ID работы: 4805227

По опусу

Джен
PG-13
Заморожен
3
Siete бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вольные раздумья на тему чёрных роз

Настройки текста
      Стояло неприлично затянувшееся для этих мест «бабье лето», в воздухе витал едва ощутимый запах озона - вестник приближающегося дождя. Пока небо окончательно не заволокло тучами, и свет не сменился тьмой, Себастьян продолжал выискивать его среди многих, безмолвно ступая с огромным букетом чёрных роз. Мужчина шёл на встречу с Адальбердом со смешенным чувством горечи и предвкушения, ещё чуть-чуть и он снова сможет поговорить с ним, выслушать. Он так давно не навещал его. Но когда он пришёл к нему, небо уже заволокло свинцовыми тучами, ещё немного и пойдёт дождь.       - Ну что, давно не виделись, Ад, - с натянутой улыбкой сказал Себастьян. – Как тебе здесь? А у нас там много чего произошло, знаешь ли, - он замолчал - но, наверное, ты знаешь. И всё-таки я,… я очень,… - задумчиво продолжил он, не решаясь сказать о главном - нет, мы все очень соскучились, - поправил себя мужчина. - Недавно я видел Валентина, похоже, у него всё хорошо, правда, когда он увидел меня, то резко изменился в лице, видимо, я напомнил ему о тебе. – Себастьян больше не мог держать свои эмоции под контролем: улыбка исчезла с его лица, и он наклонил голову, чтобы скрыть это. - Я давно не видел Рейнольда на публике, но я слышал, что у него тоже всё хорошо, об этом мне сказал Артемис. Знаешь, этот абсолютно безответственный подкаблучник тоже был подавлен, когда ты ушёл, он не просыхал неделю, Симона с трудом вывела его из этого состояния. И ещё одно, я женюсь на следующей неделе… - он сказал ещё не всё, ему нужно было время, чтобы собраться с мыслями, но времени уже не осталось, и он продолжил. - Но перед этим я хочу сказать тебе коё-что… я,... я всегда любил тебя. - Он так давно хотел сказать это и, наконец, когда бояться больше нечего, он, наконец, сказал это, никому, в никуда. - Не спорю, поначалу я видел в тебе одну только Клару, но потом я начал видеть в тебе абсолютно самостоятельную, интригующую личность. Прости, я должен был препятствовать твоей службе в «Коде Времени». Я много чего должен был сделать и в первую очередь для тебя. Ты так сильно изменился за последнее время, с появлением этих детей ты снова стал тем Адом, которого я знал много лет назад. Хотя, если честно, ты стал меняться ещё с появлением Валентина, этот ребёнок, я видел эти изменения, тогда я стал ещё дальше от тебя, чем был. Однако, я ничего не сделал, ничего. И вот я здесь, перед тобой, но тебя уже нет.       С севера, уже совсем близко, послышались раскаты грома и всего через пару секунд на окрестности Касселя обрушились первые капли дождя, скрывая так не кстати выступившую на глазах мужчины влагу. Ему было уже всё равно. Он ещё долго говорил, но ему никто не отвечал. Ветер с силой бил в лицо, развевая пепельные волосы мужчины, забранные на затылке. На надгробную плиту и букет, лежащий на земле, капал тёплый осенний дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.