ID работы: 4805029

Грубиянка

Гет
PG-13
Завершён
1380
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1380 Нравится 61 Отзывы 209 В сборник Скачать

Экстра. Алья исполняет желание

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт облегченно выдохнула, провожая взглядом Милен — теперь она извинилась перед всеми. Кроме Хлои, разумеется.       Все, кому так или иначе вчера нагрубила девушка, с улыбкой восприняли то, что это был только спор и без промедления простили ее. Маринетт была счастлива — ее совесть чиста. Но оставалось еще кое-что, чего Мари ждала с нетерпением.       Неспешной походкой приблизившись к Алье, Маринетт выжидающе на нее уставилась, словно Сезер должна была сама догадаться, о чем сейчас думала подруга. Медленно покачиваясь на пятках, Дюпен-Чен молча ждала. Ей хотелось, чтобы Алья сама произнесла эти слова вслух.       Игра в гляделки длилась пару минут, после чего Сезер недовольно фыркнула.       — Ладно, я поняла, — даже не пытаясь скрыть недовольство в голосе, произнесла она. — Загадывай свое желание. Мне еще статью для ЛедиБлога писать, так что лучше быстрее его исполню, чтобы ты больше не смотрела на меня так.       Маринетт торжествующе улыбнулась. Она себя ощущала так, будто не то, что могла загадать Алье любое желание, а словно могла управлять всем миром в ее лице. Странное чувство, но оно отлично поднимало настроение. Почесав подбородок, Мари воскликнула:       — Придумала! Желание, равноценное тому, что я выполняла в споре, — девушка замолчала, создавая интригу.       Ей хотелось, чтобы Алья немного понервничала, гадая, что же для нее придумала подруга. Но судя по ее лицу, девушку не пугало ничего, и она с радостью бы исполнила что угодно.       — Хорошо-о-о, — устав молчать, вновь заговорила Маринетт. — Раз я была весь день грубиянкой, то ты будь… милым ангелочком!       Она с таким воодушевлением озвучила свое желание, будто оно было чем-то гениальным и невероятным, до чего никто раньше и догадываться не мог. Но по лицу Альи можно было сказать, что ее это как-то не впечатлило. Она сложила руки на груди и, приподняв одну бровь, удивленно смотрела на подругу, будто ожидая от нее еще каких-то слов. Поняв, что продолжения не будет, она развела руками.       — И это… все? — с сомнением спросила она.       Воодушевление в глазах Маринетт начало медленно затухать.       — Ну… да, — растеряно ответила девушка. — Просто… будь со всеми милой, осыпай каждого комплиментами… даже Хлою! Как-то так.       Алья засмеялась. Ей это желание показалось донельзя простым и скучным. Она даже хотела предложить Маринетт подумать еще, но потом решила, что ей же так лучше. Она быстренько исполнит это детское желание, произнеся парочку добрых слов, и будет свободна.       — Оке-е-ей, — лениво протянула Сезер. — Я буду милым ангелочком весь день. А потом я ничего тебе не должна.

***

      — Ты прекрасно выглядишь! Оу, у тебя сегодня такая красивая прическа. Где ты купила эти сапожки? Я себе хочу такие же! Никогда не замечала, какие у тебя красивые глаза! Ты покрасила волосы в зеленый? Это точно твой цвет! Новое платье? Просто бомба! Давай я тебе помогу и сама вытру с доски! Нет, нет, не трогай, я и одна могу донести эту вазу в кабинет литературы.       …И так на протяжении всего дня. Алья сыпала комплиментами во все стороны. Даже незнакомые люди расплывались в улыбке, когда Сезер хвалила их внешний вид или просто говорила «Ты классный», проходя мимо по коридору.       Перед последним уроком Маринетт явно заскучала: она надеялась, что Алья так же, как и она, будет попадать в какие-нибудь неловкие ситуации с этой излишней дружелюбностью, но подруге, кажется, даже понравилось быть такой… милашкой. Даже когда Хлоя начала рассказывать на перемене какую-то глупую историю, Алья, не прикладывая каких-либо усилий, сказала, что у нее приятный голос! У Хлои! Приятный голос! Челюсти отвисли у всех, даже у самой Буржуа. Заминка длилась секунду, после чего блондинка задрала нос, гордо произнеся:       — Да, я знаю!       Алья явно была в восторге. Нет, ей, конечно же, не нравилось осыпать Хлою незаслуженными комплиментами, но то, что она вводила в ступор весь класс, ей точно доставляло какое-то удовольствие. Перегнувшись через парту, она приблизилась к сидящим впереди Адриану и Нино, которые пялились на нее во все глаза.       — Адриан, последняя твоя фотосессия — просто выше всяких похвал! — востороженно сказала девушка.       — С-спасибо, — Адриан смутился и даже опустил вниз глаза.       — Нино, а ты просто красавчик! — хлопая того по плечу, добавила Алья, ослепительно улыбаясь. — Вот за таких, как ты, надо держаться. Мне бы такого парня!       Алья не сразу поняла, что в классе воцарилось полное молчание. Казалось, что если в соседнем кабинете зажужжит муха, ее будет прекрасно слышно и здесь. Сезер удивилась тому, что все на нее отчего-то уставились, а красный, словно рак, Нино, медленно сползал по стулу вниз, пытаясь скрыться под партой.       — Это было о-о-очень громко! — прервал тишину Алек.       И эти слова будто послужили сигналом к всеобщему гомону. Кто-то, смеясь, кричал Нино, чтобы тот как можно быстрее позвал Алью на свидание, пока она не передумала. Другие обращались к Сезер со словами, что она крутая девчонка, раз решила признаться первая. Маринетт, вцепившись в рукав подруги, требовала от нее объяснений, почему она ничего не рассказала раньше?       — Да что я такого сказала? — вырываясь из хватки Мари, удивленно произнесла она.       — Ну, ты на весь класс назвала его, — Маринетт указала на парту, под которой все еще сидел Нино, — красавчиком, и сказала, что хотела бы себе такого парня. И это наводит на определенные мысли… ну, ты понимаешь.       Алья озадаченно озиралась по сторонам. Все решили, что ей нравится Нино?! Она почувствовала, как начали алеть ее щеки. Заглядывая под парту Нино, Сезер скороговоркой проговорила:       — Прости, Нино, я не то имела в виду! То есть нет, ты и правда симпатичный, красавчик и все дела. И твоей девушке явно повезет! Просто я хотела сделать тебе комплимент, вот и сказала. Но это не значит, что ты должен становиться моим парнем. Нет, если ты и сам хочешь, то я не против. То есть, я… эм, — Алья подскочила на месте, — это все Маринетт и ее дурацкие желания! — и с громким «бух» она опять опустилась на свое место, положив голову на парту.       Неловкое молчание между этой четверкой царило недолго, после чего впереди прозвучал шепот Адриана:       — Нино, — хоть он и говорил очень тихо, девушки его прекрасно слышали, — думаю, сейчас самое время звать Алью на свидание.       — Да уж, — вылезая на поверхность, ответил Ляиф, — лучшего момента и не придумаешь, — и всем корпусом повернувшись в сторону подруг, он добавил: — Алья, тут такое дело…

…Но это уже совсем другая история.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.