит спорить с Альей

Настройки текста
      — Дюпен-Чен, ты так и будешь стоять передо мной, словно новогодняя елка? Отойди! — недовольно пробурчала Хлоя, сложив руки на груди и корча самую неприятную из всех возможных гримас.       Дело в том, что Маринетт сейчас стояла на лестнице перед входом в коллеж и ждала Алью, когда внезапно прямо перед ней появилась дочка мэра вместе со своей подругой Сабриной. И несмотря на то, что лестница была очень широкая, а Маринетт занимала совсем немного места, Хлое надо было пройти именно там, где она остановилась.       Девушка недовольно стиснула зубы, но все-таки отошла на шаг в сторону. У нее было прекрасное настроение, поэтому она попросту не хотела его портить перебранкой с одноклассницей. Буржуа довольно усмехнулась и, победно осмотрев Маринетт с ног до головы, прошла мимо нее, не забыв при этом окликнуть Сабрину.       Не прошло и пары секунд, как откуда-то вылетела разъяренная Алья и направилась прямо к подруге.       — Что это было, Мари? — возмущенно воскликнула Сезер, топнув ножкой. — Ты что, разучилась давать отпор этой зазнайке? Не могла ей сказать что-нибудь грубое? А то она совсем уже охамела! — Возмущению Альи, казалось, не было предела: даже ее щеки покраснели от негодования и несправедливости. Она продолжала изливать свою гневную тираду, пока Маринетт, наконец, не заговорила:       — Я не хотела ей грубить, — спокойно сказала она. — У меня сегодня слишком хорошее настроение для этого. — Тон девушки сменился на мечтательный: — Ведь ночью мне снился Адриан, как мы вместе…       — Стоп, стоп, стоп! — грубо перебила ее Алья, схватив за плечи. — Речь сейчас не о твоей тайной любви, подруга, а о том, что ты не не хотела, а просто не смогла ей нагрубить! Ты слишком мягкая! А с такими, как Хлоя, нужно быть бес-по-щад-ны-ми, — для того, чтобы Маринетт наверняка дошел смысл сказанного, Сезер произнесла последнее слово медленно и по слогам.       Маринетт недовольно надула губы.       — Я могу нагрубить кому угодно, — обиженно пробормотала она. Алья отреагировала сразу же:       — Ага! — победоносно воскликнула девушка и протянула подруге руку. — Спорим на желание, что ты не сможешь весь день сегодня всем грубить?       Маринетт замялась. И кто ее только за язык тянул? Произнося те слова, она и не думала, что спровоцирует Алью на такой спор. Хотя зная подругу, можно было ожидать и худшего. Неуверенно передернув плечами, она посмотрела на протянутую руку.       — Что, прям всем? И даже…       — И даже, да! — настойчиво ответила ей Алья. — Ты сама сказала, что можешь нагрубить кому угодно. Так что… — она кивком головы указала на свою ладонь.       Обреченно вздохнув, Маринетт пожала ее. Победное «ура» Альи, казалось, услышали все ученики.

***

      Первой «жертвой» Маринетт стал Макс. Вчера еще до занятий он взял у нее учебник по истории, пообещав вернуть в конце дня, но, судя по всему, забыл об этом и собрался отдать книгу только сейчас. Под пристальным взглядом Альи Мари, как ей показалось, грубо выхватила учебник из рук одноклассника.       — В следующий раз не будь таким… забывчивым, — проговорила Дюпен-Чен, убирая книгу в сумку.       — Хорошо, спасибо за учебник, — подмигнув, ответил ей Макс и спокойно пошел вперед по коридору.       Алья стояла с широко раскрытыми от недовольства глазами. Переводя взгляд с Маринетт на удаляющегося парня, и обратно, она хватала ртом воздух, будто не зная, что и сказать. Но все-таки слова нашлись:       — Если ты это называешь грубостью, то считай, что спор ты проиграла автоматически, — Сезер в упор смотрела на подругу, будто дожидаясь от нее ответной реакции.       Устало кивнув, Маринетт опустила голову и пошла в сторону класса. В мыслях она уже видела, как Алья придумывает ей какое-нибудь компрометирующее желание, обязательно связанное с Адрианом, и как она позорится на глазах всего класса, коллежа, Парижа!       Внезапно ее внутренние страдания были прерваны столкновением с чем-то. Точнее, с кем-то. Видимо, Небеса решили над ней посмеяться, потому что она врезалась не в спину любого другого из четырех сотен учеников, а именно в спину Адриана Агреста.       — Ой, Маринетт, — удивленно проговорил Адриан, поворачиваясь к ней лицом, — ты в порядке?       Уже готовая сотню раз произнести слова извинения, Маринетт подняла вверх глаза и на периферии зрения уловила Алью, которая явно начинала радоваться своей победе. Мари не смогла потом объяснить, что с ней произошло в тот момент, но ей очень захотелось победить. Поэтому собрав всю волю в кулак и вдохнув полную грудь воздуха, она внезапно произнесла:       — Ч-что ты тут стоишь?! — слова прозвучали немного громче, чем она планировала, но это ее совсем не остановило. — Встал в проходе, а всем тебя обходить, что ли? — Маринетт чувствовала, как заалели ее щеки, но останавливаться не собиралась — должна же она хоть раз переспорить подругу. — Ну, что ты смотришь? Пропусти! — и, грубо схватив парня за плечо, она отодвинула его немного, совсем чуть-чуть, в сторону.       Судя по всему Адриан пребывал в полнейшем шоке, потому что не то, что пошевелиться, даже звука издать не мог. Это точно только что была Маринетт?       А девушка, тем временем, спокойно вошла в класс под восторженный шепот Альи. Ей до конца не верилось, что Маринетт, ее милая и тихая Маринетт, только что так разговаривала ни с кем-то, а с Адрианом Агрестом! Еще немного, и Сезер бы всплакнула от счастья.       Но сама Дюпен-Чен не слышала восторга подруги. В ее голове крутилась только одна мысль: «Я дотронулась до Адриана! Не буду мыть руку никогда».

