ID работы: 4805227

По опусу

Джен
PG-13
Заморожен
3
Siete бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Шлёпающие звуки и следы от босых ног на ледяных каменных плитах богато украшенной белой залы тенью следовали за обречённым гостем, нагнетая обстановку и без того полную ночных шорохов и необъяснимых звуков. Гость знал, что должен был найти кого-то, но кого?       Где-то далеко позади, раздался безмолвный крик мужчины, его нельзя было различить в калейдоскопе ночных звуков: скрипов и пугающих шорохов. В комнате раздался женский надрывный плач, гость услышал собственный детский крик "Мама! Мама! Мамочка! Не оставляй меня здесь!"- свеча издала треск и закадила. Стиснув зубы, он попытался стремительно открыть дверь, возникшую перед ним, чтобы перестать слышать все эти звуки. Дверь оказалась заперта. Раздался звук автоматной очереди, взрыв и предсмертный женский крик. Ноги подкосились. Дверь открыли с той стороны, но этот крик продолжал звучать в голове молодого человека.       Свеча потухла. Опасаясь этой тьмы, гость тут же попытался найти в карманах зажигалку, чтобы зажечь её, но у него не оказалось при себе онной. Пришлось идти вслепую, звуки усиливались, предсмертный крик никак не уходил из головы, послышался ужасающе громкий детский хохот. Где-то впереди открылась дверь, и он двинулся вперёд, но под ногами хлюпало что-то тёплое и пульсирующее будто живое - стоило наступить на эту склизкую субстанцию, как под ногой что-то лопалось и раздавался детский крик. Каждый раз новый. Бросив свечу, молодой человек зажал уши руками и побежал к месту где, судя по звуку, должна была открыться дверь.       Стоило ему переступить порог, как дверь за его спиной захлопнулась, а в охапку его сгребли чьи-то тёплые руки, знакомый голос успокаивающе нашёптывал: "Ну-ну, тише. Ты чего так испугался? Это был всего лишь дурной сон. Всё хорошо. Пойдём, у нас ещё много дел на сегодня". Молодой человек почувствовал себя ребёнком и, будто не веря своему счастью, крепко обняв наставника, спросил: "Карл? Это и в правду ты?". В ответ тот добродушно рассмеялся и спросил: "А кого ты ещё хотел увидеть? Императора?" В окна коридора пробивались первые рассветные лучи, мужчина взял мальчика за руку и повёл к следующей двери, как вдруг внезапно испарился. Повеяло могильным холодом, совсем рядом снова послышался мальчишеский крик. Адальберд взглянул на источник шума и увидел, как он 14-ти лет, держит себя взрослого за руку и кричит с урной в руке. Его лицо искажается в ужасной гримасе и теряет человеческие очертания, становится похожим на махунову морду.       В комнате слышится автоматная очередь и раздаётся юношеский крик Кальца, всё вокруг начинает гореть. Он с "повешенной" девочкой на руках бежит в очередную дверь, но стоит ему перешагнуть порог, как она рассыпается прахом на его руках, окрашивая одежду и руки в кровь. Он слышит её душераздирающий крик в своей голове и сползает по закрывшейся двери на пол, ноги больше не держат его тело - он слишком устал.       В окна бьёт дождь, из-за свинцовых туч кажется, что на улице снова ночь, но это не так. Рядом опускается кто-то тёплый, тёплый значит живой. Открываю глаза и вижу, как рядом сидит Себастьян, закуривая сигарету - он протягивает мне одну, спрашиваю прикурить - подсовывает мне свою сигарету - неохотно прикуриваю. Он довольно улыбается и кидает мне зажигалку. Не злюсь - на это просто уже нет сил. Все эмоции кончились, высохли без остатка. Мужчина встаёт и подаёт мне руку со словами: "Пойдём, тебя давно уже все заждались". Подаю ему руку и понимаю, что крики отступили, понимаю, что могу идти дальше, мы входим в бальную залу, где он приглашает меня на танец, понимаю, что танцую не с ним, а с Валей и ведут не меня, а я. Радуюсь как ребёнок, видя его рыжую макушку. Осколок солнца в этом кошмаре, понимаю, что это лицо точь в точь такое же, как у "повешенной" девочки, ощущаю как одежда начинает липнуть к телу, раздаются крики, мои руки всё так же окрашены в кровь, слышится автоматная очередь, взрывы, вокруг окопы и укрепления, мы продолжаем танец, везде огонь, пахнет кровью и опалённой плотью, слышу хруст костей под ногами, ещё одна очередь. Невольно замечаю, как на груди Валентина кровью распускается красный цветок смерти. Он молча смотрит на меня, а затем начинает падать, подхватываю его, пытаюсь что-то сделать - но вижу что ранение смертельно, держу его за руку и молюсь, впервые в жизни молюсь. Он медленно умирает на моих руках - я кричу от отчаяния и боли, не в силах отпустить его. Его лицо в смерти кажется умиротворенным, целую его в лоб и понимаю, что меня охватывает мрак. Слышу крики всех, кто погиб на моём пути. Ощущаю прикосновение руки и голос наставника: "Пойдём, здесь ты больше ничего не сможешь сделать", смотрю на свои руки и вижу прах - кровь пропитала мою одежду насквозь, поднимаюсь на ноги и понимаю, что иду по надгробным плитам. Прямо передо мной, на поле боя, возникает дверь, а может быть она была здесь всегда? Открываю её одним из ключей в моём кармане: тронная зала, на троне сижу я или то, что от меня осталось, у моих ног сидит "законный" наследник престола, рядом в парадной одежде советников стоят Себастьян и Карл, достаю меч из ножен, так кстати оказавшийся на моём поясе, бросаюсь вперёд и пронзаю грудь того себя, что сидит на троне, комнату наполняет мой собственный крик и я понимаю, что все те крики, заполнявшие мою голову, замолкают. Чувствую боль в груди в том же месте куда воткнул меч в грудь "Императора". Понимаю что теряю сознание и падаю вниз со ступеней, ведущих к трону, слышу его кровавые хрипы - свои хрипы, улыбаюсь и достаю зажигалку. Открываю глаза и вижу всех тех, кто ждал меня на той стороне, закрываю глаза и чувствую, как сгораю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.