***

      По добродушию Альи грубость со стороны Маринетт не распространялась на учителей, поэтому первые три урока девушка могла нормально отвечать и дополнять других. Но внезапное изменение ее поведения на переменах немало удивляло одноклассников: то она назвала Милен коротышкой; то в грубой форме посоветовала Ивану подучить родной язык, после того, как он допустил на уроке три ошибки в одном предложении; то назвала случайно увиденный рисунок Натаниэля мазнёй, после чего парень убежал куда-то и вернулся только после звонка с красными глазами.       — А это уже не слишком? — обеспокоенно прошептала ей Алья, смотря на Ната. — Он явно там плакал!       Маринетт немного испуганно покосилась в сторону одноклассника.       — Спор есть спор, — обреченно проговорила она, пожимая плечами. Сейчас по ней нельзя было сказать, что буквально пару минут назад именно она грубила всем направо и налево. — Я обязательно завтра перед всеми извинюсь!       — Да ты вошла во вкус, подруга. И я не думала, что ты так всерьез возьмешься за это дело, — еще спустя пару минут проговорила Алья. — Гляди, еще и победишь.       На взволнованном лице Маринетт на мгновение появилась улыбка — она знала, что точно победит.

***

      В столовой, когда Алья по привычке потянула ее к столу, за которым уже сидели Нино и Адриан, Маринетт снова решила всех удивить. На трясущихся ногах подойдя к стулу, на котором сидел Агрест, она положила руку на спинку сидения и склонилась над одноклассником. Вдохнув, она произнесла:       — Это. Мое. Место, — отделяя каждое слово, проговорила Маринетт, пристально смотря Адриану в глаза. Ей казалось, еще секунда, и она просто сгорит со стыда, но при этом настойчиво продолжала глазеть.       «Теперь я точно никогда не пойду с Адрианом на свидание!», — только и думала в тот момент девушка.       — Разве? — недоуменно произнес сидящий рядом Нино. Если бы Маринетт могла его видеть, то она явно засмеялась бы от того, каким комичным казалось удивление вперемешку с сомнением на лице Ляифа. Но, не разрывая контакта с Агрестом, она твердо ответила:       — Да. Сегодня здесь сижу я, — для убедительности ударив кулаком по столу, Маринетт мысленно молилась, чтобы ее лицо сейчас было не такое алое, как ей представлялась в воображении.       Сглотнув, Адриан под пристальным взглядом всех троих пересел на соседний стул.       — Что с тобой сегодня, Маринетт? — наконец обрел дар речи парень.       — Чьтьё сь тябой сяводьня, Мяринетть? — кривляя голос и лицо, повторила за ним девушка и с победным видом опустилась на то место, где до этого сидел Адриан.       Слыша как совсем рядом непонятно усмехнулась Алья, Маринетт достала из рюкзака яблоко и откусила смачный кусок, не обращая внимания на глядящих на нее во все глаза удивленных одноклассников.       — Ну, что вы смотрите? — произнесла Алья, садясь. — У всех девушек бывают дни без настроения. Дайте малышке Маринетт выпустить пар.       — Я-то ей что сделал? — продолжал недоумевать Адриан. Глаза Альи заблестели.       — Ну, ты много чего сделал…       Зная, что подруга может сболтнуть лишнего, Маринетт буквально подскочила на стуле и зажала ей рот ладонью. Яблоко из ее рук улетело куда-то в сторону.       — Ни-ничего ты-ы не следал, сдалел, сделал! — теряя былую уверенность, произнесла она, краснея пуще прежнего. Увидев удивленно поднятые брови подруги и ее хитрые глаза, которые так и говорили: «Уже сдаешься?», она, прокашлявшись, добавила: — То есть, не твое дело. И вообще, чего пристал?!       Маринетт бы и дальше продолжила грубить Адриану, если бы не Хлоя, которая неожиданно показалась на горизонте. Сложив руки на груди и уставившись на Мари, она с отвращением в голосе произнесла:       — Что это?       Все удивленно уставились на пустые руки Хлои. Только после этого из-за спины дочки мэра показалась Сабрина, в руках которой было откушенное с одного бока яблоко.       — Только что это чуть не задело мою новую фирменную сумку, — продолжала вещать Хлоя, кривляясь только сильнее. — И Сабрина видела, как ты, Дюпен-Чен, кинула его в меня!       Судя по выражению лица Хлои, она явно ждала извинений. И когда Маринетт поднялась на ноги и зло на нее посмотрела, та даже вздрогнула от неожиданности.       — А знаешь что, Хлоя, — спокойно начала Дюпен-Чен. Ей почему-то сразу стало понятно, что на них теперь смотрят все. — Тебе и спорить ни с кем не надо, чтобы ходить и разбрасываться грубостями, — Буржуа явно не понимала смысла ее слов, но Маринетт это не остановило. — Быть сущим злом — у тебя явно в крови. И я так рада, что могу тебе сейчас это сказать: иди к черту, — окружающие ахнули, и только Алья радостно улыбалась, сияющим взглядом смотря на подругу. — Да, иди далеко и надолго вместе со своими сумками, шмотками и яблоками. И если ты еще хоть слово скажешь мне, или кому-то из моих друзей, то поверь, добра не жди. Занавес.       Когда сначала редко и неуверенно, а потом громко и с криками, ей начали аплодировать почти все ученики, Маринетт даже хотела поклониться. Но, решив, что это явно будет лишним, схватила сумку и Алью и гордо вышла из столовой, провожаемая взглядом горящей от ненависти Хлои.

***

      — Это было шикарно, подруга! — до безумия довольная сказала ей Алья, обнимая, как только они оказались за дверьми столовой. Там до сих пор слышались взволнованные голоса. — Ты ее просто уделала. Я горжусь тобой. И собой, конечно. Если бы не наш спор…       — Да, перед ней я точно завтра не буду извиняться, — смеясь, проговорила Маринетт. — Спасибо.       Через несколько мгновений из столовой вышел Адриан и уверенно направился в их сторону. Шепнув Маринетт что-то неразборчивое на ухо, Алья быстро ретировалась, оставляя подругу наедине с парнем.       — Я все понял, — со спокойной улыбкой проговорил Адриан, подойдя к ней. — Твое поведение сегодня — всего лишь спор, да?       Маринетт покраснела — она и забыла, что слова о споре звучали в ее гневной речи. Избегая взгляда одноклассника, девушка кивнула.       — Знаешь, — как-то мечтательно продолжил Адриан, — ты мне сегодня кое-кого напомнила… своей уверенностью. И даже грубостью, — он засмеялся, будто обозначая этим то, что не обижался на Маринетт за ее слова. — И вообще, я тоже поспорил с Нино. Вот.       Не успела Маринетт поднять вверх лицо, когда Адриан мимолетно коснулся своими губами ее правой щеки. Всего секунда — и будто ничего и не было.       Адриан, улыбаясь, скромно пожал плечами и ушел в ту сторону, где пару минут назад скрылась Алья. Маринетт же продолжала в ступоре стоять, пока кто-то не положил руку на ее плечо:       — Хей, ты что зависла, Маринетт? — удивленно спросил Нино.       — О чем вы спорили с Адрианом? — вместо ответа произнесла Маринетт, чувствуя, как в миллионный раз за сегодняшний день начали краснеть ее щеки.       — Ты о чем? — недоуменно проговорил парень. — Мы уже давно ни о чем не спорили. С чего ты взяла?       Маринетт хватило только на то, чтобы помотать головой. Коснувшись рукой правой щеки, она радостно подумала: «Вот щеку я мыть точно не буду».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.